WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Oakley, Inc. ´ë KH (¾È°­Çö)

»ç°Ç¹øÈ£:  D2002-0814

See Also PDF File: D2002-0814

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ:  Oakley, Inc., Foothill Ranch, California 92610, United States of America

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: ÃÖÇö¼®, ´ëÇѹα¹ À¯¹ÌƯÇã¹ý·ü»ç¹«¼Ò

ÇǽÅûÀÎ: KH (¾È°­Çö), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï ¸¶Æ÷±¸ ¾ÆÇöµ¿

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ : ½Åâȣ

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº   <oakleykorea.com>À̰í,  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã °­³²±¸ ¿ª»ïµ¿ 740-3 ¼­ºÏºôµù 2Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ¿¹½º´Ð ÁÖ½Äȸ»ç (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 8¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 9¿ù 3ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 30ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5)  ÅëÀϵµ¸ÞÀÎ À̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀïÀÇ ¹ý¿øÆÇ°á¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁֵȻ繫¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎ.

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 9¿ù 3ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇßÀ½À» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼­°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÊ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 3ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© 2002³â 9¿ù 8ÀϱîÁö (a) º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ­, ¶Ç´Â (b)  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ۹ø¿ªº»À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 9¿ù 6ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2002³â 9¿ù 10ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 13ÀÏ¿¡  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ(±¹¹®°ú ¿µ¹®)¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 16ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 10¿ù 6ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.

ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö°¡ ÀÖÀº ÈÄÀÎ 2002³â 9¿ù 23ÀÏ µî·Ï±â°üÀº ¿ø°í ÀÌÀü³ë°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀÎ ½Åâȣ¸¦ »ó´ë·Î Á¦±âÇÑ ¼Ò¼Û»ç°ÇÀÇ ¼ÒÀåÁ¢¼öÁõ¸í¿øÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ ÅëÁöµÇ¾ú´Ù´Â À̸ÞÀÏÀ» ¼¾ÅÍ¿¡ ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. À§ ¼ÒÀåÁ¢¼öÁõ¸í¿ø¿¡ ÀÇÇϸé ÀÌÀü³ë´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀÎ ½Åâȣ¸¦ »ó´ë·Î ÇÏ¿© 2002³â 9¿ù 19ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µµ¸ÞÀθíÀǸ¦ º¯°æÇØ ÁÙ °ÍÀ» û±¸ÇÏ´Â ¼Ò¸¦ ¼­¿ïÁö¹æ¹ý¿ø¿¡ Á¦±âÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 10¿ù 6ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ¼­ ¼ö·ÉµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 9ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÌ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 12¿ù 5ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹ ͏®Æ÷´Ï¾ÆÁÖ¿¡ ÁÖµÈ »ç¾÷ÀåÀ» µÎ°í ÀÖÀ¸¸ç ¹Ì±¹Àº ¹°·Ð Çѱ¹¿¡¼­µµ ¡°Oakley¡±¿Í °ü·ÃÇÑ »óÇ¥±ÇÀ» ´Ù¼ö µî·ÏÇÏ¿© µÎ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ Çѱ¹¿¡ ¡°Oakley¡± »óÇ¥¸¦ ÃÖÃÊ·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀº 1990³âÀÌ¸ç ±× ÈÄ·Î Çѱ¹¿¡¼­ ¾È°æ, ÀÇ·ù, ½Ã°è, ½Å¹ß ¹× ¾×¼¼¼­¸®¸¦ ÆÇ¸ÅÇÔ¿¡ ÀÖ¾î À§ »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÏ¿© ¿Ô´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ¡°Oakley¡± »óÇ¥´Â Çѱ¹¿¡¼­ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀÎ ½Åâȣ´Â ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ½ÅûÀΰú °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÇÕ°è 8°³¸¦ ¹ÌÈ­ 500,000´Þ·¯¿¡ ¸ÅµµÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÑ ÀûÀÌ ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀÌ À̸¦ °ÅÀýÇÏÀÚ ¸Åµµ°¡°ÝÀ» ¹ÌÈ­ 100,000´Þ·¯·Î ³·Ãß¾î Á¦¾ÈÇÏ¿´´Ù. ¶ÇÇÑ À§ ½Åâȣ´Â ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°À» Çѱ¹¿¡¼­ ¼öÀÔÆÇ¸ÅÇÏ´Â »ç¾÷À» ÇÏ´ø È̸®½ºÆ®(Forest) ÁÖ½Äȸ»çÀÇ Á÷¿øÀ¸·Î ±Ù¹«ÇÑ ÀûÀÌ ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ ¸ÅµµÁ¦ÀǸ¦ °ÅÀýÇÒ °æ¿ì ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óǰÀ» º´Çà¼öÀÔÇØ¼­ ÆÇ¸ÅÇÏ´Â »ç¾÷À» ÇÒ °ÍÀ̶ó°í ½ÅûÀÎÀ» À§ÇùÇÏ¿´´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°Oakley¡±¿¡ Áö¸®Àû ¸íĪÀÎ ¡®korea¡¯¸¦ µ¡ºÙÀÎ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ À§ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óǰÀ» º´Çà¼öÀÔÇÏ¿© Çѱ¹¿¡¼­ ÆÇ¸ÅÇÒ °èȹÀ» °¡Áö°í  ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿Í °°Àº ÇàÀ§¸¦ ÇÒ °æ¿ì ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ºÒ¹ýÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÏ´Â °á°ú°¡ µÈ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ »ç¿ëÀº ÇÕ¹ýÀûÀ̰ųª ºñ¿µ¸®ÀûÀÎ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀÎ ½Åâȣ°¡ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¹ÌÈ­ 5000,000´Þ·¯¿¡ ¸ÅµµÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÏ¿´´Ù´Â Á¡ ¹× À§ ½Åâȣ°¡ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óǰÀ» º´Çà¼öÀÔÇØ¼­ ÆÇ¸ÅÇϰڴٰí À§ÇùÇÏ¿´´Ù´Â Á¡À» ±Ù°Å·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ ¹ÌÁ¦Ãâ

ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ ±â°£³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶ (a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼­ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù.

±âŸ ¹ýÀûÀÎ ºÐÀïÀýÂ÷

±ÔÁ¤ Á¦18Á¶ (a)Ç×Àº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ °³½Ã ÀüÀ̳ª ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ÁøÇà Áß¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °ü·ÃÇÑ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÏ¿© ¹ýÀûÀÎ ÀýÂ÷°¡ °³½ÃµÈ °æ¿ì¿¡´Â ÇàÀýÆÐ³ÎÀÌ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ Áß´Ü ¶Ç´Â Á¾°áÇÒ °ÍÀÎÁö ¾Æ´Ï¸é ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ±×´ë·Î ÁøÇàÇÒ °ÍÀÎÁö¸¦ °áÁ¤ÇØ¾ß ÇÑ´Ù°í ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù. ±×·±µ¥ º» °ÇÀÇ °æ¿ì ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ °³½ÃµÈ ÈÄ¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÀÌÀü³ë°¡ ½Åâȣ¸¦ »ó´ë·Î ¼Ò¼ÛÀ» Á¦±âÇÏ¿´À¸¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦18Á¶ (a)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ °áÁ¤ÀÌ ÇÊ¿äÇÑ °ÍÀ¸·Î »ý°¢µÈ´Ù.

º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀÌÀü³ë°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °ü·ÃÇÏ¿© Á¦±âÇÑ ¼Ò¼Û¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ´ÙÀ½°ú °°Àº ÀÌÀ¯·Î º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ±×´ë·Î ÁøÇàÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç ½Åû¿¡ ´ëÇÑ °áÁ¤À» ÇÏ´Â °ÍÀÌ Å¸´çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

¿ì¼±, º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀ» »ó´ë·Î ÇÏ¿© Á¦±âµÇ¾ú´Ù. ±×·±µ¥ ÀÌÀü³ë°¡ ¼Ò¼ÛÀ» Á¦±âÇÑ »ó´ë¹æÀº º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ÇǽÅûÀÎÀÎ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ±× ´ë¸®ÀÎÀÎ ½ÅâȣÀÌ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀ» »ó´ë·Î Á¦±âµÈ º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀÎ ½Åâȣ¸¦ »ó´ë·Î ÇÑ ¼Ò¼Û¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¿µÇâÀ» ¹ÞÀ» ÀÌÀ¯´Â ¾ø´Ù°í »ý°¢µÈ´Ù.

´ÙÀ½À¸·Î º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ±×´ë·Î ÁøÇàÇÑ´Ù°í ÇÏ´õ¶óµµ ÀÌÀü³ë³ª ½Åâȣ´Â ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸®¸¦ º¸È£¹ÞÀ» ¼ö ÀÖ´Â ¹æ¹ýÀÌ ÀÖ´Ù. ÀÌÀü³ëÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ¹ý¿ø¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀüÀ» ±ÝÁöÇÏ´Â °¡Ã³ºÐÀ» ½ÅûÇÔÀ¸·Î½á º¸È£¸¦ ¹ÞÀ» ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀ̰í, ½ÅâȣÀÇ °æ¿ì¿¡´Â º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ °áÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹ý¿ø¿¡ ÀÌÀǸ¦ Á¦±âÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±âȸ°¡ ÁÖ¾îÁ® Àֱ⠶§¹®ÀÌ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀÌÀü³ë°¡ Á¦±âÇÑ ¼Ò¼Û¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ±×´ë·Î ÁøÇàÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ ´ëÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡)   ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£)   µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¡°oakley¡±¿¡ ³ª¶óÀ̸§ÀÎ ¡®korea¡¯°¡ µ¡ºÙ¿©Áø °ÍÀÌ´Ù. ÀÌ¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ¡®korea¡¯°¡ µ¡ºÙ¿©Áø °ÍÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇϴµ¥ ¹æÇذ¡ µÇÁö ¾Ê´Â´Ù. ¿Ö³ÄÇϸé ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀΰú °ü·ÃµÇ¾î ÀÖ´Ù°í »ý°¢ÇÏ°Ô µÉ °ÍÀÌ¸ç Æ¯È÷ ½ÅûÀÎÀÇ Çѱ¹¿¡¼­ÀÇ »ç¾÷°ú °ü·ÃµÇ¾î ÀÖÀ» °ÍÀ¸·Î È¥µ¿ÇÒ °¡´É¼ºÀÌ ³ô±â ¶§¹®ÀÌ´Ù. ÀÌ¿Í °°ÀÌ ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀΰú °ü·ÃµÇ¾î ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î È¥µ¿ÇÒ °¡´É¼ºÀÌ ÀÖ´Â ÀÌ»ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í º¸¾Æ¾ß ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ´Ù´Â °ÍÀº ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀϹݿ¡°Ô ³Î¸® Àνĵǰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡ÁöÁö ¾Æ´ÏÇÏ°í »óǰ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁöµµ ¾Ê°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¤´çÇÏ°Ô ºñ»ó¾÷ÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰųª °øÁ¤ÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÑ ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù.

±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ ½Åâȣ´Â ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Â 8°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¹ÌÈ­ 500,000´Þ·¯¿¡ ¸ÅµµÇÒ °ÍÀ» Á¦ÀÇÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í À§ Á¦ÀǸ¦ ½ÅûÀÎÀÌ °ÅÀýÇÏÀÚ ¹ÌÈ­ 100,000´Þ·¯¸¦ Á¦½ÃÇϱ⵵ ÇÏ¿´´Ù. ±×·±µ¥ ¹ÌÈ­ 500,000´Þ·¯´Â ¹°·Ð 100,000´Þ·¯ ¿ª½Ã ÇǽÅûÀÎÀÌ À§ 8°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í °ü¸®Çϴµ¥ ÇÊ¿äÇÑ Á÷Á¢ ºñ¿ëÀ» ÈξÀ ÃʰúÇÏ´Â ±Ý¾×ÀÓÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú Á÷Á¢ °ü·ÃµÈ ºñ¿ëÀ¸·Î¼­ ¼­·ù¿¡ ÀÇÇØ ÀÔÁõµÈ ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. Áï, ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç× (i)È£ÀÇ »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÈ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

»Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¦Ç°À» Çѱ¹¿¡¼­ ¼öÀÔÆÇ¸ÅÇÏ´Â »ç¾÷À» ÇÏ´ø È̸®½ºÆ® ÁÖ½Äȸ»çÀÇ Á÷¿øÀ¸·Î ±Ù¹«ÇÑ ÀûÀÌ ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ ¸ÅµµÁ¦ÀǸ¦ °ÅÀýÇÒ °æ¿ì ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óǰÀ» º´Çà¼öÀÔÇØ¼­ ÆÇ¸ÅÇÏ´Â »ç¾÷À» ÇÒ °ÍÀ̶ó°í ½ÅûÀÎÀ» À§ÇùÇÏ¿´´Ù.

ÀÌ»óÀÇ ³»¿ëÀ» Á¾ÇÕÇÏ¿© º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î  ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <oakleykorea.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 12¿ù 5ÀÏ