WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Information Management Research, Inc.  ´ë  Elbert Kim

»ç°Ç¹øÈ£: D2003-0030

See Also PDF File: D2003-0030

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Information Management Research, Inc., 6025 South Quebec Street, Englewood, Colorado 80111, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Ian L. Saffer, Townsend and Townsend and Crew LLP.

ÇǽÅûÀÎ: Elbert Kim(±è ½Â¿í), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ±Ýõ±¸ µ¶»ê1µ¿ 148-9.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <imr.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã °­³²±¸ ¿ª»ïµ¿ 740‑3 ¼­ºÏºôµù 2Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ¿¹½º´Ð¢ß (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ½Åû¿Ü °íÇÑÁø°ú COMn.COMÀ» ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î ÇÏ´Â ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003³â 1¿ù 13ÀÏ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 1¿ù 15ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2003³â 1¿ù 15ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸(Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).

µî·Ï±â°üÀº 2003³â 1¿ù 16ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (5) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ȤÀº ±× »ç¿ëÀ¸·Î ÀÎÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ °üÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´Ù´Â Á¡Àº È®ÀÎÇØÁØ ¹Ý¸é, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­»ó ±âÀçÇÑ ÇǽÅûÀεéÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ¿ÀÈ÷·Á ±× µî·ÏÀÎÀº ¡®Â÷»ó¿ì¡¯ÀÓÀ» È®ÀÎÇϰí ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ µî·ÏµÈ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó, 2003³â 1¿ù 16ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁöÁ¤ÀÌ À߸øµÇ¾úÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾Ê´Â µîÀÇ Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003³â 1¿ù 24ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 1¿ù 27ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î ¶Ç ±× ¹ø¿ª¹®À» 2003³â 1¿ù 29ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 1¿ù 31ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 4ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2003³â 2¿ù 24ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2003³â 2¿ù 24ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 2¿ù 27ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 28ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ Á¢¼ö¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ·Î, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 3¿ù 19ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 4¿ù 1ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº 2003³â 4¿ù 2ÀÏ ³»·ÁÁø Á¦1Â÷ ÀýÂ÷¸í·ÉÀ» ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀο¡°Ô ¡°IMR¡± »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ¹ý·üÀû ±Ç¸®¿¡ ´ëÇÑ ÁÖÀåÀ» 2003³â 4¿ù 9ÀϱîÁö ¼­¸éÀ¸·Î º¸¿ÏÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº 2003³â 4¿ù 9ÀÏ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ º¸Ãæ¼­¸éÀ» Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.  Á¦1Â÷ ÀýÂ÷¸í·É¿¡ µû¸¥ Ãß°¡ÀýÂ÷¿¡ µû¶ó °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº 2003³â 4¿ù 14ÀÏ·Î º¯°æµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

º»°Ç ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é º»°Ç¿¡ À־ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº 1992³â ¼³¸³µÈ µ¥ÀÌÅͰü¸® ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î Á¦°ø¾÷ü·Î¼­ ÇöÀç 175°³ ÀÌ»óÀÇ ÀçÆÇ¸Å¾÷ü ¹× 25°³ ÀÌ»óÀÇ À¯Åë¾÷ü¸¦ ÅëÇÏ¿© Àü ¼¼°è 42°³±¹¿¡ ÀÖ¾î µ¥ÀÌÅͰü¸® ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î¸¦ Á¦°ø ¹× ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ºÏ¹Ì, À¯·´, ¾Æ½Ã¾Æ¿¡ ±× »ç¹«½ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù. ÇöÀç ½ÅûÀÎÀº American Express, Boeing Aerospace, Chase Manhattan, IBM µîÀÇ ¼¼°èÀûÀÎ ±â¾÷À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© 10,000¸í ÀÌ»óÀÇ °í°´À» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

¡°IMR¡±Àº ½ÅûÀÎ »óÈ£ÀÇ °¢ ¸Ó¸´±ÛÀÚ¸¦ Á¶ÇÕÇÑ ¾à¾î·Î¼­ ½ÅûÀÎÀº ¼³¸³³âµµÀÎ 1992³â ÃʹݺÎÅÍ ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°À̳ª ½ÅûÀο¡ ´ëÇÑ ±¤°í³ª È«º¸µî¿¡ ÀÖ¾î ¡°IMR¡±À» ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼­ºñ½ºÇ¥·Î Áö¼ÓÀûÀ¸·Î ¶Ç ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëÇØ¿Ô´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½Åû¿Ü COMn.COMÀ» ±× µî·ÏÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿© 2001³â 10¿ù 2ÀÏ¿¡ ÃÖÃÊ·Î µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç ÀÌÈÄ 2003³â 1¿ù 16ÀÏ µî·Ï±â°üÀÌ È®ÀÎÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½Åû¿Ü Â÷»ó¿ì¿¡°Ô ¾çµµµÇ¾ú´Ù°¡ ´Ù½Ã ÇǽÅûÀο¡°Ô ¾çµµµÇ¾ú´Ù. ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀº 2002³â 11¿ù 26ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¿©ÀüÈ÷ COMn.COMÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾îÀÖÀ½À» È®ÀÎÇÑ ÈÄ 2002³â 11¿ù 28ÀÏ ½Åû¿Ü COMn.COM°ú °íÇÑÁøÀ» »ó´ë·Î ÇÏ¿© ¼¾ÅÍ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿© µ¿ »ç°Ç¿¡ ´ëÇÏ¿© »ç°Ç¹øÈ£ D2002-1092¸¦ ºÎ¿©¹Þ¾ÒÀ¸³ª 2002³â 12¿ù 9ÀÏ ¼¾ÅͷκÎÅÍ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ Çѱ۷Π´Ù½Ã Á¦ÃâµÇ¾îÁ®¾ßÇÑ´Ù´Â ÅëÁö¸¦ ¹ÞÀº ÈÄ D2002-1092»ç°ÇÀ» ÃëÇÏÇÏ°í µ¿ÀÏÇÑ ÇǽÅûÀÎÀ» »ó´ë·Î 2003³â 1¿ù 9ÀÏ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ ´Ù½Ã Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù. ±×·¯³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ´Ù½Ã Â÷»ó¿ì¸¦ °ÅÃÄ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüµÊ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ´Ù½Ã ÇǽÅûÀÎÀ» ´ç»çÀÚ·Î ÇÏ´Â ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´À½Àº ¾Õ¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷ °³¿ä¿¡¼­ ±âÀçÇÑ ¹Ù¿Í °°Àº¹Ù, µû¶ó¼­ ÀÌ¿¡ ÀÇÇÏ¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¾ÖÃÊ ½Åû¿Ü COMn.COMÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù°¡ ½ÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÑ ÈÄ Â÷»ó¿ì¸¦ °ÅÃÄ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüµÇ¾úÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

½Åû¿Ü COMn.COMÀº ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ® <comn.com>À» ÅëÇÏ¿© ¹àÈ÷°í ÀÖ´Â¹Ù¿Í °°ÀÌ ´ëÇѹα¹ ´ë±¸½Ã ºÏ±¸ »ê°Ý2µ¿ À¯Åë´ÜÁö »ê¾÷¿ëÀç°ü 3µ¿ 212È£¿¡ ±× ÁÖ¼Ò¸¦ µÎ¸é¼­ BtoC³ª BtoB À¥»çÀÌÆ®¿î¿µÀº ¹°·Ð »ç¾÷¿¡ ÇÊ¿äÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ» Á¦°øÇÏ´Â Domain Business¸¦ ¿µÀ§Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀº help@comn.comÀ» ÅëÇÏ¿©  ½ÅûÀÎÃø°ú  Áö¼ÓÀûÀ¸·Î COMn.COMÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¸Å°¢¿¡ ´ëÇÏ¿© ³íÀÇÇØ¿Ô°í µû¶ó¼­ COMn.COMÀÇ ½ÇÁúÀû ¿î¿µÀÚÀ̰ųª ȤÀº ÃÖ¼ÒÇÑ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ´ëÇ¥ ȤÀº ´ë¸®±ÇÇÑÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. 2002³â 11¿ù 22ÀÏÀÚ MarkMonitorÀÇ °Ë»ö°á°ú¿¡ ÀÇÇϸé COMn.COMÀº 1,000°³ ÀÌ»óÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀº 2002³â 9¿ù 22ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» º¸³»¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸Å°¢ÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌÈÄ ¾à 3°³¿ù°£ ½ÅûÀΰú ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀº  »óÈ£ ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ÅëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¸Å°¢¿¡ °üÇÏ¿© ³íÀÇÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù. ÀÌ¿Í °°Àº °úÁ¤¿¡¼­ ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀº ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¸Åµµ°¡¾×À¸·Î ¾ÖÃÊ 200,000¹Ì±¹´Þ·¯¸¦ ¿ä±¸ÇÏ¿´´Ù°¡ À̸¦ ¼øÂ÷ÀûÀ¸·Î 70,000¹Ì±¹´Þ·¯·Î ¶Ç 45,000¹Ì±¹´Þ·¯·Î °¨¾×ÇÏ¿© Á¦ÀÇÇÏ¿´´Ù. ¶ÇÇÑ ´ç½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÎÅͳݻ󿡼­ ÀÔ·ÂÇϸé ÀÌ´Â ¡°Contact us if you are interested in above domain¡±À̶ó´Â ¹®±¸¿Í ÇÔ²² COMn.COMÀÌ µî·ÏÇÑ ¶Ç ´Ù¸¥ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ <forwards.com>ÀÌ ±â·ÏµÈ ÆäÀÌÁö¸¦ ³ªÅ¸³»¾ú°í À§ ¹®±¸¿·ÀÇ Çª¸¥»öºÀÅõ¸ð¾çÀ» Ŭ¸¯ÇÏ¸é ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀÌ ½ÅûÀΰúÀÇ ³íÀÇ¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼ÒÀÎ help@comn.com·Î Á÷Á¢ ¿¬°áµÇ°Ô ¼³Á¤µÇ¾î ÀÖ¾ú´Ù.

ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÎÅͳݻ󿡼­ ÀÔ·ÂÇÏ¸é ¡°IMR¡±À̶ó´Â Ç¥½Ã¿Í ÇÔ²² ¡°Internet Marketing Report¡±¶ó´Â ¹®±¸¿Í ¡°ÀÎÅÍ³Ý ¸¶ÄÉÆÃ ¸®Æ÷Æ®´Â ÇöÀç ¼­ºñ½ºÁغñÁßÀÔ´Ï´Ù¡±¶ó´Â ¹®±¸¸¸ÀÌ Ç¥½ÃµÉ »Ó, »ç¿ëµÇ°í ÀÖÁö´Â ¾Ê´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A.      ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

-  ½ÅûÀÎÀº ¡°IMR¡± »óÇ¥(ÀÌÇÏ ¡°Àοë»óÇ¥¡±)¿¡ ´ëÇÑ ÇÕ¹ýÀûÀÎ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀº Àοë»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏ À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Àü¼ÒÀ¯ÀÚ¿Í °ø¸ðÇÏ¿´À¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀº ÀüÇüÀûÀÎ »çÀ̹öÇöóÀ×(cyberflying)À¸·Î ÀÌ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû ¹× ¾ÇÀÇ¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÌ´Ù.

B.      ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

-      ÇǽÅûÀÎÀº ÀÎÅÍ³Ý °ü·Ã ´º½º¸¦ Á¦°øÇÏ´Â ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϱâ À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾çµµ¹ÞÀº °ÍÀ¸·Î ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÇ µ¥ÀÌÅͰü¸® ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î Á¦°ø°ú´Â ¸í¹éÈ÷ ±¸ºÐµÇ¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ »óÇ¥±ÇÀ» ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Àü¼ÒÀ¯ÀÚ¿Í °ø¸ðÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸¸ç À̸¦ °íÇÑÁøÀ¸·ÎºÎÅÍ ¸Å¼öÇÏ¿´À» »ÓÀÌ´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶´Â ´ç»çÀÚ°£¿¡ ¸í½ÃÀûÀÎ ÇÕÀǰ¡ ¾ø´Â °æ¿ì ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ ÁßÀçÁ¶Á¤ ÀýÂ÷´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÏ¿© ü°áÇÑ µî·Ï°è¾à»óÀÇ ¾ð¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁö´Â °ÍÀÌ ¿øÄ¢ÀÓÀ» ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ Àû¿ëµÇ´Â µî·Ï±â°üÀÇ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁ® ÀÖÀ½ÀÌ ¸í¹éÇѹÙ, ±×·¸´Ù¸é º»°Ç ÀýÂ÷ ¹× º» °áÁ¤¹®Àº Ưº°ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´ÂÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁö´Â °ÍÀÌ ¿øÄ¢ÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Àü¼ÒÀ¯ÀÚÀÎ ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀº ¹°·Ð ÇǽÅûÀÎ ¿ª½Ã ¿µ¾î·Î ½ÅûÀΰú ÀÇ»ç¼ÒÅëÀ» ÇÏ¿´À¸¸ç ¿µ¾î¸¦ »ç¿ëÇϴµ¥¿¡ ÀüÇô ¾î·Á¿òÀÌ ¾ø¾ú´Ù´Â »ç½Ç, ±×¸®°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÔ·ÂÇÏ¿´À» °æ¿ì ³ªÅ¸³ª´Â À¥»çÀÌÆ®µéµµ ¸ðµÎ ¿µ¾î·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Â »ç½Ç, ±×¸®°í ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀÌ Çѱ¹¾î·Î º»°Ç ºÐÀïÀÌ ÁøÇàµÇ´Â °ÍÀ» ºô¹Ì·Î ½ÅûÀο¡°Ô ½Ã°£°ú ºñ¿ëÀÌ ´õ ¼Ò¿äµÊÀ» Àû±ØÀûÀ¸·Î ¿øÇÏ¿©¿Ô´Ù´Â »ç½ÇÀ» ±Ù°Å·Î º»°Ç ºÐÀïÁ¶Á¤ÀýÂ÷°¡ ¿µ¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁú °ÍÀ» û±¸ÇÑ´Ù. »ìÆìº¸¸é, ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³»¿ëÀº »ó´çÇÑ ºÎºÐÀÌ »ç½Ç·Î ÆÇ´ÜµÇ°í ±× ÃëÁö ¶ÇÇÑ ÃæºÐÈ÷ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ±×·¯³ª ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶´Â ´ç»çÀÚ°£ÀÇ ÇÕ¸®¼º»Ó ¾Æ´Ï¶ó ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ ¼¾ÅÍÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷°¡ ¿µ¾î°¡ ¾Æ´Ñ ´Ù¸¥ ¾ð¾î¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â ±¹°¡ ȤÀº ´çÇØ ±¹°¡ÀÇ ±¹¹ÎÀ» »ó´ë·Î ÇÒ °æ¿ì ±× °á°ú¿¡ ´ëÇÑ Á¤´ç¼º ºÎ¿©¿Íµµ ±íÀº °ü·ÃÀÌ ÀÖ´ÙÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ƯÈ÷ º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× Ãß°¡ ¹®¼­ ¿ª½Ã ÀÌ¹Ì Çѱ¹¾î·Î Á¦ÃâµÇ¾î °áÁ¤¹®¿¡ »ç¿ëµÇ´Â ¾ð¾î¸¦ Á¦¿ÜÇϰí´Â ½ÅûÀο¡°Ô ´õ ÀÌ»óÀÇ ºÎ´ãÀº ¾ø´Â ¹Ý¸é, º»°Ç °áÁ¤¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀÌÀÇ´Â °á±¹ ´ëÇѹα¹ÀÇ ¹ý¿øÀÇ °üÇÒ¿¡ ¼ÓÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶ÀÇ ¸ñÀû ¹× º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇöÀç±îÁö ÀÌ·ç¾îÁø Á¦¹Ý ÀýÂ÷, ÇâÈÄ ½ÅûÀÎÀÇ ºÎ´ã °¡´É¼º ¹× °üÇÒ¹ý¿øÀÇ Æ¯¼º µîÀ» Á¾ÇÕÀûÀ¸·Î °í·ÁÇÏ¿© º»°Ç ÁßÀçÀýÂ÷¸¦ Çѱ¹¾î·Î ÁøÇàÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤Çϸç ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ Ã»±¸´Â ¹Þ¾ÆµéÀÌÁö ¾Ê´Â´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i)     ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii)     µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii)    µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

Àοë»óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¡°.com¡± ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇϸé Àοë»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇѹÙ, µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ Àοë»óÇ¥´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù. ÇÑÆí ½ÅûÀÎÀÇ ¼³¸³±¹°¡ÀÎ ¹Ì±¹¹ýÀº »óÇ¥±ÇÀ» Lanham Act¿¡ µû¸¥ ¿¬¹æ¹ý·ü¿¡ ÀÇÇÏ¿© º¸È£ÇÒ »Ó ¾Æ´Ï¶ó ¶ÇÇÑ °ü½À¹ý(Common Law)»óÀ¸·Îµµ À̸¦ º¸È£Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ƯÈ÷ Common Law¿¡ ÀÇÇÑ º¸È£´Â ƯÇãû¿¡ÀÇ µî·ÏÀ» ¹Ýµå½Ã ±× ¿ä°ÇÀ¸·Î ÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù. ¶ÇÇÑ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)´Â ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ º¸È£¸¦ ¹Þ±â À§ÇÑ ¿ä°ÇÀ¸·Î »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸Çϰí ÀÖÀ» »Ó ±× ±Ç¸®ÀÇ Çüųª ¼º°ÝÀ» Ưº°È÷ Á¦ÇÑÇϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì ½ÅûÀÎÀº 1992³âºÎÅÍ Àοë»óÇ¥¸¦ ÀÚ½ÅÀÇ »óǰ ¹× ¿µ¾÷Ȱµ¿À» ÅëÇÏ¿© ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëÇÏ¿© ¿ÈÀ¸·Î½á ¾÷°è¿¡ ÀÖ¾î ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÀÎÁöµµ¸¦ ÃæºÐÈ÷ ÃëµæÇÏ¿´À¸¸ç ¶ÇÇÑ ±× È«º¸ ¹× ±¤°í¸¦ À§ÇÏ¿© ´Ù¾×ÀÇ ºñ¿ëÀ» ÁöºÒÇÏ¿©¿ÔÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÇ´Â¹Ù, µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹¹ýÇÏÀÇ Common Law¿¡ µû¸¥ »óÇ¥±ÇÀڷμ­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)¿¡ µû¸¥ ½ÅûÀ» Á¦±âÇÒ ¼ö ÀÖ´Â Á¤´çÇÑ ±Ç¸®ÀÚ¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÚ·á, ±×¸®°í ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯³»¿ë¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀº °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ÇâÈÄ »ç¾÷À» °èȹÇÏ¿´´Ù ȤÀº °èȹÇϰí ÀÖ´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀϹæÀûÀÎ ÁÖÀ常À¸·Î´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÌ ¿ä±¸ÇÏ´Â ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÀÎÁ¤Çϱ⿡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½Åû¿Ü COMn.COM¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¾ÖÃÊ µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç COMn.COMÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®»ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÆÇ¸Å¸¦ À§ÇÑ °ÍÀÓÀ» ¹àÈû°ú µ¿½Ã¿¡ ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀ» ÅëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸Å°¢ÇϰíÀÚ ½ÃµµÇÏ¿´´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÀÌ´Â °á±¹ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç× (i)ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â, ¡°µî·ÏÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÁÖ·Î »óÇ¥±ÇÀÚ³ª ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀÚÀÎ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ °æÀï¾÷ü¿¡°Ô µî·Ï¿¡ ¼Ò¿äµÇ´Â ½Çºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í ÆÇ¸Å, ÀÓ´ë ȤÀº ¾çµµÇϰíÀÚ Çϴ¡± ÀüÇüÀûÀÎ »ç·Ê¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÃëµæÇÑ ¼±ÀÇÀÇ Á¦3ÀÚÀ̰í ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ ÃëµæÇÑ °ÍÀ» ÀÎÅÍ³Ý °ü·Ã ´º½º¸¦ Á¦°øÇÏ´Â ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í Ç׺¯ÇϹǷΠÀ̸¦ »ìÆìº¸¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ ÅëÇÏ¿© 2002³â ÇϹݱâºÎÅÍ ÀÎÅͳݿù°£º¸°í¼­ ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϱâ À§ÇÑ ±¸Ã¼ÀûÀÎ »ç¾÷°èȹÀ» ±¸»óÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÀÌ¿Í °°Àº »ç¾÷±¸»ó¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ÀÚ·áµµ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç, ³ª¾Æ°¡ ¡®ÀÎÅͳݿù°£º¸°í¼­¡¯°¡ ¹«¾ùÀ» ¸»ÇÏ´Â °ÍÀÎÁö ¶Ç À̰ÍÀ» ¾î¶°ÇÑ ¹æ½ÄÀ¸·Î »ç¾÷À» Çϰڴٴ °ÍÀÎÁöµµ ÀüÇô ³ªÅ¸³ªÀÖÁö ¾Ê´Ù. ¿ÀÈ÷·Á ÀÌ¹Ì ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀ¸·ÎºÎÅÍ ¾ç¼ö¹ÞÀº °ÍÀº ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀÌ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¸Å°¢¿¡ ½ÇÆÐÇÏ°í ¶ÇÇÑ ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÑ ÀÌÈÄÀÓÀÌ È®½ÇÇÏ°í ±×·¸´Ù¸é ÀÌ¿Í °°Àº Á¦¹Ý »óȲ¿¡ ÀÇÇϸé ÇǽÅûÀÎÀÇ ¾ç¼öÇàÀ§´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸®ÀÚ¿¡ ÀÇÇÑ ±Ç¸®Çà»ç¸¦ ¹æÇØÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀÇ, ¼ÒÀ§ ¡®cyberflying¡¯À¸·Î º¸´Â °ÍÀÌ º¸´Ù ´õ Ÿ´çÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀ̸ç À̸¦ µÚÁýÀ» Áõ°Å´Â ÀüÇô ¾ø´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÇàÀ§ ¿ª½Ã ½Åû¿Ü °íÇÑÁøÀÇ °æ¿ì¿Í ´Þ¸® º¼ ¼ö ¾ø°í µû¶ó¼­ ÀÌ´Â Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <imr.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2003³â 4¿ù 14ÀÏ