WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Diario El Pais, S.L.  ´ë  ¼­ Á¤°ï

»ç°Ç¹øÈ£ : D2002-0590

(View and print in PDF PDF version)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: DIARIO EL PAIS, S.L., c/ Miguel Yuste, 40, 28037 Madrid, Spain.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: Miguel Ángel Davara Rodríguez.

ÇǽÅûÀÎ: ¼­ Á¤°ï, ´ëÇѹα¹ Àü¶ó³²µµ À强±º À强À¾ ¿µÃµ¸® 1475-3.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ: ±è ½Â¿í.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <elpais.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇϰí Àϸí Doregi.comÀ¸·Î ¿µ¾÷À» ¿µÀ§Çϰí ÀÖ´Â (ÁÖ)ÇѰ­½Ã½ºÅÛ(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎÀº ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 6¿ù 25ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¼­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 6¿ù 27ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ °¢ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾Åʹ  2002³â 6¿ù 28ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 6¿ù 28ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 7¿ù 2ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) µî·ÏÀÎÀÌ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À¸³ª ÀÌ´Â ¿ÀÁ÷ µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÁ¤µÊÀ» Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó, 2002³â 7¿ù 5ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾Ê´Â Èì°á ¹× ºÐÀï½Ã °üÇÒ¹ý¿ø¿¡ ´ëÇÑ ÁöÁ¤ÀÌ À߸ø µÇ¾îÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ±×ÀÇ Çѱ¹¾î ¹ø¿ªº»À» 2002³â 7¿ù 8Àϰú 7¿ù 15ÀÏ¿¡´Â °¢ ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 7¿ù 10Àϰú 7¿ù 17ÀÏ¿¡´Â °¢ ÀϹݹ®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 19ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 8¿ù 8ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â 2002³â 8¿ù 5ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¹®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 8¿ù 9ÀÏ¿¡´Â ÀϹݹ®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î °¢ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 6ÀÏ ´äº¯¼­ÀÇ Á¢¼ö¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ·Î, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 4ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 9¿ù 18ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ½ºÆäÀÎ ¸¶µå¸®µå ¼ÒÀçÀÇ À¯ÇÑȸ»ç·Î¼­ 1987³â 2¿ù 9ÀÏ Promotora General de Revistas, S.A.¶ó´Â »óÈ£·Î ¼³¸³µÇ¾î 1989³â 10¿ù 26ÀÏ À̸¦ Diario el Pais, S.A.·Î º¯°æÇÏ¿´À¸¸ç ´Ù½Ã 2000³â 4¿ù 3ÀÏÀÚ·Î ÇöÀçÀÇ »óÈ£·Î º¯°æÇÏ¿© ¿À´Ã¿¡ À̸£°í ÀÖÀ¸¸ç ÇöÀç ½ºÆäÀο¡ ³Î¸® º¸±ÞµÇ°í ÀÖ´Â ÁÖ¿äÀϰ£ÁöÀÎ El Diario El Pais¸¦ ¹ß°£Çϰí ÀÖ´Ù.

El Diario El Pais´Â 1974³â 5¿ù 4ÀÏ¿¡ â°£µÇ¾úÀ¸¸ç 1991³âºÎÅÍ´Â ±¹Á¦ ºÐ¾ß·Î ÇâÇÑ Æ¯º°ÆÇÀÎ El Pais InternacionalÀ» ¹ß°£Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ÀÌÈÄ 2001³â 10¿ùºÎÅÍ´Â ±× ¿µ¾îÆÇÀÎ El Pais English EditionÀÌ ¹ß°£µÇ°íÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ El Diario El Pais´Â ÀμâÆÇ À̿ܿ¡µµ ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <elpais.es>¸¦ ÅëÇÏ¿© ÀüÀÚÆÇÀ¸·Îµµ Á¦°øµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç  El Pais Internacional ¿ª½Ã ½ÅûÀÎÀÌ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <elpaisinternacional.com>À» ÅëÇÏ¿© ÀüÀÚÆÇÀ¸·Î Á¦°øµÇ°í ÀÖ´Ù. El Diario El Pais´Â Åë»ó ¡°El Pais¡±·Î ³Î¸® ¾àĪµÇ°í ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ¶ÇÇÑ ¡°EL PAIS¡±´Â ¹°·Ð, À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¡°EL PAIS UN PAIS DE MUSICA¡±, ¡°EL VIAJERO DEL PAIS¡±, ¡°PROPIEDADES EL PAIS GUIA INMOBILIARIA¡±, ¡°EL PAIS BABELIA REVISTA DE CULTURA¡± µîÀÇ ´Ù¾çÇÑ »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ Àϰ£Áö¿Í Á¤±â°£Ç๰, µð½ºÅ©, ¿µÈ­Çʸ§, ÅÚ·¹ºñÀü°ú ¶óµð¿À ÇÁ·Î±×·¥ÀÇ º¸±Þ¾÷ µî ´Ù¾çÇÑ »óǰ°ú ¼­ºñ½º¸¦ ´ë»óÀ¸·Î ½ºÆäÀΠƯÇã ¹× »óǥû¿¡ µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2001³â 3¿ù 5ÀÏ µî·ÏµÇ¾î ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© º¸À¯µÇ°í ÀÖÀ¸¸ç, ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÚü¸¦ ÅëÇÏ¿©´Â Ưº°ÇÑ ¼­ºñ½º³ª Á¤º¸°¡ Á¦°øµÇ°í ÀÖÁö´Â ¾ÊÀ¸³ª ÀÎÅͳÝÀ» ÀÌ¿ëÇϸ鼭 ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Á¢¼ÓÇϸé ÀÌ´Â ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î <teletexto.com>À̶ó´Â »çÀÌÆ®·Î ÁøÀÔÇϵµ·Ï ¼³Á¤µÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

-   ½ÅûÀÎÀº ¡°EL PAIS¡± »óÇ¥(ÀÌÇÏ ¡°Àοë»óÇ¥¡±¶ó ÇÔ)¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í Àִ¹Ù, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àοë»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» °¡Á®¿Ã ¼ö ÀÖÀ» Á¤µµ·Î À¯»çÇϸç,

-   ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó,

-   ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï ȤÀº »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀ» ¹æÇØÇÏ·Á´Â ¸ñÀûÀ¸·Î ȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÎ´çÇÏ°Ô À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø ¾ÇÀÇÀÇ °ÍÀÌ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯³»¿ëÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö ÀÖ´Ù:

-   ÇǽÅûÀÎÀÇ °ËÅä°á°ú¿¡ ÀÇÇϸé À¯·´¿¡ ÀÖ¾î ¡°ELPAIS¡± ´Ü¾î´Â »óÇ¥·Î µî·ÏµÈ ¹Ù ¾ø°í ½ÅûÀÎÀº ´Ù¸¸ ÀÚ½ÅÀÇ »óÈ£¿¡ ±âÇÏ¿© º»°Ç û±¸¸¦ ÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î ÀÌ´Â ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ º¸È£´ë»óÀÌ ¾Æ´Ï´Ù.

-   ½ÅûÀÎÀÌ Àοë»óÇ¥¿Í °ü·ÃÇÏ¿© º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â <elpais.info>³ª <elpaisinternacional.com>Àº ¸ðµÎ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§º¸´Ù ÀÌÈÄ¿¡ µî·ÏµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ°í ½ÅûÀÎÀÇ ¶Ç´Ù¸¥ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ <elpais.es>´Â ½ºÆäÀÎÀÇ Áö¿ªÀû ¹üÀ§¿¡ ÇÑÁ¤µÈ °ÍÀÌ´Ù.

-   ½ÅûÀÎÀÌ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó º¸È£µÇ´Â »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖÁö ¾ÊÀº ÀÌ»ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í À¯»çÇÒ ¼ö ¾øÀ¸¸ç, ÀÌ´Â ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÏ´Â ÀϹݻóÀ§µµ¸ÞÀÎÀÎ <elpaisinternacional.com>°úµµ À¯»çÇÏÁö ¾Ê´Ù.

-   ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼¼°èÀûÀÎ Á¾ÇÕ Æ÷ÅлçÀÌÆ®·Î ¸¸µé±âÀ§ÇÏ¿© Teletexto.com°úÀÇ ±â¼úÁ¦ÈÞ ¹× ÇÕÀÇÇÏ¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» <teletexto.com>¿¡ ¸µÅ©Çϰí ÀÖ´Â °ÍÀÌ´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ º»°ÇÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¹× ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀÌ Àοë»óÇ¥ ¹× À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¸¥ À¯»ç»óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ºÆäÀο¡ ÀÖ¾î ´Ù¾çÇÑ »óǰ ¹× ¼­ºñ½º¸¦ ´ë»óÀ¸·Î »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇϰí ÀÖÀ½Àº ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°´Ù.

ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀº ¿µ¹®À¸·Î µÈ ½Åû¼­¸¦ ±âÀçÇÔ¿¡ ÀÖ¾î ÀÌ¿Í °°Àº »óÇ¥µéÀ» ¡°Trade Name¡±, Áï ¡°»óÈ£¡±·Î Ç¥ÇöÇϰí ÀÖÀ¸³ª Á¦ÃâµÈ »óÇ¥µî·ÏÁõ »çº»¿¡ ÀÇÇϸé ÀÌ´Â Çѱ¹ÀÇ »ó¹ýÇÏ¿¡¼­ ÀÌ·ç¾îÁö´Â ´Ü¼øÇÑ »óÈ£ÀÇ µî·ÏÀ̶ó±â º¸´Ù´Â ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó º¸È£µÇ´Â »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥ÀÇ µî·ÏÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº European Patent OfficeÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© Àοë»óÇ¥ÀÇ µî·ÏÀÌ È®ÀεÇÁö ¾ÊÀ½À» ±Ù°Å·Î ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ÀÚü¸¦ ºÎÁ¤Çϳª, À¯·´ÀÇ °æ¿ì À¯·´°øµ¿Ã¼»óÇ¥¿Í º°µµ·Î °³º°±¹°¡ÀÇ »óÇ¥±ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÇ°í Á¸¼ÓÇϰí ÀÖÀ¸¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ½ºÆäÀο¡ ÀÖ¾î µî·ÏµÈ »óÇ¥±Ç ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥±ÇÀ» º¸À¯Çϰí ÀÖÀ½ÀÌ ÀÔÁõµÇ´Â ÀÌ»ó, ½ÅûÀÎÀÌ Àοë»óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© À¯·´°øµ¿Ã¼»óÇ¥¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ´Â ´õ »ìÆìº¼ ÇÊ¿ä¾øÀÌ, ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤»ó º»°Ç ºÐÀïÀ» Á¦±âÇÒ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÇÑÆí, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àοë»óÇ¥¿Í ºñ±³ÇÒ ¶§ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¡°.com¡± ºÎºÐ¸¸ÀÌ »óÀÌÇÒ »Ó ±× ¿ÜÀÇ ºÎºÐÀº Àοë»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇѹÙ, µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú Àοë»óÇ¥´Â ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´ÙÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

º»°Ç¿¡ Á¦ÃâµÈ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ¹× ÀÚ·á, ±×¸®°í ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯³»¿ë¿¡  ºñÃß¾î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ÁÖÀåÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»ó ÀÌÀÍÀº °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ ¾ð±ÞÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÏ´Â Àοë»óÇ¥´Â ½ÅûÀÎÀÌ ¹ß°£ÇÏ´Â ½ºÆäÀÎÀÇ À¯·ÂÀϰ£ÁöÀÇ ¾àĪ ¡°El Pais¡±¿Í µ¿ÀÏÇϸç, ½ÅûÀÎÀÇ Á¦ÃâÀÚ·á¿¡ ÀÇÇÏ¸é ½ºÆäÀÎÀÇ Àϰ£ÁöÀÎ ¡°El Pais¡± ¹× ±× ¾àĪÀº ½ºÆäÀο¡¼­´Â ¹°·Ð, ±¹Á¦ÀûÀ¸·Îµµ ½ºÆäÀÎÀ» ´ëÇ¥ÇÏ´Â ½Å¹®À¸·Î¼­ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.  ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇöÀç <teletexto.com>¿¡ ¸µÅ©µÇ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¢¼ÓÇÑ ÀÌ¿ëÀÚµéÀº ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î <teletexto.com> À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¹æ¹®ÇÏ°Ô µÇ¸ç ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎ ¿ª½Ã ÀÎÁ¤ÇÏ´Â ¹ÙÀÌ´Ù.

ÇÑÆí, <teletexto.com>¿¡ ´ëÇÏ¿© »ìÆìº¸¸é, º» µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â Teletexto.comÀº ½ÅûÀΰú µ¿ÀÏÇÏ°Ô ½ºÆäÀÎ ¸¶µå¸®µå¿¡ ±× ÁÖ¼Ò¸¦ °¡Áö°í ÀÖÀ¸¸ç <teletexto.com> »çÀÌÆ® ¿ª½Ã ÀüºÎ ½ºÆäÀξî·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸é¼­  ½ºÆäÀξð¾î¸¦ ±â¹ÝÀ¸·Î ÇÏ´Â TV³ª ÄÉÀÌºí µî ¾ð·Ð ¹× ¹æ¼Û¸Åü¿¡ ´ëÇÑ Á¤º¸ Á¦°ø ¹× ¸µÅ© µîÀÇ ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϰí ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÆÄ¾ÇµÈ´Ù.

ÀÌ¿Í °°ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÀÚü°¡ ½ºÆäÀÎÀÇ À¯·ÂÀϰ£Áö ¸íĪÀ̸鼭 ÇǽÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ±ØÈ÷ À¯»çÇÑ Á¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀÚµ¿À¸·Î ¸µÅ©Çϰí ÀÖ´Â »çÀÌÆ®°¡ µ¿ÀÏÇÑ ½ºÆäÀÎ ±â¾÷¿¡ ÀÇÇÏ¿© º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Â °ÍÀ̶ó´Â Á¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀÚµ¿À¸·Î ¸µÅ©Çϰí ÀÖ´Â »çÀÌÆ®°¡ ½ºÆäÀξî·Î ±¸¼ºµÇ¾î ½ÇÁ¦ ½ºÆäÀξð¾î¸¦ »ç¿ëÇÏ´Â »ç¿ëÀÚµéÀ» ±× ´ë»óÀ¸·Î Çϰí ÀÖ´Ù´Â Á¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀÚµ¿À¸·Î ¸µÅ©Çϰí ÀÖ´Â »çÀÌÆ®°¡ Á¦°øÇϰí ÀÖ´Â ¼­ºñ½º°¡ ½ÅûÀÎÀÌ Àοë»óÇ¥¸¦ ÅëÇÏ¿© Á¦°øÇϰí ÀÖ´Â ¾ð·Ð ¹× ¹æ¼Û¾÷°ú ¹ÐÁ¢ÇÏ°Ô °ü°èµÈ´Ù´Â Á¡À» Á¾ÇÕÇÏ¿© º¼ ¶§,  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀϼºÀ» Ȱ¿ëÇÏ¿© À¥»çÀÌÆ® ¹× À¥»çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇÏ¿© Á¦°øµÇ´Â Á¦Ç°À̳ª ¼­ºñ½º¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚ°£¿¡ ¿ÀÀÎ, È¥µ¿À» ¾ß±â½Ã۰í ÀÌ¿Í °°Àº ¿ÀÀÎ, È¥µ¿À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÎ´çÇÏ°Ô <teletexto.com> »çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ´Â °ÍÀ¸·Î¼­ ÀÌ´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ¾ÇÀÇÀûÀÎ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ë¿¡ ÇØ´çÇÑ´ÙÇÒ °ÍÀ̸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼¼°èÀûÀÎ Á¾ÇÕ Æ÷ÅлçÀÌÆ®·Î ¸¸µé±â À§ÇÏ¿© <teletexto.com>¿¡ ¸µÅ©½ÃÄ×´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀϹæÀû ÁÖÀ常À¸·Î´Â ÀÌ¿Í °°Àº °á·ÐÀ» µÚÁý±â¿¡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù.

µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶°¡ ¸í½ÃÇÏ´Â ºÎ´çÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <elpais.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 9¿ù 18ÀÏ