ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
V
Secret Catalogue, Inc., Victoria's Secret Direct, LLC & Victoria's Secret
Stores, Inc. ´ë ÃÖÀμ±
»ç°Ç¹øÈ£: D2002-1024
See Also PDF File: D2002-1024
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀεé:
V Secret Catalogue, Inc., 1105 North Market Street, Wilmington, Delaware 19801, United States of America.
Victoria's Secret Direct, LLC, 3425 Morse Crossing, Columbus, Ohio 43219, United States of America.
Victoria's Secret Stores, Inc., Four Limited Parkway, East, Reynoldsburg, Ohio 43068, United States of America.
½ÅûÀεéÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Frank J. Colucci º¯È£»ç, Colucci & Umans
ÇǽÅûÀÎ: ÃÖ Àμ± (Insun Choi), ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã ¾çõ±¸ ½Å¿ù 4µ¿
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <victoriassecretkorea.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï °³²±¸ ¿ª»ïµ¿ 740-3 ¹øÁö ¼ºÏ ºôµù 4Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ¿¹½º´Ð ÁÖ½Äȸ»ç (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀε鿡 ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2002³â 11¿ù 4ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À» ÅëÇÏ¿© ±×¸®°í 2002³â 11¿ù 7ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 11¿ù 5ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù: (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼, ½ÅûÀεéÀÌ ½Åû¼ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüȹøÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ ÁøÇàµÇ´Â µ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï ÇÑ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (8) µî·ÏÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼ µî·Ï±â°üÀÇ º»»çÀÇ ¼ÒÀçÁö¿¡ µû¸£´ÂÁö ¿©ºÎ.
µî·Ï±â°üÀº 2002³â 11¿ù 6ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼, (1) ´äº¯ ´ç½Ã ½ÅûÀεé·ÎºÎÅÍÀÇ ½Åû¼ÀÇ ¹Ì¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ ÁøÇàµÇ´Â µ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï ÇÑ´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç°ú, (8) µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»»çÀÇ ¼ÒÀçÁö¿¡ µû¸£±â·Î Çß´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <victoriassecretkorea.com>ÀÇ µî·Ï±â°üÀÇ µî·Ï¾à°üÀÌ Çѱ¹¾î·Î µÇ¾î ÀÖ°í, ¾ç ´ç»çÀÚ°£¿¡ Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ¾ð¾î¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â °Í¿¡ ´ëÇØ ÇÕÀÇÇϰųª, ±âŸ ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿µ¾î¸¦ »ç¿ëÇϱ⸦ Èñ¸ÁÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î °£ÁÖÇÒ ¸¸ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ½Åû¼¿¡ ¾ð±ÞµÇ¾î ÀÖÁö ¾ÊÀ½¿¡ µû¶ó, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "ÀýÂ÷±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î·Î È®Á¤µÇ¾ú°í, ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÇ¾î 2002³â 11¿ù 19ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 2002³â 11¿ù 21ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ °ËÅä, È®ÀÎÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ¼ ¿ä±¸µÇ´Â ±Ý¾×ÀÇ ¼ö¼ö·áµµ ½ÅûÀε鿡 ÀÇÇØ¼ ³³ºÎµÇ¾ú´Ù.
¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 11¿ù 22ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö("°³½ÃÅëÁö")¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 12¿ù 12ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁö´Â ½Åû¼ ¹× µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º¿¡ Ç¥½ÃµÈ ÇǽÅûÀÎ ¿¬¶ôó¸¦ Åä´ë·Î ÇØ¼ ÇǽÅûÀο¡°Ô À̸ÞÀϰú ±×¸®°í ¿ìÆíÀ» ÅëÇÏ¿© ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀεé, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ ¹ß¼ÛµÇ¾ú´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÌ Á¦Ãâ±âÇѱîÁö ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀ½¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎ ´äº¯Àǹ« ºÒÀÌÇà ÅëÁö¸¦ 12¿ù 18ÀÏÀÚ·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀüÀÚ¸ÞÀÏ·Î ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
½ÅûÀεéÀÌ ÇѸíÀÇ ÆÐ³ÎÀÇ ¼±Á¤À» Èñ¸ÁÇϰí ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀ½¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÏ¿© º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀ» ¼±ÀÓÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 27ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ¼±Á¤°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀÚ¸¦ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â "VICTORIA'S SECRET"(ÀÌÇÏ "º»°Ç»óÇ¥")À̰í, º»°Ç»óÇ¥´Â ½ÅûÀεé Áß ÇϳªÀÎ V Secret Catalogue, Inc.¿¡ ÀÇÇØ ¹Ì±¹ ¹× Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç, º»°Ç»óÇ¥¿¡ °üÇÑ »óǰÀÌ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼ ÆÇ¸ÅµÇ°í ÀÖ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <victoriassecretkorea.com>Àº 2001³â 12¿ù 16ÀÏ¿¡ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾ú´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀεéÀÇ ÁÖÀ
µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀεéÀº º»°Ç»óÇ¥°¡ Àü¼¼°è¿¡ ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â À¯¸íÇÑ »óÇ¥À̸ç, ¿µ¾÷ÀÇ °æ·Î°¡ ÀÎÅÍ³Ý ÆÇ¸Å µî ´Ù¾çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ, µî·ÏµÈ »óÇ¥¿¡ Áö¿ªÇ¥½Ã¸¦ ´õÇÏ´Â °ÍÀº »ç¼ÒÇÑ º¯°æÀÏ »ÓÀÌ°í µû¶ó¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº º»°Ç»óÇ¥¿Í À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀεéÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô º»°Ç»óÇ¥¸¦ ¾î¶² ½ÄÀ¸·Îµç »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª »ç¿ë±ÇÀ» Á¦°øÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×¸®°í, ½ÅûÀεéÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ÀÚĪµÉ ¼öµµ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
½ÅûÀεéÀº ºÐÀï ÇØ°á ½Åû¼¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇϱâ ÀÌÀüÀÎ 2002³â 8¿ù 23Àϰú 2002³â 9¿ù 10ÀÏ µÎ ¹ø¿¡ °ÉÃÄ À̸ÞÀÏ·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» Áß´ÜÇÏ°í ¾çµµÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â °æ°íÀåÀ» ÀüÀÚ¸ÞÀÏ·Î ¼ÛºÎÇÏ¿´À¸³ª, ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ÇǽÅûÀÎÀº ÀüÇô ÀÀ½ÅÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç, µû¶ó¼ ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÀüÇô ÁÖÀåÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù.
¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀεéÀÇ º»°Ç»óÇ¥¸¦ ¾î¶² »óǰÀ̳ª ¼ºñ½ºÇÏ°íµµ ¿¬°èÇÏ¿© »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸³ª, ½ÅûÀεéÀÇ Ä«Å»·Î±×¿Í À¥»çÀÌÆ®¿¡¼ ÃßÃâÇÑ »çÁøÀÌ Æ÷ÇÔµÈ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ±¸ÃàÇßÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®´Â ½ÅûÀεéÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿Í ½ÇÁú»ó µ¿ÀÏÇϸç, ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ¸¦ ½ÅûÀεéÀÇ Á¤´çÇÑ À¥»çÀÌÆ® <victoriassecret.com>¿¡ ÀǵµÀûÀ¸·Î Á¢¼ÓÇÏÁö ¸øÇÏ°Ô Çϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀεéÀº º»°Ç»óÇ¥°¡ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î À¯¸íÇÑ »óÇ¥À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï ´ç½Ã¿¡µµ ÀÌ¹Ì À¯¸í »óÇ¥¿´À¸¹Ç·Î, µî·Ï ´ç½Ã¿¡ À¯¸í»óÇ¥°¡ Æ÷ÇÔµÈ µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓÀ» µî·ÏÇÏ´Â °ÍÀº ÇØ´ç »óÇ¥¸¦ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ¾Ë°í Àְųª ÃßÃøÀ¸·Î³ª¸¶ ¾Ë°í ÀÖÀ½À» ¶æÇÏ´Â °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀεéÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿Í ½ÇÁú»ó ¶È°°Àº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ±¸ÃàÇϰí, ½ÅûÀεéÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿Í īŻ·Î±×¿¡¼ ÃßÃâÇÑ º»°Ç»óÇ¥¿Í ÀúÀÛ±ÇÀ¸·Î º¸È£µÇ´Â »çÁøµéÀ» °Ô½ÃÇϰí ÀÖÀ¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ® ¾î´À °÷À» Ŭ¸¯Çصµ ½ÅûÀεéÀÇ Á¤´çÇÑ À¥»çÀÌÆ®·Î À̵¿ÇÏÁö ¸øÇÏ°Ô µÇ¾î ÀÖÀ¸¹Ç·Î, ÀÌ´Â ºÐ¸íÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ·Î ÇÏ¿©±Ý ½ÅûÀεéÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡ Á¢¼ÓÇÏÁö ¸øÇÏ°Ô ÇÔÀ¸·Î½á, ½ÅûÀεéÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼´Â Á¦ÃâµÇÁö ¾Ê¾Ò´Ù.
6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü
ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù. ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀΰú µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï±â°ü°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áµÈ µî·Ï¾à°ü(registration agreement)¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÈ´Ù. ±×·¯³ª, µî·Ï¾à°ü ÀÚü°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¿¡ °üÇØ¼ ´Þ¸® ±ÔÁ¤Çϰí Àְųª, ºÐÀï ´ç»çÀÚµéÀÌ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼ ÀÌ¿ëÇϱâ·Î ÇÕÀÇÇϰųª, ¶Ç´Â ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¿©·¯ °¡Áö »óȲÀ» °í·ÁÇØ¼ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î äÅÃÇÏ´Â °ÍÀÌ ¹Ù¶÷Á÷ÇÏ°Ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ´Â °æ¿ì¿¡´Â, µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÉ ¼ö ÀÖ´Ù. º»°Ç¿¡¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï±â°üÀÌ Ã¤ÅÃÇØ¼ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀεé°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áÇÏ´Â µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î µÇ¾î ÀÖÀ¸¹Ç·Î º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ°í, ½ÅûÀεéÀÌ Á¦ÃâÇÑ Çѱ¹¾î ½Åû¼°¡ ±× ÀÌÀü¿¡ ½ÅûÀεéÀÌ Á¦ÃâÇÑ ¿µ¹® ½Åû¼ÀÇ ³»¿ëÀ» Ãæ½ÇÈ÷ ¹Ý¿µÇϰí ÀÖ´Â Á¡ µîÀ» °í·ÁÇØ º¼ ¶§, ½ÅûÀεéÀÌ Çѱ¹¾î·Î ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ ÁøÇàµÊ¿¡ µû¸¥ Ä¿´Ù¶õ ºÒÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ¾î, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î µÇ¾î¾ß ÇÒ ¿¹¿ÜÀûÀÎ »çÀ¯°¡ Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÆÇ´ÜÇϰí, º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í È®Á¤Çϰí, º» ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÏ°Ô µÇ¾ú´Ù.
½ÅûÀεéÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
½ÅûÀεéÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ½ÅûÀεéÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
(¥¡) ½ÅûÀεéÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(¥¢) ÇǽÅûÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(¥£) ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í
»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
º»°Ç»óÇ¥´Â Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â »óÇ¥À̰í Çѱ¹¿¡¼µµ ¹Ì±¹ÀÇ À¯¸íÇÑ °í°¡ ¼Ó¿Ê µî¿¡ °üÇÑ Àú¸í »óÇ¥·Î Àνĵǰí ÀÖ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº º»°Ç»óÇ¥¿¡ Áö¿ªÀ» ³ªÅ¸³»´Â "Korea" ¹× ½Äº°·ÂÀÌ ¾ø´Â ºÎºÐÀÎ ".com"À» ºÎ°¡ÇÑ °ÍÀ» Á¦¿ÜÇϰí´Â º»°Ç»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϸç, µî·ÏµÈ »óÇ¥¿¡ ±¹°¡¸íÀ» Ãß°¡ÇÔÀ¸·Î½á º°°³ÀÇ °ü³äÀ» Çü¼ºÇÏ´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¹Ç·Î »ç¼ÒÇÑ º¯°æ¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù°í º»´Ù. µû¶ó¼, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº º»°Ç»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ÇÕ¹ýÀûÀÎ ±Ç¸®³ª ±ÇÇÑÀÌ ÀÖ´Ù´Â ¾î¶°ÇÑ ÁÖÀåÀ̳ª ÀÔÁõµµ ÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù. ÇÑÆí, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ±¸¼ºÀ» º¸¸é, ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¶ÀÚÀûÀÎ ÀڷḦ ±âÃÊ·Î À¥»çÀÌÆ®¸¦ ±¸ÃàÇϱ⠺¸´Ù´Â ´ÜÁö ½ÅûÀεéÀÇ Ä«Å»·Î±×¿Í À¥»çÀÌÆ®¿¡¼ ÃßÃâÇÑ »çÁøÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© À¥»çÀÌÆ®¸¦ ±¸ÃàÇÏ¿´À¸¸ç, ¾î¶°ÇÑ »óǰÀ̳ª ¼ºñ½º¿Íµµ ¿¬°èÇÏ¿© »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í º¸ÀÌÁö ¾Æ´ÏÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ¾Ë·ÁÁø ¹Ù°¡ ÀÖ´Ù´Â ÁÖÀåÀ̳ª ÀÔÁõµµ ¾ø´Ù.
¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç»óÇ¥¿¡ °üÇÑ Á¦Ç°À̳ª ¿ë¿ªÀÇ °øÀιè±ÞÀÎÀÌ ¾Æ´Ï¸ç, º»°Ç»óÇ¥¿¡ °üÇÏ¿© ½ÅûÀεé·ÎºÎÅÍ º»°Ç»óÇ¥ÀÇ »ç¿ëÀ» Çã°¡ ¹ÞÀº Àϵµ ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
°á±¹, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ °üÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´À¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç»óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¹°·Ð ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇÁö ¾Ê´Â´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
º»°Ç»óÇ¥°¡ ¼¼°è °¢±¹¿¡ µî·ÏµÈ »ç½Ç ¹× º»°Ç»óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÑ ½ÅûÀεéÀÇ ¿µ¾÷Ȱµ¿ ±Ô¸ð ¹× ¹üÀ§·Î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ µî·ÏÀ» ¹ÞÀº 2001³â 12¿ù 16ÀÏ ´ç½Ã ÀÌ¹Ì º»°Ç»óÇ¥´Â Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø Àú¸íÇÑ »óÇ¥¶ó°í ÀÎÁ¤µÈ´Ù.
¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÌ º»°Ç»óÇ¥¿Í »ó´çÈ÷ À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ±¸ÃàÇϰí, À¥»çÀÌÆ® ³»¿¡ º»°Ç»óÇ¥ÀÇ À¥»çÀÌÆ® ¹× īŻ·Î±×¿¡¼ ÃßÃâÇÑ »çÁø µîÀ» °Ô½ÃÇÏ´Â ÇÑÆí, À¥»çÀÌÆ® ÇÏ´Ü¿¡ "Victoria's Secret 2002³â Çѱ¹¿¡¼µµ °ð ¸¸³ª½Ç ¼ö ÀÖ½À´Ï´Ù"¶ó´Â ¹®±¸¸¦ Ç¥±âÇÑ °ÍÀ¸·Î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ® ±¸Ãà½Ã º»°Ç»óÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ºÐ¸íÈ÷ ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
»ó±â¿Í °°Àº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ³»¿ëÀ¸·Î ÀÎÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¸¶Ä¡ ½ÅûÀεé·ÎºÎÅÍ Çã°¡¸¦ ¹Þ°Å³ª Á¤´çÇÑ °è¾àÀ» ¸ÎÀº °øÀÎ ¹è±ÞÀÚ ³»Áö´Â ÀÌ¿Í µ¿µîÇÑ ÁöÀ§¸¦ °®´Â ÀÚ·Î ÀÎ½ÄµÉ ¼ö ÀÖ°í, µû¶ó¼ ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®°¡ ½ÅûÀεéÀÇ ¿µ¾÷°ú °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÀÏ¹Ý ¼ÒºñÀÚ ¹× ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ¿¡°Ô ¿ÀÀÎ ³»Áö È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ ¿ì·Á°¡ »ó´çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. µû¶ó¼, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× À¥»çÀÌÆ®·Î ÀÎÇØ ½ÅûÀεéÀÇ ¿µ¾÷ÀÌ ¹æÇظ¦ ¹ÞÀ» ¿ì·Á°¡ ÀÖÀ¸¸ç, ³ª¾Æ°¡ ½ÅûÀεéÀÇ »óÇ¥ ³»Áö »óǰÀÌ °®´Â À̹ÌÁö ¶Ç´Â ½Å¿ë¿¡µµ ºÎÁ¤ÀûÀÎ ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¥ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡´Â ½ÅûÀεéÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿Í ¿¬°áÀÌ °¡´ÉÇÑ °Íó·³ Ç¥½ÃµÇ¾î ÀÖÀ¸³ª ½ÇÁ¦ ±× Ç¥½ÃºÎÀ§¸¦ Ŭ¸¯ÇÏ¸é ±× ¿¬°áÀÌ µÇÁö ¾ÊÀ¸¹Ç·Î, ½ÅûÀεéÀÇ Á¤´çÇÑ À¥»çÀÌÆ®·Î À̵¿ÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ ³»Áö´Â ¼ÒºñÀÚ·Î ÇÏ¿©±Ý ´õ ÀÌ»óÀÇ Á¢¼Ó ½Ãµµ¸¦ Áß´ÜÇÏ°Ô ÇÏ¿©, °á°úÀûÀ¸·Î ½ÅûÀεéÀÇ ¿µ¾÷À» ¹æÇØÇÒ ¿ì·Á°¡ ÀÖ´Ù°í ÀÎÁ¤µÈ´Ù.
µû¶ó¼ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎµé ¹× º»°Ç»óÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ÀνÄÇÑ »óÅ¿¡¼ ½ÅûÀεé°ú °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ±¸ÃàÇÏ¿© ½ÅûÀεéÀÇ º»°Ç»óÇ¥ÀÇ À¥»çÀÌÆ® ¹× īŻ·Î±×¿¡¼ ÃßÃâÇÑ »çÁø µîÀ» µµ¿ëÇϰí ÀÖ´Â ¹Ù, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÀÎÁ¤µÈ´Ù.
7. °áÁ¤
¾Õ¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀεéÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀεéÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <victoriassecretkorea.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀεé Áß ÇϳªÀÎ º»°Ç»óÇ¥ÀÇ »óÇ¥±ÇÀÚ, V Secret Catalogue, Inc.¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.
±è ¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2003³â 1¿ù 10ÀÏ