WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Diamond Baseball Company, Inc. ´ë James Kang

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0999
(View and print in PDF PDF version)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Diamond Baseball Company, Inc., 11130 Warland Drive, Cypress, California 90630, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Brian P. Kinder, Fulwider Foundation Lee & Utecht LLP.

ÇǽÅûÀÎ: James Kang, ´ëÇѹα¹ °æ±âµµ ¿ëÀνà Á×Àü¸® ¼öÁöÀ¾ 222-1.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <diamondsports.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇϰí Àϸí Doregi.comÀ¸·Î ¿µ¾÷À» ¿µÀ§Çϰí ÀÖ´Â ¢ßÇѰ­½Ã½ºÅÛ(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 10¿ù 25ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 10¿ù 29ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 29ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 10¿ù 29ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸(Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 10¿ù 30 ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰúÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÏ¿© µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À½À» Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó, 2002³â 11¿ù 4ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾Ê´Â Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 11¿ù 13ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 11¿ù 15ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 11¿ù 18ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 12¿ù 8ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 12¿ù 7ÀÏ, º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 9ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ Á¢¼ö¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ·Î, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 12¿ù 27ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2003³â 1¿ù 10ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº 2003³â 1¿ù 10ÀÏ Á¦1Â÷ ÇàÁ¤ÆÐ³Î¸í·ÉÀ» ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ÀϺΠ»çÇ×ÀÇ ¼®¸íÀ» ¿ä±¸ÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº 2003³â 1¿ù 17ÀÏ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯À» Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

º»°Ç ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå ¹× Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é º»°Ç¿¡ À־ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº 1977³â ¼³¸³µÈ ÀÌ·¡ ¾ß±¸°øÀº ¹°·Ð ¾ß±¸¿ë ½ºÆ÷Ã÷ Àåºñ ¹× ±âŸ ½ºÆ÷Ã÷¸¦ À§ÇÑ ½ºÆ÷Ã÷ ¿ëǰÀ» Á¦Á¶, ÆÇ¸ÅÇÏ¿©¿ÔÀ¸¸ç ½ÅûÀÎ Á¦Ç°Àº ÇöÀç ¹Ì±¹Àº ¹°·Ð ¾Æ½Ã¾Æ, È£ÁÖ, ij³ª´Ù ¹× À¯·´ Àü¿ª¿¡ °ÉÃÄ ÆÇ¸ÅµÇ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°±ºÀÌ ¾ß±¸¿ëǰÀ» ³Ñ¾î È®ÀåµÊ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀο¡ ´ëÇÑ À̹ÌÁö °ü¸®¸¦ À§ÇÏ¿© 1983³âºÎÅÍ »ç¾÷¿¡ ÀÖ¾î Diamond Sports Co., Inc.¶ó´Â ¸íĪÀ» »ç¿ëÇØ¿Ô´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ¹Ì±¹°ú À¯·´°øµ¿Ã¼ Áö¿ª¿¡ ÀÖ¾î ¡°Diamond¡± »óÇ¥¸¦ µî·Ï, º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº »ç¾÷À» °³½ÃÇÑ ÀÌ·¡ 1990³â¿¡ À̸£±â±îÁö ½ÅûÀÎÀÇ ¾ß±¸Á¦Ç°À» ÇǽÅûÀÎÀÇ ¼ÒÀç±¹ÀÎ Çѱ¹ÀÇ °øÀå¿¡¼­ »ý»êÇÑ ÀûÀÌ ÀÖÀ¸¸ç Çѱ¹Àº ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°ÀÌ ÆÇ¸ÅµÇ´Â Áö¿ªÀ̱⵵ ÇÏ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© 2000³â 2¿ù 26ÀÏ¿¡ µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÒ  Àǻ縦 Ç¥¸íÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

 º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

 -   ½ÅûÀÎÀº ¡°Diamond¡± »óÇ¥(ÀÌÇÏ ¡°Àοë»óÇ¥¡±¶ó ÇÔ)¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í Àִ¹Ù, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àοë»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» °¡Á®¿Ã ¼ö ÀÖÀ» Á¤µµ·Î À¯»çÇϸç,

-   ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó,

 -   ÇǽÅûÀÎÀº Àοë»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀνÄÇϰí À̸¦ ºÎ´çÇÏ°Ô ÀÌ¿ëÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ȤÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¿À·ÎÁö ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀû µîÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾ÇÀÇ·Î µî·Ï, »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ Á¤¸®µÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

-   ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´Ü¼øÈ÷ ÀϹÝÀûÀÎ ´Ü¾îÀÇ Á¶ÇÕÀÏ »ÓÀÌ´Ù.

-   ½ÅûÀÎÀÇ À̸§À̳ª Àοë»óÇ¥´Â Çѱ¹¿¡¼­´Â ÁÖÁöÀú¸í¼ºÀ» ÃëµæÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù.

-   ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ¼±ÀÇ·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀÌ´Ù.

-   ¡°diamondsports¡±¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© µî·ÏÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¸¹À½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ¿ÀÁ÷ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¦±âµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®ÁÖÀåÀº ºÎ´çÇÏ´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë

º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®

½ÅûÀÎÀº ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ Àοë»óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹Ì±¹ ¹× À¯·´¿¬ÇÕ¿¡ ÀÖ¾î µî·Ï»óÇ¥¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖÀ¸¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó º»°Ç ±¸Á¦¸¦ ½ÅûÇÒ ÀÚ°ÝÀ» °¡Áø´Ù.

Àοë»óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µµ¸ÞÀÎÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¡°.com¡± ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÒ ¶§, ¡°diamond¡±¿Í ¡°sports¡±ÀÇ µÎ ´Ü¾î·Î ³ª´©¾îÁú ¼ö ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª ¡°sports¡±´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© Á¦°øÇÏ·Á´Â Á¦Ç° ȤÀº ¼­ºñ½º, ±âŸ À¥»çÀÌÆ® ³»¿ëÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¼ºÁúÇ¥½ÃÀÇ ±â´ÉÀ» °¡Áö°í Àִ¹Ù, ±×·¸´Ù¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¿äºÎ´Â ¡°diamond¡±¿¡ ÀÖ´ÙÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â Àοë»óÇ¥¿Í ±× ¿äºÎ°¡ µ¿ÀÏÇÏ°í µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àοë»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

 º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÚ·á¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀº °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

 º»°Ç¿¡ À־ ÇǽÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ¼±ÀÇ¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÓÀ» ÁÖÀåÇϰí ÀÖ´Â ¹Ý¸é, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ¾ÇÀÇ¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀÓÀ» ÁÖÀåÇϰí Àִ¹Ù, ±âº»ÀûÀ¸·Î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº µÎ°¡Áö »çÇ׿¡ ±Ù°ÅÇϰí ÀÖ´Ù.

±× ù°´Â ½ÅûÀÎ ¹× Àοë»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º ȤÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ Àû±ØÀûÀÎ ÀνÄÀÌ´Ù. ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ Àοë»óÇ¥¸¦ Àû±ØÀûÀ¸·Î ÀνÄÇÏ¿´´Ù´Â Á¡¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¾î¶°ÇÑ ÀÔÁõµµ ¾ø´Ù. ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀÇ ¾ÇÀǸ¦ ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö Àִ°¡¸¦ »ìÆìº¸¸é, ÀÏ´Ü ½ÅûÀÎÀÌ ¹Ì±¹À̳ª ±âŸ ±¹°¡¿¡¼­ Àοë»óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â ¸¹Àº Á¾·ùÀÇ »óǰÀ» ÆÇ¸ÅÇÑ´Ù ÇÏ´õ¶óµµ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÇÁ¦ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÖ¾î ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ¾ú´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ ÃßÁ¤ÇÏ¿© ÀÎÁ¤Çϱâ À§ÇÏ¿©´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÒÀçÇÏ´Â ±¹°¡¸¦ ±âÁØÀ¸·Î ±× Àú¸í¼ºÀ» °ËÅäÇØº¼ Çʿ䰡 ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ÀÌ¿Í °°Àº Àú¸í¼ºÀº, ¡°diamond¡±¿Í ¡°sports¡±°¡ Çѱ¹¿¡ À־µµ ÀϹÝÀûÀ¸·Î ³Î¸® »ç¿ëµÇ´Â ¿µ¾î´Ü¾î¶ó´Â Á¡À» °¨¾ÈÇÒ ¶§, ÀϹÝÀûÀÎ Á¤µµº¸´Ù ÈξÀ ´õ °­ÇÏ°Ô ÀÎÁ¤µÇ¾î¾ß ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ÀÌ¿¡ °üÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀº ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ Ãß°¡ÀûÀÎ ¼Ò¸í±âȸ¸¦ ºÎ¿©ÇÏ¿´À½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀÇ ¼ÒÀç±¹ÀÎ Çѱ¹¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪÀ̳ª Àοë»óÇ¥°¡ ³Î¸® »ç¿ëµÇ¾ú´Ù°Å³ª Àú¸íÇÏ´Ù´Â ¾î¶°ÇÑ Áõ°Åµµ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù. ¿ÀÈ÷·Á ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °ËÅä¿¡ ÀÇÇϸé, Çѱ¹ÀÇ °æ¿ì ¡°diamond¡± ȤÀº À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¸¹Àº »óÇ¥°¡ ½ºÆ÷Ã÷¿ëǰÀ» ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î Á¦3Àڵ鿡 ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Â ¹Ý¸é ½ÅûÀÎÀº ¾î¶°ÇÑ »óÇ¥µµ µî·ÏÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÀÌ¿Í °°Àº Á¦3ÀÚ¿¡ ÀÇÇÑ »óÇ¥ÀÇ Ãâ¿øÀ̳ª µî·ÏÀÌ Àοë»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º¿¡ ÀÇÇÏ¿© °ÅÀýµÇ°Å³ª ¹«È¿È­µÈ »ç·Ê¸¦ ã¾Æº¸±âµµ Èûµé´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÀÌ¿Í °°Àº Á¡À» Á¾ÇÕÇÏ¿© º¼ ¶§ Çѱ¹¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪÀ̳ª Àοë»óÇ¥°¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø °ÍÀ̶ó°í º¸±â ¾î·Á¿ì¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎ ¹× Àοë»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º¿¡ ±âÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû ¿ª½Ã ÀÎÁ¤µÇ°Å³ª ÃßÁ¤µÇ±â ¾î·Æ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

µÑ°, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦ÀÇÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦¾ÈÇÏ¿´´Ù´Â »ç½ÇÀÌ À¯»çÇÑ »óÇ¥¸¦ °¡Áö´Â ´ç»çÀÚ¿¡ ´ëÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÇ ÀÎÁ¤±Ù°Å°¡ µÇ±â À§ÇÏ¿©´Â ´Ü¼øÈ÷ ÆÇ¸Å¸¦ Á¦¾ÈÇÏ¿´´Ù´Â ´Ü¼øÇÑ »ç½Ç¸¸À¸·Î´Â ºÎÁ·Çϰí ÀÌ¿¡¼­ ´õ ³ª¾Æ°¡ ÃÖ¼ÒÇÑ, »óÇ¥±ÇÀ» °¡Áö´Â ´ç»çÀÚÀÇ »óÇ¥°¡ Àú¸íÇϴٰųª µî·ÏÀÎÀÌ »óÇ¥±ÇÀÚÀÇ Á¸À糪 ±× ±Ç¸®, ȤÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ À̸¦ Ä§ÇØÇÑ´Ù´Â Á¡À» ÀνÄÇÏ¿´´Ù´Â ÀÔÁõÀÌ ¿ä±¸µÈ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ¸¸¾à  µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å°¡´É¼ºÀ» ÀÏ¹Ý °øÁß¿¡ ¹ßÇ¥ÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ±×¿Í À¯»çÇÑ »óÇ¥¸¦ °¡Áö´Â ¸ðµç »óÇ¥±ÇÀÚ°¡ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀü¹ÞÀ» ¼ö ÀÖ´Ù¸é ÀÌ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸ÅÇàÀ§ ÀÚü¸¦ ¿øÃµÀûÀ¸·Î ±ÝÁöÇÏ´Â °á°ú°¡ µÇ´Â¹Ù, ±ÔÁ¤Àº ¾ÆÁ÷±îÁö´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¿¡ ´ëÇÏ¿© ±×¿Í °°Àº ¿øÃµÀûÀÎ ±ÝÁö¸¦ ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÁö´Â ¾Ê´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ´õ±¸³ª ¹®Á¦µÇ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀϹÝÀûÀ¸·Î ³Î¸® »ç¿ëµÇ´Â ´Ü¾î¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó¸é ÀÌ´Â ´õ¿í ±×·¯ÇÏ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀ̳ª ±× Àοë»óÇ¥¸¦ Àû±ØÀûÀ¸·Î ÀÎÁöÇÏ¿´´Ù°í º¼ ÀÚ·á°¡ ¾ø´Â º»°Ç¿¡ À־´Â ´Ü¼øÈ÷ ½ÅûÀÎÀÌ ºÒƯÁ¤ÇÑ ´Ù¼ö¸¦ »ó´ë·Î ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÑ »ç½Ç¸¸À¸·Î´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÎÁ¤µÇÁö´Â ¾Ê´Â´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

 

7. °áÁ¤

 ÀÌ»ó °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇϴµ¥ ½ÇÆÐÇÏ¿´À¸¸ç µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2003³â 1¿ù 24ÀÏ