WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Harrods Limited  ´ë  ¹Ú¿µÈ¯

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0455

(View and print in PDF PDF version)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ:  Harrods Limited, 87-135 Brompton Road, Knightsbridge, London SW1X 7XL, England.

´ë¸®ÀÎ : Jeremy Dickerson, Hammond Suddards Edge.

ÇǽÅûÀÎ:  ¹Ú¿µÈ¯, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã Áß¶û±¸ ½Å³»µ¿ µ¿¼º¾ÆÆÄÆ® 11-1811 (¿ìÆí¹øÈ£ 131-230).

 

2. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¹×µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº   <harrodskorea.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ¿¡ À§Ä¡ÇÑ ÇѰ­½Ã½ºÅÛ ÁÖ½Äȸ»ç (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 5¿ù 10ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 5¿ù 15ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 22ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò),  (5)  ÅëÀϵµ¸ÞÀÎ À̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç »óȲ, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î, ±×¸®°í (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎ.

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 5¿ù 23ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö½ÅÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇÏ¿© ÁÖ¾ú°í, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇÏ¿´À¸¸ç, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç »óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) °üÇÒÀ» µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀÎ »çÀÌÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇØ¼­¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇßÀ½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 24ÀÏ¿¡  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÑ °á°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÌ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö¸¦ °üÇÒ¹ý¿øÀ¸·Î ÁöÁ¤ÇÑ »ç½Ç°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÌ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼­°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀ» ¹ß°ßÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 27ÀÏ ½ÅûÀο¡ ¹ß¼ÛÇÑ À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇÏ¿© (1) ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó °áÁ¤¿¡ ´ëÇØ ÀÌÀǰ¡ ÀÖ´Â °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö °üÇÒ¿¡ µû¸£°Ú´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ À§ À̸ÞÀÏÀÌ ÅëÁöµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 5ÀÏ À̳»¿¡ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÒ °Í,  (2) 2002³â 6¿ù 16ÀϱîÁö (a) ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ­, ¶Ç´Â (b) ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ÇÑ±Û ¹ø¿ªº»À» ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍÀÇ À§ ÅëÁö¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 5¿ù 31ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2002³â 6¿ù 5ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´°í, Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 6¿ù 13ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2002³â 6¿ù 17ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

´õ ÀÌ»óÀÇ Çü½ÄÀû °áÇÔÀÌ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 19ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 7¿ù 9ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 7¿ù 9ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 18ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î,  ½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸í Àǻ翡 µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 21ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 9¿ù 4ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¿µ±¹¿¡¼­ Harrods ¹éÈ­Á¡À» ¿î¿µÇϰí ÀÖ°í, ¿µ±¹°ú ¹Ì±¹¿¡¼­ ´Ù¾çÇÑ ¹°Ç°°ú ¿ë¿ª¿¡ »ç¿ëÇϱâ À§ÇØ ¡°Harrods¡± »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇϰí ÀÖ´Ù(¹Ì±¹ »óÇ¥µî·Ï:1985. 8. 13. No. 1354693, 1999. 7. 15. No. 2443875, ¿µ±¹ »óÇ¥µî·Ï: 1986. 5. 10. No. 1266810, 1986. 8. 9. No. 1274160, 2000. 9. 19. No. 2245927, ½Åû¼­ º°Ã· C ). ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº <harrods.com>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÏ¿© ¿Â¶óÀλ󿡼­ ¿µ¾÷Ȱµ¿À» ¼öÇàÇϰí ÀÖ´Ù.

ÇÑÆí, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2000³â 9¿ù 15ÀÏ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾ú´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú»óÇ¥¿ÍÀǵ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡°üÇÑÇǽÅûÀÎÀDZǸ®¶Ç´ÂÁ¤´çÇÑÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú  °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾Ê°í, º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ °³½ÃÅëÁö°¡ ÀÖ±â ÀÌÀü¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾î¶² »ç¾÷¿¡ »ç¿ëÇÒ Áغñ¸¦ Çϰí ÀÖ¾ú´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁöµµ ¾Ê°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºñ»ó¿ëÀ¸·Î »ç¿ëÇϰųª Á¤´çÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖÁöµµ ¾ÊÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀǺÎÁ¤ÇѸñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç¿¡ ´ëÇØ ¾Ë°í ÀÖ¾úÀ» °¡´É¼ºÀÌ ¸Å¿ì ³ô´Ù´Â Á¡À» µé¾î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ harrodskorea´Â harrods¿Í koreaÀÇ ÇÕ¼º¾î·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â ¡°Harrods¡±»óÇ¥¿Í ºÐ¸®ÇÏ¿© »ý°¢ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù´Â Á¡°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ¾î¶² À¥»çÀÌÆ®¸¦ Ȱ¼ºÈ­½ÃŲ ÀûÀÌ ¾ø´Ù´Â Á¡À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ ±Ù°Å·Î µé°í ÀÖ´Ù.

B.      ÇǽÅûÀÎÀÇÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

 

6. °ËÅä¹×ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀǴ亯¼­¹ÌÁ¦Ãâ

ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶ (a)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ ±â°£³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶ (a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼­ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶ (b)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅͷκÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ¿¡ °üÇÑ ÅëÁö¸¦ ¹Þ°íµµ À̸¦ ÀÌÇàÇÏÁö ¾ÊÀº »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ÃßÁ¤À» ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡)   ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥¢)   µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£)   µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Íµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àǵ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â ¡°Harrods¡±»óÇ¥´Â ¿ÏÀüÈ÷ µ¿ÀÏÇÑ °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù. ±×·¯³ª, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ  harrodskorea´Â ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿¡ ¡°´ëÇѹα¹¡±À» ³ªÅ¸³»´Â °íÀ¯¸í»çÀÎ ¡°Korea¡±¸¦ Ãß°¡ÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇϹǷΠ¾çÀÚ´Â ÀϹÝÀε鿡°Ô È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ ¼ö Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.  harrodskorea´Â ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥°¡ ´ëÇѹα¹¿¡¼­ »ç¿ëµÈ´Ù´Â Àǹ̷ΠÀÌÇØµÉ °¡´É¼ºÀÌ ³ô¾Æ¼­ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î È¥µ¿µÉ °¡´É¼ºÀÌ ¸¹±â ¶§¹®ÀÌ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¯»ç¼ºÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀDZǸ®¶Ç´ÂÁ¤´çÇÑÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ¼¼»ó¿¡ ¾Ë·ÁÁö°Å³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ¾î¶² ÇüÅÂÀÇ »ç¾÷µµ ¼öÇàÇÑ ¹Ù°¡ ¾øÀ¸¸ç, Àå·¡¿¡µµ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÒ ±¸Ã¼ÀûÀÎ °èȹÀÌ ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ÀÌ¿Í °°Àº »çÁ¤Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ±¸¼ºÇÏÁö ¾ÊÀº Á¡¿¡¼­ Ãß·ÐÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ °üÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¹°·Ð ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀǺÎÁ¤ÇѸñÀû

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº ¸î °¡Áö »çÁ¤¿¡ ºñÃß¾î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

(i) ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¡°Harrods¡±´Â ´ëÇѹα¹ ³»¿¡¼­ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù°í ÇÒ ¼ö´Â ¾øÀ¸³ª, ¿µ±¹¿¡ ´ëÇÑ ¿©Çà¾È³» Ã¥ÀÚ¿¡¼­µµ ¼Ò°³µÇ´Â µî ¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ½ÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.  ¶ÇÇÑ Harrods¶ó´Â ´Ü¾î´Â º¸Åë¸í»ç°¡ ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀÎÀ» ³ªÅ¸³»´Â °íÀ¯¸í»çÀÌ´Ù. µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº  ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Ë°í ÀÖ¾ú°Å³ª ½±°Ô ¾Ë ¼ö ÀÖ¾úÀ» °¡´É¼ºÀÌ ³ô´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

(ii) ¡°Korea¡±´Â ´ëÇѹα¹À» ÁöĪÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ harrods¿Í koreaÀÇ ÇÕ¼º¾îÀÎ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ ´ëÇѹα¹ Áö»ç ¶Ç´Â ´ëÇѹα¹ ³» ¿µ¾÷Ȱµ¿À» ³ªÅ¸³»´Â °ÍÀ¸·Î ÀϹݴëÁß¿¡°Ô ÀÌÇØµÉ °³¿¬¼ºÀÌ ³ô´Ù. Áï, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» Ä§ÇØÇÏÁö ¾Ê´Â »óÅ¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀº »ý°¢ÇÏ±â ¾î·Æ´Ù.

(iii)     ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÅÃÇÑ ÀÌÀ¯¸¦ ¼³¸íÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ¿©±â¿¡ ¡°Harrods¡±°¡ ¼¼°èÀûÀ¸·Î À¯¸íÇÑ »óÇ¥ÀÌ¸ç °íÀ¯¸í»ç¶ó´Â °ÍÀ» °í·ÁÇϸé ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» ÀνÄÇϸ鼭 ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó´Â ÃßÁ¤ÀÌ °¡´ÉÇÏ´Ù.

(iv)     ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ¾î¶² À¥»çÀÌÆ®µµ °³¼³ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î  ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <harrodskorea.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 9¿ù 4ÀÏ