WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

GIANFRANCO FERRÉ S.p.A. ´ë Sang-Kwon Jeon

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0730

See Also PDF File: D2002-0730

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: GIANFRANCO FERRÉ S.p.A.

Via Pontaccio, 21, Milan, Italy

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Kyung Joo Park (¹Ú°æÁÖ), ¸®ÀÎÅͳ»¼Å³Î ¹ý·ü»ç¹«¼Ò

´ëÇѹα¹ ¼­¿ï Áß±¸ Ãæ¹«·Î3°¡ 60-1

ÇǽÅûÀÎ: Sang-Kwon Jeon (Àü»ó±Ç)

´ëÇѹα¹ ¼­¿ï Ưº°½Ã ³ë¿ø±¸ »ó°èµ¿ 1404-806

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§(ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <gianfrancoferre.net>À̰í, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï Ưº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ(¿ìÆí¹øÈ£ 156-010)¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ±¹Á¦µµ¸ÞÀεî·Ï±â°ü ¢ßÇѰ­½Ã½ºÅÛ(doregi.com,ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 8¿ù 2ÀÏ¿¡ ±¹¹®ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π2002³â 8¿ù 19ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾ú´Ù. 

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 2ÀÏ¿¡  µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4(b)Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ  ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï±â°ü¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ±âÀç, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ ½Â³«Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ ±âÀç .

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 8¿ù 3ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇϰí, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀïÀÎ °æ¿ì¿¡¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ·Î ÇÒ °ÍÀ» ½Â³«ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï¾à°ü¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇϸ鼭 ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­ÀÇ Èì°áÀ» ÅëÁöÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 8¿ù 19ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½Ä°ú ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4(a)Á¶ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 8ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¶ÇÇÑ, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 21ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ »çº»°ú ÇÔ²² ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀ½¿¡ µû¶ó 2002³â 9¿ù 13ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ ¹ÌÁ¦ÃâÀ» È®ÀÎ, ÅëÁöÇÏ¿´´Ù

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ðÀ» À§ÇÑ ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Á¤»óÁ¶ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÇ ½Â³«°ú °øÆò¼º ¹× µ¶¸³¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 24ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 11¿ù 7ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â ¡°GIANFRANCO FERRÉ¡±À̰í, ½ÅûÀÎÀº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ÆÐ¼Ç¿ëǰÀ» Á¦°øÇÏ¸ç ±× »óÇ¥¸¦ ³Î¸® È«º¸ÇØ ¿Ô´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <gianfrancoferre.net>Àº 2001³â 10¿ù 8ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎ Gianfranco Ferré S.p.A.(º»»ç: ÀÌÅ»¸®¾Æ ¹Ð¶ó³ë)´Â Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÑ °ÅÀÇ ¸ðµç ³ª¶ó¿¡¼­ ±×µéÀÇ Á¦Ç°ÀÌ ÆÇ¸Å ¹× ±¤°íµÇ°í ÀÖ´Â ÆÐ¼Ç»ê¾÷ÀÇ ¼±µÎ¾÷ü·Î¼­, Ferré¿¡ ÀÇÇØ ¿À·§µ¿¾È ³Î¸® »ç¿ëµÇ¾îÁüÀ¸·Î½á µðÀÚÀÌ³Ê Gianfranco FerréÀÇ °íÀ¯¸í»ç, »óÈ£ ¹× »óÇ¥´Â Àü¼¼°è¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁö°Ô µÇ¾ú´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯ÇÑ »óÇ¥ÀÎ ¡°GIANFRANCO FERRÉ¡±´Â ´ëÇѹα¹, ¹Ì±¹ µîÀ» ºñ·ÔÇÏ¿© ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡ µî·ÏµÇ¾î ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÀÎÅͳݻ󿡼­µµ Àû±ØÀûÀΠȰµ¿À» Çϰí ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÌ ÇöÀç µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÁßÀÎ ÁÖµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <gianfrancoferre.com>ÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ »ç¿ëÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <gianfrancoferre.net>Àº ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯ÇÑ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ Á¤µµ·Î ¸Å¿ì À¯»çÇÏ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ÀÇÇϸé, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ <gianfrancoferre.net>À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã¿¡µµ À¯¸íÇÑ Àú¸í»óÇ¥¿´°í ¶ÇÇÑ Å¸ »óÇ¥¿Í ¶Ñ·ÇÀÌ ±¸º°µÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <gianfrancoferre.net>¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Â ÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀº »ó±â ºê·£µå·Î µî·Ï»óÇ¥¸¦ ¼ÒÀ¯Çϰí Àִٰųª »ç¾÷Ȱµ¿À» Çϰí ÀÖ´Ù´Â Áõ°Å°¡ ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº FERRÉÀÇ »óÇ¥ »ç¿ëÀ» Çã¶ôÇÏ´Â µ¿ÀÇ, À§ÀÓ È¤Àº ¶óÀ̼¾½º¸¦ ¹ÞÀº Àûµµ ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ ¾à 3´Þµ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ ½ÃµµÇÑ Á¡À¸·Î º¸¾Æ, ¼±ÀÇÀÇ »ç¿ëº¸´Ù´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ½Åû ¹× °Å·¡È°µ¿À» Çϰí ÀÖ¾úÀ½À» ¾Ë ¼ö ÀÖ´Ù. ƯÈ÷, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ <gianfrancoferre.net>À» »ç¿ëÇÒ Áغñ¸¦ Çϰųª ¶Ç´Â »ç¿ëÇÏÁö ¾ÊÀº Á¡À» °­Á¶ÇÔÀ¸·Î½á ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¾à 3´Þ µ¿¾È ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ ½ÃµµÇÑ Á¡À¸·Î º¸¾Æ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¼±ÀÇ»ç¿ëÀÇ ¼º½ÇÇÑ Àǵµ ¾øÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ¾ß±â½ÃÅ´À¸·Î½á, ½ÅûÀÎÀº ½É°¢ÇÏ°Ô ¿µ¾÷À» ¹æÇعްí ÀÖ´Ù´Â Á¡À» °­Á¶ÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ÀçÆÇ¸Å¸¦ À§ÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó¸é, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº À¥»çÀÌÆ® ¹× »óǰÀÇ Ãâó, ÈÄ¿ø°ü°è, Á¦ÈÞ°ü°è ȤÀº ½ÂÀΰü°è¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°±â À§ÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾ú´Ù°í º¼ ¼ö ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÀÌ·¯ÇÑ Á¤È²¿¡ ºñÃß¾î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)(i)Ç× ÇÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ïºñ ÀÌ»óÀÇ ±Ý¾×À¸·Î ¸Å°¢Çϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½ÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

¼¾ÅÍ´Â ½Åû¼­ µîÀÇ Á¦¹Ý¼­·ù¸¦ Àû¹ýÇÏ°Ô ¼Û´ÞÇßÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí, ÇǽÅûÀÎÀº ÁßÀç Á¶Á¤ ÀýÂ÷¿¡ µû¸¥ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <gianfrancoferre.net>Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ ¡°GIANFRANCO FERRÉ¡±¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ¡¿À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ¡°.net¡±¿Í °°Àº ºÎµæÀÌÇÑ Á¢¹Ì¾î°¡ Ãß°¡µÈ °ÍÀº ¹«½ÃÇÏ°í ºñ±³¡¿ÆÇ´ÜÇØ ¿Â ¼±·ÊµéÀ» °í·ÁÇØº¼ ¶§,[1] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ Àü¼¼°èÀÇ ´Ù¼ö ±¹°¡¿¡¼­ ¡°GIANFRANCO FERRÉ¡±¶õ ´Ü¾î·Î »óÇ¥µî·ÏÀ» ÇÑ ¹Ù ÀÖ°í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ »ç¾÷µµ ¿µÀ§Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­µµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÑ º»°Ç¿¡¼­´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ±×´ë·Î ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÇ±â ¶§¹®¿¡,[2] ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀ常À» Åä´ë·Î »ìÆìº¸¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¡¿»ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ¿¬°áµÈ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¿¡ ¼Ò¿äµÈ ºñ¿ëÀ» ÈξÀ ÃʰúÇÏ´Â ±Ý¾×À¸·Î ÆÇ¸ÅÇÏ·Á°í Çß´Ù´Â »ç½ÇÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â ÆÇ´ÜÀ» µÞ¹ÞÄ§ÇØ Áֱ⿡ ÃæºÐÇÏ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀο¡°Ô ÆÈ±â À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϰí, ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ÀÌ ¾ø±â ¶§¹®¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀÌ ¿ÇÀº °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÇ±â ¶§¹®¿¡, ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥°¡ Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ Àü¼¼°è¿¡ »óÇ¥µî·ÏµÇ¾î ÀÖ°í ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® À־ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ» ¾Ë°í ÆÇ¸Å µîÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­[3] ±×¿Í À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰí ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó  ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï¡¤»ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ °üÇØ¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ¸ðµÎ ÀÔÁõÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇϰí, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <gianfrancoferre.net>À» ½ÅûÀÎ Gianfranco Ferré S.p.A.¿¡ ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

Á¤»óÁ¶
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 11¿ù 5ÀÏ

 


[1]     Toyota Jidosha Kabushiki Kaisha d/b/a Toyota Motor Corporation v. S&S Enterprises Ltd., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0802
[2]     Hewlett-Packard Company v. Full System, NAF Case FA 0094637;  David G. Cook v. This Domain is For Sale, NAF Case FA0094957;  Gorstew Jamaica and Unique Vacations, Inc. v. Travel Concierge, NAF Case FA0094925;  Pharmacia & Upjohn Company v. Moreonline, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0134;  YAHOO! INC V. SYRYNX, INC. and HUGH HAMILTON, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1675
[3] Thomas Cook Holdings Limited v. Vacation Travel, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1716