WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Erima Sportkleidungs GmbH ´ë Byung-Ho Park

»ç°Ç¹øÈ£:  D2002-0678

Also See PDF File: D2002-0678

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Erima Sportkleidungs GmbH, D-72793 Pfullingen, Germany

ÇǽÅûÀÎ: Byung-Ho Park, Si-Heung City, KyungKi-Do, Republic of Korea

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§(ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <erima.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ(¿ìÆí¹øÈ£ 156-010)¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ±¹Á¦µµ¸ÞÀεî·Ï±â°ü ¢ßÇѰ­½Ã½ºÅÛ(doregi.com,ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä  

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ¿µ¹®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 7¿ù 19ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π2002³â 7¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾ú´Ù. 

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 22ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4(b)Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ  ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï±â°ü¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ±âÀç, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ ½Â³«Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ ±âÀç .

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 7¿ù 23ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇϰí, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀïÀÎ °æ¿ì¿¡¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ·Î ÇÒ °ÍÀ» ½Â³«ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï¾à°ü¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇÑ ÈÄ 2002³â 7¿ù 26ÀÏ¿¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 13ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 8¿ù 16ÀÏ¿¡ ¼­¸éÀÇ Çü½ÄÀ¸·Î ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ Á¢¼öÇÏ¿´´Ù

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4(a)Á¶ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 29ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.

¶ÇÇÑ, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 29ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ »çº»°ú ÇÔ²² ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ Àü´ÞµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 13ÀÏ ¹× 9¿ù 18ÀÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ÀýÂ÷»óÀÇ ¹®Á¦¿¡ ´ëÇÑ Áú¹®¿¡ ´äº¯À» ÇÏ¿´°í, ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­°¡ 2002³â 9¿ù 23ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π2002³â 9¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸éÀÇ ÇüÅ·Π¼¾ÅÍ¿¡ Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ðÀ» À§ÇÑ ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Á¤»óÁ¶ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÇ ½Â³«°ú °øÆò¼º ¹× µ¶¸³¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 11¿ù 8ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 11¿ù 22ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â ¡°ERIMA¡±À̰í, ½ÅûÀÎÀº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ½ºÆ÷Ã÷¿ëǰÀ» Á¦°øÇÏ¸ç ±× »óÇ¥¸¦ ³Î¸® È«º¸ÇØ ¿Ô´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <erima.com>Àº Erima»çÀÇ °»½Åµî·ÏÀÌ ÀÌ·ç¾îÁöÁö ¾ÊÀº »óÅ¿¡¼­ 2001³â 9¿ù 6ÀÏ Àü±Ç¸®ÀÚÀÎ ¼Û½Â¿ë¿¡ ÀÇÇØ¼­ µî·ÏµÈ ÈÄ, ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ ¾çµµ¹Þ¾Æ ÇöÀç´Â ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ°í, ¿µ¹® ¹× ±¹¹®ÀÇ ÇüÅ·ΠÀÚÆóÁõ °ü·Ã ÀÚ·áµéÀ» Á¦°øÇϰí ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎ Erima Sportkleidungs GmbH´Â À¯·´ ½ÃÀå¿¡¼­ ½ºÆ÷Ã÷ ÀÇ·ù ¹× ½ºÆ÷Ã÷ ¿ëǰ¿¡ À־ ¼±µÎÁÖÀÚÀΠ ȸ»ç·Î¼­, 1900 ³â¿¡ ¿¡¸®ÀÌ ¸¶Å©¾¾(Erich Mak)¿¡ ÀÇÇØ ⸳µÇ¾úÀ¸¸ç, 2000³â¿¡ ⸳ 100ÁÖ³âÀ» ¸ÂÀÌÇÏ¿´´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯ÇÑ »óÇ¥ÀÎ ERIMA¢ç ´Â ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô µî·ÏµÇ¾î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ »ç¿ëÇÏ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <erima.com>Àº ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯ÇÑ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ÀÇÇϸé, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ <erima.com>À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã¿¡µµ À¯¸íÇÑ Àú¸í»óÇ¥¿´°í ¶ÇÇÑ Å¸ »óÇ¥¿Í ¶Ñ·ÇÀÌ ±¸º°µÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ´ÙÀ½ÀÇ »ç½ÇÀ» ±Ù°Å·Î ÇÏ¿©, ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <erima.com>¿¡ °üÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ù°, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï Á¶Á¤½ÅûÀÌ ÀÖ±â Àü¿¡ »óǰ ¹× ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÒ ¼±ÀÇÀÇ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À» »ç¿ëÇÏ¿´°Å³ª »ç¿ëÇϱâ À§ÇÑ Áغñ¸¦ ÇÏ¿´´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÀÔÁõÇÒ Áõ°Å°¡ ¾øÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÃëµæÇÒ ´ç½Ã ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÑ »óÇ¥ ³»Áö ¼­ºñ½ºÇ¥ µî·Ïµµ ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ »ç¿ëÀÚ·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ƯÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀº ȸ»ç¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, ´õ¿íÀÌ ¡°ERIMA¡±¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ È¸»çÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁöµµ ¾Ê´Ù. ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À¸·Î Ȱ¼ºÈ­µÇ¾î ÀÖ´Â À¥»çÀÌÆ®´Â ¡°Educational Resources on Identification and Management of Autism¡±À̶ó´Â ±â°üÀÌ ¸í½ÃµÇ¾î ÀÖÀ¸³ª, ´ëÇѹα¹¿¡´Â »ó±â ¸íĪÀÇ ±â°üÀ̳ª ´Üü°¡ Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù.

¼Â°, ÇǽÅûÀÎÀº ¼ÒºñÀÚ¸¦ ¿ÀÀΡ¤È¥µ¿½ÃŰ°Å³ª »óÇ¥ ¡°ERIMA¡±¿¡ ÇØ¸¦ ÀÔÈ÷·Á´Â »ó¾÷Àû ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇÑ Àǵµ°¡ ¾ø´Ù°í ÇÏ´õ¶óµµ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÑ ºñ¿µ¸®ÀûÀΠȤÀº Á¤´çÇÑ »ç¿ëÀ» Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÇ ÁÖ¸ñÀûÀÌ ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ °æ¾÷ÀÚ¿¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Ãëµæ°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÇÁ¦·Î ÁöºÒÇÑ ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ±â À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸Å, ´ë¿©, ±âŸ ÀÌÀüÇÏ·Á´Â °ÍÀ̱⠶§¹®¿¡, º» µî·ÏÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇØ¼­ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ù°, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÃëµæÇϱâ ÀÌÀü¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥µî·ÏÀÌ Á¸ÀçÇϰí ÀÖ¾úÀ¸¹Ç·Î »çÀü »óÇ¥°Ë»öÀ» ½Ç½ÃÇÏ¿´´Ù¸é ¹ß°ßÇÏ¿´À» °ÍÀ̱⠶§¹®¿¡, ÇǽÅûÀÎÀº ¡°ERIMA¡± Ç¥ÀåÀÌ ½ÅûÀο¡ ÀÇÇØ »óÇ¥·Î¼­ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÁÖÁöÇϰí ÀÖ¾úÀ½ÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ÀÌÇØ°ü°è°¡ ¾øÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§ »ç¿ëÁßÁö ¹× ÀÌÀüÀ» ¿äûÇÏ´Â ¼­½Å¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯À» ÇÏÁö ¾ÊÀ½À¸·Î½á ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÑ ¼±ÀÇÀÇ ¸ñÀûÀÌ ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±âȸ¸¦ ½º½º·Î Æ÷±âÇÏ¿´´Ù.

µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº ¿ì¼±ÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÆÇ¸Å, ´ë¿©, ±âŸ ÀÌÀüÇÏ·Á´Â Àǵµ·Î ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÃëµæÇÏ¿´À½ÀÌ ºÐ¸íÇØ º¸ÀδÙ. ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀΰú ¾î¶² ¹æ½ÄÀ¸·Îµµ ¿¬°üÀÌ ¾ø´Â »óȲÀ¸·Î ºñÃß¾îºÁµµ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÃëµæÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÁÖ·Î »óÇ¥ ¡°ERIMA¡±ÀÇ ±Ç¸®ÀÚ ¶Ç´Â ½ÅûÀÎÀÇ °æ¾÷ÀÚ¸¦ »ó´ë·Î ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ Ãëµæ°ú Á÷Á¢ °ü·ÃÇÏ¿© ÁöºÒÇÑ ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ±â À§ÇÏ¿© ÆÇ¸Å, ´ë¿©, ±âŸ ÀÌÀüÇÏ·Á°í ÇÏ´Â °ÍÀÌ´Ù. ´õ¿íÀÌ, <erima.com> À¥»çÀÌÆ®°¡ °ü·ÊÀûÀ¸·Î ¡°Under Construction¡±À̶ó´Â ¹®±¸¸¸À» »ç¿ëÇÒ »Ó, ÇØ´ç ±â°üÀÇ À̸§°ú ÁÖ¼Ò ¹× ¿¬¶ôÁ¤º¸¸¦ ÀüÇô ¾ð±ÞÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» Àß ¹Ý¿µÇØ ÁØ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÀÌ·¯ÇÑ Á¤È²¿¡ ºñÃß¾î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)(i)Ç× ÇÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ïºñ ÀÌ»óÀÇ ±Ý¾×À¸·Î ¸Å°¢Çϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½ÀÌ ºÐ¸íÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ ¡¤À¯»ç¼º

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏÇϰųª À¯»çÇÑ Á¡, ¡°ERIMA¡± »óÇ¥°¡ ¸¹Àº ³ª¶ó¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ºÎÀÎÇÏÁö´Â ¾ÊÀ¸³ª, ´ÙÀ½ÀÇ Á¡¿¡¼­ ¹®Á¦¸¦ Á¦±âÇϰí ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ±â·ÏÁß 28°³´Â Erima Sportkleidungs GmbH°¡ ¾Æ´Ñ Erima GmbH & Vo KG ȸ»ç µîÀÇ ¼ÒÀ¯·Î µÇ¾î ÀÖ°í, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® Àְųª ³Î¸® »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Â »óÇ¥°¡ ¾Æ´Ï´Ù. °Ë»ö¿£Áø ¾ßÈÄ¡°www.yahoo.com¡± ¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© °Ë»öÇÑ °á°ú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â °Ë»öµÇÁö ¾Ê°Å³ª Çѵιø Á÷/°£Á¢À¸·Î ¾ð±ÞµÇ´Â Á¤µµ¿¡ ºÒ°úÇϰí, ¶ÇÇÑ Çѱ¹ÀÇ ¾ßÈÄ ¡°www.yahoo.co.kr¡±, ±¸±Û¡°www.google.co.kr¡± µîÀÇ °Ë»ö¿£ÁøÀ» ÅëÇØ¼­µµ °Ë»öµÇÁö ¾Ê´Â´Ù. °á±¹ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ƯÈ÷ ´ëÇѹα¹¿¡¼­´Â ¾ÆÁÖ »ý¼ÒÇÑ »óÇ¥·Î½á, µ¶ÀÏÀ» Á¦¿ÜÇÑ ´ëºÎºÐÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ ÈÞ¸é»óÅ¿¡ ÀÖ´Ù.

¶ÇÇÑ ¡®ERIMA¡¯´Â Àǹ̻ó Çʸ®ÇÉ, Àεµ³×½Ã¾Æ, »ç¹Ù, ÆÄǪ¾Æ´º±â´Ï¾Æ µîÁö¿¡ ºÐÆ÷Çϰí ÀÖ´Â ¼ö¸ñÀ» ÁöĪÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ´ÙÀ½ÀÇ »ç½ÇÀ» ±Ù°Å·Î ÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)(i)(ii)(iii)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¹Ù¿¡ µû¶ó, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <erima.com>¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ù°, ºñ·Ï  ¸µÅ©·Î µÇ¾îÀÖ´Â À¥»çÀÌÆ®ÀÌ°í ¿Ï¼ºµÇÁö ¸øÇÑ °ø»çÁß(Under Construction) ȨÆäÀÌÁöÀ̱â´Â Çϳª, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïÀÇ ÅëÁö¸¦ ¹Þ±â ÈξÀ Àü¿¡ ¡®¼­ºñ½º¡¯ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ´çÇØ µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÀÀÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ® ¸íĪÀ» »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾ú°í, »ó´çÇÑ Áغñ¸¦ Çϰí ÀÖ¾ú´Ù.

µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚÆóÁõÀÇ ÆÇº°°ú ±× °æ¿µ¿¡ ´ëÇÑ ±³À°ÀÚ·á½Ç(Educational Resources on Identification and Management of Autism)À» ¿î¿µÇϱâ À§ÇÏ¿© <erima.com>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÃëµæÇÑ °ÍÀ̰í, ²ÙÁØÇÏ°Ô È«º¸¸¦ ÇØ ¿Â ´öºÐ¿¡ ÇöÀç´Â ¡°www.yahoo.com¡±, ¡°www.altavista.com¡±, ¡°www.google.com¡± µîÀÇ °Ë»ö¿£Áø¿¡ µîÀçµÇ¾î ÀÖ´Ù.

¼Â°, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» Æ÷±âÇÒ Àǻ縦 ½ÅûÀο¡°Ô ÀüÇô ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù. ´õ±¸³ª ½ÅûÀεµ ¾Æ´Ñ ERIMA International B.V.¶ó´Â Á¦3ÀÇ È¸»ç°¡ º¸³½ ¡®»ç¿ëÁßÁö ¹× ÀÌÀü¿äû¡¯¿¡ ´ëÇÏ¿© ¡®¼­½Å¡¯À¸·Î ÀÀ´äÇÏÁö ¾ÊÀº °ÍÀ» ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®Æ÷±â·Î °£ÁÖÇÒ ¼ö´Â ¾ø´Ù.

³Ý°, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ» ÅëÇÏ¿© »ó¾÷Àû ÀÌÀÍÀ» Ãß±¸ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø°í, ºñ¿µ¸®ÀûÀÎ ¸ñÀûÀ¸·Î °øÁ¤Çϰí Á¤´çÇÑ »ç¿ëÀ» Çϰí ÀÖÀ» »ÓÀÌ´Ù. ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎÀÇ °ü°è´Â ¼­·Î µ¿¾÷À̳ª °æÀïÀûÀÎ À§Ä¡¿¡ ÀÖÁö ¾Ê°í, »ç¾÷³»¿ëµµ ¼­·Î À¯»ç¼ºÀÌ ¾øÀ» »Ó´õ·¯ ¶ÇÇÑ Àû´ë¼ºµµ °®°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ´õ¿íÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç Çà»ç¸¦ ¹æÇØÇÑ Àûµµ ¾ø°í, ½ÅûÀÎÀÇ ¼ÒºñÀÚ¸¦  ¿ÀÀΡ¤È¥µ¿½ÃŲ Àûµµ ¾ø´Ù.

¿ÀÈ÷·Á ÇǽÅûÀÎÀº ´ÙÀ½À» ±Ù°Å·Î ÇÏ¿©, ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ù°, ½ÅûÀÎÀº 2001³â 7¿ù±îÁö ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¼ÒÀ¯ÇÑ »óÅ¿¡¼­ ±× »ç¿ë°»½ÅÀ» ÇÏÁö ¾Ê¾Æ µå·ÓµÇ¾ú´Ù. ¸¸ÀÏ ½ÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾ú´Ù°Å³ª  Àý½ÇÈ÷ ÇÊ¿ä·Î Çß´Ù¸é, ³×ÀÓ¼­¹ö°¡ Á¤ÁöµÈ »óÅ¿¡¼­ Àû¾îµµ ÇÑ ´Þ ±â°£ÀÇ °»½ÅÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±×·¹À̽º±â°£À» µµ°úÇÏ¿© µå·ÓµÉ ÀÌÀ¯°¡ ¾ø´Ù.

µÑ°, ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ »ç¿ëÁßÁöµÈ µÚ 3-4°³¿ù ÈÄ¿¡¾ß ¡®»ç¿ëÁßÁö ¹× ÀÌÀü¿äû¡¯ ¼­½ÅÀ» ÀüÀÓ ¼ÒÀ¯ÀÚ¿¡°Ô º¸³½ Á¡, »óÇ¥±ÇÀÚÀÇ µî·Ï±â°£ÀÌ Áö³ª°í  ÀϹÝÀο¡°Ô µî·Ï ±âȸ°¡ ÁÖ¾îÁø ÇÑ ´Þ µÚ¿¡¼­¾ß <erima.info>, <erima.biz> µîÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ´Â µî ´Ê°Ô ´ëóÇÑ Á¡Àº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø¾ú±â ¶§¹®¿¡ °¡´ÉÇÑ °ÍÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº Ư¼ö±³À°±³»ç ±×¸®°í ±× °¡Á·µé¿¡°Ô ÀÚÆóÁõ °ü·Ã Á¤º¸¸¦ Á¦°øÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó´Â Á¡À» °­Á¶Çϸ鼭, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¹Ý¹ÚÇϰí ÀÖ´Ù.

ù°, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ´ëÇѹα¹¿¡¼­ ³Ê¹«³ª »ý¼ÒÇÑ À̸§À¸·Î, ¡°www.yahoo.com¡±, ¡°www.google.com¡± µîÀÇ °Ë»ö¿£ÁøÀ» ÅëÇØ¼­µµ ã¾Æº¸±â°¡ Èûµé´Ù. ÀÌ·± ¸é¿¡ À־ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå°ú´Â ´Þ¸® ¡°ERIMA¡± »óÇ¥´Â ¼¼°èÀûÀ¸·Î À¯¸íÇÑ Á¤µµ´Â ¾Æ´Ï´Ù.

µÑ°, ÇǽÅûÀÎÀº ¡°ÀÚÆóÁõÀÇ ÆÇº°°ú ±× °æ¿µ¿¡ ´ëÇÑ ±³À°ÀÚ·á½Ç¡±À» ÅëÇØ¼­ Ư¼ö±³À°±³»ç ±×¸®°í ±× °¡Á·µé¿¡°Ô Á¤º¸¸¦ Á¦°øÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÃëµæÇÑ °ÍÀ̹ǷÎ, º» µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ½ÅûÀÎ, ½ÅûÀÎÀÇ °æÀïÀÚ µî¿¡°Ô ÆÇ¸Å, ´ë¿©, ±âŸ ÀÌÀüÇÏ·Á´Â ÀÇ»ç Ç¥½Ã¸¦ ÇÑ ÀûÀÌ ÀüÇô ¾ø´Ù.

¼Â°, ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎÀÇ °ü°è´Â ¼­·Î µ¿¾÷À̳ª °æÀïÀûÀÎ À§Ä¡¿¡ ÀÖÁöµµ ¾Ê°í, »ç¾÷³»¿ëµµ ¼­·Î À¯»ç¼ºÀÌ ¾øÀ» »Ó´õ·¯ ¶ÇÇÑ Àû´ë¼ºµµ °®°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷Àº ½ºÆ÷Ã÷¿ëǰÀ» ÆÇ¸ÅÇÏ´Â °ÍÀε¥ ¹ÝÇØ, ÇǽÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½º´Â ¡°ÀÚÆóÁõÀÇ ÆÇº°°ú ±× °æ¿µ¿¡ ´ëÇÑ ±³À°ÀÚ·á½Ç¡±À̱⠶§¹®ÀÌ´Ù.

³Ý°, ÀÌÀÍÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î º» ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÃëµæÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï±â ¶§¹®¿¡, º» µµ¸ÞÀÎ »çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ¼­ ¼öÀÍÀ» âÃâÇÑ Àûµµ ¾ø°í ¶ÇÇÑ ±×·² Àǻ縦 ÀüÇô °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù. À¥»çÀÌÆ®¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ¿¬¶ôó°¡ ¾ø´Â °ÍÀº ȨÆäÀÌÁö°¡ ¿Ï¼ºµÇÁö ¾Ê¾Ò±â ¶§¹®À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¹æ¹®ÇÏ¸é ¡®ÀÚÆóÁõ¡¯¿¡ °üÇÑ »çÀÌÆ®¶ó´Â °ÍÀ» ÇÑ ´«¿¡ ¾Ë¼ö ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ·¯ÇÑ Á¤È²¿¡ ºñÃß¾î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)(iii)Ç׿¡ µû¶ó ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¤´çÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <erima.com>Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ERIMA¢ç¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀϼºÀ» ÆÇ´ÜÇÒ ¶§ ÃÖ»óÀ§µµ¸ÞÀÎÀ» Ç¥½ÃÇÏ´Â ¡®.com¡¯°ú °°Àº Á¢¹Ì¾î´Â ºñ±³´ë»ó¿¡¼­ Á¦¿Ü½ÃŰ°í ÆÇ´ÜÇØ¿Â ¼±·Ê¸¦ º¼ ¶§,[1] º» °ÇÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ Çѱ¹À» ºñ·ÔÇÑ Àü¼¼°è °¢±¹¿¡ µî·ÏÇØ¼­ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â »óÇ¥ ERIMA¢ç¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÏ´Ù´Â Á¡À» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº Çѱ¹¿¡¼­ ¡°ERIMA¡±¶õ ´Ü¾î¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ »óÇ¥±ÇÀ̳ª »óÇ¥»ç¿ë±ÇÀ» °¡Áö°í ÀÖÁöµµ ¾Ê°í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï Á¶Á¤½ÅûÀÌ ÀÖ±â Àü¿¡ »óǰ ¹× ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÒ ¼±ÀÇÀÇ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À» »ç¿ëÇÏ¿´°Å³ª »ç¿ëÇϱâ À§ÇÑ Áغñ¸¦ ÇÏ¿´´Ù´Â »ç½ÇÀ» ÀÔÁõÇÒ Áõ°Å´Â ¾ø´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À̳ª ±× »ç¾÷ÀÇ Áغñ´Â ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïÀÇ ÅëÁö¸¦ Çϱâ ÀÌÀü¿¡ ÀÖÀ» °ÍÀÌ ¿ä±¸µÇ´Âµ¥,[2] ÇǽÅûÀÎÀº ±¸Ã¼ÀûÀÎ »ç¾÷À̳ª ±× Áغñ¸¦ Çϰí ÀÖ´Ù´Â Áõ°Åµµ Á¦½ÃÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù.

±×·¯³ª, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤Àº ¿µ¸®¸¦ ¸ñÀûÀ¸·Î ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥ÀÇ ¸í¼ºÀ̳ª ½Å¿ëÀ» ¼Õ»óÄÉÇϰųª ¼ö¿äÀÚµéÀ» È¥µ¿ÀÇ ¹æ¹ýÀ¸·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ Àǵµ¾øÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºñ¿µ¸®ÀûÀ̰ųª °øÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ¿ëÇÏ´Â °æ¿ì¿¡´Â ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù°í º¼ ¼ö ÀÖ´Â »çÀ¯ÀÇ Çϳª·Î ¿­°ÅÇØ¼­ ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù.[3] µû¶ó¼­, º» °Ç¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï ´ë»ó µµ¸ÞÀÎ À̸§À¸·Î Ȱ¼ºÈ­ÇØ ³õÀº À¥»çÀÌÆ®´Â ¡°Educational Resources on Identification and Management of Autism¡±°¡ ±ÔÁ¤¿¡¼­ ÀǹÌÇÏ´Â ºñ¿µ¸®Àû ¶Ç´Â °øÁ¤ À̿뿡 ÇØ´çµÇ´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ °ËÅäÇØº¼ Çʿ䰡 ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î Ȱ¼ºÈ­ÇØ ³õÀº À¥»çÀÌÆ®´Â µ¿ »çÀÌÆ®¿¡ Á¦½ÃµÈ ¸ñÀû¿¡ ºñÃß¾î ¿µ¸®¸¦ ¸ñÀûÀ¸·Î Çϰí ÀÖ´Ù°í º¼ ¼ö ¾ø°í, µ¿ »çÀÌÆ®¿¡ °ÔÀçµÇ¾î Àְųª ¸µÅ©(link)µÈ ³»¿ëÀº ¸ðµÎ ÀÚÆóÁõ¿¡ °üÇÑ ÀÚ·á¿Í Á¤º¸¸¦ ³Î¸® °øÀ¯Çϱâ À§ÇÑ °ÍÀÌ´Ù. µû¶ó¼­, º»°ÇÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÚÆóÁõ¿¡ °üÇÑ ÀÚ·á¿Í Á¤º¸¸¦ ³Î¸® °øÀ¯ÇÑ´Ù°í ÇÏ´Â ºñ¿µ¸®Àû¡¿°øÁ¤ÇÑ À̿뿡 ÇØ´çµÇ°í, ÇǽÅûÀÎÀº ±×·¯ÇÑ ºñ¿µ¸®Àû¡¿°øÁ¤ÇÑ ÀÌ¿ëÀ» Çϰí ÀÖ´Â Çѵµ¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.[4]

ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â »çÀ¯ °¡¿îµ¥, ÇǽÅûÀÎÀÇ ±¸Ã¼ÀûÀÎ »ç¾÷À̳ª ±× Áغñ¿¡ °üÇØ¼­´Â ÆÇ´ÜÀÇ ±âÁؽÃÁ¡À» ÇǽÅûÀο¡ÀÇ ºÐÀïÅëÁö½ÃÁ¡À̶ó°í ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±ÔÁ¤Çϰí Àִµ¥ ¹ÝÇØ¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ºñ¿µ¸®Àû¡¿°øÁ¤ÇÑ À̿뿡 °üÇØ¼­´Â ÆÇ´ÜÀÇ ±âÁؽÃÁ¡¿¡ °üÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ¾ð±ÞÀ» ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ±ÔÁ¤»óÀÇ ÀÌ·¯ÇÑ Â÷ÀÌÁ¡Àº, ÇàÁ¤ÆÐ³Î¿¡ ÀÇÇÑ °ËÅä¿Í ÆÇ´ÜÀÌ ÀÌ·ç¾îÁú ´ç½Ã¸¦ ±âÁØÀ¸·Î ÇØ¼­ °øÁ¤ÀÌ¿ë ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇÏ´Â °ÍÀÌ ¹Ù¶÷Á÷ÇÏ´Ù´Â °ÍÀ» ¹Ý¿µÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤µÈ´Ù. ÇàÁ¤ÆÐ³Î¿¡ ÀÇÇÑ °ËÅä¿Í ÆÇ´Ü ´ç½Ã¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌ¿ëÀÌ ºñ¿µ¸®Àû¡¿°øÁ¤ À̿뿡 ÇØ´çµÈ´Ù¸é, ¸í¹éÈ÷ ºÎ´ç¼±Á¡(cybersquatting)¿¡ ÇØ´çµÇ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½Å¼ÓÇÏ°Ô ÀÌÀü ¶Ç´Â Ãë¼ÒÇϵµ·Ï Çϱâ À§Çؼ­ ¸¶·ÃµÈ ÇàÁ¤ÀýÂ÷(administrative proceeding)¿¡¼­ ±»ÀÌ °øÁ¤À̿뿡 ÇØ´çµÇ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ ´ëÇØ¼­±îÁö ±¸Á¦Á¶Ä¡¸¦ ÃëÇÒ °ÍÀÌ ¿ä±¸µÈ´Ù°í º¼ ¼ö´Â ¾ø±â ¶§¹®ÀÌ´Ù. ±×·¯ÇÑ ºñ¿µ¸®Àû¡¿°øÁ¤ÀÌ¿ëÀÌ »óÇ¥±ÇÀÚÀÇ ±Ç¸®¸¦ Ä§ÇØÇÏ´Â °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÀÇ ÆÇ´ÜÀº, ´ç»çÀÚµéÀÇ ÃæºÐÇÑ Áõ°ÅÀÇ Á¦½Ã¿Í ¹ý¿ø¿¡ ÀÇÇÑ ÃæºÐÇÑ ½É¸® ¹× ¹ý·üÀûÀÎ ÆÇ´Ü¿¡ ÀÇÇØ¼­ 󸮵Ǵ °ÍÀÌ ¹Ù¶÷Á÷ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ ÀÇÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº º¸´Ù ½Å¼ÓÇϰí Á¤È®ÇÑ °ËÅä¿Í ÆÇ´ÜÀ» À§Çؼ­ Á÷±ÇÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¹æ¹®Çؼ­ ±× ÇöȲÀ» »ìÆìº¼ ¼ö ÀÖ´Â ±ÇÇÑÀÌ ÀÖ´Ù°í ÇØ¼®µÇ°í ÀÖ´Â ¹Ù,[5] º»°ÇÀÇ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ 2002³â 11¿ù 23ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ÀÇÇØ¼­ Ȱ¼ºÈ­µÇ¾î ÀÖ´Â À¥»çÀÌÆ® ¡°http://erima.com¡± À» ¹æ¹®Çؼ­ ±× ³»¿ëÀ» »ìÆìº» °á°ú ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå°ú °°ÀÌ ±× ³»¿ëÀÌ °è¼Ó °ø»çÁß¿¡ ÀÖÀ½Àº »ç½ÇÀÌÁö¸¸ ±× ¸ñÀû°ú ¸µÅ©µÈ ³»¿ëÀÌ ¸ðµÎ Á¦ÆóÁõ¿¡ °üÇÑ ÀÚ·á¿Í Á¤º¸¸¦ °øÀ¯ÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ½ÀÌ ¸í¹éÇϱ⠶§¹®¿¡, º»°ÇÀÇ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌ¿ëÀÌ ºñ¿µ¸®Àû¡¿°øÁ¤ÇÑ À̿뿡 ÇØ´çµÇ°í, µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï¡¿»ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó´Â Á¡À» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀο¡°Ô ÆÈ±â À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖÁö¸¸, ÇǽÅûÀÎÀÌ ÆÇ¸ÅÀÇ Á¦¾ÈÀ» ÇÑ Áõ°Åµµ ¾ø°í ÇöÀç ºñ¿µ¸®Àû¡¿°øÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇϰí Àֱ⠶§¹®¿¡, ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡ÀÌ ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í º¸±â ¾î·Æ´Ù. ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀº ¡°ERIMA¡± Ç¥ÀåÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥·Î¼­ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â Á¡À» °­Á¶Çϸ鼭, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÏÁö¸¸, ½ÅûÀκ¸À¯ »óÇ¥°¡ Çѱ¹³»¿¡¼­µµ ¼ö¿äÀÚ°£¿¡ ³Î¸® ÀνĵǾî ÀÖ´Ù´Â ±¸Ã¼ÀûÀÎ Áõ°Åµµ ¾ø°í, ¿ÀÈ÷·Á ÇǽÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹³» ´Ù¼öÀÇ ¸ñÀçȸ»ç¿¡ ÀÇÇØ¼­ ¡°erima¡±¶ó´Â ¼öÁ¾ÀÇ ¸ñÀç°¡ ÆÇ¸ÅµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î Ȱ¼ºÈ­µÈ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ Á¦¸ñ°ú °°ÀÌ ÀÚÆóÁõ¿¡ °üÇÑ ÀÚ·á¿Í Á¤º¸ÀÇ ¿µ¾î¸íĪÀÇ ¾àÀڷμ­ÀÇ Àǹ̵µ °¡Áö°í Àֱ⠶§¹®¿¡, ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ´Ü¾ðÇÒ ¼ö´Â ¾ø´Ù. ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥°¡ Çѱ¹ ƯÇãû¿¡µµ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡Àº »óÇ¥±ÇÄ§ÇØ¿¡ °üÇÑ ºÐÀï½Ã °íÀǸ¦ ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ù°Å·Î µÉ ¼ö ÀÖÀ¸³ª[6], »óÇ¥¹ýÀº »óÇ¥±ÇÄ§ÇØ¿ä°ÇÀ¸·Î ÁöÁ¤»óǰÀÇ µ¿ÀÏ¡¿À¯»ç¼ºÀ» ¿ä±¸Çϰí À־[7] º»°ÇÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °°Àº °øÁ¤ÀÌ¿ëÀÇ °æ¿ì¿¡´Â »óÇ¥±ÇÀÇ Ä§ÇØ·Î ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖÀ»Áöµµ Àǹ®½ÃµÇ°í, ´õ¿íÀÌ º»°Ç¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÌ Çѱ¹³» µî·ÏÇÑ »óÇ¥±ÇÀÇ Ä§ÇØ¸¦ ÁÖÀåÇÏ´Â °Íµµ ¾Æ´Ï±â ¶§¹®¿¡, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ Çѱ¹³» µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡¸¸À¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó°í ´ÜÁ¤ÇÒ ¼ö´Â ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏÁö¸¸, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÏ´Ù´Â Á¡°ú ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï¡¤»ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ °üÇØ¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇß´Ù°í ÆÇ´ÜÇϰí, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀ» ±â°¢ÇÑ´Ù.

 


 

Á¤»óÁ¶
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 11¿ù 22ÀÏ

 


[1] VAT Holding AG v. vat.com, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0607

[2] Allocation Network GmbH  v. Steve Gregory, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0016;  Corinthians Licenciamentos LTDA v. David Sallen, Sallen Enterprises and J. D. Sallen Enterprises, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0461

[3] ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)(iii)Ç×

[4] Al-Anon Family Group Headquarters, Inc., v. Don Reid, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0232

[5] Bodegas Pomar, C.A. v Jaime Rentería, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1808Corinthians Licenciamentos LTDA v. David Sallen, Sallen Enterprises and J. D. Sallen Enterprises, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0461

[6] ´ëÇѹα¹ »óÇ¥¹ý Á¦68Á¶

[7] ´ëÇѹα¹ »óÇ¥¹ý Á¦2Á¶ Á¦1Ç× 6È£ ¹× Á¦66Á¶