WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Art of Transport Logistics Company  ´ë  ¹Ú½ÂÁ¶

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0742

See Also PDF File: D2002-0742

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Art of Transport Logistics Company, 85 Sheremetyevskaya Str., Moscow  129075, Russia.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Elena Babkina.

ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú ½ÂÁ¶, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ¼ÛÆÄ±¸ ½Åõµ¿ ÇѽÅÄÚ¾Æ¾ÆÆÄÆ® 1033.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <atl.biz>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ¿µµîÆ÷±¸ ¿µµîÆ÷µ¿ 8°¡ 35-1 ¿µµîÆ÷ÀüÈ­±¹ Á¦2º°°ü¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ¢ß³ÝÇǾƴåÄÄ(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 8¿ù 6ÀÏ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 7ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 8¿ù 7ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 8¿ù 8ÀÏ ¹× 10ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏÁö´Â ¸øÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) µî·ÏÀÎÀÌ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À¸³ª ÀÌ´Â ¿ÀÁ÷ µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÁ¤µÊÀ» Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó, 2002³â 8¿ù 14ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾Ê´Â µîÀÇ Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó 2002³â 8¿ù 19ÀÏ¿¡´Â ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦, 2002³â 8¿ù 27ÀÏ ¹× 30ÀÏ¿¡´Â Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ °¢ ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½Ä ¹× ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 3ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 9¿ù 23ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â 2002³â 9¿ù 15ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 9¿ù 19ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î °¢ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 17ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ Á¢¼ö¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ·Î, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 30ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 10¿ù 14ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ·¯½Ã¾Æ¿¡ Áֻ繫¼Ò¸¦ µÎ°í ÀÖ´Â ±¹Á¦¿î¼Û¾÷ü·Î¼­ ±¹Á¦È­¹°¿î¼Û ¹× ¿î¼ÛÁÖ¼±, ±¹Á¦Ã¶µµ¿î¼Û ¹× ¿î¼ÛÁÖ¼±, À¯·´ °¢±¹¿¡ À־ÀÇ Ç׸¸ÇÏ¿ªÁÖ¼± µîÀÇ ¾÷¹«¸¦ ¿µÀ§Çϰí ÀÖÀ¸¸ç, ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ ±¹Á¦»ç¹«±¹(International Bureau) (ÀÌÇÏ ¡°±¹Á¦»ç¹«±¹¡±)¿¡ ´ëÇÏ¿© ¡°ATL¡± »óÇ¥¸¦ µî·Ï, ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2001³â 3¿ù 27ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.

ÇÑÆí ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ À̸ÞÀÏ »çº»¿¡ µû¸£¸é ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ¹Ù·Î ´ÙÀ½³¯ÀÎ 2002³â 3¿ù 28ÀÏ, ÇǽÅûÀο¡°Ô À̸ÞÀÏÀ» º¸³»¾î ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰíÀÚ ½ÃµµÇÏ¿´À¸³ª ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼±µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á µî·ÏÇÒ ¼ö ¾ø¾úÀ½À» ¹àÈ÷°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô Á¦°øÇØÁÙ ¼ö ÀÖ´ÂÁö¸¦ ÁúÀÇÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ´çÀÏÀÚ À̸ÞÀÏ ´ä½ÅÀ» ÅëÇÏ¿© »ó´çÇÑ(reasonable) °¡°Ý¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÈ Àǻ簡 ÀÖ´Ù´Â °Í°ú À̸¦ À§ÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ºê·ÎÄ¿¸¦ Á¢ÃËÇØÁÙ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ¿´´Ù.  ½ÅûÀÎÀº ´Ù½Ã 2002³â 3¿ù 29ÀÏÀÚ À̸ÞÀÏÀ» ÇǽÅûÀο¡°Ô º¸³»¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼Ò¿äÇÑ ºñ¿ë¿¡ »ó´çÇÏ´Â ¹Ì±¹È­ 70´Þ·¯¸¦ Á¦°øÇÒ Àǻ縦 ÀÖÀ½À» ¹àÇû´Â¹Ù, ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 3¿ù 30ÀÏÀÚ À̸ÞÀÏ ´äº¯À» º¸³»¾î, µµ¸ÞÀÎ »ç¾÷Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ Á¦2ÀÇ Á÷¾÷ÀÌ¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À»  ¹Ì±¹È­ 5000´Þ·¯¿¡ ÆÇ¸ÅÇÒ Àǻ簡 ÀÖÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

-  ½ÅûÀÎÀº ¡°ATL¡± »óÇ¥(ÀÌÇÏ ¡°Àοë»óÇ¥¡±¶ó ÇÔ)¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í Àִ¹Ù, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àοë»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» °¡Á®¿Ã ¼ö ÀÖÀ» Á¤µµ·Î À¯»çÇϸç,

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó,

-  ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ȤÀº »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀ» ¹æÇØÇÏ·Á´Â ¸ñÀûÀ¸·Î ȤÀº Á¤´çÇÑ »óÇ¥±ÇÀÚ¿¡ ´ëÇÑ ÆÇ¸Å¸¦ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø ¾ÇÀÇÀÇ °ÍÀÌ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯³»¿ëÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

-  ¡°ATL¡± »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ½ÅûÀÎ À̿ܿ¡µµ ¸¹Àº ȸ»çµéÀÌ À̸¦ »óÇ¥·Î µî·ÏÇϰųª ÀÚ½ÅÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÌ ´çÇØ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ µ¶Á¡ÀûÀÎ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.

-  ±¹Á¦»ç¹«±¹¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥µî·ÏÀº ±ÔÁ¤ÀÌ ¿ä±¸ÇÏ´Â »óÇ¥±ÇÀÌ µÉ ¼ö ¾ø´Ù.

-  ½ÅûÀÎÀÌ .biz µµ¸ÞÀÎÀÎ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¿ì¼±µî·ÏÀ» ½ÅûÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù¸é ½ÅûÀÎÀº º»°Ç ±¸Á¦¸¦ ½ÅûÇÒ ÀÚ°ÝÀÌ ¾ø´Ù.

-  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¡°ATL¡±Àº ¡°Academy of Total Languages¡±¸¦ ÀǹÌÇϸç ÇǽÅûÀÎÀº ÀÎÅͳÝÀ» ÀÌ¿ëÇÑ ¿Ü±¹¾î±³À°°ú °ü·ÃÇÑ Á¤º¸Á¦°ø»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÆÈ°íÀÚ Á¦¾ÈÇÑ °ÍÀº Á¤´çÇÑ »ç¾÷»óÀÇ ÆÇ´ÜÀÏ »ÓÀÌ´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¹× ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë

º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®

½ÅûÀÎÀº ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ±¹Á¦»ç¹«±¹¿¡ ´ëÇÏ¿© Àοë»óÇ¥¸¦ µî·ÏÇϰí Àִ¹Ù, ±¹Á¦»ç¹«±¹Àº ¸¶µå¸®µåÀÇÁ¤¼­(Madrid Protocol)¿¡ µû¸¥ »óÇ¥ÀÇ ±¹Á¦Ãâ¿øÀ» ´ã´çÇÏ´Â ±â°üÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×Àº º¸È£µÇ´Â »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ °¢ ±¹°¡ÀÇ Áö¿ªÀû »óÇ¥±ÇÀ¸·Î ÇÑÁ¤Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù. µû¶ó¼­ ±¹Á¦Á¶¾à¿¡ µû¶ó ÀÌ·ç¾îÁø ±¹Á¦»ç¹«±¹¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥ÀÇ µî·ÏÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó º¸È£µÇ´Â ±Ç¸®ÀÓÀÌ ¸í¹éÇÏ¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó º»°Ç ±¸Á¦¸¦ ½ÅûÇÒ ÀÚ°ÝÀ» °¡Áø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °°Àº .biz µµ¸ÞÀÎÀÇ °æ¿ì ½ÅûÀÎÀÌ ¿ì¼±µî·ÏÀ» ½ÅûÇÏÁö ¾Ê´Â ÀÌ»ó ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ ±¸Á¦¸¦ ±¸ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù´Â ÃëÁö·Î ÁÖÀåÇϳª, .biz µµ¸ÞÀÎ ¿ª½Ã ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ëÀ» ¹ÞÀ¸¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó º»°Ç ±¸Á¦¸¦ ½ÅûÇÑ ÀÌ»ó ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¿ì¼±µî·ÏÀ» ½ÅûÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ¿Í °ü°è¾øÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç ½ÅûÀº Çã¿ëµÈ´Ù. ¹°·Ð .biz µµ¸ÞÀÎÀÇ °æ¿ì ÀÌ¿Í µ¿ÀÏÇÑ »óÇ¥¸¦ °¡Áø »óÇ¥±ÇÀÚ´Â Start-up Period µ¿¾È ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» µî·ÏÇϰí Start-up Trademark Opposition Policy for .biz (STOP)¿¡ µû¶ó ±¸Á¦¸¦ ½ÅûÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸³ª ÀÌ´Â .biz µµ¸ÞÀο¡ ´ëÇÏ¿© Ãß°¡ÀûÀ¸·Î Çã¿ëµÈ Ư¼öÇÑ ±¸Á¦ÀýÂ÷ÀÏ»Ó ½ÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿Í °°Àº ±¸Á¦ÀýÂ÷¸¦ ÃëÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â °Í¸¸À¸·Î ±ÔÁ¤¿¡ ÀÇÇÑ ±¸Á¦°¡ ºÎÁ¤µÇ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ȸ»çµéÀÌ ¡°ATL¡±À» »óÇ¥ ȤÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î »ç¿ëÇϰųª ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀº Àοë»óÇ¥ ¹× ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µ¶Á¡±ÇÀ» ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù°í Ç׺¯ÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °ÍÀ» ±× ±¸Á¦¿ä°ÇÀÇ Çϳª·Î ¿ä±¸ÇÒ »Ó ±× ±¸Á¦¸¦ ¿ä±¸ÇÏ´Â »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© ¸ðµç »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½º, ¶Ç ¸ðµç Áö¿ªÀ» ¸Á¶óÇÏ¿© ½ÅûÀθ¸ÀÌ Àοë»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯ÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀåÀº ÀÌÀ¯¾ø´Ù.

Àοë»óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àοë»óÇ¥¿Í ºñ±³ÇÒ ¶§ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¡°.biz¡± ºÎºÐ¸¸ÀÌ »óÀÌÇÒ »Ó ±× ¿ÜÀÇ ºÎºÐÀº Àοë»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇѹÙ, µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú Àοë»óÇ¥´Â ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÚ·á, ±×¸®°í ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯³»¿ë¿¡  ºñÃß¾î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀº °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¡°ATL¡±Àº ¡°Academy of Total Languages¡±¸¦ ÀǹÌÇϸç ÇǽÅûÀÎÀº ÀÎÅͳÝÀ» ÀÌ¿ëÇÑ ¿Ü±¹¾î±³À°°ú °ü·ÃÇÑ Á¤º¸Á¦°ø»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀϹæÀû ÁÖÀå¿¡ ºÒ°úÇÒ »Ó À̸¦ ÀÔÁõÇÒ ¾î¶°ÇÑ ÀÚ·áµµ Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ °¡»ç ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ »ç½ÇÀ̶ó ÇÏ´õ¶óµµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´Ü¼øÇÑ °èȹÀ̳ª Àǵµ¸¸À¸·Î´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¹ý·ü»óÀÇ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» ÀÎÁ¤Çϱ⿡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ »ç½Ç°ü°è¸¦ ÅëÇÏ¿© È®ÀÎÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï ¹Ù·Î ´ÙÀ½³¯ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸ÅµµÇÒ Àǻ簡 ÀÖÀ½À» ¹àÇû°í ±× ÀÌÆ²ÈÄ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ´ë°¡·Î ¹Ì±¹È­ 5,000´Þ·¯¸¦ ¿ä±¸ÇÑ ¹Ù ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ µµ¸ÞÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ Á¦2ÀÇ Á÷¾÷À̶ó°í ¹àÈù ¹Ù ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÎÅͳÝÀ» ÀÌ¿ëÇÑ ¿Ü±¹¾î±³À°°ú °ü·ÃÇÑ Á¤º¸Á¦°ø»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí À̸¦ ÀÔÁõÇÒ ¾î¶°ÇÑ ÀÚ·áµµ Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç À̸¦ ÀÎÁ¤Çϱ⠾î·Á¿òÀº ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÀÌ¿Í °°Àº »çÁ¤À» Á¾ÇÕÇØº¸¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ¼±ÀÇÀÇ »ç¿ëÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±× °ü·ÃµÈ »óÇ¥±ÇÀÚ¿¡°Ô µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÇÊ¿äÇÑ ±Ý¾× ÀÌ»óÀÇ °æÁ¦ÀûÀÎ ÀÌÀÍÀ» ¹Þ°í  ¸Å°¢ÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÀÎÁ¤µÇ¸ç ÀÌ´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç× (i)¸ñÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ÀüÇüÀûÀÎ ¾ÇÀÇÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÇ ÇÑ ¿¹¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶°¡ ¸í½ÃÇÏ´Â ºÎ´çÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <atl.biz>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 10¿ù 14ÀÏ