WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

British American Tobacco (Brands) Inc. ´ë ¹Ú ¿µ¹Ì

»ç°Ç¹øÈ£ : DBIZ2002-00115

(View and print in PDF PDF version)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: British American Tobacco (Brands) Inc., 401 South Fourth Avenue, Suite 1800, Louisville, Kentucky 40202, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Annette Morgan, BATMark Limited, Globe House, 4 Temple Place, London WC2R 2PG, United Kingdom.

ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú ¿µ¹Ì(Park, Youngmi), WangJing Xincheng Xi-yuan 3-qu 319-lou 608-hao, Beijing, China.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <kent.biz>ÀÌ°í, ±× µî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ¼­Ãʱ¸ ¼­Ãʵ¿ 845¿¡ ¼ÒÀçÇÏ°í µµ¸ÞÀεî·Ï»ç¾÷À» ÇÏ°í ÀÖ´Â Wooho T&C Co. D/B/A RGnames (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º»°Ç ½ÅûÀº ´º·¹º§»ç(NeuLevel, Inc.)°¡ äÅÃÇÏ°í ±¹Á¦ÀÎÅͳÝÁÖ¼Ò °ü¸®À§¿øȸ(ICANN)°¡ 2001³â 5¿ù 11ÀÚ·Î ½ÂÀÎÇÑ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥±ÔÁ¤ (Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ "STOP±ÔÁ¤"À̶ó ¾àĪÇÔ) ¹× Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢"À̶ó ¾àĪÇÔ), ±×¸®°í ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó ¾àĪÇÔ)¿¡ µû¶ó Á¦±âµÇ¾ú´Ù.

º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 4¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½Ä (¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 5¿ù 3ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 2ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ Á¢¼ö¸¦ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 6ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÑ µî·Ï¾à°üÀÌ ¾î¶°ÇÑ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ ÁúÀÇÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 14ÀÏÀÚ ´äº¯¼­¸¦ ÅëÇÏ¿© ±× µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï±â°üÀÇ µî·Ï¾à°üÀÌ Çѱ¹¾î·Î µÇ¾îÀÖ°í, Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÏ´Â °Í¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ°¡ ¾ø¾úÀ¸¹Ç·Î, STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î·Î È®Á¤µÇ¾ú´Ù.  ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î·Î È®Á¤µÊ¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÇ¾î 2002³â 6¿ù 11ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 7¿ù 18ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 22ÀÏ 'STOPºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®'À» ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 8¿ù 11ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2002³â 7¿ù 31ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 8¿ù 2ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 1ÀÏ ÇØ´ç¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î º» ÆгÎÀ» À§ÃËÇϸ鼭 ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, º» ÆгÎÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 4ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º ¹× °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â "KENT"(ÀÌÇÏ "º»°Ç»óÇ¥")ÀÌ°í, º»°Ç»óÇ¥´Â "´ã¹è"Á¦Ç°¿¡ ´ëÇØ ½ÅûÀÎÀÇ À̸§À¸·Î 1954³â 3¿ù 26ÀÏ ¿À½ºÆ®¸®¾Æ¿¡¼­ »óÇ¥ µî·ÏµÈ ÀÌÈÄ,  ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ 150°³±¹ ±¹°¡¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù. 

º»°Ç»óÇ¥¿¡ °üÇÑ »óÇ°Àº 47³â ÀÌ»ó ÆÇ¸ÅµÇ¾î ¿ÔÀ¸¸ç, À¯·´, ±Øµ¿Áö¿ª, Áßµ¿Áö¿ª ¹× ¶óƾ¾Æ¸Þ¸®Ä«ÀÇ ÁÖ¿ä½ÃÀåÀ» Æ÷ÇÔÇÑ Àü¼¼°è 150°³ ½ÃÀå¿¡¼­ ÆǸŵǰí ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2002³â 3¿ù 27ÀÏ µî·ÏµÇ¾î, ÇöÀç µî·ÏÀÚ°¡ ¡®Rgnames¡¯·Î µÇ¾î ÀÖÀ¸³ª, ÀÌ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ IPû±¸±Ç(IP Claim)ÀÌ Á¦±âµÇ¾î ÀϽÃÀûÀ¸·Î ½ÇÁ¦ µî·ÏÀÚ¸¦ ´ë½ÅÇØ µî·Ï ¾÷üÀÇ À̸§À¸·Î Ȧµù½ÃÄÑ ³õ¾Ò±â ¶§¹®ÀÌ°í, µî·ÏÀÚ ÀÌ¿ÜÀÇ ÇàÁ¤Àû ´ã´ç¿¬¶ôó, ±â¼úÀû ´ã´ç¿¬¶ôó, ¼ö¼ö·á ´ã´ç¿¬¶ôó´Â ¸ðµÎ ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§À¸·Î µÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿Àϼº

½ÅûÀÎÀº º»°Ç »óÇ¥°¡ ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡ »óÇ¥ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ°í Àü¼¼°è¿¡ ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â À¯¸íÇÑ »óÇ¥À̸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ º»°Ç »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®µµ °®°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¾ÇÀÇ·Î µî·Ï, ÀÌ¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ º»°Ç»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í¿¡ ´ëÇؼ­´Â ´ÙÅõÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â "Kent"¶ó´Â ´Ü¾î°¡ ¿µ±¹ ³²µ¿ºÎ¿¡ À§Ä¡ÇÑ ÁÖÀÇ À̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ¸¹Ç·Î Áö¸íÀ» ÀǹÌÇÏ´Â °íÀ¯¸í»çÀÌ°í , ½ÅûÀÎÀÌ »ç¾÷°ú °ü·ÃÇÏ¿© "KENT"¶ó´Â »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇϱâ ÀüºÎÅÍ ¼¼»ó »ç¶÷µé¿¡ ÀÇÇÏ¿© ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í ÀÎÁöµÇ¾î ¿ÔÀ¸¸ç, "kent"¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¼öÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇöÀç ÀÚÀ¯·Ó°Ô »ç¿ëÁßÀ̹ǷÎ, "kent"¶ó´Â ´Ü¾î´Â ÀϹÝÀûÀÎ °ÍÀ̸ç ÀÎÅͳݻ󿡼­ ÀϹݴëÁß¿¡ °ø°³µÇ¾î ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î½á, ½ÅûÀÎÀÌ "kent"¶ó´Â ´Ü¾î¿¡ ´ëÇÑ µ¶Á¡ÀûÀÎ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÇ °æÀïÀÚ¿¡°Ô ÀÓ´ë ¶Ç´Â ¾çµµÇϰųª ȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏÁö´Â ¾Ê¾Ò°í, ÇöÀç ·¹Áö½ºÆ®¸®ÀÎ Neulevel»ç¿¡ ÀÇÇÏ¿© º¸·ùµÇ¾î Àֱ⠶§¹®¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁö´Â ¾ÊÀ¸³ª ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷°ú´Â ´Ù¸¥ ºÎµ¿»ê ¸Å¸Å ¹× Á¤º¸Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¿¹Á¤À̸ç, ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ¶ó¸é ¾î´À ´©±¸µµ ÇǽÅûÀÎÀÇ »ç¾÷°ú ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» È¥µ¿ÇÏÁö ¾ÊÀ» °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÚ·Î RGnamesÀ» ƯÁ¤ÇÏ¿´À¸³ª, ÀÌ´Â ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© IPû±¸±ÇÀÌ Á¦±âµÇ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀϽÃÀûÀ¸·Î ½ÇÁ¦ µî·ÏÀÚ¸¦ ´ë½ÅÇØ µî·Ï¾÷üÀÇ À̸§À¸·Î ȦµùµÇ¾î Àֱ⠶§¹®À¸·Î ÆǴܵȴÙ.  µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ¼¾ÅÍÀÇ ¼­½ÅÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ½ÇÁ¦ µî·ÏÀÚÀÎ ¹Ú¿µ¹Ì¿¡°Ô ÅëÁöµÇ¾ú°í, µî·ÏÀÚÀÎ ¹Ú¿µ¹Ìµµ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¹Ç·Î, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÚ Æ¯Á¤°ú °ü·ÃÇÏ¿© º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¹®Á¦´Â ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

º»°Ç °áÁ¤¹®Àº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡)  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í  µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í,

(¥¢)  ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£)  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿Àϼº

½ÅûÀÎÀº º»°Ç »óÇ¥°¡ ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡ »óÇ¥µî·ÏÀÌ µÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡¼­ ¿À·§µ¿¾È ÆǸÅÈ°µ¿À» ÅëÇØ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â »óÇ¥ÀÓÀ» ÀÔÁõÇÏ¿´´Ù.  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº º»°Ç »óÇ¥¿¡ ½Äº°·ÂÀÌ ¾ø´Â ºÎºÐÀÎ ".BIZ"¸¦ ºÎ°¡ÇÑ °ÍÀ» Á¦¿ÜÇÏ°í´Â º»°Ç »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù.  µû¶ó¼­, º» ÆгÎÀº STOP±ÔÁ¤ ÇÏ¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ º»°Ç »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

¾ç ´ç»çÀÚÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÔÁõÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× "kent"¶ó´Â ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ À̸¦ Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿© ¹ÞÀº »ç½ÇÀÌ ¾øÀ½À» ¾Ë ¼ö ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇÏ´Â "Kent"¶ó´Â ´Ü¾î°¡ ¿µ±¹ ³²µ¿ºÎ¿¡ À§Ä¡ÇÑ ÁÖÀÇ À̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø °íÀ¯¸í»çÀÌ°í , ½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷°ú °ü·ÃµÈ »óÇ¥·Î¼­ »ç¿ëÇϱâ ÀüºÎÅÍ ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í ÀÎÁöµÇ¾î ¿ÔÀ¸¸ç, "kent"¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¼öÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇöÀç ÀÚÀ¯·Ó°Ô »ç¿ëÁßÀ̹ǷÎ, "kent"¶ó´Â ´Ü¾î´Â ÀϹÝÀûÀÎ °ÍÀ̸ç ÀÎÅͳݻ󿡼­ ÀϹݴëÁß¿¡ °ø°³µÇ¾î ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î½á, ½ÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ µ¶Á¡ÀûÀÎ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

±×·¯³ª, "Kent"¶ó´Â ´Ü¾î°¡ ¿µ±¹ ³²µ¿ºÎÀÇ ÁÖ À̸§À» ³ªÅ¸³»´Â Áö¸íÀÎ °ÍÀº »ç½Ç À̳ª, ½ÇÁ¦·Î ÀϹÝÀο¡°Ôµµ »ó±â Áö¸íÀ» ÁöĪÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø °íÀ¯¸í»ç·Î ÀνĵǾî ÀÖ¾ú´ø °ÍÀ¸·Î´Â ÆǴܵÇÁö ¾ÊÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎ ¶ÇÇÑ À̸¦ ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ°í ÀÖ´Ù. 

¿ÀÈ÷·Á, "Kent"¶ó´Â ´Ü¾î°¡ Áö¸íÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç»óÇ¥°¡ ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è 150°³±¹¿¡ µî·ÏµÈ Á¡, º»°Ç »óÇ¥¸¦ ½ÅûÀÎÀÌ Á¦Á¶ ÆǸÅÇÏ´Â »óÇ°ÀÎ ´ã¹è¿¡ ´ëÇÏ¿© ¿À·§µ¿¾È »ç¿ëÇÏ¿© ¿Â Á¡µîÀ» °í·ÁÇϸé,  º»°Ç»óÇ¥´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ°À» ³ªÅ¸³»´Â °ÍÀ¸·Î Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »óÇ¥ÀÎ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵǸç, µû¶ó¼­ ÀϹÝÀο¡°Ô´Â "Kent"¶ó´Â ´Ü¾î°¡ ¿µ±¹ ³²µ¿ºÎÀÇ ÁÖÀ̸§À» ³ªÅ¸³»´Â Áö¸íÀ̶ó±âº¸´Ù´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ°ÀÎ ´ã¹è¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥·Î¼­ ÁÖ·Î ÀÎ½ÄµÇ¾î ¿Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

µû¶ó¼­, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀΠȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ °æÀïÀÚ¿¡°Ô ÀÓ´ë ¶Ç´Â ¾çµµÇϰųª  ȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏÁö´Â ¾Ê¾Ò°í, ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷°ú´Â ´Ù¸¥ ºÎµ¿»ê ¸Å¸Å ¹× Á¤º¸Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¿¹Á¤À̶ó°í ÁÖÀåÇϳª ÀÌ·¯ÇÑ ÁÖÀåÀ»  ÀÎÁ¤ÇÒ ¸¸ÇÑ ±Ù°Å ÀÚ·á°¡ Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾ø´Ù.

¿ÀÈ÷·Á, ¾Õ¼­ ÀÎÁ¤ÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ º»°Ç »óÇ¥´Â ´ëÇѹα¹Àº ¹°·Ð Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »óÇ¥ÀÏ »Ó ¾Æ´Ï¶ó, ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è 150°³±¹¿¡¼­ ÀÌ¹Ì »óÇ¥·Î¼­ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¹Ç·Î,  ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î¼­´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã¿¡ ÀÌ¹Ì ½ÅûÀÎ ¹× ±× »óÇ¥ÀÇ Á¸Àç¿¡ ´ëÇÑ Àû±ØÀûÀÎ ÀνÄÀÌ ÀÖ¾ú´Ù°í º¸´Â °ÍÀÌ ÇÕ¸®ÀûÀÌ´Ù (MGM Mirage & Primadonna Company LLC  v. Young Joon Choi, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ DBIZ2001-00036, 2002³â 2¿ù 14ÀÏ °áÁ¤ ÂüÁ¶). 

µû¶ó¼­, ÇǽÅûÀÎÀº STOP±ÔÁ¤ Á¦2Á¶°¡ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â .BIZµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï½Ã µ¿ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Á¦3ÀÚÀÇ ±Ç¸®¸¦ ħÇØÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù´Â °ÍÀ» È®ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ÀûÀýÇÑ Á¶Ä¡¸¦ ÃëÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù°í ÇÒ °ÍÀ̸ç, µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù°í ÆǴܵȴÙ.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.  µû¶ó¼­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <kent.biz>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

±è ¿µ
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 9¿ù 18ÀÏ