WIPO

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Hitachi Maxell Kabushiki Kaisha ´ë Gyuhwa Chung

»ç°Ç¹øÈ£: D2003-0079

See Also PDF File: D2003-0079

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ :  Hitachi Maxell Kabushiki Kaisha (Hitachi Maxell, Ltd.), Ushitora Ibaraki-Shi, Osaka-Fu, Japan

ÇǽÅûÀÎ : Á¤±ÔÈ­(Gyuhwa Chung), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ¼ºµ¿±¸ ¿Á¼öµ¿

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§(ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº

<maxell.net > À̰í, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ±¹Á¦µµ¸ÞÀεî·Ï±â°ü ¢ßÇѰ­½Ã½ºÅÛ(doregi.com, ÀÌÇÏ ¡°µî·Ï±â°ü¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2003³â 2¿ù 4ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π±×¸®°í 2003³â 2¿ù 10ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾ú´Ù. 

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 4ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4(b)Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ  ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï±â°ü¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ±âÀç, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ ½Â³«Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ ±âÀç.

µî·Ï±â°üÀº 2003³â 2¿ù 13ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇϰí, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀïÀÎ °æ¿ì¿¡¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ·Î ÇÒ °ÍÀ» ½Â³«ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï¾à°ü¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4(a)Á¶ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 13ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 13ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ »çº»°ú ÇÔ²² ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.

¶ÇÇÑ ¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­°¡ ¹ÌÁ¦ÃâµÊ¿¡ µû¶ó 2003³â 3¿ù 10ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­ ¹ÌÁ¦Ãâ È®ÀÎÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀåÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö, ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç ¹× Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ðÀ» À§ÇÑ ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇß´Ù. ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÇ ½Â³«°ú °øÆò¼º ¹× µ¶¸³¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 4¿ù 17ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 5¿ù 1ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â ¡°MAXELL¡±À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>Àº ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº 1960³â 9¿ù¿¡ ¼³¸³µÈ ȸ»ç·Î¼­ ¡°MAXELL¡±À̶õ »óÇ¥ÇÏ¿¡ ¿À·§µ¿¾È ¼¼°è¿¡¼­ ÄÄÇ»ÅÍ¿ë Å×ÀÌÇÁ, ºñµð¿ÀÅ×ÀÌÇÁ, CD-ROM, DVD-ROM, DVD-RAM, Ç÷ÎÇǵð½ºÅ©, ¹Ì´Ïµð½ºÅ©, Ä«¼ÂÆ®Å×ÀÌÇÁ, ÀçÃæÀüÀÌ °¡´ÉÇÑ ¸®Æ¬À̿ ÀüÁö, °ÇÀüÁö, ¹öÆ®ÀüÁö µî ´Ù¾çÇÑ ¿Àµð¿À, ºñµð¿À ¹× µðÁöÅÐ Á¦Ç° ¹× ±× °ü·Ã »óǰµéÀ» »ý»ê ÆÇ¸ÅÇÏ¿© ¿ÔÀ¸¸ç, 2002³âµµ ½ÅûÀÎÀÇ MAXELLÁ¦Ç° ¼ø¸ÅÃâ¾×Àº ¹ÌÈ­·Î ±Ý1,652,155,000´Þ·¯¿¡ ´ÞÇÏ¿´´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÀÌ¿Í °°Àº ½ÅûÀÎÀÇ ¡°MAXELL¡± »óÇ¥¸¦ º¸È£Çϱâ À§ÇÏ¿© Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÏ¿© ¼¼°è 112°³±¹ ÀÌ»ó¿¡ µî·ÏÀ» ÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ¡°MAXELL¡± »óÇ¥´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ½Åû, µî·ÏµÇ±â ÀÌÀü¿¡ ÀÌ¹Ì ÀϺ», ´ëÇѹα¹, ¹Ì±¹ ±âŸ ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡¼­ µî·ÏµÇ¾î ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëµÊÀ¸·Î½á À¯¸íÇÏ°Ô µÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>Àº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°MAXELL¡±°ú ¿ÏÀü µ¿ÀÏÇϸç, ¹®ÀÚ ¡°MAXELL¡±¿¡ ³×Æ®¿öÅ©¸¦ °¡¸®Å°´Â ÃÖ»óÀ§ µµ¸ÞÀΠǥ½ÃÀÎ <.net>¸¦ °áÇÕÇÏ¿© ±¸¼ºµÈ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â ¡°MAXELL¡± »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°°Ô ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§  <maxell.net>¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Â ÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀº ¡°MAXELL¡± À̶ó´Â ´Ü¾î¸¦ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥·Î »ç¿ëÇÑ Àûµµ ¾ø°í, ´ëÇѹα¹ ƯÇãû¿¡ »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥·Î µî·ÏÀ» ¹ÞÀº ¹Ùµµ ¾ø´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀΰú ¾î¶°ÇÑ »ç¾÷°ü°èµµ °¡Áø ¹Ù ¾øÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀο¡°Ô ¸íĪ ¶Ç´Â Ç¥ÀåÀ¸·Î¼­ ¡°MAXELL¡± »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϵµ·Ï Çã¶ôÇÑ ¹Ùµµ ÀüÇô ¾ø´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ¼±ÀÇÀÇ Àǻ縦 °¡Áö°í »óǰ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À̳ª ±×¿¡ »óÀÀÇÏ´Â À̸§À» »ç¿ëÇϰí Àְųª »ç¿ëÀ» À§ÇÑ °¡½ÃÀûÀÎ Áغñ¸¦ Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù. °Ô´Ù°¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ »ó¾÷Àû ÀÌÀÍÀ» ¾òÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î ¼ÒºñÀÚ¸¦ ¿ÀÀÎÇÏ°Ô Çϰųª ÀÌ °ÇÀÇ ¹®Á¦°¡ µÇ°í ÀÖ´Â »óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ ÈѼÕÇÏ·Á´Â ¸ñÀû¾øÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¤´çÇÏ°Ô ºñ¿µ¸®Àû ¶Ç´Â °øÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â Áõ°Åµµ ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼±ÀÇ»ç¿ëÀÇ ¼º½ÇÇÑ Àǵµ ¾øÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À¯¸í»óÇ¥ ¡°MAXELL¡±À» µµ¿ëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á, ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥¿¡ »óÀÀÇÏ´Â µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·Ï¹ÞÀ» ¼ö ¾øµµ·Ï Çϰí ÀÖ´Ù.

ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀÌ ¡°http://www.maxell.net¡± À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¹æ¹®ÇÏ¿´À» ¶§, µ¿ À¥»çÀÌÆ®´Â À½¶õÀ¥»çÀÌÆ®ÀÎ ¡°http://www.24sexkorea.net¡± ·Î ÀÚµ¿ Á¢¼ÓµÈ ´ÙÀ½ ´Ù½Ã ¶Ç ´Ù¸¥ À½¶õÀ¥»çÀÌÆ®ÀÎ ¡°http://ksex.jp¡± ·Î ÀÚµ¿ Á¢¼ÓµÇ°í ÀÖ¾ú´Ù. ±×¸®°í, ½ÅûÀÎÀÌ 2003³â 2¿ù 3ÀÏ¿¡ ÀçÂ÷ ¡°http://www.maxell.net¡± À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¹æ¹®ÇÏ¿´À» ¶§, µ¿ À¥»çÀÌÆ®´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>À» ¹ÌÈ­1500ºÒ¿¡ ÆÇ¸ÅÇѴٴ û¾àÇ¥½Ã¸¦ ÇÑ À¥»çÀÌÆ®ÀÎ ¡°http://www.linkinfo.com¡± À¸·Î ÀÚµ¿ Á¢¼ÓµÇ¾ú´Ù. ÀÌó·³, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>Àº ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷»óÀÇ ½Å¿ëÀ» ÈѼÕÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù. ±×¸®°í, ÇǽÅûÀÎÀº ÀǵµÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀ» ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ® (µ¿ À¥»çÀÌÆ®´Â ´ëÇѹα¹ ¹× ÀϺ»¿¡¼­ ¿î¿µµÇ°í ÀÖ´Â À½¶õÀ¥»çÀÌÆ®µé¿¡ ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î ¿¬°áµÇ¾ú¾úÀ½) µîÀ¸·Î À¯ÀÎÇÏ¿© ¿µ¾÷»óÀÇ ÀÌÀÍÀ» ¾ò°íÀÚ ÇÏ¿´À¸¸ç, ¸¶Ä¡ ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®³ª ±× À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ Á¦°øµÇ°í ÀÖ´Â ¼­ºñ½ºÀÇ Ãâó°¡ ¡°MAXELL¡± »óÇ¥±ÇÀÚÀÎ ½ÅûÀÎÀ̰ųª ±×¿Í Ư¼öÇÑ °ü°è¿¡ ÀÖ´Â ÀÚ¿¡ ÀÇÇÑ °Íó·³ È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ °¡´É¼ºÀ» ¾ß±âÇÏ¿´´Ù. °Ô´Ù°¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¹ÌÈ­1,500ºÒ¿¡ ÆÇ¸ÅÇϰڴٰí û¾àÇϰí ÀÖ´Â Á¡À» °í·ÁÇÒ ¶§, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ï½Ã ÁöºÒÇÏ¿´´ø ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â »ó´çÇÑ ºñ¿ëÀ¸·Î ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ °æÀïÀÚ¿¡°Ô ÆÇ¸Å ¶Ç´Â ÀÌÀüÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ÃëµæµÈ °ÍÀÌ ¸í¹éÇÏ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÀÌ·¯ÇÑ Á¤È²¿¡ ºñÃß¾î ±ÔÁ¤ Á¦4(b)(i)Á¶ ÇÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ïºñ ÀÌ»óÀÇ ±Ý¾×À¸·Î ¸Å°¢Çϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½ÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

¼¾ÅÍ´Â ½Åû¼­ µîÀÇ Á¦¹Ý¼­·ù¸¦ Àû¹ýÇÏ°Ô ¼Û´ÞÇßÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí, ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§  <maxell.net>Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°MAXELL¡±¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ¡¿À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ¡°.net¡± ¶Ç´Â ¡°.com¡±°ú °°Àº ºÎµæÀÌÇÑ Á¢¹Ì¾î°¡ Ãß°¡µÈ °ÍÀº ¹«½ÃÇÏ°í ºñ±³¡¿ÆÇ´ÜÇØ ¿Â ¼±·ÊµéÀ» °í·ÁÇØº¼ ¶§,[1]ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°MAXELL¡±¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹ ƯÇãû¿¡ ¡°MAXELL¡±¶õ ´Ü¾î·Î »óÇ¥ µî·Ï ¹× ¼­ºñ½ºµî·ÏÀ» ÇØ¼­ »ó´ç ±â°£µ¿¾È »ç¿ëÇØ¿Ô°í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>À» ÀÌ¿ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ »ç¾÷µµ ¼öÇàÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ µ¿ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ »ç¾÷ÀÇ Áغñ¸¦ ÇØ¿Ô´ÂÁö¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ´äº¯µµ ÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ »óȲÀ̾, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>À» À½¶õ »çÀÌÆ® ¶Ç´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÆÇ¸Å»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©Çؼ­ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» Ä§ÇØÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖÀ¸³ª, ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÌ È®ÀÎÇØº» ¹Ù¿¡ ÀÇÇϸé,[2] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>Àº ¾î¶°ÇÑ »çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©µÇ¾î Àְųª ±âŸÀÇ ¾î¶°ÇÑ ¿ëµµ·Î ÀÌ¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇÒ ¼ö ¾ø¾ú´Ù. µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À½¶õ »çÀÌÆ® ¶Ç´Â ÆÇ¸Å»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©Çß¾ú´Ù°í ÇÏ´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ »ç½ÇÀÎÁö ±×¸®°í »ç½ÇÀ̶ó¸é ¿Ö ±×·¯ÇÑ ¸µÅ©¸¦ Çß¾úÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÃÖ±Ù¿¡´Â ¿Ö ±×·¯ÇÑ ¸µÅ©¸¦ Á¦°ÅÇÏ°Ô µÇ¾ú´ÂÁö µîÀÇ Àǹ®ÀÌ »ý±ä´Ù. ´Ù¸¸, ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ º»°Ç¿¡¼­´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ±×´ë·Î ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÇ±â ¶§¹®¿¡,[3]  ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå°ú ÇöÀçÀÇ »óŸ¸À» Åä´ë·Î »ìÆìº¸¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ±× ÀÚ½ÅÀÇ »ç¾÷À» ¼öÇàÇϰųª ±×·¯ÇÑ »ç¾÷ÀÇ Áغñ¸¦ Çϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î <maxell.net>¸¦ µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í º¸±â ¾î·Æ°í, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í º¸±â ¾î·Æ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¡¿»ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ±× °æÀï¾÷ÀÚ¿¡°Ô ÆÈ±â À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϰí, ±× Á¦ÃâµÈ Áõ°Å¿¡ ÀÇÇÏ¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µµ¸ÞÀÎÆÇ¸Å»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©ÇÑ ¹Ùµµ ÀÖ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ÀÌ ¾ø´Â »óȲ ÇÏ¿¡¼­, ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥°¡ Çѱ¹¿¡¼­ »óÇ¥µî·ÏµÇ¾î ÀÖ°í ¼ö¿äÀÚ°£¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â Á¡À» °í·ÁÇØ º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» ¾Ë°í ÆÇ¸Å µîÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ [4] ±×¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>À» µî·Ï»ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°MAXELL¡±°ú µ¿ÀÏÇϰí, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó  ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ °üÇØ¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ¸ðµÎ ÀÔÁõÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇϰí, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <maxell.net>À» ½ÅûÀÎ Hitachi Maxell Kabushiki Kaisha¿¡ ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

Á¤»óÁ¶
ÆÐ³ÎÀ§¿øÀå

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

À̹®¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2003³â 5¿ù 1ÀÏ

 


[1] Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha d/b/a Toyota Motor Corporation v. S&S Enterprises Ltd., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0802

[2] Bodegas Pomar, C.A. v. Jaime Renter, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1808; Corinthians Licenciamentos LTDA v. David Sallen, Sallen Enterprises and J. D. Sallen Enterprises, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0461

[3] Hewlett-Packard Company v. Full System, NAF Case FA 0094637;  David G. Cook v. This Domain is For Sale, NAF Case FA0094957;  Gorstew Jamaica and Unique Vacations, Inc. v. Travel Concierge, NAF Case FA0094925;  Pharmacia & Upjohn Company v. Moreonline, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0134;  Yahoo! Inc v. Syrynx, Inc. and Hugh Hamilton, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1675

[4] Thomas Cook Holdings Limited v. Vacation Travel, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1716