WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Direct Response Technologies, Inc.  ´ë  ÃÖ ÀÎÈ­

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-1146

(View and print in PDF PDF version)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Direct Response Technologies, Inc., 730 Holiday Drive, Building 8, Pittsburgh, PA 15220, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Lori Wasserman.

ÇǽÅûÀÎ: ÃÖ ÀÎÈ­ (InHwa Choi), ´ëÇѹα¹ ±¤Áֽà µ¿±¸ °è¸²µ¿ 130-7.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <mycoupon.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇϰí Àϸí Doregi.comÀ¸·Î ¿µ¾÷À» ¿µÀ§Çϰí ÀÖ´Â ¢ßÇѰ­½Ã½ºÅÛ(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 12¿ù 17ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 12¿ù 24ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 19ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 12¿ù 19ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸(Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 12¿ù 23ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰúÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À½À» Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó, 2003³â 1¿ù 3ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾Ê´Â Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÇ°í ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2003³â 1¿ù 8ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 1¿ù 16ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2003³â 1¿ù 20ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2003³â 2¿ù 9ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2003³â 2¿ù 8ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 2¿ù 18ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 12ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ Á¢¼ö¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ·Î, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 3¿ù 3ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 3¿ù 17ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2003³â 3¿ù 13ÀÏ º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ Ãß°¡¼­¸é Á¦ÃâÀ» Çã¿ëÇØÁÙ °ÍÀ» ½ÅûÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº 2003³â 3¿ù 17ÀÏ Á¦1Â÷ ÇàÁ¤ÆÐ³Î¸í·ÉÀ» ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ Ãß°¡¼­¸é Á¦ÃâÀ» Çã¿ëÇϰí ÀÌ¿Í ÇÔ²² ÇǽÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿©µµ 2003³â 3¿ù 24ÀϱîÁö Ãß°¡¼­¸éÀ» Á¦ÃâÇÒ ±âȸ¸¦ ºÎ¿©ÇÏ¿´´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿Í °°Àº ÇàÁ¤¸í·É¿¡ µû¶ó 2003³â 3¿ù 22ÀÏ Ãß°¡ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.  ÀÌ¿Í °°Àº ¾ç ´ç»çÀÚÀÇ Ãß°¡¼­¸é Á¦Ãâ¿¡ µû¶ó °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº 2003³â 3¿ù 31ÀÏ·Î º¯°æµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

º»°Ç ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é º»°Ç¿¡ À־ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¹ÌÇÕÁß±¹ ¹ý·ü¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ȸ»ç·Î¼­ 1999³â 2¿ù 15ÀÏ <mycoupons.com> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰí 1999³â 4¿ùºÎÅÍ <mycoupons.com> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ÀÎÅͳݻç¿ëÀڵ鿡°Ô ÀüÀÚÄíÆùÀ» Á¦°øÇÏ´Â »ç¾÷À» ¿µÀ§ÇØ¿À°í ÀÖ´Ù.  ½ÅûÀÎÀº 1999³â 4¿ù 11ÀÏ ¡°MYCOUPONS¡± »óÇ¥(ÀÌÇÏ ¡°Àοë»óÇ¥¡±¶ó ÇÔ)¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹Ì±¹Æ¯Çãû¿¡ »óÇ¥Ãâ¿øÀ» ÇÏ¿´°í ÀÌ´Â 2000³â 5¿ù 16ÀÏ °ø°íµÇ¾î 2002³â 4¿ù 23ÀÏ µî·ÏµÇ¾ú´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ¿î¿µÇÏ´Â <mycoupons.com> À¥»çÀÌÆ®¿¡´Â 1õ9¹é°³ ÀÌ»óÀÇ ±¤°í¾÷ü°¡ ¿­°ÅµÇ¾î ÀÖ°í µ¿ À¥»çÀÌÆ®¿Í À̸ÞÀÏ ´º½º·¹ÅÍÀÇ Á¤±âȸ¿øÀº 1¹é¸¸¸íÀ» ÃʰúÇÑ °ÍÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ®ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½Åû¿Ü ±è¿µÀ±¿¡ ÀÇÇÏ¿© 2001³â 7¿ù 11ÀÏ¿¡ µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç ÀÌÈÄ 2002³â 10¿ù°æ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¾çµµµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2001³â 8¿ù, ´ç½Ã ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ´ø ½Åû¿Ü ±è¿µÀ±¿¡°Ô À̸ÞÀÏÀ» º¸³»¾î Àοë»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÅëÁöÇÑ ¹Ù ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌÈÄ¿¡µµ  ½ÅûÀΰú ½Åû¿Ü ±è¿µÀ±°£¿¡´Â 2001³â 11¿ù°ú 2002³â 4¿ù µî ¼öȸ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µÑ·¯½Î°í À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇÑ ³íÀï ¹× Àǻ米ȯÀ» ÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù. ÇÑÆí ÀÌ °úÁ¤¿¡¼­ ½Åû¿Ü ±è¿µÀ±Àº 2002³â 4¿ù 11ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô º¸³½ À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸ÀÔÇÒ Àǻ簡 ÀÖ´ÂÁö¸¦ ŸÁøÇÑ ÀûÀÌ ÀÖÀ¸³ª °á°úÀûÀ¸·Î ½ÅûÀΰú ½Åû¿Ü ±è¿µÀ±Àº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¾çµµ¿¡ ´ëÇÑ ÇÕÀǸ¦ ÀÌ·çÁö ¸øÇÏ¿´´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Çѱ¹¾î·Î °ÔÀçµÈ 1¸éÀÇ À¥ÆäÀÌÁö¸¸À» °ÔÀçÇϰí ÀÖÀ» »Ó, ½ÇÁúÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÁö´Â ¾Ê´Ù. 

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â Àοë»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» °¡Á®¿Ã ¼ö ÀÖÀ» Á¤µµ·Î À¯»çÇϸç,

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó,

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï  ´ç½Ã¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ »çÀü Áö½ÄÀÌ ÀÖ¾úÀ» °ÍÀÌ ºÐ¸íÇÏ°í µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ¾ÇÀÇ¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÌ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ¸íÈ®È÷ ´Ü¼ö¿Í º¹¼ö¶ó´Â Á¡¿¡¼­ ¸íÈ®È÷ ±¸ºÐµÈ´Ù.

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÀÌ»ó ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸À¯ÇÒ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ¼¼°èÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ®ÀÖÁöµµ ¾Ê´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï, »ç¿ëÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶´Â, ´ç»çÀÚ°£¿¡ ¸í½ÃÀûÀÎ ÇÕÀǰ¡ ¾ø´Â °æ¿ì ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ ÁßÀçÁ¶Á¤ ÀýÂ÷´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÏ¿© ü°áÇÑ µî·Ï°è¾à»óÀÇ ¾ð¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁö´Â °ÍÀÌ ¿øÄ¢ÀÓÀ» ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù. º»°ÇÀÇ °æ¿ì  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ Àû¿ëµÇ´Â µî·Ï±â°üÀÇ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁ®ÀÖÀ½ÀÌ ¸í¹éÇѹÙ, ±×·¸´Ù¸é º»°Ç ÀýÂ÷ ¹× º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁö´Â °ÍÀÌ Å¸´çÇÏ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¿µ¾î·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Â »ç½Ç ¹× ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀο¡°Ô ¿µ¾î·Î ´äÀåÀ» ÇØ ¿Â »ç½ÇÀ» ±Ù°Å·Î º»°Ç ºÐÀïÁ¶Á¤ÀýÂ÷°¡ ¿µ¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁú °ÍÀ» ÁÖÀåÇϳª, µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ °¢ ±¹°¡ÀÇ »ç¿ë¾ð¾î¿Í °ü°è¾øÀÌ ÀϹÝÀûÀ¸·Î  ¿µ¾î·Î ±¸¼ºµÇ°í »ç¿ëµÇ¾î¿Ô´Ù´Â °ÍÀº °øÁöÀÇ »ç½ÇÀÌ°í µû¶ó¼­ ´Ü¼øÈ÷ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¿µ¾î·Î µÇ¾î ÀÖ´Ù´Â °Í¸¸À¸·Î´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶ÀÇ ¿øÄ¢À» ºÎÁ¤ÇÒ ±Ù°Å°¡ µÇÁö ¸øÇÑ´Ù. ³ª¾Æ°¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀΰúÀÇ À̸ÞÀÏ ±³½Å¿¡¼­ ½ÅûÀο¡°Ô ¿µ¾î·Î ´äº¯À» ÇÑ °ÍÀº »ç½ÇÀ̳ª ÇǽÅûÀÎÀÌ µ¿ÀÇÇÏÁö ¾Ê´Â ÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀϺΠ¹®¼­¿¡¼­ ¿µ¾î¸¦ »ç¿ëÇÏ¿´´Ù´Â °Í¸¸À¸·Î´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶°¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎ¿©ÇÏ´Â ÀýÂ÷»ó ¾ð¾îÀÇ ÇýÅÃÀ» ¹ÚÅ»ÇÒ ±Ù°Å°¡ µÇÁö ¸øÇϸç, ¿ÀÈ÷·Á ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ´äº¯À» ÅëÇÏ¿© ÀÚ½ÅÀÌ ¿µ¾î¿¡ ´É¼÷ÇÏÁö ¸øÇÔÀ» ½ÅûÀο¡°Ô ¹àÇô¿ÔÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. µû¶ó¼­ º»°Ç ÁßÀçÀýÂ÷´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁö¸ç ÀÌ ºÎºÐ¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ Ã»±¸´Â ¹Þ¾ÆµéÀÌÁö ¾Ê´Â´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

Àοë»óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¡°.com¡± ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ½ÅûÀÎÀÌ µî·Ï±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â Àοë»óÇ¥¿Í´Â º¹¼ö¸¦ ³ªÅ¸³»´Â ¡°s¡± ºÎºÐ¸¸ÀÌ »óÀÌÇÑ ¹Ù, µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ Àοë»óÇ¥´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº Çѱ¹°ú °°Àº ºñ¿µ¾î±ÇÀÇ °æ¿ì ´Ü¾îÀÇ »ç¿ë¿¡ ÀÖ¾î º¹¼öº¸´Ù´Â ´Ü¼ö¸¦ »ç¿ëÇÏ¸ç ¶ÇÇÑ ´Ü¼ö¿Í º¹¼ö´Â ½±°Ô ±¸ºÐµÊÀ» ÁÖÀåÇϳª, ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀϹæÀû ÁÖÀåÀÏ»Ó À̸¦ ÀÎÁ¤ÇÒ ¾î¶°ÇÑ °´°üÀû ±Ù°Åµµ ¾ø´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

 º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÚ·á, ±×¸®°í ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯³»¿ë¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀº °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ÇâÈÄ »ç¾÷À» °èȹÇÏ¿´´Ù ȤÀº °èȹÇϰíÀÖ´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀϹæÀûÀÎ ÁÖÀ常À¸·Î´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÌ ¿ä±¸ÇÏ´Â ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÀÎÁ¤Çϱ⿡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

 º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÓÀ» ³ªÅ¸³»´Â Á÷Á¢ÀûÀÎ Áõ°Å´Â ¹ß°ßµÇÁö ¾Ê´Â´Ù. µû¶ó¼­ ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â º»°Ç¿¡ °üÇÑ Á¦¹Ý »ç½Ç ¹× ÀڷḦ Åä´ë·Î ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÃßÁ¤ ȤÀº ÀÇÁ¦µÉ ¼ö ÀÖ´ÂÁö¸¦ °ËÅäÇØº»´Ù.

ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀº, ½ÅûÀÎÀÇ Àοë»óÇ¥°¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <mycoupons.com>¿¡ º¸³»Á®¾ßÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀÇ »ó´ç ¼ö°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î º¸³»Áú Á¤µµ·Î Àοë»óÇ¥¿Í À¯»çÇÏ´Ù´Â »ç½Ç ±× ÀÚü, ÇǽÅûÀÎÀº ¹°·Ð ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾ÖÃÊ µî·ÏÇÑ ½Åû¿Ü ±èÀ±¿µÀº ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀÌ Àοë»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àοë»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ Ä§ÇØÇÏ´Â °ÍÀÓÀ» ¼ö ȸ Å뺸¹ÞÀº »ç½Ç, ÇǽÅûÀÎ ¹× ½Åû¿Ü ±èÀ±¿µÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÈÄ À̸¦ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê¾Æ¿Â »ç½ÇÀ» ±Ù°Å·Î ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÓÀ» ÁÖÀåÇϰí ÀÖ´Ù.

±×·¯³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÈÄ ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ÀϹæÀûÀÎ ±Ç¸®ÁÖÀåÀÌ ¼ö ȸ ÀÖ¾ú´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î ºÎÁ¤ÇÑ °ÍÀ¸·Î ÀÇÁ¦µÇ±â¿¡´Â ºÎÁ·Çϰí ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÇÁ¦ »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ ´ëÇÏ¿©µµ ¸¶Âù°¡ÁöÀÌ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀÇ ÇàÀ§°¡ ±ÔÁ¤ÀÌ ÀÎÁ¤ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ´Â °ú¿¬ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ Ä§ÇØÇϰųª ºÎ´çÇÏ°Ô ÀÌ¿ëÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î, ȤÀº ÃÖ¼ÒÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀνÄÇÑ »óÅ¿¡¼­ ÀÌ·ç¾îÁ³´ÂÁö¿¡ ´Þ·ÁÀÖ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÀÌ¿¡ °üÇÏ¿© »ìÆìº¸¸é, ½ÅûÀÎÀÌ Àοë»óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹Ì±¹ÀÇ »óÇ¥¹ý»ó µî·ÏµÈ »óÇ¥±ÇÀ» °¡Áö´Â °ÍÀº ¸í¹éÇϳª »óÇ¥±ÇÀÇ °æ¿ì °¢±¹ÀÇ ¹ý·ü¿¡ µû¶ó º°µµÀÇ ±Ç¸®ÃëµæÀýÂ÷°¡ ÇÊ¿äÇÑ ÀÌ»ó ½ÅûÀÎÀÌ ¹Ì±¹¿¡¼­ µî·ÏµÈ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù´Â °ÍÀÌ ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î Çѱ¹ µî ´Ù¸¥ ±¹°¡¿¡¼­ µ¿ÀÏÇÑ ±Ç¸®¸¦ Çà»çÇÒ ¼ö ÀÖÀ½À» ÀǹÌÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÌ <mycoupon.com> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀº 1999³â 2¿ù 15ÀÏÀ̰í À̸¦ ÅëÇÏ¿© ÀüÀÚÄíÆù »ç¾÷À» ½ÃÀÛÇÑ °ÍÀº 1999³â 4¿ù 11ÀϷμ­ ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ³¯·ÎºÎÅÍ 2³â 3°³¿ù Àü¿¡ ºÒ°úÇϰí Àοë»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥Ãâ¿ø»ç½ÇÀÌ °ø°íµÈ °ÍÀº 2000³â 5¿ù 16ÀÏÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÌ Àοë»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ µî·ÏµÈ »óÇ¥±ÇÀ» ÃëµæÇÑ °ÍÀº 2002³â 4¿ù 23ÀϷμ­ ÀÌ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÈÄÀÇ ÀÏÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ±ØÈ÷ Æò¹üÇÑ µÎ°³ÀÇ º¸Åë¸í»çÀÎ ¡°my¡±¿Í ¡°coupon¡±À» Á¶ÇÕÇÑ °ÍÀ¸·Î ÀϹÝÀûÀ¸·Î »ý°¢µÇ¾îÁú ¼ö ÀÖ´Â ´Ü¾îÀ̹ǷΠºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÚü¸¸À¸·Î À̰ÍÀÌ Àû±ØÀûÀ¸·Î ½ÅûÀΠȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀǽÄÀûÀ¸·Î ¸ð¹æÇÑ °ÍÀ̶ó°í º¸±â Èûµé°í, ³ª¾Æ°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ´ç½Ã¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀνÄÀÇ ±â¹ÝÀÌ µÇ°í ¶Ç ÇǽÅûÀÎÀÌ °æÁ¦È°µ¿À» ¿µÀ§ÇÏ´Â Çѱ¹¿¡¼­ »ç¶÷µé¿¡°Ô ÀϹÝÀûÀ¸·Î ÀνĵǾú´Ù°í º¼ Áõ°Å ¿ª½Ã ºÎÁ·ÇÏ´Ù.

¸¶Áö¸·À¸·Î ½Åû¿Ü ±è¿µÀ±ÀÌ ½ÅûÀο¡°Ô Á¦ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¸Å¼ö±ÇÀ¯ ºÎºÐÀ» »ìÆìº»´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ãâ ÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é ½Åû¿Ü ±è¿µÀ±ÀÌ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¸Å¼ö ±ÇÀ¯¸¦ ÇÑ °ÍÀº 2002³â 4¿ù 11ÀϰæÀ¸·Î ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¿Ü ±è¿µÀ±¿¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ Ä§ÇØÇÑ °ÍÀÓÀ» ¼ö ȸ ÅëÁöÇÏ°í ¶Ç ´ç»çÀÚ°£ ¸î ¹øÀÇ ³íÀïÀÌ ÀÌ·ç¾îÁö°í ³­ ÈÄ¿¡ ÀÌ·ç¾îÁø ÀÏÀÌ°í ½ÇÁ¦ ¸Åµµ ¹× ¸Å¼ö¿Í °ü·ÃÇÑ ´ç»çÀÚ°£ÀÇ ³íÀÇ´Â 2002³â 4¿ù 11ÀÏ ¸î¹øÀÇ À̸ÞÀÏ ±³½ÅÀ¸·Î Á¾°áµÈ °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ±×·¸´Ù¸é ÀÌ¿Í °°Àº °úÁ¤¿¡¼­ ÀÌ·ç¾îÁø ½Åû¿Ü ±è¿µÀ±ÀÇ ¸Å¼öÁ¦ÀÇ´Â ´ç»çÀÚ°£ÀÇ ÀÇ»ç¼ÒÅë°úÁ¤¿¡¼­ ÀÌ·ç¾îÁø ÀÏȸ¼ºÀÇ °ÍÀ¸·Î À̰͸¸À¸·Î´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç× (i)ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ¡°¾ÖÃʺÎÅÍ¡±  µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇϱâÀ§ÇÑ °ÍÀ» ÁÖ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú´Â ±¸º°µÈ´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

µû¶ó¼­ À§ÀÇ Á¦¹Ý »çÇ×À» Á¾ÇÕÇϸé, º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í º¸±â¿¡´Â ºÎÁ·ÇÏ°í ´Þ¸® À̸¦ ÀÎÁ¤ÇÒ Áõ°Å°¡ ¾ø´Ù.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×Áß ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇϴµ¥¿¡ ½ÇÆÐÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇϸç ÀÌ¿¡ µû¶ó ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ ÀÇÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2003³â 3¿ù 31ÀÏ