WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

AT&T Corp. ´ë ¹Ú½Å±Ô

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-1105

See Also PDF File: D2002-1105

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: AT&T Corp., Bedminster, NJ 07921, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Alan Charles Raul, Sidley Austin Brown & Wood LLP.

ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú½Å±Ô(Sinkyu Park), (1) ´ëÇѹα¹ Àü¶óºÏµµ ±º»ê½Ã ¹®È­µ¿ 2-3; (2) ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã Áß±¸ ¼Ò°øµ¿ ¼­¿ï½Ãº°°ü.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <attcard.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395‑70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇϰí Àϸí Doregi.comÀ¸·Î ¿µ¾÷À» ¿µÀ§Çϰí ÀÖ´Â ¢ßÇѰ­½Ã½ºÅÛ(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 12¿ù 3ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 12¿ù 5ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 4ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 12¿ù 4ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸(Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 12¿ù 18ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰúÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À½À» Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó, 2002³â 12¿ù 18ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾Ê´Â Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 12¿ù 18ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 12¿ù 20ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù. ¼¾ÅÍ´Â ¶ÇÇÑ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ °üÇұǰú °ü·ÃÇÑ µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó 2002³â 12¿ù 23ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­»ó °üÇÒ¹ý¿øÀÇ ÁöÁ¤À» ¼öÁ¤ÇÒ °ÍÀ» Å뺸ÇÏ¿´°í ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ´Ù½Ã ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½Ä ¹× ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î 2002³â 12¿ù 23ÀÏ ¹× 12¿ù 30ÀÏ¿¡ ¼¾ÅÍ¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 27ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2003³â 1¿ù 16ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2003³â 1¿ù 16ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î, 2003³â 1¿ù 20ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 1¿ù 17ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ Á¢¼ö¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ·Î, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 1¿ù 29ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 2¿ù 12ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀº 2003³â 2¿ù 8ÀÏ º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ Ãß°¡¼­¸é Á¦ÃâÀ» Çã¿ëÇØÁÙ °ÍÀ» ½ÅûÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº 2003³â 2¿ù 13ÀÏ Á¦1Â÷ ÇàÁ¤ÆÐ³Î¸í·ÉÀ» ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ Ãß°¡¼­¸é Á¦ÃâÀ» Çã¿ëÇϰí ÀÌ¿Í ÇÔ²² ÇǽÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿©µµ ½ÅûÀÎÀÇ Ãß°¡¼­¸é ¼ö·ÉÈÄ 7ÀÏ À̳»¿¡ Ãß°¡¼­¸éÀ» Á¦ÃâÇÒ ±âȸ¸¦ ºÎ¿©ÇÏ¿´´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿Í °°Àº ÇàÁ¤¸í·É¿¡ µû¶ó 2003³â 2¿ù 20ÀÏ Ãß°¡ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿Í °°Àº ¾ç ´ç»çÀÚÀÇ Ãß°¡¼­¸é Á¦Ãâ¿¡ µû¶ó °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº 2003³â 2¿ù 27ÀÏ·Î º¯°æµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

º»°Ç ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é º»°Ç¿¡ À־ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¹ÌÇÕÁß±¹ ¹ý·ü¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ȸ»ç·Î¼­ ÇöÀç ¹Ì±¹³»¿¡¼­ ¶Ç ±¹Á¦ÀûÀ¸·Îµµ °¡Àå Å« ±Ô¸ðÀÇ Åë½Å Á¦Ç° ¹× ¼­ºñ½º °ø±Þ ȸ»ç ÁßÀÇ ÇϳªÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÀüÈ­¼­ºñ½º, ÀÎÅÍ³Ý Á¢¼Ó¼­ºñ½º µîÀ» Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¹«¼±Åë½Å¼­ºñ½º´Â ¹°·Ð ½Å¿ëÄ«µå¿Í ÀüÈ­Ä«µå »ç¾÷ µî°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°AT&T¡±¸¦ Á÷Á¢ ȤÀº ¶óÀ̼¾½º¸¦ ÅëÇÏ¿© ³Î¸® »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ ´ëÇ¥Àû ºê·£µåÀÎ ¡°AT&T¡±´Â Àü ¼¼°èÀÇ ¼ö¸¹Àº ±¹°¡¿¡¼­ »óÇ¥·Î¼­ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ¹Ì °æÁ¦ÁÖ°£Áö Business WeekÁö¸¦ ÅëÇÏ¿© °¡Àå °¡Ä¡ÀÖ´Â 10´ë ȤÀº 20´ëÀÇ ±¹Á¦ ºê·£µå·Î ÀÎÁ¤¹ÞÀ» ¸¸Å­ ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ¡°AT&T¡±¿¡¼­ ¡°&¡± ±âÈ£°¡ ºüÁø ¡°ATT¡±¿¡ ´ëÇÏ¿©µµ À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¿©·¯ ´Ü¾î¸¦ »óÇ¥·Î µî·ÏÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ 1986³âºÎÅÍ <att.com> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀÎÀÇ °ø½Ä »çÀÌÆ®·Î¼­ »ç¿ëÇÏ¿©¿Ô´Ù. ½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ 1993³âºÎÅÍ Çѱ¹¿¡ À־µµ ´Ù¾çÇÑ Åë½ÅÀåºñ¸¦ ³³Ç°ÇÏ¿©¿Ô´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© 2001³â 3¿ù 4ÀÏ¿¡ µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç ¡°°ø»çÁßÀÔ´Ï´Ù. Under Construction¡± ¹× ¡°Welcome to ¡®Auto & Train Tour Card¡¯ Please wait¡¦ Coming soon~!¡±À̶ó´Â µîÀÇ ´Ü¼øÇÑ ³»¿ëÀÌ ±âÀçµÈ ´ÜÀÏ ÆäÀÌÁöÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ °Ô½ÃÇÑ °Í À̿ܿ¡´Â µî·ÏÈÄ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ¿µ¾÷»ó »ç¿ëµÈ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â ¡°AT&T¡±, ¡°1 800 CALL ATT¡±, ¡°CAMP ATT¡±, ¡°1 800 ATT-GIFT¡± ¹× ¡°ATT.NET¡± µîÀÇ »óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» °¡Á®¿Ã ¼ö ÀÖÀ» Á¤µµ·Î À¯»çÇϸç,

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó,

- ÇǽÅûÀÎÀº Àοë»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀνÄÇϰí À̸¦ ºÎ´çÇÏ°Ô ÀÌ¿ëÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ȤÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¿À·ÎÁö ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀû µîÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾ÇÀÇ·Î µî·Ï, »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

- Çѱ¹À» ±âÁØÀ¸·Î º¼ ¶§ ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀº ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ¾ø°í µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º¿¡ ±Ù°ÅÇÏ´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº Ÿ´çÇÏÁö ¾Ê´Ù.

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¡®Auto & Train Tour Card¡¯¶ó´Â Àǹ̸¦ °¡Áö¸ç ÇǽÅûÀÎÀº ¹ö½º, ÅýÃ, ÁöÇÏö, ±âÂ÷, °í¼Óµµ·Î µîÀÇ ±³Åë¼ö´ÜÀ» ÀÌ¿ëÇÒ ¶§ Çö±ÝÀ» »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í Ä«µå Çϳª¸¸À¸·Î ¸ðµç ±³Åë¼ö´ÜÀ» ÀÌ¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â »ç¾÷À» ÃßÁøÇϱâ À§ÇÏ¿© ¼±ÀÇ·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â »óÇ¥¿Í À¯»çÇÏ´Ù°í ÇÒ ¼ö ¾øÀ¸¸ç ¡°ATT¡±¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ´Â ´Ù¸¥ »óÇ¥³ª ¹ýÀÎÀÇ ¸íĪÀÌ ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â Çö½Ç¿¡ ºñÃß¾î º¸¾ÒÀ» ¶§ ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» µ¶Á¡ÀûÀ¸·Î ÁÖÀåÇÏ´Â °ÍÀº ºÎ´çÇÏ´Ù.

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀÎ ºê·£µåÀÇ ¼±ºÒÀüÈ­Ä«µå¿Í µ¿ÀÏÇϰųª À¯»çÇÑ »ç¾÷À» ÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¹Ç·Î ¼ÒºñÀÚµéÀÇ ¿ÀÀÎÀº ÀÖÀ» ¼ö ¾øÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÇâÈÄ Ãß±¸ÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ¡®Auto & Train Tour Card¡¯´Â ¼±ºÒÀüÈ­Ä«µå¿Í´Â ¿ÏÀüÈ÷ ´Ù¸¥ °³³äÀÇ °ÍÀ¸·Î ¿ÀÀÎÀÌ ¹ß»ýÇÒ ¿©Áö°¡ ¾ø´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë

º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®

½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ¡°AT&T¡±´Â ¹°·Ð ¡°ATT¡±¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¸¹Àº »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·ÏµÈ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖÀ¸¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó º»°Ç ±¸Á¦¸¦ ½ÅûÇÒ ÀÚ°ÝÀ» °¡Áø´Ù.

Àοë»óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¡°.com¡± ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ¡°att¡±¿Í ¡°card¡±·Î ±¸ºÐµÉ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ¡°card¡± ºÎºÐÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½º½º·Î ÀÎÁ¤ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ±³ÅëÄ«µå¿Í °°Àº ÇϳªÀÇ Á¦Ç°À¸·Î¼­ÀÇ Ä«µå¸¦ ÀǹÌÇÏ´Â º¸Åë¸í»ç¿¡ ºÒ°úÇϹǷΠ°á±¹ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¿äºÎ´Â ¡°att¡±·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°AT&T¡±´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¿äºÎÀÎ ¡°att¡±¿Í ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ¿µÀ§ÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ¾÷¹«°¡ ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°À̳ª ¼­ºñ½º¿Í ±¸º°µÊÀ» ÀÌÀ¯·Î ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°£ÀÇ À¯»ç¼ºÀº ºÎÁ¤µÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù´Â ÃëÁö·Î ÁÖÀåÇϳª ÇǽÅûÀÎÀÇ º» ÁÖÀåÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ¾ÇÀÇ ¿©ºÎÀÇ ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î °ËÅä»çÇ×ÀÌ µÉ »Ó ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥°£ÀÇ À¯»ç¼º ÆÇ´Ü¿¡´Â ±× °í·Á¿ä¼Ò°¡ µÉ ¼ö ¾ø´Ù. µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÚ·á, ±×¸®°í ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯³»¿ë¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀº °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ÇâÈÄ »ç¾÷À» °èȹÇÏ¿´´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀϹæÀûÀÎ ÁÖÀ常À¸·Î´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÌ ¿ä±¸ÇÏ´Â ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÀÎÁ¤Çϱ⿡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°AT&T¡±´Â ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â »óÇ¥ÀÏ»Ó ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ¶Ç ´Ù¸¥ »ç¿ë»óÇ¥ÀÎ ¡°ATT¡±´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÀÎÅͳݻçÀÌÆ®´Â ¹°·Ð ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°1 800 CALL ATT¡±, ¡°CAMP ATT¡±, ¡°1 800 ATT-GIFT¡± µîÀÌ Á¦½ÃÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ¡°&¡± ±âÈ£°¡ »ç¿ëµÉ ¼ö ¾ø´Â Åë½Å¼­ºñ½º µîÀÇ ÀÌ¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£¸¦ ÁöĪÇϰųª ȤÀº µî·Ï»óÇ¥ ¡°AT&T¡±ÀÇ ¾à¾î·Î¼­ ¼ÒºñÀڵ鰣¿¡ ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í ¶Ç ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ÇÑÆí, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¡°att¡±¶ó´Â ´Ü¾î¿Í ¡°card¡±¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ °áÇÕÇÑ °ÍÀ¸·Î¼­ ±× ½Äº°·ÂÀº ¿äºÎÀÎ ¡°att¡±¿¡ ÀÖÀ¸¸ç, µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º°ú ½ÅûÀÎÀÇ Åë½Å¼­ºñ½º¿ë ÀüÈ­Ä«µå°¡ ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â ½Ç»ó¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§ ÀϹÝÀûÀÎ ¼ÒºñÀڷμ­´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀÎÀÌ Á¦°øÇÏ´Â Åë½Å¼­ºñ½º¿ë Ä«µå³ª ÀÌ¿¡ °üÇÑ ¼­ºñ½º¿Í °ü·ÃµÇ´Â °ÍÀ¸·Î ½±°Ô ¿ÀÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥´Â Çѱ¹¿¡¼­´Â °áÄÚ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, ½ÅûÀÎÀÌ 1993³â ÀÌ·¡·Î Çѱ¹¿¡¼­ »ó´çÇÑ ±Ô¸ðÀÇ »ç¾÷À» ¿µÀ§Çؿ Á¡, ½ÅûÀÎ ¹× ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥°¡ °¡Áö´Â °íµµÀÇ ±¹Á¦ÀûÀÎ Àú¸í¼º, ³ª¾Æ°¡ Çö´ë»çȸ°¡ °¡Áö´Â Ȱ¹ßÇÑ ±¹Á¦±³·ù¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§ ½ÅûÀÎ µî·Ï»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀº Çѱ¹¿¡¼­µµ ÃæºÐÈ÷ ÀÎÁ¤µÇ¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥°¡ Çѱ¹¿¡¼­´Â Àú¸í¼ºÀÌ ¾øÀ½¿¡ ±Ù°ÅÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ÀÌÀ¯¾ø´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¡®Auto & Train Tour Card¡¯¶ó´Â Àǹ̸¦ °¡Áö¸ç ÇǽÅûÀÎÀº ¹ö½º, ÅýÃ, ÁöÇÏö, ±âÂ÷, °í¼Óµµ·Î µîÀÇ ±³Åë¼ö´ÜÀ» ÀÌ¿ëÇÒ ¶§ Çö±ÝÀ» »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í Ä«µå Çϳª¸¸À¸·Î ¸ðµç ±³Åë¼ö´ÜÀ» ÀÌ¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â »ç¾÷À» ÃßÁøÇϱâ À§ÇÏ¿© ¼±ÀÇ·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½À» ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀϹæÀûÀÎ ÁÖÀå¿¡ ºÒ°úÇÒ »Ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ÀÌ¿Í °°Àº »ç¾÷À» ¼±ÀÇ·Î ÃßÁøÇÏ¿´´Ù°í º¼ ¾î¶°ÇÑ ±Ù°Å°¡ ¾ø°í ½ÇÁ¦ ÇǽÅûÀÎÀÌ 2001³â 3¿ù 4ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ±Ù 2³â¿¡ À̸£´Â ±â°£µ¿¾È ÇǽÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ¹Ù¿¡ ºÎÇÕÇÏ´Â ¾î¶°ÇÑ ½ÇÁúÀûÀÎ »ç¿ëÀ» °³½ÃÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø¾úÀ½Àº ÇǽÅûÀÎ ¿ª½Ã ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ¹Ý¹ÚÀ̳ª ¹ÝÁõÀ» Á¦½ÃÇÏÁö ¾ÊÀ½À¸·Î½á ½º½º·Î ÀÎÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù°í º¼ °ÍÀÌ´Ù.

±×·¸´Ù¸é À§¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ ÇǽÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÚü°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°À̳ª ¼­ºñ½º¸¦ ÀǹÌÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î ÀϹÝÀûÀ¸·Î ÀÎ½ÄµÉ ¼ö ÀÖ´Â »ç½Ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ¸¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±Ù 2³â°£ ½ÇÁ¦ »ç¿ë¾øÀÌ ´Ü¼øÈ÷ º¸À¯¸¸ ÇØ ¿Â »ç½Ç µîÀ» Á¾ÇÕÀûÀ¸·Î °í·ÁÇϸé, º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ½ÅûÀÎÀÇ Àú¸íÇÑ »óÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á À̸¦ ÇâÈÄ ÆÇ¸ÅÇϰíÀÚ Çϰųª ½ÅûÀÎÀÇ Àú¸í¼º¿¡ Æí½ÂÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀÇ ¿ÀÀÎÈ¥µ¿À» ¸ñÀûÀ¸·Î ÇÏ´Â µî ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <attcard.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2003³â 2¿ù 27ÀÏ