WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Karl Storz GmbH & Co. KG ´ë Hong-Mi Kim

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0708

See Also PDF File: D2002-0708

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Karl Storz GmbH & Co. KG, Tuttlingen, Germany

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Meyer Mueller Eckert RechtssanwaelteÀÇ º¯È£»ç Tobias Zuberbuehler, Zurich, Switzerland

ÇǽÅûÀÎ: Hong-Mi Kim (±èÈ«¹Ì), ´ëÇѹα¹ ÀÎõ±¤¿ª½Ã °è¾ç±¸ ÀÛÀü2µ¿

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <karl -storz.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ÇѰ­½Ã½ºÅÛ ÁÖ½Äȸ»ç(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 7¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 7¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 26ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ  WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5)  ÅëÀϵµ¸ÞÀÎ À̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀïÀÇ ¹ý¿øÆÇ°á¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎ.

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 7¿ù 29ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) °üÇÒÀ» µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀÎ »çÀÌÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇØ¼­¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇßÀ½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼­°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÊ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 1ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© 2002³â 8¿ù 20ÀϱîÁö (a) º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ­, ¶Ç´Â (b)  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ۹ø¿ªº»À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 8¿ù 20ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2002³â 8¿ù 21ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 23ÀÏ¿¡  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ(±¹¹®°ú ¿µ¹®)¸¦ Á¡°ËÇÑ °á°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö¸¦ °üÇÒ¹ý¿øÀ¸·Î ÁöÁ¤ÇÑ »ç½ÇÀ» ¹ß°ßÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 27ÀÏ ½ÅûÀο¡ ¹ß¼ÛÇÑ À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇÏ¿© ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó °áÁ¤¿¡ ´ëÇØ ÀÌÀǰ¡ ÀÖ´Â °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö °üÇÒ¿¡ µû¸£°Ú´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù.

¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 8¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2002³â 9¿ù 9ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú°í, ´õ ÀÌ»óÀÇ ¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 9ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 9¿ù 29ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 9¿ù 29ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ¼­ ¼ö·ÉµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 10¿ù 4ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 11¿ù 5ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 11¿ù 19ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4.  »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº 1945³â¿¡ ¼³¸³µÈ µ¶ÀÏ ¹ýÀÎÀ¸·Î ¼¼°èÀûÀÎ ³»½Ã°æ »ý»ê ¾÷üÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â ¡°KARL STORZ¡± »óÇ¥¸¦ µ¶ÀÏÀ» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ µî·ÏÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÇ °ÅÁÖÁöÀÎ ´ëÇѹα¹¿¡¼­µµ 2001³â 3¿ù 27ÀÏ ¡°STORZ KARL STORZ-ENDOSKOPE¡± »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÑ ¹Ù ÀÖ´Ù (ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ º°Ã· 6, 7 ÂüÁ¶).

ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 6¿ù 22ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú  °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾Ê°í, º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ °³½ÃÅëÁö°¡ ÀÖ±â ÀÌÀü¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾î¶² »ç¾÷¿¡ »ç¿ëÇÒ Áغñ¸¦ Çϰí ÀÖ¾ú´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁöµµ ¾Ê°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºñ»ó¿ëÀ¸·Î »ç¿ëÇϰųª Á¤´çÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖÁöµµ ¾ÊÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ÁöÃâÇÑ Á÷Á¢ºñ¿ëÀ» Áö³ªÄ¡°Ô ÃʰúÇÑ ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í ½ÅûÀο¡°Ô µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸Å ȤÀº ¸íÀÇÀÌÀüÇϱâ À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀÌ ºÐ¸íÇϹǷÎ, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ µî·ÏÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

 

6.  °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ ¹ÌÁ¦Ãâ

ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶  (a)Ç×ÀÇ  ±â°£ ³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶ (a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼­ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶ (b)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅͷκÎÅÍ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ¿¡ °üÇÑ ÅëÁö¸¦ ¹Þ°íµµ À̸¦ ÀÌÇàÇÏÁö ¾ÊÀº »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ÃßÁ¤À» ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥¢)  µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£)   µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â ¡°KARL STORZ¡±»óÇ¥´Â ¡°KARL¡±°ú ¡°STORZ¡± »çÀÌ¿¡ ¡°-¡±°¡ ÀÖ´Â °ÍÀ» Á¦¿ÜÇÏ¸é ¿ÏÀüÈ÷ µ¿ÀÏÇÏ´Ù. µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â Á¡Àº ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ¼¼»ó¿¡ ¾Ë·ÁÁö°Å³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ¾î¶² ÇüÅÂÀÇ »ç¾÷µµ ¼öÇàÇÑ ¹Ù°¡ ¾øÀ¸¸ç, Àå·¡¿¡µµ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÒ ±¸Ã¼ÀûÀÎ °èȹÀÌ ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ °üÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¹°·Ð ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ñ¹Ù,

º» ÆÐ³ÎÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº ¸î °¡Áö »çÁ¤¿¡ ºñÃß¾î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

(i) ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ º°Ã· 12, 13¿¡ ÀÇÇÏ¸é ¡®±è¼¼±Ç¡¯À̶ó´Â »ç¶÷ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÆÇ¸ÅÇÒ °ÍÀ» Á¦ÀÇÇϸ鼭 ±× ´ë°¡·Î ¹ÌÈ­ 3,000´Þ·¯¸¦ ¿ä±¸ÇÏ¿´´Ù´Â »ç½ÇÀ» ¾Ë ¼ö ÀÖ´Ù. ±×·±µ¥, ¹ÌÈ­ 3,000´Þ·¯´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú Á÷Á¢ °ü·ÃÇÏ¿© ÁöÃâÇÑ ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇϰí ÀÖ´Ù. µû¶ó¼­ ±è¼¼±ÇÀÇ À§ ÆÇ¸ÅÁ¦Àǰ¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ Àǻ翡 ÀÇÇÏ¿© ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â »çÁ¤ÀÌ ÀÖ´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±× µî·Ï°ú Á÷Á¢ °ü·ÃÇÏ¿© ÁöÃâÇÑ ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÏ¿© µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í º¼ ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀÌ´Ù. ±×¸®°í, ÀÌ·¯ÇÑ »çÁ¤Àº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ ÀÔÁõ¿¡ °üÇÑ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)(i)Ç×À» ÃæÁ·ÇÏ°Ô µÉ °ÍÀÌ´Ù.

ÇöÀç ±è¼¼±Ç°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ ¾î¶² °ü°èÀÎÁö¸¦ Á¤È®ÇÏ°Ô ÆÄ¾ÇÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ÀÚ·á´Â Á¦ÃâµÇ¾î ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ±×·¯³ª º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ÀÌ·ç¾îÁø 2002³â 6¿ù 22ÀϷκÎÅÍ ¾à 6ÀÏÀÌ °æ°úµÈ 2002³â 6¿ù 28ÀÏ ±è¼¼±ÇÀÇ À§ ÆÇ¸ÅÁ¦Àǰ¡ ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù´Â Á¡, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô Àü´ÞµÇ¾úÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀεµ ±è¼¼±ÇÀÇ À§ ÆÇ¸ÅÁ¦ÀÇ »ç½ÇÀ» ¾Ë°Ô µÇ¾úÀ» °ÍÀÌ ºÐ¸íÇѵ¥µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ÀÌÀǵµ Á¦ÃâÇϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ µî¿¡ ºñÃß¾î ±è¼¼±ÇÀÇ À§ ÆÇ¸ÅÁ¦ÀÇ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ Àǻ翡 ÀÇÇÏ¿© ÀÌ·çÁø °ÍÀ̶ó°í ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)(i)Ç×ÀÇ ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

(ii)   ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϱâ ÀÌÀüÀÎ 2001³â 3¿ù 27ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ °ÅÁÖÁöÀÎ ´ëÇѹα¹¿¡¼­ ¡°STORZ KARL STORZ-ENDOSKOPE¡± »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù. ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÀÌÀ¯¸¦ ¼³¸íÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÈçÈ÷ »ç¿ëµÇ´Â º¸Åë¸í»ç°¡ ¾Æ´Ï¶ó¼­ À̸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ÀÌÀ¯¸¦ ½±°Ô ã±âµµ ¾î·Æ´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ »çÁ¤À» Á¾ÇÕÇϸé ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀÌ Á¸ÀçÇÑ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ¾Ë¸é¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó´Â ÃßÁ¤À» °¡´ÉÇÏ°Ô ÇÑ´Ù.

(iii) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ¾î¶² »ç¾÷µµ ¼öÇàÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸¸ç, ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇØ ¿¬°áµÇ´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡´Â ¼ºÀûÀÎ Æ÷Á ÃëÇϰí ÀÖ´Â ¿©¼ºÀÇ »çÁøÀÌ ÀÖ´Â Ãʱâ È­¸é¸¸ÀÌ Á¸ÀçÇÒ »ÓÀÌ´Ù (ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ º°Ã· 10 ÂüÁ¶).

ÀÌ»óÀÇ ³»¿ë¿¡ ºñÃß¾î º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î  ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <karl-storz.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

ÀÌ ¹®¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 11¿ù 19ÀÏ