WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

QUALCOMM Incorporated ´ë ¹ÚÁ¾ÀÇ

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-1153

See Also PDF File: D2002-1153

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: QUALCOMM Incorporated, San Diego, CA 92121, United States of America

ÇǽÅûÀÎ: ¹ÚÁ¾ÀÇ(Jeff Park), ´ëÇѹα¹ ±¤ÁÖ ±¤¿ª½Ã ¼­±¸ 502-600

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§(ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <qualcom.com>À̰í, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï Ưº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ±¹Á¦µµ¸ÞÀεî·Ï±â°ü ¢ßÇѰ­½Ã½ºÅÛ(doregi.com,ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 12¿ù 19ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π2002³â 12¿ù 23ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 23ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4(b)Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï±â°ü¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ±âÀç, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ ½Â³«Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ ±âÀç .

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 12¿ù 31ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇϰí, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀïÀÎ °æ¿ì¿¡¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ·Î ÇÒ °ÍÀ» ½Â³«ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï¾à°ü¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â °°Àº ³¯ ½ÅûÀο¡°Ô ÇàÁ¤ ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¸¦ ÅëÁöÇÏ¿´°í, ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2003³â 1¿ù 3ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 1¿ù 7ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4(a)Á¶ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 1¿ù 9ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ È®ÀÎÇϸç, »óÈ£ºÐÀï°üÇұǿ¡ °üÇÑ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Èì°áÀ» ¹ß°ß, °°Àº ³¯ À̸¦ ÅëÁöÇÏ¿´°í, ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003³â 1¿ù 10Àϰú 1¿ù 15ÀÏ¿¡ °¢°¢ ÀüÀÚ¾ç½Ä°ú ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¢¼öÇÏ¿´´Ù.

ÀÌÈÄ, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 1¿ù 16ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ »çº»°ú ÇÔ²² ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.

¶ÇÇÑ ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 4Àϰú 2¿ù 7ÀÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­¸¦ ÀüÀÚ¸Åü¿Í ÀϹݼ­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼ö½ÅÇÏ¿© 2003³â 2¿ù 12ÀÏ Á¢¼öÈ®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ðÀ» À§ÇÑ ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Á¤»óÁ¶ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÇ ½Â³«°ú °øÆò¼º ¹× µ¶¸³¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 12ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 2¿ù 26ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ´ë»óÀÌ µÇ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <qualcom.com>À̰í, ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°Qualcomm¡±´Â ¹Ì±¹°ú ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ ¿©·¯ ³ª¶óÀÇ °ü°è´ç±¹¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <qualcom.com>Àº 2002³â 8¿ù 2ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀÎ ÁÖ½Äȸ»ç QualcommÀº ÄÚµå ºÐÇÒ ´ÙÁß Á¢¼Ó(CDMA) µðÁöÅÐ ¹«¼± ±â¼úÀÇ ¼±±¸ÀÚ ¹× ¼¼°èÀû ¸®´õ·Î¼­ »óÇ¥ ¡°Qualcomm¡±À» 1988³â 10¿ùºÎÅÍ ¹Ì±¹¿¡¼­ Áö¼ÓÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇØ¿Ô°í, Ç¥Àå ¡°Qualcomm¡±¿¡ ´ëÇÏ¿© Çѱ¹ ¹× ¹Ì±¹À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© 40°³±¹ ÀÌ»óÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ »óÇ¥ µî·ÏÀ» ¹Þ¾Ò´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÀÎÅͳݻ󿡼­µµ Àû±ØÀûÀΠȰµ¿À» Çϰí ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÌ ÇöÀç µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÁßÀÎ ÁÖµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <qualcomm.com>À̸ç, <qualcomm.org>, <qualcomm.net>, <qualcomm.info> µî ´Ù¼öÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·Ï¡¿¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°Qualcomm¡±¿¡ ´Ü¼øÈ÷ ¸¶Áö¸· ¡®m¡¯À» »ý·«ÇÔÀ¸·Î½á ¡°Qualcomm¡±ÀÇ À̸§, »óÇ¥ ¹× À¥»çÀÌÆ® ÁÖ¼ÒµéÀÇ ´Ü¼øÇÑ Ã¶ÀÚ¿À±â¿¡ ÇØ´çÇϵµ·Ï ÇÏ¿´°í, µû¶ó¼­ ¡®¿À±â¿¡ ÀÇÇÑ Á¡À¯¡¯(typosquatting)¹æ½Ä¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ »ç¿ëÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <qualcom.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°Qualcomm¡±°ú È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <qualcom.com>¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Â ÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼±ÀÇÀÇ »óǰ ¶Ç´Â ¼­ºñ½º Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿´°Å³ª ¶Ç´Â »ç¿ëÇÏ·Á°í ÀǵµÇÑ´Ù´Â Áõ°Å°¡ ¾ø°í, ÇǽÅûÀÎÀº µî·Ï ÀÌÈÄ ¼ö°³¿ù µ¿¾È <qualcom.com>À» À¥»çÀÌÆ®¿¡ »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê´Ù°¡ ÃÖ±Ù¿¡¾ß Á¸Áß¹ÞÁö ¸øÇÏ´Â ¡°Æ÷ÅÐ ÆäÀÌÁö¡±¿¡ »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ¡°Qualcomm¡±, ¡°Qualcom¡± ¶Ç´Â À̵éÀÇ ´Ù¸¥ º¯ÇüµÈ À̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ »óÇ¥µµ Çѱ¹, ¹Ì±¹ ¶Ç´Â ±× ¾î¶² ´Ù¸¥ ³ª¶ó¿¡¼­ ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖÁö ¾Ê°í, ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ¶óÀ̼¾½º¸¦ Çã¶ô¹Þ°Å³ª ¶Ç´Â ¾î¶°ÇÑ »ç¿ëÇã¶ôµµ ¹ÞÀº ¹Ù°¡ ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼±ÀÇ»ç¿ëÀÇ ¼º½ÇÇÑ Àǵµ ¾øÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº »óÇ¥Ä§ÇØ ¹× ºÒ¹ýÀûÀÎ typosquatting¿¡ »ó´çÇϰí, ½ÅÀÇÄ¢¿¡ ¹ÝÇÑ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀ» ÀǹÌÇÑ´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» $500.00¿¡ ±¸ÀÔÇϰڴٴ Á¦ÀǸ¦ ÇÏ¿´À¸³ª, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ °øµ¿¼ÒÀ¯ÀÚ¶ó°í ÁÖÀåÇÏ´Â Mr. Seung Wook KimÀº Àº ¡°¼ö ¸¸ ´Þ·¯¡±¿¡´Â ÆÇ¸ÅÇÒ ¿ëÀǰ¡ ÀÖ´Ù°í ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ÅëÇÏ¿© ÀüÇØ¿Ô´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº QualcommÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¹æ¹®ÇÏ·Á´Â »ç¶÷µéÀÌ ½Ç¼ö·Î öÀÚ»óÀÇ ¿À·ù°¡ ÀÖÀ» °æ¿ì ÀÚ½ÅÀÌ ±¸ÃàÇÑ À¥»çÀÌÆ®·Î ÀεµÇÔÀ¸·Î½á, ¡°¹è³Ê±¤°í¡± µîÀ» ÅëÇÑ ¼öÀÍÀ» ÇâÀ¯Çϰí ÀÖ°í ÀÌ·¯ÇÑ È¥µ¿À¸·ÎºÎÅÍ ÀÌÀÍÀ» ì±â·Á´Â Àǵµ·Î QualcommÀÇ À¯¸íÇÑ »óÇ¥¸¦ º¯ÇüÇÑ °ÍÀÌ ¸í¹éÇÏ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÀÌ·¯ÇÑ Á¤È²¿¡ ºñÃß¾î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)(i)Ç× ÇÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ïºñ ÀÌ»óÀÇ ±Ý¾×À¸·Î ¸Å°¢Çϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½ÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <qualcom.com>ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°Qualcomm¡±°ú µ¿ÀÏ¡¤À¯»çÇÏÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÀϹÝÀûÀÎ »ç¿ë¿ëµµ¿¡ ÀÖ¾î Á¢¹Ì¾îÀÎ comÀº company, commerce, commercial, community, computer, communications µîÀ» Æ÷°ýÇÏ´Â ¾àĪÀ¸·Î, Á¢¹Ì¾î commÀº commerce, communicationsÀÇ ¾àĪÀ¸·Î ±¸ºÐµÇ¾î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â Á¡, ½ÅûÀÎÀº qualcomm¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ »óÇ¥±Ç°ú ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁöµµ ¾Ê´Ù´Â Á¡¿¡¼­, ÀϹÝÀûÀÎ ¿µ¾î´Ü¾îÀÇ Á¶ÇÕÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â Á¢¹Ì¾îÀÎ comÀÌ Á¢¹Ì¾î comm°ú À¯»çÇÏ´Ù´Â ÀÌÀ¯¸¸À¸·Î´Â ¡®Ã¶ÀÚ¿À±â¿¡ ÀÇÇÑ Á¡À¯¡¯¿¡ ÀÇÇÑ »óÇ¥±Ç Ä§ÇØ·Î ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ Á¢µÎ¾î qualÀÇ °æ¿ì Quality, QualitativeÀÇ ¾à¾î·Î »ç¿ëµÇ¸ç, ¡°www.google.com¡± À» ÅëÇÏ¿© °Ë»öÇϸé 3,690,000°ÇÀÌ °Ë»öµÇ°í Á¢µÎ¾î·Î¼­ qualÀ» »ç¿ëÇϰí Àִ ȸ»ç´Â Qualtech, Qualnet, Qualcon¿Ü¿¡ QualcomÀ̶ó´Â »ç¸íÀ» °¡Áø ¾ÆÀÏ·£µå ȸ»ç°¡ ÀÖÀ½À» ¾Ë ¼ö ÀÖ´Ù. °Ô´Ù°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Qualtiy¿Í Company¸¦ ÀǹÌÇÏ´Â ÀϹÝÀûÀÎ ¿µ´Ü¾îÀÇ Á¶ÇÕ¿¡ ÀÇÇØ µî·ÏµÈ µµ¸ÞÀÎÀ¸·Î¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ¡°Qualcomm¡±°ú È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏÁöµµ ¾Ê´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <qualcom.com>¿¡ °üÇÏ¿© ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº Çѱ¹³»¿¡ ¿¬±Ø ¹× ¹ÂÁöÄà µî ¿ì¼ö°ø¿¬ À¯Ä¡ ¹× Á¦ÀÛ, ±âȹÀ» ´ã´çÇÒ °ø¿¬±âȹÀü¹®È¸»çÀÎ Quality Company¼³¸³À» ¸ñÇ¥·Î ÀÚ±Ý ¹× ÀοøÈ®º¸¸¦ À§ÇØ ÁغñÁßÀ̸ç, µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î <QualityCompany.com>, <Qualitycom.com> µîÀ» µî·ÏÇϱ⸦ ¿øÇßÀ¸³ª ÀÌ¹Ì µî·ÏµÇ¾î À־ ºÎµæÀÌÇÏ°Ô <qualcom.com>À» µî·ÏÇÏ°Ô µÈ °ÍÀÌ´Ù. ÀÚ±Ý ¹× ÀοøÈ®º¸°¡ ´Ê¾îÁü¿¡ µû¶ó Domain Parking Page¸¦ »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ¸³ª, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå°ú´Â ´Þ¸® Á¸Áß¹ÞÁö ¸øÇÏ´Â Æ÷Å»ÆäÀÌÁö¸¦ »ç¿ëÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ñ Àü¼¼°èÀÇ ICANNÀÇ °øÀÎÀ» ¹ÞÀº ¸¹Àº µî·Ï±â°üµé¿¡¼­ äÅÃÇÏ¿© »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â ÆÄÅ·ÆäÀÌÁö¸¦ »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù.

¿ÀÈ÷·Á ÇǽÅûÀÎÀº ´ÙÀ½À» ±Ù°Å·Î ÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ù°, ½ÅûÀÎÀº 2001³â 9¿ù 22ÀϱîÁö Modern Limited¼ÒÀ¯¿´´ø ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÃëµæÇÑ µÚ 2002³â 6¿ù±îÁö ¼ÒÀ¯ÇÑ »óÅ¿¡¼­ ÇÑ ´Þ°£ÀÇ °»½ÅÇÒ ¼ö ÀÖ´Â À¯¿¹±â°£À» µµ°úÇÏ¿© µå·Ó½ÃŲ Á¡,

µÑ°, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ »ç¿ëÁßÁöµÈ µÚ 2°³¿ù ÈÄ¿¡¾ß ÀÌÀü¿äû¼­½ÅÀ» ¼ÒÀ¯ÀÚ¿¡°Ô º¸³½ Á¡,

¼Â°, »óÇ¥±ÇÀÚ¿Í ¼­ºñ½º±ÇÀÚÀÓÀ» ³»¼¼¿ì¸é¼­µµ <qualcom.org>, <qualcom.biz>, <qualcom.info> µîÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏÁö ¾ÊÀº Á¡ µîÀ» µé°í ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ¼±ÀÇ»ç¿ëÀÇ ¼º½ÇÇÑ Àǵµ·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ´Ù¸¸ ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀüÇØ ÁÙ °ÍÀ» ¿äÃ»ÇØ ¿ÔÀ¸³ª ÀÌÀü¿¡ ÀÀÇÏÁö ¾ÊÀÚ ÆÇ¸ÅÀǻ簡 ¾øÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ±Ý¾×Á¦½Ã¸¦ ¸ÕÀú ÇØÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀÌ »ç¾÷¿¡ ¼Ò¿äµÇ°í ÀÖ´Â ±Ý¾× µîÀ» °¨¾ÈÇÏ¿© ±Ý¾×À» Á¦½ÃÇÑ ¹Ù´Â ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®Àο¡°Ô ±Ý¾×Á¦½Ã¸¦ À¯µµÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ Áõ°Å·Î »ïÀ¸·Á ¾Ç¿ëÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÎ QualcommÃø¿¡ Á÷Á¢ ±ÝÀüÀûÀÎ ¿ä±¸³ª ¸í¿¹ÈѼÕÀ» ÇÑ ¹Ù°¡ ¾øÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó, À¯»çµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î È¥µ¿À» ÁÖ´Â ÇàÀ§¸¦ ÇÑ ¹Ùµµ ÀüÇô ¾ø´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <qualcom.com>Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°Qualcomm¡±°ú È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ¡¿À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ¡°.com¡±°ú °°Àº ºÎµæÀÌÇÑ Á¢¹Ì¾î°¡ Ãß°¡µÈ °ÍÀº ¹«½ÃÇÏ°í ºñ±³¡¿ÆÇ´ÜÇØ ¿Â ¼±·ÊµéÀ» °í·ÁÇØº¼ ¶§,[1] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥´Â È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù. ¶ÇÇÑ, »óÇ¥¸¦ ±¸¼ºÇϰí ÀÖ´Â ´Ü¾î¿¡ öÀÚ Çϳª¸¦ ÷°¡Çϰųª »èÁ¦ÇÑ´Ù°í ÇØ¼­ È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â ÆÇ´Ü¿¡ ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¡Áö´Â ¾Ê´Â´Ù.[2] ƯÈ÷, µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÀÎÅͳÝÀÌ¿ëÀÚµéÀÌ ÄÄÇ»ÅÍÀÇ ÀÚÆÇ¿¡ À̸§À» ÀÔ·ÂÇØ¼­ ¿øÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®·Î À̵¿Çϱâ À§ÇÑ ÁÖ¼ÒÀ̱⠶§¹®¿¡ öÀÚ Çϳª°¡ Ãß°¡µÇ°Å³ª ºü¶ß¸®´Â ½Ç¼ö¸¦ °í·ÁÇØ º¼ ¶§,[3] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ¡°qualcom¡±À̶ó´Â ´Ü¾î°¡ µÎ°³ÀÇ º¸Åë¸í»ç¸¦ °áÇÕÇÑ °ÍÀ̶ó°Å³ª ¡°qualcom¡±À̶ó´Â ´Ü¾î¸¦ »óÇ¥·Î »ç¿ëÇϰí Àִ ȸ»çµµ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» µé¸é¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥°¡ µ¿ÀÏÇϰųª À¯»çÇÏÁö ¾Ê´Ù°í Ç׺¯Çϰí ÀÖÀ¸³ª, ±×·¯ÇÑ Ç׺¯»çÀ¯´Â ´ÙÀ½¿¡ »ìÆìº¸´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÇ Á¸ºÎ¿¡ °üÇÑ ÆÇ´Ü¿¡¼­ »ìÆìº¸µµ·Ï Çϰí, ±×·¯ÇÑ Ç׺¯Àº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <qualcom.com>ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥ ¡°Qualcomm¡±°ú È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÇÏ´Â ÆÇ´Ü¿¡´Â ¾Æ¹«·± ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¡Áö ¾Ê´Â´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹°ú ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÑ Àü¼¼°èÀÇ ´Ù¼ö ±¹°¡¿¡¼­ ¡°Qualcomm¡±¶õ ´Ü¾î·Î »óÇ¥µî·ÏÀ» ÇÑ ¹Ù ÀÖ°í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ »ç¾÷µµ ¿µÀ§Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÈÄ ±âÁ¸ÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©ÇÑ °Í¸¸À¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ »ç¾÷À» ¼öÇàÇϰí ÀÖ´Ù°í ¸»ÇÒ ¼ö ÀÖÀ»Áö´Â Àǹ®½ÃµÈ´Ù. ƯÈ÷, ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Á¸Áß¹ÞÁö ¸øÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©µÊÀ¸·Î½á ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀÌ Ä§ÇØµÇ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇϴµ¥,[4] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ÀÇÇØ¼­ ¸µÅ©µÈ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ³»¿ëÀÌ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» Ä§ÇØÇÏ´Â Á¤µµÀÇ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ¸¦ È®ÀÎÇϱâ´Â ¾î·ÆÁö¸¸, ¸µÅ©µÈ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ÀÇÇØ¼­ Àú¸íÇÑ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ½Äº°·ÂÀÌ ¼Õ»óµÉ ¼ö ÀÖ´Â °¡´É¼ºÀº ÀÖ°í, ¸µÅ©µÈ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ³»¿ëÀÌ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ ÁغñµÇ°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåµÇ´Â »ç¾÷°ú ¾î¶°ÇÑ °ü°è°¡ ÀÖ´Â °ÍÀÎÁö ÀÌÇØÇÏ±â ¾î·Æ´Ù´Â »çÁ¤°ú ±×·¯ÇÑ ¸µÅ©¸¦ ÅëÇØ¼­ ½ÅûÀο¡°Ô º¸´Ù ¸¹Àº ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÏ·Á°í ÇÏ´Â ½Ãµµ¸¦ Çß´Ù´Â »çÁ¤À» °í·ÁÇÑ´Ù¸é, ±×·¯ÇÑ ¸µÅ©°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ »ç¾÷¿¡ ÇØ´çµÈ´Ù°í ¸»ÇÒ ¼ö´Â ¾øÀ» °ÍÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¡°quality¡±¿Í ¡°company¡±¶ó´Â µÎ°³ÀÇ ´Ü¾î¸¦ °áÇÕ½ÃŲ ´Ü¾î·Î¼­ ƯÁ¤Àο¡°Ô µ¶Á¡µÇ¾î¼­´Â ¾ÈµÇ´Â ±â¼úÀûÀÎ(descriptive) ´Ü¾îÀ̱⠶§¹®¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ÀÌÀͰú ±Ç¸®¸¦ °¡Áø´Ù´Â ÃëÁöÀÇ Ç׺¯À» Çϰí ÀÖÀ¸³ª, µÎ°³ÀÇ ´Ü¾î¸¦ °áÇÕ½ÃŲ ¡°qualcom¡±À̶ó´Â ´Ü¾î°¡ ÀϹÝÀο¡°Ô ÀÏÁ¤ÇÑ Àǹ̸¦ Àü´ÞÇÏ´Â º¸Åë¸í»ç·Î Á¤ÂøµÉ Á¤µµÀÇ ±â¼úÀûÀÎ ´Ü¾î¶ó°í ¸»ÇÒ ¼ö´Â ¾ø°í, ÇǽÅûÀÎÀÌ ±×¿Í °°Àº Á¶Çվ »ç¿ëÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ±¸Ã¼ÀûÀÎ »ç¾÷À̳ª »ç¾÷°èȹÀ» Á¦½ÃÇÏÁöµµ ¸øÇÑ º»°Ç¿¡¼­´Â ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÌÀÍÀ̳ª ±Ç¸®°¡ ÀÖ´Ù°í º¸±â ¾î·Æ´Ù. ¿¹ÄÁ´ë, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» °¡Áö°í ½ÅûÀÎȸ»çÀÇ »ç¾÷¿¡ °üÇÑ ºñÆÇÀ» ÇѴٰųª,[5] ÀÎÅͳÝÀÌ¿ëÀÚµéÀ» À§ÇÑ À¯¿ëÇÑ Á¤º¸¸¦ Á¦°øÇϰí ÀÖ´Ù¸é,[6] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ë¿¡ ´ëÇØ¼­ »ó´çÇÑ ÀÌÀͰú ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ¸»ÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸³ª, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µÎ°³ÀÇ ´Ü¾î¸¦ °áÇÕ½ÃŲ °ÍÀ̶ó°Å³ª ¾ÕÀ¸·Î ÀÏÁ¤ÇÑ »ç¾÷À» ÇÒ °ÍÀ̶ó°í ´Ü¼øÈ÷ °ø¾ðÇÏ´Â °Í¸¸À¸·Î´Â,[7] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ±¸Ã¼ÀûÀÎ »ç¾÷À̳ª »ç¾÷ÀÇ °èȹÀÌ ÀÖ´Ù°í º¼ ¼ö ¾ø°í, µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¡¿»ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ±× ´ë¸®ÀÎÀ» ÅëÇØ¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ïºñ¿ëº¸´Ù ÈξÀ ´õ ¸¹Àº »ó´çÇÑ ±Ý¾×À» ¹Þ°í ½ÅûÀο¡°Ô ÆÇ¸ÅÇÏ·Á°í Çß´Ù´Â »ç½Ç·ÎºÎÅÍ, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ Á¤´çÇÑ »ç¾÷ÀÇ ¼öÇàÀ» À§Çؼ­°¡ ¾Æ´Ï¶ó Àú¸íÇÑ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±Á¡Çؼ­ »óÇ¥º¸À¯ÀÚÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇϰųª ºÎ´çÇÑ ±ÝÀüÀû ÀÌÀÍÀ» ¾ò°íÀÚ ÇÏ´Â ÀüÇüÀûÀÎ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¼±Á¡ÇàÀ§(cybersquatting)¿¡ ÇØ´çµÈ´Ù. µû¶ó¼­, ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥°¡ Çѱ¹°ú ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÑ ´Ù¼öÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Â Àú¸íÇÑ »óÇ¥¶ó´Â Á¡°ú ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¡ÀÝÁö ¸øÇÑ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©Çß´Ù´Â Á¡ ±×¸®°í ±¸Ã¼ÀûÀÎ »ç¾÷À̳ª ±× Áغñµµ ¾øÀÌ ¿ÀÁ÷ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ¼Ò¿äµÈ ºñ¿ëÀ» ÈξÀ ÃʰúÇÏ´Â ±Ý¾×À¸·Î ÆÇ¸ÅÇÏ·Á°í Çß´Ù´Â Á¡À» Á¾ÇÕÀûÀ¸·Î °í·ÁÇØº¸¸é, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» ¾Ë°í ÆÇ¸Å µîÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ±×¿Í À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ¸¸Å­ À¯»çÇϰí ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï¡¤»ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ °üÇØ¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ¸ðµÎ ÀÔÁõÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇϰí, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <qualcom.com>À» ½ÅûÀÎ Qualcomm Incorporated¿¡ ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

Á¤»óÁ¶
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2003³â 2¿ù 24ÀÏ

 


[1]Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha d/b/a Toyota Motor Corporation v. S&S Enterprises Ltd., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000‑0802
[2]The Nasdaq Stock Market, Inc. v. Nsdaq.com, Nasdq.com and Nasaq.com, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001-1492; Playboy Enterprises v. Movie Name Company, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001-1201; C. A. Cigarrera Bigott Sucesores v. Ultimate Search, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0866
[3]World Wrestling Federation Entertainment, Inc. v. Matthew Bessette, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0256
[4]CCA Industries, Inc. v. Bobby R. Dailey, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0148
[5]Bridgestone Firestone, Inc. v. Jack Myers, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0190
[6]Al-Anon Family Group Headquarters, Inc., v. Don Reid, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0232
[7]World Wrestling Federation Entertainment, Inc. v. Ringside Collectibles, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1306; Helen Fielding v. Anthony Corbert aka Anthony Corbett, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1000; United Feature Syndicate, Inc. v. All Business Matters, Inc. and Dave Evans, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1199