¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
The Nasdaq Stock Market, Inc. ´ë ¹Ú¿µ¹Ì
»ç°Ç¹øÈ£ : D2002-0572
See Also PDF File: D2002-0572
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: The Nasdaq Stock Market, Inc., NY, New York 10006, United States of America.
½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: Karol A. Kepchar and Chad T. O¡¯Hara of Akin, Gump, Strauss, Hauer & Feld, L.L.P., Virginia 22102, United States of America.
ÇǽÅûÀÎ: ¹Ú¿µ¹Ì, WangJing XinCheng Xi-Yuan, Beijing, China.
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <nasdaq.biz>À̰í, ±× µµ¸ÞÀεî·Ï±â°üÀº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã ¼Ãʱ¸ ¹æ¹è 2µ¿ 475-22¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â Wooho T&C Co., Ltd. (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ) ÀÌ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ½Åû¼´Â ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)ÀÌ 1999³â 10¿ù 24ÀÏ ½ÂÀÎÇÑ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ¿¡¼´Â ¡°±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ÇÔ)°ú ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼´Â ¡°ÀýÂ÷±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ) ±×¸®°í ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO)ÀÇ º¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ¿¡¼´Â ¡°º¸Ãæ±ÔÄ¢¡±À̶ó°í ÇÔ)¿¡ µû¶ó Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.
ÀÌ »ç°Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2002³â 6¿ù 19ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 6¿ù 21ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 20ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Á¢¼ö¸¦ È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 6¿ù 20ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏÀÎ È®Àΰú µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÇ È®ÀÎÀ» ¿äûÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀº 2002³â 6¿ù 28ÀÏÀÚ µî·ÏÀÎÀÇ È®Àΰú ÇÔ²² µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 3ÀÏ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ Á¡°Ë¼¸¦ ÀÛ¼ºÇÏ¿´À¸¸ç ±× ³»¿ëÀº µî·Ï±â°üÀÌ È®ÀÎÇÑ ¹Ù °°ÀÌ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾îÀÎ Çѱ¹¾î·Î ½Åû¼°¡ Á¦ÃâµÇÁö ¾ÊÀº Á¡À» Á¦¿ÜÇϰí´Â Çü½ÄÀûÀÎ ¸ðµç ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÔÀ» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.
ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªÇÑ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¸¦ 2002³â 7¿ù 26ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 7¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ µû¶ó¼ ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ °ø½ÄÀûÀÎ °³½ÃÀÏÀ» 2002³â 7¿ù 31ÀÏ·Î ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼ÛºÎÇÑ ´äº¯¼¸¦ 2002³â 8¿ù 22ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 8¿ù 20ÀÏ¿¡ ÀϹݹ®¼·Î Á¢¼öÇÏ¿´´Ù. µÚÀÌ¾î ¼¾ÅÍ´Â 8¿ù 27ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼¸¦ Á¢¼öÇÏ¿´´Ù´Â È®ÀÎÀ» ÀüÀÚ¹®¼·Î ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À幮ö ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇÏ¸é¼ À幮ö ±³¼ö¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´°í, À幮ö ±³¼öÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 9¿ù 25ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº 2002³â 10¿ù 9ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀΠȸ»ç´Â ÷´ÜÀÇ ÄÄÇ»ÅÍ ¹× Åë½Å±â¼úÀ» »ç¿ëÇÏ¿© Áõ±Ç ȸ»çµé°ú ÅõÀÚ°¡µéÀÌ ½Ç½Ã°£¿¡ °Å·¡º¸°í¸¦ ÇÒ ¼ö ÀÖ°í ÀÚµ¿ÀûÀ¸·Î ½ÃÀå °¨½Ã¸¦ ÇÒ ¼ö Àִ ȯ°æ ÇÏ¿¡¼ °Å·¡¸¦ ÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï µ½°í ÀÖÀ¸¸ç ÀÏÀÏ Áֽİŷ¡·®ÀÌ 50¾ï ÁÖ¿¡ ´ÞÇÏ´Â ¼¼°è ÃÖ´ëÀÇ Áõ±Ç½ÃÀåÀÌ¸ç ±¹Á¦ÀûÀ¸·Îµµ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ³ª½º´Ú ½ÃÀå¿¡´Â ±â¼ú, Åë½Å ¹× »ý¸í°øÇÐ µî°ú °°Àº ÃÖ÷´Ü »ê¾÷À» ÁÖµµÇÏ´Â 4000¿© °³ÀÇ »óÀå ȸ»çµé·Î ±¸¼ºµÇ¾î Àִµ¥ ¹Ì±¹ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ¿Ü±¹ ȸ»çµéÀÇ Áֽĵ鵵 »óÀåµÇ°í ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎÀº 1968³â ÀÌ·¡ ³ª½º´Ú ÁֽĽÃÀåÀÇ ¿î¿µÀ» Æ÷ÇÔÇÑ ÅõÀÚ»óǰ ¹× ¼ºñ½º¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ¡°NASDAQ¡±À̶ó´Â »óÇ¥¸¦ Áö¼ÓÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇØ ¿ÔÀ¸¸ç 1992³â ÀÌÈÄ¿¡´Â ÀÚ½ÅÀÇ »ç¾÷°ú °ü·ÃÇÏ¿© »óÈ£¸¦ ´ëÇ¥ÇÏ´Â ¸íĪÀ¸·Î »ç¿ëÇØ ¿Ô´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÅõÀÚ »óǰ°ú ¼ºñ½º¿¡ ´ëÇØ ¡°NASDAQ¡±À̶ó´Â »óÇ¥¸¦ ¹Ì±¹ ƯÇã »óǥû(µî·Ï¹øÈ£ 0922973, 1259277)°ú Àü¼¼°è 40¿©°³ ±¹°¡¿¡ µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç ÇØ´ç »óÇ¥¸¦ Àå±âÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÑ °á°ú Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î À¯¸íÇÑ »óÇ¥°¡ µÇ¾ú´Ù.
ÇöÀç ½ÅûÀÎÀº ¡°NASDAQ¡±À̶ó´Â À̸§À» Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¼ö¹é°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç, <nasdaq.com>, <nasdaq.org>, <nasdaq.net>, <nasdaq.tv>, <nasdaqnews.biz>, <nadaq100.biz>, <nasdaq-japan.com>, <nasdaqeurop.com>µîÀÌ ±×°ÍÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÀÌµé ´ëºÎºÐÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© À¥»çÀÌÆ®¸¦ Ȱ¹ßÈ÷ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù.
ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz>¸¦ 2002³â 3¿ù 27ÀÏ¿¡ µî·ÏÇÏ¿´´Ù. óÀ½¿¡´Â ÀÌ »çÀÌÆ®¿¡ ÀÔ·ÂÇÏ¸é °ø»ç ÁßÀ̶ó´Â Ç¥½Ã°¡ ³ªÅ¸³µÀ¸³ª, ÇöÀç´Â ÀÎÅͳݻ󿡼 ºÎµ¿»ê ÀÓ´ë ¹× ¸Å¸Å¸¦ ¿µ¾÷À¸·Î Çϴ ȨÆäÀÌÁö°¡ ³ªÅ¸³´Ù .
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» ¿ä¾àÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.
(1) ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz>´Â ³ª½º´Ú»çÀÇ ¡°NASDAQ¡± »óÇ¥¸¦ Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â Á¡¿¡ ÀǽÉÇÒ ¹Ù ¾ø´Ù (ÂüÁ¶: Maruti Udyog Limited v. Maruti Software Private Limited, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1038).
(2) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz >¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº ¡°NASDAQ¡±¿¡ ´ëÇÑ »óÇ¥±Çµµ ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÇ È¸»ç À̸§¿¡ ¡°NASDAQ¡±À̶ó´Â ¿ë¾î°¡ µé¾î ÀÖÁöµµ ¾Ê´Ù.
(3) ÇǽÅûÀÎÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ´Ù. ¡°NASDAQ¡±°ú °°ÀÌ Àú¸íÇÑ »óÇ¥ÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿ì¿¬È÷ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÅÃÇÏ¿´´Ù°í ¼³¸íÀ» ÇÒÁö¶ó°í ±× ½Å·Ú¼º¿¡ ÀǽÉÀÌ °¥ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ÀÌ¿Ü ¸ðµç Á¤È²Áõ°Å·ÎºÎÅÍ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù (ÂüÁ¶ Yahoo!Inc. v. Jorge O Kirovsky,WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0428). ½ÅûÀÎÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº ÀÌÀ¯ ¶§¹®¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ¾úÀ½À» °£ÁÖÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ù° ÇǽÅûÀÎÀº 15 U.S.C. ¡× 1072¿¡ µû¶ó ¡°NASDAQ¡± »óÇ¥°¡ ÀÌ¹Ì µî·ÏµÈ »óÇ¥¶ó´Â Àû±ØÀû ÅëÁö¸¦ ¹ÞÀº ¹Ù ÀÖ´Ù.
µÑ°, ¡°NASDAQ¡± »óÇ¥´Â ´ëÇѹα¹¿¡¼µµ µî·Ï¹øÈ£ 40,105 ¹× 40,106À¸·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
¼Â°, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ÇØ´ç »óÇ¥°¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ̳ª µî·ÏÀ» µ¿ÀÇ, ½Â³« ¶Ç´Â Çã¿ëÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù.
³Ý°, ÇǽÅûÀÎÀº ¼±ÀÇÀÇ ¿µ¾÷ ¸ñÀûÀº ¹°·Ð ºñ»ó¾÷ÀûÀÎ °øÁ¤ÇÑ »ç¿ëÀ» À§ÇÑ ¹æ½ÄÀ¸·Îµµ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.
´Ù¼¸Â°, ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ¸í¹éÇÑ ¹Ý´ë¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀüÇϰųª ¸»¼ÒÇϴµ¥ µ¿ÀÇÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. UDRPü°èÇÏ¿¡¼ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÀÇ·Î »ç¿ëÇÒ °èȹÀÌ ÀÖ´Ù°í ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÑ Ã¤ ŸÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Åõ±âÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ´Â °ÍÀº Çã¿ëµÇÁö ¾Ê´Â´Ù (ÂüÁ¶ J. Crew Int¡¯l Inc.v. crew.com, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0054). ¶ÇÇÑ µî·Ï¸¸ ÇØ³õ°í »ç¿ëÀº ÇÏÁö ¾Ê´Â °Íµµ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ºÎÁ¤Àû ¸ñÀû¿¡ ÇØ´çµÉ ¼ö ÀÖ´Ù. (ÂüÁ¶ The Nasdaq Stock Market, Inc.v.Sun People, Inc., WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1495; Telstra Corp. v. Nuclear Marshmallow, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0003 µî).
¿©¼¸Â°, ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎµ¿»ê°ú °ü·ÃµÈ ¿µ¾÷À» À§ÇÏ¿© »ç¿ëÇÒ °èȹÀ̶ó´Â À̾߱⸦ ¸¸µé¾î ³½ °ÍÀº ½ÅûÀÎÃøÀ¸·ÎºÎÅÍ ÁßÁö ÅëÁö¹® ¹× ÈÄ¼Ó ÅëÁö¹®À» ¹ÞÀº ÈÄ¿´´Ù (ù ÁßÁö ÅëÁö¹®Àº 2002³â 4¿ù 16ÀÏÀÚ ¹ß¼Û). ÀÌ·¯ÇÑ ±Ù°Å ¾ø´Â ÁÖÀåÀº ¹ÏÀ» ¼ö°¡ ¾ø´Â °ÍÀÌ´Ù (ÂüÁ¶ The Nasdaq Stock Market, Inc. v. Grewal, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001-0001; <nasdaq.tv>°¡ ¡°NASDAQ (North American Sikhs Demanding Answers to their Questions)¡±À̶ó´Â À̸§ÀÇ ´Üü¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·ÏÇß´Ù´Â ÁÖÀå ¹ÏÀ» ¼ö ¾øÀ½).
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ´äº¯ÇÑ´Ù.
(1) ³ª½º´Ú(NASDAQ)Àº ±× ´Ü¾î¿¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖµíÀÌ ÁֽĽü¼¸¦ ¾Ë·ÁÁÖ´Â ÇϳªÀÇ Áö¼ö¸¦ ÀǹÌÇÏ¸ç º¸Åë ¡°³ª½º´Ú Áö¼ö¡±¶ó ºÎ¸£¸ç »óÇ¥±ÇÀ¸·Î µ¶Á¡ÇÒ ¼ö ¾ø´Â ÀϹÝÈµÈ ¿ë¾îÀÌ´Ù.
(2) ÇǽÅûÀÎÀº <canadian.biz>»ç°ÇÀÇ ¿¹¸¦ Á¦½ÃÇÏ¸ç ½ÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ¿Â¶óÀÎ ºñÁî´Ï½º¸¦ Çϰڴٴ °èȹ¼¸¦ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â <nasdaq.com>À¸·Î ÀÚ½ÅÀÇ ÀÏÀ» Àß ¼öÇàÇϰí ÀÖÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼ÒÀ¯ÇÏ·Á´Â °ÍÀº »óÇ¥±Ç º¸È£¸¦ À§ÇØ »ç¿ëÇÒ Àǵµµµ ¾øÀÌ À̸¦ º¸À¯ÇÏ·Á´Â °ÍÀÌ´Ù. ÀÌ´Â ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¿ëµµ¿¡ ÀûÇÕÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â ÇǽÅûÀο¡°Ô¼ À̸¦ ÀïÃëÇÏ·Á°í ÇÏ´Â ¼ÒÀ§ reverse hijackingÀ» Çϱâ À§ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù.
(3) ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 5¿ù 20ÀÏ NASDAQ Real Estate¶õ »óÈ£·Î ÀÎÅͳݻ󿡼 »ó°¡°Ç¹°¸Å¸Å¸¦ Àü¹®À¸·Î ÇÏ´Â ºÎµ¿»ê¾÷À» Çϱâ À§ÇØ »ç¾÷ÀÚ µî·Ï ½Å°í¸¦ ¸¶Ä¡°í ÇöÀç ¡°www.nasdaq.biz¡± ¿¡¼ ȨÆäÀÌÁö¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù. ÇØ´ç »çÀÌÆ®¿¡´Â Ȥ½Ã ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀÇ È¥µ¿À» ¹èÁ¦Çϱâ À§ÇØ ¡°This website bears no relation to NASDAQ Stock Market. Please find its site at ¡°www.nasdaq.com¡±.¡± À̶ó´Â ¹®±¸¸¦ »ðÀÔÇÏ¿´´Ù.
6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü
ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü »óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÁöÇØ ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù. º» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.
ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ´Â ´ÙÀ½ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.
(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í;
(2) µî·ÏÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í;
(3) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
µû¶ó¼ »ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.
µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµÀÇ À¯»ç¼º ¿©ºÎ
½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz>ÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº ¡°NASDAQ¡±À̶ó´Â ´Ü¾î´Â ÁֽĽü¼¸¦ ¾Ë·ÁÁÖ´Â ÇϳªÀÇ Áö¼ö¸¦ ÀǹÌÇÏ¸ç »óÇ¥±ÇÀ¸·Î µ¶Á¡ÇÒ ¼ö ¾ø´Â ÀϹÝÈµÈ ¿ë¾î¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
º» ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ ÀÖ¾î¼ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °øÅë¿ä¼ÒÀÎ Á¢¹Ì»ç¸¦ Á¦¿ÜÇÏ°í ³ª¸ÓÁö ºÎºÐ¸¸ ºñ±³ÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇÏ´Â °ÍÀÌ ÀϹÝÀûÀÎ °ßÇØÀ̹ǷΠ¡°.BIZ¡±ÀÇ Ã·ºÎ´Â ºñ±³ ´ë»ó¿¡¼ Á¦¿ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í º¸°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz>ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ¡°NASDAQ¡±À̶ó´Â ¿ë¾î´Â ½ÅûÀÎÀÌ ³ª½º´Ú ÁֽĽÃÀåÀÇ ¿î¿µ°ú °ü·ÃÇÏ¿© »óÇ¥ µî·ÏÀ» Çϰí Áö¼ÓÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÏ¿© ¿Â °á°ú ½ÅûÀθ¸ÀÇ µ¶Á¡Àû ±Ç¸®·Î¼ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÀϹÝÈµÈ ¿ë¾î·Î º¸±â ¾î·Æ´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù´Â Á¡¸¸ ÀÔÁõÇϸé ÃæºÐÇϰí ÀÚ½ÅÀÌ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¿Í Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ½À» ÀÔÁõÇÒ ÇÊ¿ä´Â ¾ø´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ »óÀÀÇÏ´Â »óÇ¥±Çµµ ¾ø°í ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§¿¡ ¡°NASDAQ¡±À̶ó´Â À̸§µµ µé¾îÀÖÁö ¾ÊÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz>À» º¸À¯Çϰí ÀÖÀ½À» ÁöÀûÇϰí ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÀÀÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÒ °æ¿ì¿¡´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ¿¹½ÃÀûÀ¸·Î ¿°ÅÇÑ »çÇ×À» ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 5¿ù 20ÀÏ NASDAQ Real Estate¶ó´Â »óÈ£·Î ÀÎÅÍ³Ý »ó¿¡¼ ºÎµ¿»ê ÀÓ´ë ¹× ¸Å¸Å¾÷À» Çϱâ À§ÇØ »ç¾÷ÀÚµî·Ï½Å°í¸¦ ¸¶Ä¡°í ÇöÀç ȨÆäÀÌÁö¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ¿Â¶óÀÎ ºñÁî´Ï½º¸¦ Çϰڴٴ °èȹ¼¸¦ Á¦ÃâÇÑ ¹Ù ¾øÀ¸¸é¼ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼ÒÀ¯ÇÏ·Á´Â °ÍÀº »óÇ¥±Ç º¸È£¸¦ À§ÇØ »ç¿ëÇÒ Àǵµµµ ¾øÀÌ À̸¦ º¸À¯ÇÏ·Á´Â ¼ÒÀ§ ¿ª µµ¸ÞÀÎÀ̸§ °Ãë(reverse hijacking)¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù
º» ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nasdaq.biz>ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Ã¹¹øÂ° ÁßÁö ÅëÁö¹®À» ¹Þ°í ÇÑÂü Áö³ ÈÄ¿¡¾ß ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ »óÀÀÇÏ´Â »óÈ£¸¦ µî·ÏÇÏ°í »ç¾÷°èȹÀ» ¼³Á¤ÇÑ Á¡ ±×¸®°í ÇǽÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ¿°ÅÇÑ »çÇ×µé°ú °°Àº Á¤µµ·Î ¼³µæ·Â ÀÖ´Â ÀÔÁõ»ç½ÇÀ» Á¦½ÃÇÏÁö ¸øÇÑ Á¡¿¡ ÁÖ½ÃÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÇÏ¿¡¼´Â ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù´Â Á¡¸¸ ÀÔÁõÇϸé ÃæºÐÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÌ ½º½º·Î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ¿Â¶óÀÎ ºñÁî´Ï½º¸¦ Çϰڴٴ °èȹ¼¸¦ Á¦ÃâÇÏ´Â µî ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸®¿Í Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ½À» ÀÔÁõÇÒ ÇÊ¿ä´Â ¾ø´Ù°í º»´Ù.
µû¶ó¼, º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀÌ ¼¼¹øÂ° ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·½Ã۱â À§Çؼ´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç׿¡¼ ¿°ÅÇÑ ¿¹½Ã »çÇ׸¸ ÀÔÁõÇÏ¿©µµ µÈ´Ù. ¹°·Ð ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ Á¸Àç¿©ºÎ¸¦ °áÁ¤Áþ´Â ±âÁØÀº ÇØ´ç Á¶Ç׿¡¼ ¿°ÅÇÑ »çÇ׿¡¸¸ Á¦ÇѵǴ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ¿¹½ÃÀûÀÎ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù.
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ŸÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¿ì¿¬È÷ ¼±ÅÃÇÏ¿´´Ù´Â ¼³¸íÀº ¹ÏÀ» ¼ö ¾øÀ¸¸ç ÀÌ·¯ÇÑ Á¤È²Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ÇØ´ç »óÇ¥°¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë ¶Ç´Â µî·ÏÀ» µ¿ÀÇ, ½Â³« ¶Ç´Â Çã¿ëÇÑ ÀûÀÌ ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀº ¼±ÀÇÀÇ ¿µ¾÷ ¸ñÀûÀº ¹°·Ð ºñ»ó¾÷ÀûÀÎ °øÁ¤ÇÑ »ç¿ëÀ» À§ÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁöÀÎ ´ëÇѹα¹¿¡¼µµ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Â »óȲ¿¡¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ Á¡, ±×¸®°í ½ÅûÀÎÀÌ Ã³À½¿¡´Â »ç¾÷°èȹÀ» Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê´Ù°¡ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ÁßÁö ÅëÁö¹®°ú ÈÄ¼Ó ¼½ÅÀ» ¹ÞÀº ÈÄ¿¡¾ß ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ »óÀÀÇÏ´Â »óÈ£¸¦ µî·ÏÇÏ°í »ç¾÷°èȹÀ» Á¦½ÃÇÑ Á¡¿¡ ÁÖ½ÃÇϸé¼, Àû¾îµµ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ À¯¸í¼ºÀ̳ª ÁÁÀº À̹ÌÁö¸¦ ÀÌ¿ëÇÏ¿© ´õ ¸¹Àº ¹æ¹®ÀÚµéÀ» ÀÚ½ÅÀÇ À¥»çÀÌÆ®·Î µé¾î¿Àµµ·Ï À¯ÀÎÇÏ·Á´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ Àǵµ¸¦ Ãß·ÐÇÏÁö ¾ÊÀ» ¼ö ¾ø´Ù.
µû¶ó¼, º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÇ ¼¼¹øÂ° ¿ä°ÇÀÎ µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï°ú »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
7. °áÁ¤
º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ÀÇ µÎ »óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿ÇÒ¸¸Å À¯»çÇϰí, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼ ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ °¢°¢ÀÇ ±¸¼º¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.
À幮ö ±³¼ö
ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2002³â 10¿ù 7ÀÏ