WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®

General Electric Company ´ë Jong–sun Park

»ç°Ç¹øÈ£:  D2002-0929

See Also PDF File: D2000-0929

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ:   General Electric Company, Stamford, CT 06927, United States of America

ÇǽÅûÀÎ:  Jong-sun Park(¹ÚÁ¾¼±), ´ëÇѹα¹ °æ±âµµ ¾È¾ç½Ã ¹ü°èµ¿

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§(ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <geequipmentmanagement.com>ÀÌ°í, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï Ưº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ±¹Á¦µµ¸ÞÀεî·Ï±â°ü ¢ßÇÑ°­½Ã½ºÅÛ(doregi.com,ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 10¿ù 7ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π2002³â 10¿ù 9ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾ú´Ù. 

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 8ÀÏ¿¡  µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4(b)Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ  ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, Æѽùи®¹øÈ£, ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï±â°ü¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ±âÀç, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ ½Â³«Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ ±âÀç .

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 10¿ù 9ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇؼ­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇÏ°í, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ°í, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇÏ°í, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇÏ°í, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀïÀÎ °æ¿ì¿¡¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ·Î ÇÒ °ÍÀ» ½Â³«ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï¾à°ü¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇϸ鼭 ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­ÀÇ Èì°áÀ» ÅëÁöÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 10¿ù 14ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 10¿ù 16ÀÏ¿¡  ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4(a)Á¶ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 16ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

ÀÌÈÄ, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 17ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ »çº»°ú ÇÔ²² ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀ½¿¡ µû¶ó 2002³â 11¿ù 9ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆгΠÁö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ðÀ» À§ÇÑ ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Á¤»óÁ¶ ÆгÎÀ§¿øÀÇ ½Â³«°ú °øÆò¼º ¹× µ¶¸³¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 11¿ù 25ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 12¿ù 9ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â ¼­ºñ½ºÇ¥´Â ¡°GE Equipment Management¡±ÀÌ°í, ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°GE¡±´Â ¹Ì±¹°ú ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ ¿©·¯ ³ª¶óÀÇ °ü°è´ç±¹¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§  <geequipmentmanagement.com>Àº 2002³â 7¿ù 27ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇؼ­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎ GE(General Electric Company)Àº 2002³â 6¿ù 26ÀÏ, ¡°GE Equipment Management¡±¶ó´Â ¸íĪÀÇ »õ·Î¿î »ç¾÷ºÎ¼­ÀÇ ¹ßÁ·À» °ø½Ä ¹ßÇ¥ÇÏ¿´´Â ¹Ù, º» ºÎ¼­´Â  ¿©·¯ GE»ç¾÷ü¸¦ ÅëÇÕÇÏ¿© ź»ýµÇ¾ú´Ù. º» ºÎ¼­´Â Ç×°ø±â, Æ®·¹ÀÏ·¯, Â÷·®, Á¶¸³½Ä °Ç¹°, öµµ ¹× µ¥ÀÌÅÍ Ã³¸® Àåºñ¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ »ó¾÷¿ë ¶Ç´Â ¿î¼Û ÀåºñÀÇ ¸®½º, ´ëÃâ, ÆǸÅ, ÀÚ»ê°ü¸® ¼­ºñ½º¾÷¿¡ Á¾»çÇϸç, ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÎ ¡°GE Equipment Management¡±´Â GEÀÇ »ç¾÷üÀÇ ¸íĪÁßÀÇ Çϳª·Î¼­ µ¶¸³ÀûÀÎ ¹ýÀÎÀÌ ¾Æ´Ï±â ¶§¹®¿¡ À̸¦ ¸ð±â¾÷ÀÎ GE°¡ º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÀÎÅͳݻ󿡼­µµ Àû±ØÀûÀÎ È°µ¿À» ÇÏ°í ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÌ ÇöÀç µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÁßÀÎ ÁÖµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <GE.com>À̸ç, <GELighting.com>, <GEWashers.com>, <GEHealthProducts.com>, <GEBlenders.com> µî°ú °°ÀÌ GE»óÇ¥°¡ µé¾î°£ ´Ù¼öÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·Ï¡¿¼ÒÀ¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ »ç¿ëÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <geequipmentmanagement.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÌÀÚ »óÈ£ÀÎ ¡°GE¡±¿¡ ¡°Equipment Management¡±¸¦ °áÇÕÇÏ¿© ÀÌ·ç¾îÁ³°í, ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÎ ¡°GE Equipment Management¡±¿Í µ¿ÀÏÇÒ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó, ´Ù¼öÀÇ ¡°GE¡± µî·Ï »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <geequipmentmanagement.com>¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Â ÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀº Åë»óÀûÀ¸·Î ¡°GE Equipment Management¡±·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê°í, ÇǽÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¡°GE¡± µî·Ï »óÇ¥¿¡ ¼ö¹ÝµÈ ¸í¼º°ú »óÈ£ ±×¸®°í ½ÅûÀÎÀÇ ½Å±Ô »ç¾÷ºÎÀÎ ¡°GE Equipment Management¡± ¼³¸³¹ßÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿©, GEÃø¿¡ ÆǸÅÇÏ·Á´Â ½Ãµµ¿¡ Áö³ªÁö ¾Ê´Â´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌ¿¡´Â ÇǽÅûÀο¡°Ô GE »óÇ¥ÀÇ »ç¿ëÀ» Çã¶ôÇÏ´Â °è¾àÀ̳ª Àΰ¡°¡ ÀüÇô ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº º»·¡ ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» Æ÷¸£³ë À¥»çÀÌÆ®·Î À¯µµÇϱâ À§ÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇß°í, ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» ÁßÁö ¹× ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¼­¸é¿ä±¸ÇÏÀÚ ÇǽÅûÀÎÀº À¥»çÀÌÆ® ÄÁÅÙÃ÷¸¦ ¡°Great Enjoyable Equipment Management!¡±·Î º¯°æÇß´Ù. ƯÈ÷, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <geequipmentmanagement.com>À» »ç¿ëÇÒ Áغñ¸¦ Çϰųª ¶Ç´Â »ç¿ëÇÏÁö ¾ÊÀº Á¡À» °­Á¶ÇÔÀ¸·Î½á ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼±ÀÇ»ç¿ëÀÇ ¼º½ÇÇÑ Àǵµ ¾øÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ¡°GE¡± ¹× ¡°GE Equipment Management¡±¿¡ ¼ö¹ÝµÈ ½Å¿ëÀ¸·Î ¿µ¸®¸¦ ¾òÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ Çã¶ô¾øÀÌ ¾ÇÀÇ·Î »ç¿ëÇÏ¿´°í, ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ¡°GE Equipment Management¡± ¶ó´Â ¿ë¾î¿Í ÀüÇô ¹«°üÇÑ Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®·Î À¯µµÇßÀ¸¸ç, µÚ¿¡ ¡°Great Enjoyable Management!¡±·Î ¹Ù²Ù¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿±â¸¦ ¾ÇÀÇ·Î À§ÀåÇÏ¿´´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº GEÀÇ µî·Ï»óÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇØ ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» <hotsextoys.co.kr> ¶ó´Â Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®·Î À¯µµÇÏ·Á ½ÃµµÇÏ¿´°í, ½Å±Ô ¹ßÇ¥µÈ ȸ»çÀ̸§À» ¾ÇÀÇÀûÀ¸·Î µî·Ï ÇÏ¿´´Ù. ¼³»ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆǸÅÇÏ°Ú´Ù´Â Á÷Á¢Àû Á¦Àdzª Àû±ØÀûÀÎ »ç¿ëÀÌ ¾ø´Â °æ¿ì¶óµµ ±â¾÷ ÇÕº´ ¹ßÇ¥ Á÷ÈÄÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·ÏÀº ±âȸÁÖÀÇÀûÀÎ ¾ÇÀÇ¿¡ ÇØ´çµÈ´Ù. °Ô´Ù°¡ ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎ À̸§À» »óÇ° ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÀÇ ¼º½ÇÇÑ Á¦°øÀ» À§ÇØ ¶Ç´Â ºñ¿µ¸®Àû ¶Ç´Â °øÁ¤ÇÑ ¿ëµµ¸¦ À§ÇØ »ç¿ëÇÏÁöµµ ¾Ê¾Ò´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÀÌ·¯ÇÑ Á¤È²¿¡ ºñÃß¾î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)(i)Ç× ÇÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ïºñ ÀÌ»óÀÇ ±Ý¾×À¸·Î ¸Å°¢Çϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½ÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

¼¾ÅÍ´Â ½Åû¼­ µîÀÇ Á¦¹Ý¼­·ù¸¦ Àû¹ýÇÏ°Ô ¼Û´ÞÇßÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í, ÇǽÅûÀÎÀº ÁßÀç Á¶Á¤ ÀýÂ÷¿¡ µû¸¥ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆǴܵǾú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù. ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀΰú µµ¸ÞÀÎÀ̸§µî·Ï±â°ü°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áµÈ µî·Ï¾à°ü(registration agreement)¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÈ´Ù. ±×·¯³ª, µî·Ï¾à°ü ÀÚü°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¿¡ °üÇؼ­ ´Þ¸® ±ÔÁ¤ÇÏ°í Àְųª, ºÐÀï´ç»çÀÚµéÀÌ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼­ ÀÌ¿ëÇϱâ·Î ÇÕÀÇÇϰųª, ¶Ç´Â ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¿©·¯°¡Áö »óȲÀ» °í·ÁÇؼ­ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î äÅÃÇÏ´Â °ÍÀÌ ¹Ù¶÷Á÷ÇÏ°Ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ´Â °æ¿ì¿¡´Â, µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÉ ¼ö ÀÖ´Ù. º»°Ç¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï±â°üÀÌ Ã¤ÅÃÇؼ­ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀεé°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áÇÏ´Â µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î µÇ¾î ÀÖÀ¸¹Ç·Î º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆǴܵȴÙ.

½ÅûÀÎÀº ÇàÁ¤Æгο¡ ´ëÇÏ¿© °áÁ¤¹®À» ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºÇØÁÙ °ÍÀ¸·Î ¿äûÇÑ ¹Ù ÀÖÀ¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ »óȲ ÇÏ¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ±×¿¡ µ¿ÀÇÇß´Ù°í º¸±â´Â ¾î·Æ°í ƯÈ÷ º» °áÁ¤¹®ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀüÀ» ¸íÇÏ´Â °ÍÀ» ³»¿ëÀ¸·Î ÇÏ°í À־ °áÁ¤¹®ÀÌ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù¸é ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ Á¤ÇØÁø 10ÀÏÀÇ À¯¿¹±â°£ ³»¿¡ ºÒº¹ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ÀûÀýÇÑ ±âȸ¸¦ »ó½ÇÇÒ ¼öµµ ÀÖ´Â ºÒÀÌÀÍÀ» ÀÔ°Ô µÉ ¼öµµ ÀÖÀ¸¸ç, ´Ù¸¥ ÇÑÆí ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ Çѱ¹¾î ½Åû¼­°¡ ±×ÀÇ ¿µ¹® ½Åû¼­ÀÇ ³»¿ëÀ» Ãæ½ÇÈ÷ ¹Ý¿µÇÏ°í ÀÖ´Â Á¡°ú º» °áÁ¤¹®ÀÇ ³»¿ëÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÃëÁö¸¦ ±×´ë·Î ÀοëÇÏ´Â °ÍÀ̶ó´Â Á¡À» °í·ÁÇØ º¼ ¶§ ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹¾î·Î ÇàÁ¤ÆгΰáÁ¤¹®ÀÌ ÀÛ¼ºµÇ¾î ÅëÁö¹Þ´õ¶óµµ º°´Ù¸¥ ºÒÀÌÀÍÀ» ¹ÞÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÆǴܵǾ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î ƯÈ÷ °áÁ¤¹®»óÀÇ ¾ð¾î°¡  Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î µÇ¾î¾ß ÇÒ ¿¹¿ÜÀûÀÎ »çÀ¯°¡ Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ°í, º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î ¹× °áÁ¤¹®»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í È®Á¤ÇÔ¿¡ µû¶ó, º» ÇàÁ¤ÆгΠ°áÁ¤¹®Àº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <geequipmentmanagement.com>Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯¼­ºñ½ºÇ¥ ¡°GE Equipment Management¡±¿Í µ¿ÀÏÇÏ°í ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°GE¡±¿Í È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆǴܵȴÙ. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ¡¿À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ¡°.com¡±°ú °°Àº ºÎµæÀÌÇÑ Á¢¹Ì¾î°¡ Ãß°¡µÈ °ÍÀº ¹«½ÃÇÏ°í ºñ±³¡¿ÆÇ´ÜÇØ ¿Â ¼±·ÊµéÀ» °í·ÁÇغ¼ ¶§,[1]ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ º¸À¯¼­ºñ½ºÇ¥ ¡°GE Equipment Management¡±°¡ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡Àº ¸í¹éÇÏÁö¸¸, ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÏ´Â ¼­ºñ½ºÇ¥ ¡°GE Equipment Management¡±ÀÌ ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ °ü·Ã ±¹°¡¿¡¼­ µî·ÏµÇ¾î Àִٰųª ³Î¸® ÀÌ¿ëµÇ¾î ¼­ºñ½ºÇ¥·Î ¼ö¿äÀÚ°£¿¡ ÀνĵǾî ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÀÔÁõÇÒ ¼ö ÀÖ´Â Áõ°Å´Â Á¦½ÃÇÏÁö ¸øÇß´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¿ÀÁ÷ ¡°GE¡±°¡ ¹Ì±¹°ú ´ëÇѹα¹À» ºñ·ÔÇÑ ´Ù¼öÀÇ ±¹°¡¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏ°í À־, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥ ¡°GE¡±¿ÍÀÇ µ¿ÀÏÀ¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÒ ÇÊ¿ä°¡ ÀÖ´Ù. ¡°Equipment Management¡±¶ó´Â ´Ü¾î´Â ¡°Àåºñ°ü¸®¡±¶ó´Â Àǹ̸¦ °¡Áø ¿µ¾î ¾î±¸·Î¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <geequipmentmanagement.com>ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ Àú¸í»óÇ¥ ¡°GE¡±¿¡ Àåºñ°ü¸®¶ó´Â Àǹ̸¦ °¡Áø ¾î±¸¸¦ °áÇÕÇÑ ÇüÅ·ΠµÇ¾î À־ ¼ö¿äÀÚµéÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥¸¦ È¥µ¿ÇÒ °¡´É¼ºÀÌ Å©±â ¶§¹®¿¡,[2] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆǴܵȴÙ.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ. ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ Àü¼¼°èÀÇ ´Ù¼ö ±¹°¡¿¡¼­ ¡°GE¡±¶õ ´Ü¾î·Î »óÇ¥µî·ÏÀ» ÇÑ ¹Ù ÀÖ°í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ »ç¾÷µµ ¿µÀ§ÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ º»°Ç¿¡¼­´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ±×´ë·Î ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÇ±â ¶§¹®¿¡,[3] ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀ常À» Åä´ë·Î »ìÆ캸¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¡¿»ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆǴܵȴÙ. ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®¿¡ ¿¬°áÇß´Ù°¡ ±× ¿¬°á(link)¸¦ Â÷´ÜÇÏ°í ¡®À¥»çÀÌÆ® °ø»çÁß¡¯À̶ó´Â ÃʱâÈ­¸é¸¸À» ¿Ã·Á³õ°í ÀÖ´Â Á¡À¸·ÎºÎÅÍ, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ±¸Ã¼ÀûÀÎ »ç¾÷À̳ª ±× Áغñµµ ¾øÀÌ ¿ÀÁ÷ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ¼Ò¿äµÈ ºñ¿ëÀ» ÈξÀ ÃÊ°úÇÏ´Â ±Ý¾×À¸·Î ÆǸÅÇϱâ À§ÇÑ  ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ ÇØ´çµÈ´Ù°í ÁÖÀåÇÏ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀο¡°Ô Æȱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÏ°í, ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ÀÌ ¾ø±â ¶§¹®¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÇ±â ¶§¹®¿¡, ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥°¡ Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ Àü¼¼°è¿¡ »óÇ¥µî·ÏµÇ¾î ÀÖ°í ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® À־ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» ¾Ë°í ÆǸŠµîÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­[4] ±×¿Í À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ¸¸Å­ À¯»çÇÏ°í ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó  ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï¡¤»ç¿ëÇÏ°í ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ °üÇؼ­ ½ÅûÀÎÀÌ ¸ðµÎ ÀÔÁõÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ°í, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <geequipmentmanagement.com>À» ½ÅûÀÎ General Electric Company¿¡ ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

Á¤»óÁ¶
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ:  2002³â 12¿ù 6ÀÏ

 


[1] Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha d/b/a Toyota Motor Corporation v. S&S Enterprises Ltd., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000‑0802

[2] À¯»çÇÑ ¼±·Ê·Î, General Electric Company v. CPIC NET and Hussain Syed, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001‑0087;  General Electric Company v. Normina Anstalt a/k/a Igor Fyodorov, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000‑0452;  General Electric Company v. Dr. Elliot Fishman, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001‑0934; General Electric Company v. Basalt Management, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000‑0925

[3] Hewlett-Packard Company v. Full System, NAF Case FA 0094637;  David G. Cook v. This Domain is For Sale, NAF Case FA0094957;  Gorstew Jamaica and Unique Vacations, Inc. v. Travel Concierge, NAF Case FA0094925;  Pharmacia & Upjohn Company v. Moreonline, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000‑0134;  YAHOO! INC V. SYRYNX, INC. and HUGH HAMILTON, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000‑1675

[4] Thomas Cook Holdings Limited v. Vacation Travel, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000‑1716