¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
Bing Lee Electrics Pty Limited ´ë Directname/Sung-Sub Ha
»ç°Ç¹øÈ£: D2002-1097
See Also PDF File: D2002-1097
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ:
Bing Lee Electrics Pty Limited
71 Ware Street, Fairfield NSW 1860, Australia
½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ:
Mr. Robert D Hugh
Hugh & Associates Lawyers
Level 9 99 York Street, Sydney NSW 2000, Australia
ÇǽÅûÀÎ: Directname/Sung-Sub Ha (Çϼº¼·)
´ëÇѹα¹ °æ±âµµ ¿ëÀνà ·Î¾â ºô¶ó 1103
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <binglee.com>À̰í, ±× µî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã ¿µµîÆ÷±¸ ¿µµîÆ÷µ¿ 8°¡ 35-1 ¿µµîÆ÷Àüȱ¹ Á¦2º°°ü 2Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ¢ß³ÝÇǾƴåÄÄ (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)´Â ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ 2002³â 12¿ù 2ÀÏ ÀüÀÚ¹®¼ ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 12¿ù 10ÀÏ ÀϹݹ®¼ ¾ç½ÄÀ¸·Î ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¸¦ Á¢¼öÇÏ¿´À¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 4ÀÏ ÇØ´ç ¼·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 4ÀÏ ¹× 5ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼ µî·Ï±ÇÀÚ È®ÀÎÀ» ¿äûÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÑ µî·Ï¾à°üÀÌ ¾î¶°ÇÑ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´ÂÁö¸¦ ÁúÀÇÇÏ¿´À¸¸ç, ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 12¿ù 5ÀÏ ¹× 6ÀÏÀÚ ´äº¯À» ÅëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°üÀ» ÅëÇÏ¿© µî·ÏµÈ »ç½Ç ¹× µî·Ï±ÇÀÚ°¡ Directname/Sung-Sub Ha¶ó´Â »ç½Ç µîÀ» È®ÀÎÇÏ¿´À¸¸ç, ±× µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 9ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï±ÇÀÚ´Â Directname/Sung-Sub HaÀÓÀ» ÅëÁöÇϰí ÀÌ¿¡ µû¶ó ºÐÀïÇØ°á½Åû¼(ÀÌÇÏ "½Åû¼"¶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÇ ÇǽÅûÀÎÀ» Directname/Sung-Sub HaÀ¸·Î ¼öÁ¤ÇÒ °ÍÀ» ÁöÀûÇÏ´Â ÇÑÆí, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "ÀýÂ÷±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦11Á¶¿¡ ÀǰÅÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇϰí, ÀÌ¿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀΰú ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϵµ·Ï ÇÕÀÇÇϰųª ½Åû¼ÀÇ Çѱ۹ø¿ª¹®À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÏ¿´´Ù.
½ÅûÀÎÀº 2002³â 12¿ù 10ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ ½Åû¼ÀÇ ÇǽÅûÀÎÀ» Directname/Sung‑Sub Ha·Î ¼öÁ¤ÇÒ °ÍÀ̸ç, ÇǽÅûÀΰú ¿µ¾î·Î¼ ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÒ °ÍÀ» ÇùÀÇÇϰڴٴ ÃëÁö·Î 3ÀÏÀÇ ±â°£¿¬ÀåÀ» ¿äûÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â °°Àº ³¯ ½ÅûÀÎÀÇ ±â°£¿¬Àå ¿äûÀ» ½ÂÀÎÇÏ¿´´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÈÞÀϰú °ü·ÃÇÏ¿© 2002³â 12¿ù 11ÀÏ Ãß°¡·Î ±â°£¿¬ÀåÀ» ¿äûÇÏ¿´°í °°Àº ³¯ ¼¾ÅÍ´Â À̸¦ ½ÂÀÎÇÏ¿´´Ù. ÇÑÆí ½ÅûÀÎÀº 2002³â 12¿ù 13ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ ¿µ¾î·Î ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´À¸³ª, ¼¾ÅÍ´Â °°Àº ³¯ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ ÀǰÅÇÏ¿© ÇǽÅûÀΰúÀÇ ÇùÀǰ¡ ¾ø´Â ÀÌ»ó µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀ̹ǷΠ2002³â 12¿ù 19ÀϱîÁö ½Åû¼ÀÇ Çѱ۹ø¿ª¹®À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ´Ù½Ã Çѹø ¸íÇÏ¿´´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ ¼öÁ¤µÈ ½Åû¼ ¹× ±× Çѱ۹ø¿ª¹®Àº 2002³â 12¿ù 18ÀÏ ÀüÀÚ¿ìÆí ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 12¿ù 30ÀÏ ÀϹݼ¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ Ãß°¡¼¸éÀº 2002³â 12¿ù 19ÀÏ ÀüÀÚ¿ìÆí ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 12¿ù 30ÀÏ ÀϹݼ¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2003³â 1¿ù 7ÀÏ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (a)Ç× ¹× ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Çü½ÄÀû ¿ä°Ç ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇϰí, 2003³â 1¿ù 8ÀÏ ½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÅëÁö¹®À» ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¸é¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2003³â 1¿ù 28ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛµÈ ½Åû¼ µîÀº ÁÖ¼Ò ºÒ¸íÈ®À¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ¹Ý¼ÛµÇ¾ú°í ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ¾Æ¹«·± ´äº¯¼°¡ Á¦ÃâµÇÁö ¾Ê¾Ò´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 1¿ù 29ÀÏ ÇǽÅûÀÎ ´äº¯¼ ¹ÌÁ¦Ãâ È®ÀÎÅëÁö¸¦ ÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º» °ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î ±è¿µÀ» À§ÃËÇÏ¸é¼ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, ±è¿µ À§¿øÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2003³â 2¿ù 5ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÉ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ À̳»ÀÎ 2003³â 2¿ù 19ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÎÀº È£ÁÖ ´º »ç¿ì¾² ¿þÀÏÁîÁÖ¿¡ µî·Ï ¹× °ÅÁÖÇÏ´Â ¹ýÀÎÀ¸·Î¼ 1958³â Àü±âÁ¦Ç°À» ÆÇ¸ÅÇÏ´Â Á¡Æ÷¸¦ °³¼³ÇÑ ÀÌ·¡ ÇöÀç È£ÁÖ ´º »ç¿ì¾² ¿þÀÏÁîÁÖÀÇ ±¤¿ª ½Ãµå´Ï ³»¿¡ 30°³ÀÇ Á¡Æ÷¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Ù(Annexures A and B). ½ÅûÀÎÀÇ Bing Lee¶ó´Â À̸§Àº °øµ¿¼³¸³ÀÚ ÁßÀÇ ÇÑ »ç¶÷ÀÎ °í Mr. Bing LeeÀÇ À̸§¿¡¼ µý °ÍÀ̸ç, ±×ÀÇ ¼ÕÀÚ Áß ÇÑ »ç¶÷ÀÎ Mr. Lionel Lee°¡ ÇöÀç ½ÅûÀΠȸ»çÀÇ »çÀåÀÌ´Ù(Annexure B). ½ÅûÀÎÀº ÅÚ·¹ºñÁ¯, ¶óµð¿À ¹× Àμ⹰ µîÀ» ÅëÇØ Bing Lee Á¡Æ÷µéÀ» Á¤±âÀûÀ¸·Î È«º¸Çϰí ÀÖ´Ù(Annexure C).
½ÅûÀÎÀº Bing Lee (±×¿Ü ¡°Bing Lee Best Advice, Best Price Everything¡¯s Negotiable¡±, ¡°Bing Lee Everything¡¯s Negotiable¡±, ¡°Bing Lee Best Advice Best Price¡±)¿¡ ´ëÇÏ¿© È£ÁÖ »óÇ¥µî·ÏÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖÀ¸¸ç(Annexure F), <binglee.com.au>, <bingleedirect.com>, <bingleeonline.com>, <bingleelifestyle.com>¿Í °°Àº µµ¸ÞÀÎÀ» µî·ÏÇÏ¿© ÀÌ¿ëÇϰí ÀÖ°í(Annexures A, B, G and H), È£ÁÖ ´º »ç¿ì¾² ¿þÀÏÁîÁÖ¿¡¼ Bing Lee¶ó´Â »ç¾÷¸íÀÇ ¼ÒÀ¯ÀÚ·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù(Annexure I).
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2002³â 5¿ù 5ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù. 2002³â 9¿ù 5ÀÏ, 10¿ù 21ÀÏ, 11¿ù 29ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Á¢¼ÓÇÏ¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦ÀÇÇÏ´Â ³»¿ëÀÌ ³ªÅ¸³ª ÀÖ¾ú´Ù(Annexures D, J, K, and L).
ÇÑÆí ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 6¿ù 3ÀÏ¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ³ªÅ¸³ ½ÅûÀÎ, ±× ÀÓ¿ø ¹× Á¾¾÷¿øµé¿¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀÇ µî·Ï±ÇÀڷμ À̸¦ ¹ÌÈ 8500$¿¡ ÆÇ¸ÅÇϰڴٴ Àǻ縦 ¹àÇô¿ÔÀ¸¸ç(Annexure M), 2002³â 12¿ù 18ÀÏ¿¡ ½ÅûÀÎ ¹× »ç°Ç´ë¸®Àο¡°Ô ¡°www.binglee.com¡± ÀÇ ºÐÀï°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¸¶Áö¸·À¸·Î ÆÇ¸Å¸¦ Á¦ÀÇÇÑ´Ù´Â Àǻ縦 ¹àÇô¿ÔÀ¸³ª, ½ÅûÀÎÀº À̸¦ °ÅÀýÇÏ¿´´Ù.
±×¿Ü¿¡µµ 2002³â 12¿ù 19ÀÏ ´ç½Ã Directname ¹× NameKoreaÀÇ À̸§À¸·Î 30°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ¾úÀ¸¸ç, °¢ À¥»çÀÌÆ®¿¡ Á¢¼ÓÇÏ¸é µ¿ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦ÀÇÇÏ´Â ³»¿ë°ú ÇÔ²² ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò°¡ ±âÀçµÇ¾î ÀÖ¾ú´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
5.1. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:
- ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ Bing Lee¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.
- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾ø´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ÇÕ¸®Àû »ç¾÷À» ¼öÇàÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸ÅÀǻ縦 °ø°ø¿¬È÷ ¹àÈ÷°í ÀÖÀ» »ÓÀ̶ó´Â »ç½ÇÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Á¤´çÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾øÀ½À» º¸¿©ÁÖ°í ÀÖ´Ù.
- ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ Bing LeeÀÇ ¸í¼º ¹× Á¸À縦 ÀÎÁöÇÏ°í ºÎÁ¤ÇÑ Àǵµ·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ÆÇ¸ÅÀǻ縦 ¾Ë¸®´Â À̸ÞÀÏÀ» ½ÅûÀÎ °ü°èÀڵ鿡°Ô ¹ß¼ÛÇÑ »ç½ÇÀÌ À̸¦ º¸¿©ÁØ´Ù.
5.2. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼ Á¦Ã⸶°¨ ±âÀϱîÁö ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù. ´äº¯¼ ¹ÌÁ¦Ãâ »ç½Ç¿¡ ´ëÇÑ ÅëÁö ÀÌÈÄ¿¡µµ ÇǽÅûÀΠȤÀº ±× ´ë¸®ÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ¾î¶°ÇÑ ¼¸éµµ Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾ø´Ù.
6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü
6.1. ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é, ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù. º» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î¸¦ Çѱ¹¾î·Î ÁöÁ¤ÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.
6.2. ½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:
(i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ȤÀº ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,
(ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû(bad faith)À¸·Î µî·ÏµÇ¾ú°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
6.3. ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼ ¹ÌÁ¦Ãâ
ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´À¸¹Ç·Î, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (e)Ç× ¹× Á¦14Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó¼ ÆÐ³ÎÀº, ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¼¿¡ ³ªÅ¸³ ´ÙÅùÀÌ ¾ø´Â ÁÖÀå¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© º» °Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» ÇÑ´Ù.
6.4. ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¿©ºÎ
½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº '.com' µîÀ» Á¦¿ÜÇÏ´Â °æ¿ì ¹®ÀÚ»çÀÌÀÇ °£°ÝÀÌ ÀÖÀ» »ÓÀ̹ǷÎ(ÀÌ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ °£°ÝÀ» µÎÁö ¸øÇÑ´Ù´Â ±â´ÉÀûÀÎ ¸é¿¡¼ ¿¬À¯µÈ °ÍÀÌ´Ù) µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù(JA Apparel corporation v. Inova Research Group, Inc. and Kenneth Choi d/b/a Inova Research Group, Inc., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0706).
6.5. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´ø ¹Ù, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Ȱ¹ßÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí Àְųª ±× »ç¿ëÀ» À§ÇÑ ½ÇÁúÀûÀÎ Áغñ¸¦ ÇÑ »ç½Ç ¶Ç´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ »óǰÀ̳ª ¼ºñ½º¸¦ Ç¥½ÃÇϴ ǥÀåÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â »çÁ¤ µîÀÌ °³ÁøµÇ°Å³ª ÀÔÁõµÈ ¹Ù°¡ ÀüÇô ¾ø´Ù.
6.6. ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷°ú °ü·ÃÇÏ¿© »ç¿ëµÇ°í ÀÖÁö ¾ÊÀº »ç½ÇÀº ÇÇûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» º¸¿©ÁØ´Ù(E. & J. Gallo Winery v. Missy Rosar, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002-0104).
½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ Bing Lee°¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »óÇ¥À̸ç, µû¶ó¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ÀÌ ¾øÀ¸¹Ç·Î º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ±×¿Í °°Àº ÁÖÀåÀ» ÀÎÁ¤Çϰí ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ »óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» ¾Ë°í ÆÇ¸Å µîÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½º½º·Î ½ÅûÀÎ °ü°èÀÚµéÀ» Á¢ÃËÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦ÀÇÇÑ »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀÎ(¶Ç´Â ±× °æ¾÷ÀÚ)¿¡°Ô ÆÇ¸ÅÇÒ ÀÇ»ç·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ³Ë³ËÈ÷ ÃßÁ¤µÈ´Ù. ÀÌ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (b)Ç× (i)¿¡¼ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù(Koninklijke Philips Electronics N. V. v. ¼°Ã¶, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2002‑0959).
7. °áÁ¤
ÀÌ»ó À§¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰí, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ½À» ÀÎÁ¤ÇÑ´Ù.
µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (i)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.
±è ¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2003³â 2¿ù 19ÀÏ