¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
Sanrio Company, Ltd. ´ë Jang Hwan Bae
»ç°Ç¹øÈ£: D2003-0108
See also PDF File: D2003-0108
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: Sanrio Company, Ltd., Shinagawa-Ku, Tokyo 141-8603, Japan.
½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: ´ëÇѹα¹ ±è&Àå ¹ý·ü»ç¹«¼Ò
ÇǽÅûÀÎ: Jang Hwan Bae (¹èÀåȯ), ´ëÇѹα¹ °æ±âµµ ¿ëÀνà ±âÈïÀ¾ ½Å°¥¸®.
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <kittykorea.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã °³²±¸ ¿ª»ïµ¿ 740-3 ¼ºÏºôµù 2Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ¿¹½º´Ð¢ß (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¸¦ 2003³â 2¿ù 11ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼ ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 2¿ù 13ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 14ÀÏ ÇØ´ç ¼·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2003³â 2¿ù 14ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸(Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüȹøÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).
µî·Ï±â°üÀº 2003³â 2¿ù 17ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼, (1) ½Åû¼ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ȤÀº ±× »ç¿ëÀ¸·Î ÀÎÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ °üÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À½À» Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 28ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¸é¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2003³â 3¿ù 20ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
ŰƼÄÚ¸®¾Æ´åÄÄÀÇ ´ëÇ¥ÀÚÀÌ¸é¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ °ü¸®´ã´çÀÚ·Î ±âÀçµÇ¾î ÀÖ´Â ¹èÀ±È£´Â º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼¸¦ 2003³â 3¿ù 14ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 3¿ù 18ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 3¿ù 18ÀÏ ´äº¯¼ÀÇ Á¢¼ö¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.
ÇÑÆí ½ÅûÀÎÀº º¸ÃæÀǰ߼ÀÇ Çü½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¿¡ ´ëÇÑ Ãß°¡ÀǰßÀ» 2003³â 3¿ù 27ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 3¿ù 28ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.
½ÅûÀÎÀÌ ´Üµ¶ ÆÐ³ÎÀ» Áö¸íÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸Çϰí ÀÌ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÏÁö ¾ÊÀº °á°ú, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¸é¼ È²º¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 4¿ù 10ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 4¿ù 24ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
º»°Ç ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î¼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.
½ÅûÀÎÀº 1960³â ÀϺ»¹ý¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ¹ýÀÎÀ¸·Î¼ ij¸¯ÅÍÀÇ °³¹ß, ij¸¯ÅÍ Á¦Ç°ÀÇ »ý»ê , ÆÇ¸Å ¹× ¶óÀ̼¾½Ì »ç¾÷À» ¿µÀ§Çϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1974³â ½ÅûÀÎÀÇ Á÷¿ø¿¡ ÀÇÇÑ Á÷¹«»ó ÀúÀÛ¹°·Î¼, °í¾çÀ̸¦ ÀÇÀÎÈÇÑ Ä³¸¯ÅÍÀÎ ¡°Hello Kitty¡± ij¸¯Å͸¦ âÀÛÇÏ¿´À¸¸ç 1975³â À̸¦ ¼¼»ó¿¡ °øÇ¥ÇÏ¿´´Ù. ÀÌÈÄ ¡°Hello Kitty¡± ij¸¯ÅÍ´Â ½ÅûÀÎÀÇ Áö¼ÓÀûÀÎ Ãß°¡ °³¹ß ÀÛ¾÷ ¹× ±¤¹üÀ§ÇÑ Ä³¸¯ÅÍ »ç¾÷À» ÅëÇÏ¿© Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁö°Ô µÇ¾úÀ¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ¡°Hello Kitty¡± ij¸¯ÅÍ´Â 2ȸ¿¡ °ÉÃÄ ¹Ì±¹ À¯´Ï¼¼ÇÁ À§¿øÈ¸ÀÇ ÁÖ´Ï¾î ´ë»ç·Î ÀÓ¸íµÇ±â±îÁö ÇÏ¿´´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹¿¡ À־µ 1980³â ÀÌ·¡ ½ÅûÀÎÀÇ ¶óÀ̼¾½Ã³ª ÀÚȸ»ç¸¦ ÅëÇÏ¿© ¡°Hello Kitty¡±¿Í °ü·ÃÇÑ ´Ù¾çÇÑ Ä³¸¯ÅÍ »óǰÀ» ÆÇ¸ÅÇØ¿Ô°í ¶Ç Ȱ¹ßÇÑ ±¤°í ¹× ÆÇÃËȰµ¿À» Àü°³ÇØ¿ÔÀ¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ¡°Hello Kitty¡± ij¸¯ÅÍ´Â Çѱ¹¿¡ À־µ ¾÷°è´Â ¹°·Ð ÀϹÝÀο¡°Ôµµ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ®ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎÀº Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¼¼°è 40¿©°³±¹¿¡ ÀÖ¾î¼ ¡°HELLO KITTY¡± ¹× ¡°KITTY¡± »óÇ¥, ¶Ç À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¾çÇÑ »óÇ¥µéÀ» ¿Ï±¸ ¹× ¹®±¸·ù´Â ¹°·Ð ´Ù¾çÇÏ°íµµ ±¤¹üÀ§ÇÑ ¹üÀ§ÀÇ »óǰµéÀ» ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇÏ¿© »óÇ¥µî·ÏÀ» Çϰí ÀÖ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2000³â 12¿ù 21ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç ÀÎÅÍ³Ý À¥ºê¶ó¿ìÀúÀÇ ÁÖ¼Òâ¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÔ·ÂÇϸé ÀÌ´Â ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î <kitty.co.kr>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÁÖ¼Ò·Î ÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®(ÀÌÇÏ ¡°º»°Ç À¥»çÀÌÆ®¡±¶ó°í ÇÔ)·Î Æ÷¿öµùµÇµµ·Ï ¼³Á¤µÇ¾îÀÖ´Ù. ÇÑÆí º»°Ç À¥»çÀÌÆ®´Â ½Åû¿Ü ¹èÀ±È£ÀÇ °³Àλç¾÷üÀΠŰƼÄÚ¸®¾Æ´åÄÄÀÇ ¸íÀÇ·Î ¿î¿µµÇ´Â ij¸¯ÅÍ»óǰÀü¹® ¼îÇθô·Î¼ ¡°Hello Kitty¡± ij¸¯ÅÍ Á¦Ç°Àº ¹°·Ð ¡°POMPOMPURIN¡±, ¡°SNOOPY¡±, ¡°Wallace & Gromit¡±, ¡°¸¶½Ã¸¶·Î¡± µîÀÇ ´Ù¸¥ ij¸¯ÅÍÁ¦Ç° ¿ª½Ã ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎÀº 2002³â 12¿ù ½Åû¿Ü ¹èÀ±È£°¡ º¸À¯ÇÏ´Â <kitty.co.kr> µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© Çѱ¹ÀÇ µµ¸ÞÀκÐÀïÁ¶Á¤±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó µµ¸ÞÀκÐÀïÁ¶Á¤À§¿øÈ¸¿¡ <kitty.co.kr> µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀüÀ» ±¸ÇÏ´Â ºÐÀïÁ¶Á¤½ÅûÀ» Á¦±âÇÏ¿´°í À§ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ¼±ÀÓµÈ Á¶Á¤ºÎ´Â2003³â 2¿ù 20ÀÏ <kitty.co.kr> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸»¼ÒÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ½Åû¿Ü ¹èÀ±È£´Â 2003³â 3¿ù 7ÀÏ µµ¸ÞÀκÐÀïÁ¶Á¤À§¿øÈ¸ÀÇ Á¶Á¤°áÁ¤ÀÇ Ãë¼Ò¸¦ ±¸ÇÏ´Â ¼Ò¸¦ ¼¿ïÁö¹æ¹ý¿ø¿¡ Á¦±âÇÏ¿´°í µ¿ ¼Ò¼ÛÀº ÇöÀç ÁøÇàÁßÀÌ´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:
- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â ¡°HELLO KITTY¡± ¹× ¡°KITTY¡± »óÇ¥(ÀÌÇÏ ¡°Àοë»óÇ¥¡±)¿Í È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.
- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù.
- ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÇàÀ§´Â Àοë»óÇ¥°¡ °¡Áö´Â ³ôÀº °í°´ÈíÀηÂÀ» ºÎ´çÇÏ°Ô ÀÌ¿ëÇÔ°ú µ¿½Ã¿¡ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®ÀÚÀÎ ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ȨÆäÀÌÁö¸¦ °³¼³ÇÏ¿© »ç¾÷ÇÏ´Â ÇàÀ§¸¦ ¹æÇØÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀ¸·Î ÀÌ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû ¹× ¾ÇÀÇ¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÌ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
º»°Ç¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:
- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <kitty.co.kr> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÁÖ¼Ò·Î ÇÏ´Â º»°Ç À¥»çÀÌÆ®·Î Æ÷¿öµùµÇ¾î¼ »ç¿ëµÇ¾îÁö´Â ¸¸Å, º»°Ç¿¡ °üÇÑ °áÁ¤Àº <kitty.co.kr>¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒ¹ý¿øÀÇ ÆÇ°áÀÌ Á¾·áµÉ ¶§±îÁö º¸·ùµÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù.
- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ½ÇÁ¦ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÚ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ½Åû¿Ü ¹èÀ±È£ÀÌ´Ù.
- ÇǽÅûÀÎ(½Åû¿Ü ¹èÀ±È£¸¦ ÁöĪÇÏ´Â °ÍÀÓ)Àº ¡°Hello Kitty¡± ij¸¯ÅÍ Á¦Ç°À» Á¤´çÇÏ°Ô º´Çà¼öÀÔÇÏ¿© ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖ°í µû¶ó¼ ÀÌ¿Í °°Àº ¸ñÀû¿¡¼ Àοë»óÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¸Å ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¾çµµ¸¦ ÇǽÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ±¸ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.
6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü
ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë
º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.
ÀýÂ÷Àû »çÇ׿¡ °üÇÑ ÆÇ´Ü
ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿©¼´Â ¸ÕÀú ÇǽÅûÀÎÀÇ È®Á¤ ¹®Á¦¿¡ ´ëÇÏ¿© »ìÆìº»´Ù. ¾Õ¼ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦1Á¶´Â ¡®ºÐÀïÇØ°á ½ÅûÀÇ ´ë»óÀÌ µÇ°í ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÇ º¸À¯ÀÚ¡¯¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î ±ÔÁ¤Çϰí Àִ¹Ù, ±×·¸´Ù¸é º»°ÇÀÇ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÎ ¹èÀåȯÀÌ µÇ´Â °ÍÀÌ Å¸´çÇÏ°í µû¶ó¼ ½ÇÁúÀûÀÎ °ü°è¿¡ ±âÃÊÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ¹Þ¾ÆµéÀÌÁö ¾Ê´Â´Ù. ´Ù¸¸ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (b)Ç×Àº ´ë¸®ÀÎÀ» ÅëÇÑ ´äº¯¼ÀÇ Á¦ÃâÀ» ÀÎÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î, ºñ·Ï ½Åû¿Ü ¹èÀ±È£°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ ÀÚ°ÝÀ¸·Î ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÔÀ» ¸í½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù ÇÏ´õ¶óµµ ÇǽÅûÀΰú ½Åû¿Ü ¹èÀ±È£°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã¿¡ ±âÀçÇÑ ÁÖ¼Ò ¹× ÀüÀÚ¿ìÆí ÁÖ¼Ò°¡ µ¿ÀÏÇÏ°í ¶Ç ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ±× ´äº¯³»¿ë¿¡ ´ëÇÏ¿© º°´Ù¸¥ ÀÌÀǰ¡ Á¦±âµÈ ÀûÀÌ ¾ø´Â Á¡À» °¨¾ÈÇÏ¿© º» ÆÐ³ÎÀº ½Åû¿Ü ¹èÀ±È£°¡ Á¦ÃâÇÑ ´äº¯¼¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ» ´ë¸®ÇÑ °ÍÀ¸·Î ÇØ¼®ÇÏ°í µû¶ó¼ À̸¦ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼·Î ¹Þ¾ÆµéÀδÙ.
µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç ÆÇ´ÜÀÌ <kitty.co.kr>¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒ¹ý¿øÀÇ ÆÇ°áÀÌ Á¾·áµÉ ¶§±îÁö º¸·ùµÇ¾î¾ß ÇÔÀ» ÁÖÀåÇϴ¹٠ÀÌ¿¡ °üÇÏ¿© »ìÆìº¸¸é, ¿ì¼± UDRP ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷ÀÇ ±âº» ¸ñÀûÁßÀÇ Çϳª´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦10Á¶ (c)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷¸¦ ½Å¼ÓÈ÷ ÁøÇàÇÏ´Â °Í¿¡ ÀÖÀ½À» ÁöÀûÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÒ ¼ö ¾ø´Ù. ¹Ý¸é <kitty.co.kr> µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ºÐÀïÀº ±ÔÁ¤ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë´ë»óÀÌ µÇÁö ¾Ê´Â ºÐÀïÀ¸·Î¼ ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷¿¡ ÀÖ¾î º»°Ç°ú Á÷Á¢ °ü·ÃµÇÁö ¾ÊÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ±× µî·ÏÀÎ ¿ª½Ã º»°ÇÀÇ ÇǽÅûÀΰú µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í º¸±â ¾î·Æ´Ù. µû¶ó¼ º» ÆÐ³ÎÀº º»°ÇÀÌ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦10Á¶ (c)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â, ±âÇÑ ¿¬ÀåÀÌ °¡´ÉÇÑ ¿¹¿ÜÀûÀÎ °æ¿ì¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏÁö ¾Ê´Â¹Ù, µû¶ó¼ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ Ã»±¸¸¦ ¹Þ¾ÆµéÀÌÁö ¾Ê´Â´Ù.
¸¶Áö¸·À¸·Î ½ÅûÀÎÀÌ º¸ÃæÀǰ߼ÀÇ Çü½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÑ Ãß°¡¹®¼¿¡ ´ëÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇϸé, ÀÌ¹Ì ¼¾ÅͰ¡ ÅëÁöÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ ÀýÂ÷±ÔÄ¢Àº ´ç»çÀÚ¿¡ ÀÇÇÑ Ãß°¡¹®¼ Á¦Ãâ±ÇÀ» ¸í½ÃÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç ´Ù¸¸ Á¦12Á¶¸¦ ÅëÇÏ¿© ÆÐ³ÎÀÇ Àç·®¿¡ ÀÇÇÑ Ãß°¡Áø¼úÀ̳ª ¼·ùÁ¦ÃâÀ» ±ÔÁ¤Çϰí Àִ¹Ù, º» ÆÐ³ÎÀº ÀÌ¹Ì º»°Ç¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾ç ´ç»çÀÚ°¡ ÃæºÐÈ÷ ½Åû¼ ¹× ´äº¯¼¸¦ ÅëÇÏ¿© °¢ÀÚÀÇ ÁÖÀåÀ» ÆîÄ¡°í ÀÖ´Â ¹Ý¸é ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ Ãß°¡¹®¼ÀÇ Á¦ÃâÀº º»°Ç ÀýÂ÷¸¦ Áö¿¬ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù´Â Á¡À» °¨¾È, ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ Ãß°¡¹®¼¸¦ ¹Þ¾ÆµéÀÌÁö ¾Ê±â·Î °áÁ¤ÇÑ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:
(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,
(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
Àοë»óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¡°.com¡± ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ¡°kitty¡±¿Í ¡°korea¡±ÀÇ µÎ ´Ü¾î·Î ±¸¼ºµÇ¾î Àִ¹Ù, ±× Áß ¡°korea¡±´Â ¸í¹éÈ÷ Çѱ¹À̶ó´Â ±¹°¡¸¦ ÁöĪÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¿äºÎ´Â °á±¹ ¡°kitty¡±¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â Àοë»óÇ¥ÀÎ ¡°HELLO KITTY¡± ¹× ¡°KITTY¡±¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÔÀÌ ¸í¹éÇÏ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû¿Ü ¹èÀ±È£°¡ º»°Ç À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© ŰƼÄÚ¸®¾Æ´åÄÄÀ¸·Î »ç¾÷À» ÇàÇÑ´Ù´Â Á¡ ¹× Á¤´çÇÑ º´Çà¼öÀÔÀ» ÅëÇÏ¿© ¡°Hello Kitty¡± ij¸¯ÅÍ »óǰÀ» ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖ´Â Á¡¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸® ¹× Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÁÖÀåÇϹǷΠÀÌ¿¡ °üÇÏ¿© »ìÆìº»´Ù.
¿ì¼± ŰƼÄÚ¸®¾Æ´åÄÄÀ̶ó´Â »ç¾÷ÀÚ ¸íĪÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ºÎ¿©ÇÏ´Â ±Ù°Å°¡ µÉ ¼ö ÀÖ´ÂÁö¸¦ »ìÆìº¸¸é, °³Àλç¾÷ÀÚ¿¡ ÀÇÇÑ »óÈ£ÀÇ ¼±Á¤À̶ó´Â »ç½Ç ÀÚü°¡ ´çÇØ »óÈ£¿¡ ´ëÇÏ¿© ±× ¼±Á¤ÀÚ¿¡°Ô ´ç¿¬ÇÑ ¹ý·ü»óÀÇ ±Ç¸®¸¦ ºÎ¿©ÇÏÁö´Â ¾ÊÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ Çѱ¹ÀÇ »ó¹ýÀº Á¦23Á¶¸¦ ÅëÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ŸÀÎÀÇ ¿µ¾÷À¸·Î ¿ÀÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â »óÈ£¸¦ »ç¿ëÇÏÁö ¸øÇÔÀ» ¸í½ÃÇϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ Àοë»óÇ¥´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã¿¡ ÀÌ¹Ì Çѱ¹¿¡¼ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ¾úÀ½Àº ¾Õ¼ ÀÎÁ¤ÇÑ ¹Ù¿Í °°°í ŰƼÄÚ¸®¾Æ´åÄÄÀ̶ó´Â À̸§ ¿ª½Ã ¡°Å°Æ¼¡±¸¦ ±× ¿äºÎ·Î ÇÏ´Â ¸íĪÀ¸·Î °á±¹ Àοë»óÇ¥¿Í À¯»çÇÏ´Ù°í ÀÎÁ¤µÇ´Â¹Ù, ±×·¸´Ù¸é ŰƼÄÚ¸®¾Æ´åÄÄÀ̶ó´Â ¸íĪÀº ¿ÀÈ÷·Á ¡®ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ŸÀÎÀÇ ¿µ¾÷À¸·Î ¿ÀÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â »óÈ£¡¯¿¡ ÇØ´çµÈ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. µû¶ó¼ ÀÌ¿¡ ±Ù°ÅÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº Ÿ´çÇÏÁö ¾Ê´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
ÇÑÆí ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)(i)Ç×Àº ¡°µî·ÏÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ºÐÀïÀÇ ÅëÁö¸¦ ¹Þ±â Àü¿¡ »óǰ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¾øÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¶Ç´Â ÀÌ¿¡ ´ëÀÀÇÏ´Â ¸íĪÀ» »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾ú°Å³ª ±× »ç¿ëÀ» À§ÇÑ »ó´çÇÑ Áغñ¸¦ Çϰí ÀÖ¾ú´ø °æ¿ì¡±¿¡´Â µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î º»´Ù´Â Á¡À» ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª À§ ±ÔÁ¤ ÀÚü°¡ ¸í½ÃÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ À§ ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ëÀ» ¹Þ±â À§ÇÏ¿©´Â ¡°ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ¾øÀ» °Í¡±ÀÌ ¿ä±¸µÇ´Â¹Ù, ÀÚ½ÅÀÌ Ãë±ÞÇÏ´Â »óǰÀÇ »óÇ¥¸¦ ±× ÆÇ¸Å¸¦ À§ÇÏ¿© »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀ» ³Ñ¾î¼¼ ÀÌ¿Í ±ØÈ÷ È¥µ¿ÀÌ µÇ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÏ´Â ÇàÀ§´Â °á±¹ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© »óÇ¥±ÇÀÚÀÇ »ç¾÷°ú È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°°Å³ª »óÇ¥±ÇÀÚ¿Í Æ¯Á¤ÇÑ ¿¬°ü¼ºÀ» °¡Áö´Â µíÀÌ ¿ÀÀÎ, È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°´Â ÇàÀ§·Î¼ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)(i)Ç׿¡ ÇØ´çµÇÁö ¾Ê´Â´Ù ÇÒ °ÍÀ̸ç ÀÌ´Â ¶ÇÇÑ ¸¹Àº UDRP¼±·ÊµéÀ» ÅëÇÏ¿© ÀÎÁ¤µÇ¾î ¿Ô´Ù (Universal City Studios, Inc. v. G.A.B. Enterprises, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0416, Easyjet Airline Company Limited v. Mahmoud Panjehshahi, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0384, Microchip Technology, Inc. v. Milos Krejcik and EDI Corporation, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001-0337, Nokia Corporation v. Nick Holmes, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0001). º»°ÇÀÇ °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ³ªÅ¸³»´Â ¡°kitty¡±°¡ ½ÅûÀÎÀÇ ÀúÀÛ¹°ÀÌ¸é¼ ±× »óÇ¥¸¦ ³ªÅ¸³»´Â °ÍÀÓÀ» ½º½º·Î ÀÎÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ÀÌÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®¸¦ ÀÎÁ¤¹Þ°Å³ª ±âŸ »ç¾÷ÀûÀÎ ¿¬°ü¼ºÀÌ ¾ø´Ù´Â »ç½Ç ¿ª½Ã ÀÎÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù. ¹Ý¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¼ÒºñÀÚ ¹× ÀϹÝÀο¡°Ô´Â Çѱ¹¿¡ ÀÖ¾î¼ ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» ³ªÅ¸³»°Å³ª, ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Áö¿øµÇ°Å³ª ½ÅûÀΰú ¾î¶°ÇÑ Ãâó, ÈÄ¿ø°ü°è, °Å·¡»ó Á¦ÈÞ°ü°è ȤÀº Ãßõ°ü°è µîÀÇ °ü·Ã¼ºÀ» °¡Áø´Ù´Â ¿ÀÀÎÀ» ºÒ·¯ÀÏÀ¸Å°±â¿¡ ÃæºÐÇѹÙ, ±×·¸´Ù¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Æ÷¿öµùÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡¼ ±× Ãë±ÞÁ¦Ç°ÀÇ ÀϺηΠ¡°Hello Kitty¡± ij¸¯ÅÍ Á¦Ç°À» ÆÇ´Ù´Â °ÍÀº, ±× Á¦Ç°À» Á¤´çÇÏ°Ô º´Çà¼öÀÔÇÏ¿´´Â°¡ ¿©ºÎ¿Í °ü°è¾øÀÌ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÀÎÁ¤ÇÏ´Â ±Ù°Å°¡ µÉ ¼ö ¾ø´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
µû¶ó¼ º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀº °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àοë»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù´Â Á¡, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡, ±×¸®°í Àοë»óÇ¥´Â Çѱ¹¿¡¼ Àú¸íÇÔÀº ¹°·Ð ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â Á¡Àº ¾Õ¼ ÀÎÁ¤ÇÑ ¹Ù¿Í °°´Ù.
ÇöÀç ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ´Ù¾çÇÑ Á¾·ùÀÇ Ä³¸¯ÅÍ Á¦Ç°À» ÆÇ¸ÅÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡ ´ëÇÑ Æ÷¿öµùÀÇ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí Àִ¹٠ÀÌ´Â °á±¹ Àοë»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅͳݻóÀÇ ÀÌ¿ëÀÚ¸¦ °íÀÇÀûÀ¸·Î ±× À¥»çÀÌÆ® ¶Ç´Â ±âŸ ¿Â¶óÀÎÀÇ Àå¼Ò·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀÌ¶ó º¼ ¼ö ¹Û¿¡ ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ º»°Ç À¥»çÀÌÆ®¿¡¼ ÆÇ¸ÅÇÏ´Â ¡°Hello Kitty¡± Á¦Ç°ÀÌ Á¤´çÇÑ º´Çà¼öÀÔÀ» ÅëÇÏ¿© ¼öÀÔÇÑ °ÍÀ̶ó´Â Á¡Àº À§¿Í °°Àº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ºÎÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ù°Å´Â µÇÁö ¸øÇÑ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
7. °áÁ¤
ÀÌ»ó °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <kittykorea.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.
Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2003³â 4¿ù 24ÀÏ