WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

PepsiCo, Inc.  ´ë  ¾È±â¿ø

»ç°Ç¹øÈ£ : D2002-0685

See Also PDF File: D2002-0685

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: PepsiCo, Inc.

700 Anderson Hill Road, Purchase, NY 10577-1444, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ:    Georges Nahitchevansky,

Fross Zelnick Lehrman & Zissu, P.C., 866 United Nations Plaza, New York, New York 10017,

United States of America

ÇǽÅûÀÎ: ¾È±â¿ø,

´ëÇѹα¹ ´ë±¸½Ã ³²±¸ ´ë¸í5µ¿

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ:    ±è½Â¿í

´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã °­³²±¸ ¿ª»ïµ¿ 740-3 ¼­ºÏºôµù (135‑080)

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ ¡°ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <pepsi.net>À̰í, ±× µµ¸ÞÀεî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ÇѰ­½Ã½ºÅÛÁÖ½Äȸ»ç, DOREGI.COM (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ) ÀÌ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ½Åû¼­´Â ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)ÀÌ 1999³â 8¿ù 26ÀÏ Ã¤ÅÃÇÑ   ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â  ¡°±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ÇÔ)°ú 1999³â 10¿ù 24ÀÏ ½ÂÀÎÇÑ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â ¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ)  ±×¸®°í ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ (WIPO)ÀÇ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â  ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ)¿¡ µû¶ó Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.

ÀÌ »ç°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 7¿ù 22ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ ¡°¼¾ÅÍ¡±¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾Åʹ 2002³â 7¿ù 22ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 7¿ù 22ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏÀÎ È®Àΰú µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÇ È®ÀÎÀ» ¿äûÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 7¿ù 23ÀÏÀÚ µî·ÏÀÎÀÇ È®Àΰú ÇÔ²² µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 25ÀÏ ÀüÀÚ¹®¼­¸¦ ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀο¡°Ô  µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ½Åû¼­°¡ Á¦ÃâµÇÁö ¾ÊÀº Á¡°ú ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­¸¦ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏÁö ¾ÊÀº Á¡À» ÁöÀûÇÏ°í º¸¿Ï Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù.

ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ¿µ¹®º» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 7¿ù 25ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç, 2002³â 8¿ù 12ÀÏ¿¡´Â Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ½Åû¼­¸¦ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î º¸³Â¿Ô°í 2002³â 8¿ù 15ÀÏ¿¡´Â ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ °ø½ÄÀûÀΠ °³½ÃÀÏÀ» 2002³â8¿ù 20ÀÏ·Î ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÛºÎÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2002³â 9¿ù 9ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î,  9¿ù16ÀÏ¿¡´Â ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¢¼öÇÏ¿´´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 9¿ù12ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­¸¦ Á¢¼öÇÏ¿´´Ù´Â È®ÀÎÀ»  ÀüÀÚ¹®¼­·Î ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À幮ö±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À幮ö±³¼ö¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, À幮ö±³¼öÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 27ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.  ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº 2002³â 10¿ù 11ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº 1¼¼±â ÀÌ»ó PEPSI-COLA ¶Ç´Â  PEPSI¶ó´Â À̸§À¸·Î ¼ÒÇÁÆ® µå¸µÅ© ¶Ç´Â ±× ³óÃ๰À» ÆÇ¸ÅÇØ¿ÔÀ¸¸ç ÇöÀç´Â ¹Ì±¹°ú Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇØ¼­ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖ°í  ¼¼°èÀûÀ¸·Î °¡Àå À¯¸íÇÑ ¼ÒÇÁÆ® µå¸µÅ©Á¦ÀÇ Çϳª·Î¼­ ±¹Á¦ÀûÀ¸·Îµµ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù.

PEPSI-COLA¶ó´Â »óÇ¥´Â 1898³â ¹Ì±¹ ³ë½º ij·Ñ¶óÀ̳ª¿¡¼­ óÀ½ ¼ÒÇÁÆ® µå¸µÅ©ÀÇ À̸§À¸·Î »ç¿ëµÇ¾úÀ¸¸ç 1911³âºÎÅÍ PEPSI¶ó´Â »óÇ¥·Îµµ »ç¿ëµÇ±â ½ÃÀÛÇß´Ù.   PEPSI¶ó´Â »óÇ¥´Â ÇöÀç  ¼¼°è ¸ðµç ±¹°¡¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ¹Ì±¹ ³»¿¡¼­ ´Ù¾çÇÑ »óǰ ¹× ¼­ºñ½º¿Í ¿¬°èÇÏ¿© 100°³ ÀÌ»ó »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁöÀÎ Çѱ¹ ³»¿¡¼­ »óÇ¥±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù.

¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº À¥»çÀÌÆ® ¿î¿µÀ» À§ÇØ <pepsi.com>, <pepsicola.com>, <pepsiworld.com>, <pepsico.com>, <pepsifountain.com>, <pepsicojobs.com> µî PEPSI »óÇ¥ÀÇ ±¸¼º¿ä¼Ò¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ ¼ö ¸¹Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

ÇöÀç ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <pepsi.net> À» ÀÎÅÍ³Ý»ó¿¡ ÀÔ·ÂÇÏ¸é ¡°Pepsi.net¡±, ¡°Welcome to Pepsi.net¡±, ¡°Contact us Email: webmaster@pepsi.net¡±  ¶ó´Â ¹®À常 º¸ÀÏ »Ó »ç½Ç»ó ÇǽÅûÀÎÀº ȨÆäÀÌÁö¸¦ ¿î¿µÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¿ä¾àÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

(1) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <pepsi.net>Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ Àüü°¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ¸¹Ç·Î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°PEPSI¡± ¹× ¡°PEPSI-COLA¡±¿Í  È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.(ÂüÁ¶: PepsiCo, Inc. v. RaveClub Berlin, FA96695; Hollywood Network, Inc v. Video Citizen Network, FA 95897)

(2) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <pepsi.net>¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ »óÇ¥ »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ Çã°¡, ½ÂÀÎ ¶Ç´Â ±âŸ ¾î¶² ±Ç¸®µµ ºÎ¿©¹ÞÀº ¹Ù ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ º°Äªµµ ¾Æ´Ï¸ç ¾î¶°ÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Îµµ ÇǽÅûÀÎÀÇ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ Àִٰųª °ü°è°¡ ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇÒ ¼ö ¾ø´Ù. °ú°Å¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í °ü·ÃµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <pepsituf.com>¿¡ ´ëÇÑ ºÐÀï¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ À¯¸í¼º¿¡ ±âÃÊÇÏ¿© º¼ ¶§  µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ¾î¶² ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù°í º¸±â ¾î·Æ´Ù´Â ÆÇÁ¤ÀÌ ÀÖ¾ú´Ù. (ÂüÁ¶, PepsiCo, Inc v. RaveClub Berlin, FA101819)

(3) ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº  ´ÙÀ½°ú °°Àº ÀÌÀ¯ ¶§¹®¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ  ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. 

ù° ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½ÂÀÎ ¾øÀÌ À¯¸í »óÇ¥ÀÎ ¡°PEPSI¡±¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç ¼Ó¿¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Ãß·ÐÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº °ú°Å¿¡ <jpmorganchasebank.com> ¹× <samsungcert.com> µîÀ» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ŸÀÎÀÇ À¯¸í »óÇ¥ ¶Ç´Â À̸§¿¡ ±â¹ÝÀ» µÐ µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» ¸î Â÷·Ê µî·ÏÇÑ »ç½ÇÀÌ ÀÖ´Ù. (ÂüÁ¶, J.P. Morgan Chase & Co. v Ahn Giwon, WIPO Case No. D2002-0246)

¼Â°, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» 2000³â 12¿ù¿¡ µî·ÏÇÑ ÈÄ ÇöÀç±îÁö »ç½Ç»ó ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÌ PEPSI¶ó´Â »óÇ¥¸¦ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ¹Ý¿µÇÏÁö ¸øÇϵµ·Ï ¹æÇØÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Ãß·ÐÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

³Ý°,  ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ »ç¿ëÀº ¹Ì±¹¹ý  ÇÏ¿¡¼­µµ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ Ä§ÇØÇÑ °ÍÀ¸·Î ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ¹Ì±¹ ¹ý ÇÏ¿¡¼­´Â À¥Æ®·¡ÇÈÀ» ÀüȯÇϱâ À§Çؼ­ Àß ¾Ë·ÁÁø À¯¸í»óÇ¥¸¦ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀϺηΠ»ç¿ëÇÏ´Â ÇàÀ§´Â »çÀ̹ö ½ºÄõÆÃÀ̳ª »óÇ¥±ÇÄ§ÇØ¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù.

´Ù¼¸Â°, ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ »ç¿ëÀº Çѱ¹¹ý ÇÏ¿¡¼­µµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®Ä§ÇØ¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù. ÀÌ¹Ì Àß ¾Ë·ÁÁø PEPSI¶ó´Â »óÇ¥¿¡ ´ëÇØ ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ »çÀü½ÂÀÎÀ» ¾òÁö ¾Ê°í ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ »ç¿ëÇÑ ÇàÀ§´Â ºÒ°øÁ¤°Å·¡ ³»Áö »óÇ¥±ÇÄ§ÇØ¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ´äº¯ÇÑ´Ù.

(1) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <pepsi.net>¿Í ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡Àº ÀÎÁ¤ÇÑ´Ù. ±×·¯³ª, PEPSI »óÇ¥¸¦ º¸À¯ÇÑ ÀÚ°¡ Àü¼¼°èÀÇ ¸ðµç ±¹°¡ÀÇ PEPSI µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼ÒÀ¯ÇÒ ¼ö´Â ¾ø´Â °ÍÀÌ¸ç ½ÅûÀÎÀº ³×Æ®¿öÅ© ¿î¿µÀÚ°¡ ¾Æ´Ï¹Ç·Î PEPSI.NETÀ» ¼ÒÀ¯ÇÒ ¼öµµ ¾ø´Ù.  ÇÑÆí ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <pepsi.com>, <pepsicola.com>, <pepsiworld.com>, <pepsico.com>, <pepsijobs.com> µîÀº ¸ðµÎ ¿µ¸®¸¦ ¸ñÀûÀ¸·Î Çϴ ȸ»ç À¥»çÀÌÆ®ÀÌ´Ù.

(2) ½ÅûÀÎÀº ³×Æ®¿öÅ©¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÁö ¾Ê±â ¶§¹®¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ¹ýÀû ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÏ´Â °ÍÀº À߸øÀÌ´Ù.

(3) ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÏ¿´´Ù´Â Á¡À» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ù°, ÇǽÅûÀÎÀº ¾î´À ´©±¸¿¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸Å Á¦¾ÈÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾ø´Ù. µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº »óÇ¥±ÇÀÚÀÎ ½ÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï ¹æÇØÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù. ¼Â°, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇÒ ÁÖµÈ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À»  µî·ÏÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç ½ÅûÀÎ Ãø¿¡¼­µµ ÇǽÅûÀÎÀÌ ¹æÇØÇÏ¿´´Ù´Â ±¸Ã¼ÀûÀÎ ÁÖÀåÀ̳ª ÀÔÁõÀ» ´ÙÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ³Ý°, ÇǽÅûÀÎÀº <pepsi.net>¸¦ ÅëÇÏ¿© ¾î¶² »óǰÀ̳ª Ãâó, ÈÄ¿ø°ü°è, Á¦ÈÞ°ü°è¸¦ Ç¥½ÃÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀڵ鿡°Ô È¥µ·À» À¯¹ßÇÏ¿© »ó¾÷Àû À̵æÀ» ¾øÀ» ¼öµµ ¾ø´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü »óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù.  º» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í.

(2) µî·ÏÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í.

(3) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

µû¶ó¼­ »ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµÀÇ À¯»ç¼º ¿©ºÎ

ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <pepsi.net>¿Í ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°PEPSI¡±´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÎÁ¤ÇϵíÀÌ ÁÖ¿äºÎºÐ¿¡ ÀÖ¾î µ¿ÀϼºÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. º» ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °øÅë¿ä¼ÒÀÎ  Á¢¹Ì»ç¸¦ Á¦¿ÜÇÏ°í ³ª¸ÓÁö ºÎºÐ¸¸ ºñ±³ÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇÏ´Â °ÍÀÌ ÀϹÝÀûÀÎ °ßÇØÀ̹ǷΠ¡°.NET¡±ÀÇ Ã·ºÎ´Â ºñ±³ ´ë»ó¿¡¼­ Á¦¿ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í º¸°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <pepsi.net>Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)¿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇϸé ÃæºÐÇÏ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¡°PEPSI¡±¿¡ ´ëÇÑ  »óÇ¥±Ç »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ½ÂÀÎ ¶Ç´Â Çã¶ôÀ» ¹ÞÀº ¹Ùµµ ¾ø°í ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ º°Äªµµ ¾Æ´Ï¸ç ¾î¶² ½ÄÀ¸·ÎµçÁö ÇǽÅûÀÎÀÌ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ¼³¸íÇÒ ¼ö ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÀÀÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÒ °æ¿ì¿¡´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ¿¹½ÃÀûÀ¸·Î ¿­°ÅÇÑ »çÇ×À» ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.   ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ³×Æ®¿öÅ© ¿î¿µÀÚ°¡ ¾Æ´Ï¹Ç·Î ³×Æ®¿öÅ© ¿î¿ëÀÚµéÀº À§ÇØ ¸¶·ÃµÈ ¡°.NET¡± µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ü°è¿¡ ¼ÓÇÏ´ÂPEPSI.NETÀ» ¼ÒÀ¯ÇÒ ¼öµµ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇϸ鼭 ´©±¸¶óµµ ¼±µî·Ï ¿øÄ¢¿¡ µû¶ó ÇØ´ç»óÇ¥³ª ¼­ºñ½ºÇ¥°¡ ¾ø¾îµµ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÁöÀûÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ÇǽÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(c) Ç׿¡ ¿¹½ÃÀûÀ¸·Î ¿­°ÅÇÑ »çÇ×µé°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎ ÀÚ½ÅÀÌ ºÐÀï ¹ß»ý Àü¿¡ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÀÀÇÏ´Â À̸§À» »ç¿ëÇÏ¿´´Ù°Å³ª »ç¾÷Áغñ¸¦ ÇÑ »ç½Ç, »óÇ¥±ÇÀÌ ¾ø´õ¶óµµ ÀÌ¹Ì µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø »ç½Ç, ¼ÒºñÀÚ¸¦ ¿ÀÀÎ ½ÃŰÁö ¾Ê°í Á¤´çÇÏ°Ô ºñ»ó¾÷ÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÑ »ç½Ç µîÀ» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°PEPSI¡±¿¡ ´ëÇÑ ¾Æ¹«·± »ç¿ë ±ÇÇÑÀÌ ¾ø´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇØ ÀÔÁõÀ» ´ÙÇÏÁö ¸øÇÑ Á¡¿¡ ÁÖ½ÃÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÇ µÎ ¹øÂ° ¿ä°ÇÀ» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀÌ ¼¼¹øÂ° ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·½Ã۱â À§Çؼ­´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç׿¡¼­ ¿­°ÅÇÑ ¿¹½Ã »çÇ×À» ÀÔÁõÇÏ¸é µÈ´Ù. ¹°·Ð ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ Á¸Àç¿©ºÎ¸¦ °áÁ¤Áþ´Â ±âÁØÀº ÇØ´ç Á¶Ç׿¡¼­ ¿­°ÅÇÑ »çÇ׿¡¸¸ Á¦ÇѵǴ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ¿¹½ÃÀûÀÎ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁöÀÎ ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ µî·ÏµÈ »óȲ¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ Á¡, ÇǽÅûÀÎÀº °ú°Å¿¡µµ ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø À¯¸í »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§µéÀ» ¸î Â÷·Ê µî·ÏÇÑ »ç½ÇÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡, ÇǽÅûÀÎÀº 2000³â 12¿ù¿¡ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÈÄ ÇöÀç±îÁö »ç½Ç»ó ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Â Á¡µî¿¡ ÁÖ½ÃÇϸç,  ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ À¯¸í¼ºÀ̳ª  ÁÁÀº À̹ÌÁö¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î µé¾î¿Àµµ·Ï À¯ÀÎÇÏ·Á´Â ÀǵµÀ̰ųª ¾Æ´Ï¸é »óÇ¥±ÇÀÚ°¡ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥°¡ Æ÷ÇÔµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ´Â °ÍÀ» ¹æÇØÇÏ·Á´Â Àǵµ¸¦ Ãß·ÐÇÒ ¼ö ¹Û¿¡ ¾ø´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºñ·Ï ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© »ç½Ç»ó À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ»Áö¶óµµ ÀÌ·¯ÇÑ ¼Ò±ØÀû »ç¿ë¿¡ ´ëÇØ¼­µµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤Àû ¸ñÀûÀº ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

µû¶ó¼­, º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÇ ¼¼¹øÂ° ¿ä°ÇÀÎ µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï°ú »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ÀÇ µÎ »óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿ÇÒ¸¸Å­ À¯»çÇϰí, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.  µû¶ó¼­ ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ °¢°¢ÀÇ ±¸¼º¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.  º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

À幮ö±³¼ö
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 10¿ù 13ÀÏ