WIPO

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

Sam Ash Music Corporation ´ë ¹Ú½ÂÁ¶

»ç°Ç¹øÈ£: DBIZ2002-00065

See Also PDF File : DBIZ2002-00065

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Sam Ash Music Corporation, 278 Duffy Avenue, Hicksville, New York 11801, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: Simon Bock, KMZ Rosenman, 575 Madison Avenue, New York, New York 10022-2585, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú ½ÂÁ¶(Sungjo Park), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ¼ÛÆı¸ ½Åõµ¿ 11-9 ÇѽÅÄھƾÆÆÄÆ® 1033.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <samson.biz>ÀÌ°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ¢ßÇÑ°­½Ã½ºÅÛ(ÀÌÇÏ ¡°µî·Ï±â°ü¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾îÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º»°Ç ½ÅûÀº ´º·¹º§»ç(NeuLevel, Inc.)°¡ äÅÃÇÏ°í ±¹Á¦ÀÎÅͳÝÁÖ¼Ò°ü¸®À§¿øȸ(ICANN)°¡ 2001³â 5¿ù 11ÀÚ·Î ½ÂÀÎÇÑ .BIZ µµ¸ÞÀγ×ÀÓ¿¡ ´ëÇÑ Ãʱâ»óÇ¥±Ç º¸È£Á¤Ã¥(Start-up Trademark Opposition Policy for .BIZ, ÀÌÇÏ ¡°STOP±ÔÁ¤¡±À̶ó ¾àĪÇÔ) ¹× Ãʱâ»óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±), ±×¸®°í ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ .BIZ µµ¸ÞÀγ×ÀÓ¿¡ ´ëÇÑ Ãʱ⠻óÇ¥±Çº¸È£Á¤Ã¥ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±)¿¡ µû¶ó Á¦±âµÇ¾ú´Ù.

º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ¿µ¹®º»À¸·Î ÀÛ¼ºµÇ¾î  2002³â 4¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾Åʹ  2002³â 4¿ù 30ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 3ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÑ µî·Ï¾à°üÀÌ ¾î¶°ÇÑ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ ÁúÀÇÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 4ÀÏÀÚ ´äº¯¼­¸¦ ÅëÇÏ¿© ±× µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 10ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö¾Ê´Â Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ¹¾îº»À» 2002³â 5¿ù 29ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 6¿ù 3ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 6ÀÏ ¡®STOP ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 6¿ù 26ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2002³â 6¿ù 23ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 7¿ù 1ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 24ÀÏ ÇØ´ç¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 24ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó 2002³â 7¿ù 26ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¹ÌÇÕÁß±¹ ƯÇãû¿¡ ´ëÇÏ¿© °¢ ¡°¾Ç±â ½É¹úÁî¿ë ¼¼Á¤ ¹× ±¤ÅÃÁ¦, ¸¶ÀÌÅ© ½ºÅĵå, ¾Ç±â ¹× ¾×¼¼¼­¸®, ¾Ç±â ¹× ¾×¼¼¼­¸® ºÐ¾ß¿¡¼­ÀÇ ÆǸž÷¡± ¹× ¡°À½¾Ç ¹× À½¼º ¹«¼±¼Û¼ö½Å¿ë ÀüÆļۼö½Å±â¡±¸¦ ÁöÁ¤»óÇ°À¸·Î ÇÏ¿© ¡°SAMSON¡± »óÇ¥¸¦ °¢ µî·Ï¹øÈ£ Á¦1,532,552È£ ¹× Á¦1,252,756È£·Î µî·ÏÇÏ°í ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© 2002³â 3¿ù 27ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°Samson¡±°ú µ¿ÀÏÇϸç,

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ¾î¶°ÇÑ  ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾øÀ¸¸ç, 

- ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥¸¦ µµ¸ÞÀθíÀÇ¿¡ ¹Ý¿µÇÏÁö ¸øÇϵµ·Ï ÇÒ °ÍÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î ÇÏ¿© ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù. 

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ ¹× ÁÖÀåÀÇ ³»¿ëÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö  ÀÖ´Ù:

- ¡°Samson¡±À̶ó´Â ¸íĪÀº  ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥·Î¼­°¡ ¾Æ´Ï¶ó ¼º¼­¿¡ ³ª¿À´Â õÇÏÀå»çÀÇ À̸§À¸·Î¼­ ¶Ç »ç¶÷ÀÇ À̸§À¸·Î ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç, ¶ÇÇÑ ¡°Samson¡±À̶ó´Â ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ´Ù¼öÀÇ ´ç»çÀÚµéÀÌ À̸¦ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥·Î µî·ÏÇÏ°í ÀÖ¾î ¡°Samson¡± ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀθ¸ÀÌ ±× »ç¿ë±ÇÀ» ÁÖÀåÇÏ´Â °ÍÀº ºÎ´çÇÏ´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¸À縦 ¾ËÁö ¸øÇÏ¿´À¸¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ »ç¾÷»ó ¸ñÀûÀ» À§ÇÏ¿© µî·ÏÇÏ¿´À» »ÓÀÌ´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ÆÇ´Ü

STOPÀýÂ÷ÇÏ¿¡¼­ÀÇ ½ÅûÀº ƯÁ¤ÇÑ ´Ü¾î¿¡ ´ëÇÏ¿© ÁöÀûÀç»ê±Ç¿¡ ±âÇÑ Ã»±¸ÀÚ°Ý(IP Claim)À» ½ÅûÇÑ ÀÌÀǽÅûÀÎ(IP Claimant, ÀÌÇÏ ¡°IPû±¸±ÇÀÚ¡±)¿¡ ÀÇÇÏ¿©¼­¸¸ Á¦±âµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ¸¸¾à ±×¿Í °°Àº ƯÁ¤ ´Ü¾î°¡ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏµÉ °æ¿ì, .BIZ gTLDÀÇ ¿î¿µÀÚÀÎ ´º·¹º§»ç´Â IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô ±× »ç½ÇÀ» ¾Ë¸®°í 20ÀÏ À̳»¿¡ STOP ÀýÂ÷¸¦ ÃëÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÑ´Ù. ¸¸¾à IPû±¸±ÇÀÚ°¡ º¹¼ö Á¸ÀçÇÒ °æ¿ì ´º·¹º§»ç´Â STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)(i)Ç׿¡ µû¶ó ÀÓÀǼ±Åùæ½ÄÀ¸·Î ¿ì¼±±ÇÀ» Á¤ÇÑ´Ù. ¿ÀÁ÷ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¸¸ÀÌ STOP ½ÅûÀ» Á¦±âÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ºÐÀïÇØ°á¼­ºñ½ºÁ¦°øÀÚ°¡ ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡ ÀÇÇÏ¿© STOP ½ÅûÀÌ Á¦±âµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ°Ô Çϱâ À§ÇÏ¿© ¿ì¼± IPû±¸±ÇÀÚ¿¡°Ô´Â ÀÏÁ¤ÇÑ Æ¼ÄϹøÈ£°¡ ÇÒ´çµÈ´Ù.  ºÐÀïÇØ°á¼­ºñ½ºÁ¦°øÀÚ(º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ¼¾ÅÍ)´Â ÁßÀçÆгο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© º¹¼öÀÇ ½ÅûÀÌ ÀÖ´ÂÁö¸¦ ¾Ë·ÁÁÖ¾î¾ß ÇÑ´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì, ±×¿Í °°Àº º¹¼öÀÇ ½ÅûÀÌ Á¸ÀçÇÑ´Ù.

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

º»°Ç °áÁ¤¹®Àº STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

´ç»çÀÚ ÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ ÀÔÁõÇÒ ¼ö ÀÖ°í À̸¦ À§ÇÏ¿© STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç×ÀÇ »ç·Ê (i)ºÎÅÍ (iii)±îÁö¸¦ Àû¿ëÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤°ú ¸¶Âù°¡Áö·Î ±ÔÁ¤ÀÌ ¿¹½ÃÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ´ëÇÑ »ç·Ê ¿ª½Ã µ¿ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×À» ÅëÇØ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Àû¿ëµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. ´Ù¸¸, STOP±ÔÁ¤ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ ºÐÀïÀº Åë»ó µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï Á÷ÈÄ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁö´Â ¸¸Å­, ±× ÁÖµÈ ³íÁ¡Àº µî·Ï½ÃÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ µÈ´Ù.

À§ ¸ðµç »çÇ×À» ±âÁØÀ¸·Î ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°Ç¿¡ ´ëÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ¡°Samson¡± ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹ÌÇÕÁß±¹¹ý¿¡ µû¶ó µî·ÏµÈ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ¡°Samson¡± »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÔÀº ±× ÀÚü·Î ¸í¹éÇÏ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ¾ç ´ç»çÀÚÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÔÁõÀÚ·á¿¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ¡°Samson¡± ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ƯÁ¤ÇÑ ¹ý·ü»óÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÃëµæÇÏ¿´´Ù°Å³ª À̸¦ Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©¹ÞÀº »ç½ÇÀÌ ¾øÀ¸¸ç µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹ý·üÀÌ ºÎ¿©ÇÏ´Â Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

º»°ÇÀÇ Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇϸé ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Â¹Ù, µû¶ó¼­ º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× µî·Ï ÀÚü°¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̾ú´Â°¡¿¡ µû¶ó ÆǴܵǾî¾ß ÇÑ´Ù.

ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© »ìÆ캸¸é, ¡°Samson¡±À̶ó´Â ¸íĪÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ ¼º¼­¿¡ µîÀåÇÏ´Â Àå»çÀÇ À̸§À¸·Î¼­ ÀÌ´Â ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »ç½ÇÀÌ°í ÀÌ ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ´Ù¾çÇÑ »óÇ°À» ÁöÁ¤»óÇ°À¸·Î ÇÏ¿© º¹¼öÀÇ ´ç»çÀÚµéÀÌ ´Ù¼öÀÇ »óÇ¥¸¦ °¢ÀÚ µî·ÏÇÏ°í ÀÖÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ¶ÇÇÑ ¡°Samson¡±À̶ó´Â ¸íĪ ÀÚü¸¸À¸·Î ´çÇØ ¸íĪÀ» ¹Ýµå½Ã ½ÅûÀΠȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ°À̳ª ¿µ¾÷°ú ¿¬°è½Ãų ¼ö Àִ Ưº°ÇÑ Àǹ̸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÀÎÁ¤µÇÁö ¾ÊÀ¸¸ç ³ª¾Æ°¡ ½ÅûÀÎÀÌ ÀϺΠ»óÇ¥¸¦ ¹Ì±¹Æ¯Çãû¿¡ µî·ÏÇÏ°í ÀÖ´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î´Â ´ëÇѹα¹¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀΠȤÀº ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ Á¸À縦 Àû±ØÀûÀ¸·Î ÀÎÁöÇÏ¿´´Ù°í º¼ »çÁ¤ ¿ª½Ã ÀÎÁ¤µÇÁö ¾Ê´Â´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ 700°³°¡ ³Ñ´Â °¢Á¾ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ» µî·ÏÇÏ°í ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ±Ù°Å·Î º»°Çµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ¾ÇÀÇ°¡ ÃßÁ¤µÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù´Â ÃëÁö·Î ÁÖÀåÇϳª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ´Ù¼öÀÇ .BIZ µµ¸ÞÀÎÀ» µî·ÏÇß´Ù´Â »ç½Ç ÀÚü°¡ º»°ÇºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾ÇÀÇÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Âµ¥¿¡ ´ëÇÑ Á÷Á¢ÀûÀÎ ÀÎÁ¤±Ù°Å´Â µÉ ¼ö ¾ø´Ù°í ÆǴܵȴÙ.

µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀڷḸÀ¸·Î´Â, ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ º»°ÇºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù°Å³ª »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù°í º¸±â¿¡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

 

7. °áÁ¤

< p>ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ× ÀüºÎ¸¦ ÀÔÁõÇϴµ¥ ½ÇÆÐÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù. < p>ÇöÀç Á¸ÀçÇÏ´Â º¹¼öÀÇ ½Åû°ú °ü·ÃÇÏ¿©, ÇǽÅûÀÎÀº ¾Õ¼­ »ìÆ캻 ¹Ù¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÁö¾Ê´Ù°í ÆǴܵǹǷΠSTOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)Ç× (ii)È£ (3)¸ñ ¹× STOPÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶ (e)Ç׿¡ µû¶ó º¹¼öÀÇ IPû±¸±ÇÀÚ¿¡ ÀÇÇÑ ÀÌÈÄÀÇ ºÐÀï½ÅûÀº Çã¿ëµÈ´Ù. ´Ù¸¸ STOP±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (l)Ç× (ii)È£ (3)¸ñ¿¡ µû¶ó º»°Ç ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ È¤Àº º»°Ç ½ÅûÀÎÀ» À§ÇÑ ÇâÈÄÀÇ Àç½ÅûÀº Çã¿ëµÇÁö ¾Ê´Â´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 7¿ù 25ÀÏ