WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Sonera Oyj & Telia AB  ´ë  ¾È ÁØÀÏ

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0402

See Also PDF File : D2002-0402

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: (1) Sonera Oyj, PO Box 106, FIN-00051 SONERA, Finland ¹× (2) Telia AB, S-12386, Farsta, Sweden.

½ÅûÀεéÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: Esa Korkeamäki ¹× Matti Vedenkannas, HH Partners, Attorneys at Law, Ltd.

ÇǽÅûÀÎ: ¾È ÁØÀÏ (June I. Ahn), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã °­³²±¸ ¿ª»ïµ¿ 648 EIAK.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <teliasonera.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ (ÁÖ)ÇѰ­½Ã½ºÅÛ(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀεé(ÀÌÇÏ °¢ ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪÀ¸·Î º°µµ·Î Ç¥½ÃÇÏÁö ¾ÊÀº °æ¿ì¿¡´Â ´Ü¼øÈ÷ ¡°½ÅûÀΡ±À̶ó ÇÔ)Àº ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 4¿ù 30ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 5¿ù 6ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 1ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 5¿ù 1ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ  ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏ ÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy, ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).

µî·Ï±â°üÀº µ¿ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»Àº ¾ÆÁ÷ ¼ö·ÉÇÏÁö¾Ê¾Ò´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇϰí, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎÀÌ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À¸³ª ÀÌ´Â ¿ÀÁ÷ µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÁ¤µÊÀ» °¢ Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó, 2002³â 5¿ù 8ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾Ê´Â µîÀÇ ÀýÂ÷»ó Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´´Â¹Ù, ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀº 2002³â 5¿ù 13ÀÏ º¯°æµÈ ¿µ¹®½Åû¼­¸¦ ÀüÀÚ¹®¼­¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇϸ鼭 ºÐÀï½ÃÀÇ °üÇұǿ¡ °üÇÑ ½Åû¼­ÀÇ Èì°áÀº º¸Á¤ÇÏ¿´À¸³ª ºÐÀïÀýÂ÷ÀÇ ÁøÇàÀ» À§ÇÑ ¾ð¾î´Â ¿µ¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁú °ÍÀ» ÁÖÀåÇÏ°í ¶Ç ¿äûÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿Í °°Àº º¯°æµÈ ½Åû¼­´Â ¶ÇÇÑ 2002³â 5¿ù 16ÀÏ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Îµµ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 10ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» ¿µ¾î·Î µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 6¿ù 30ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.  ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû¼­°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î·Î ÀÛ¼ºµÉ °ÍÀ» ¿äûÇϸ鼭 À§ ÀϽñîÁö ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò°í ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 4ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¹ÌÁ¦Ãâ»ç½ÇÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ °ÅºÎ(ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌÈÄ Á¦ÃâµÈ ´äº¯¼­¸¦ ÅëÇÏ¿© ´Üµ¶ ÆÐ³ÎÁö¸í¿¡ ´ëÇÏ¿© µ¿ÀÇÇÏ¿´À½)·Î, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 26ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 8¿ù 9ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº º»°Ç ºÐÀïÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î¿¡ ´ëÇÑ ¾ç ´ç»çÀÚÀÇ »ó¹ÝµÈ ÁÖÀå ¹× ¿ä±¸¿¡ µû¶ó 2002³â 8¿ù 13ÀÏ Ã¹¹øÂ° ÇàÁ¤ÆÐ³Î¸í·ÉÀ» ÅëÇÏ¿© º»°Ç ºÐÀïÀýÂ÷ÀÇ ±âÁØ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î°¡ µÇ°í µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀº ±× ½Åû¼­¸¦ Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªÇÏ¿© Á¦ÃâÇÒ °Í°ú ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû¼­¸¦ ¼ö·ÉÇÑ ³¯·ÎºÎÅÍ 20ÀÏ À̳»¿¡ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÏ¿´´Ù.

ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ Ã¹¹øÂ° ÆÐ³Î¸í·É¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº 2002³â 8¿ù 24ÀÏ ½Åû¼­ÀÇ Çѱ¹¾î ¹ø¿ªº»À» ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 9¿ù 12ÀÏ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù. ù¹øÂ° ÆÐ³Î¸í·É¿¡ µû¸¥ ÀýÂ÷ÀÇ Ãß°¡ÁøÇàÀ¸·Î °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº 2002³â 10¿ù 1ÀÏ·Î º¯°æµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎ Sonera Oyj´Â Çɶõµå ¹ý·ü¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ À¯ÇÑȸ»ç·Î¼­ ¾ÖÃÊ ÇɶõµåÀÇ ¿ìÆí ¹× Åë½Å¾÷¹«¸¦ ´ã´çÇÏ´ø °ø±â¾÷ÀÎ Telecom Finland°¡ 1998³â Çɶõµå ±¹È¸ÀÇ ½ÂÀÎÀ» °ÅÃÄ ¹Î¿µÈ­ÇÔÀ¸·Î½á ź»ýÇÑ ¹ýÀÎÀ̸ç ÇöÀç NASDAQ¿¡ »óÀåµÇ¾î ÀÖ´Ù. Sonera Oyj´Â Çɶõµå¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ¿© ¸¹Àº ±¹°¡¿¡¼­ À̵¿ ¹× ¿ø°ÝÅë½Å ¼­ºñ½º µî ´Ù¾çÇÑ ¼­ºñ½º¿Í Á¦Ç°À» Á¦°øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ÇöÀç  Çɶõµå¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ¿© ¼ö½Ê°³ÀÇ ±¹°¡¿¡ ÀÖ¾î ¡°SONERA¡± »óÇ¥¸¦ µî·Ï, º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

½ÅûÀÎ Telia AB´Â ½º¿þµ§ÀÇ ´ëÇ¥ÀûÀÎ Åë½Å¾÷üÀÇ Çϳª·Î ½º¿þµ§ÀÇ °ø°ø¼­ºñ½º±â¾÷ÀÎ Televerket°¡ 1993³â ÁÖ¼ÒÀ¯ °ø±â¾÷À¸·Î ÀüȯÇÏ¿© ź»ýÇÑ ¹ýÀÎÀÌ´Ù.  Telia AB ¿ª½Ã Sonera Oyj¿Í ¸¶Âù°¡Áö·Î ¼¼°è ¿©·¯³ª¶ó¿¡¼­ Åë½ÅºÐ¾ßÀÇ ´Ù¾çÇÑ Á¦Ç°°ú ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ¼ö½Ê°³ÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ ¡°TELIA¡± »óÇ¥¸¦ µî·Ï, º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù.

Sonera Oyj¿Í Telia AB´Â 2002³â 4¿ù 26ÀÏ »óÈ£ ÇÕº´°èȹÀ» °ø½ÄÀûÀ¸·Î ¹àÇûÀ¸¸ç ÀÌ¿Í °°Àº ÇÕº´»ç½ÇÀº ¾ç»ç°¡ Çɶõµå ¹× ½º¿þµ§ Á¤ºÎÀÇ µ¿ÀǸ¦ °ÅÃÄ °ø½ÄÀûÀ¸·Î ¹ßÇ¥µÇ±â ÀÌÀü¿¡ °¢Á¾ ¾ð·Ð¸Åü¸¦ ÅëÇÏ¿© - ¿¹¸¦ µé¾î 2002³â 3¿ù 22ÀÏ¿¡´Â Çɶõµå ±¹¿µ¹æ¼Û»ç YLE ¹× ¼¼°èÀûÀÎ Åë½Å»çÀÎ ·ÎÀÌÅÍÅë½ÅÀ» ÅëÇÏ¿©, ¶Ç 2002³â 3¿ù 24ÀÏ¿¡´Â Financial Times¸¦ ÅëÇÏ¿© – Àü¼¼°è¿¡ º¸µµµÈ ¹Ù ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2002³â 3¿ù 24ÀÏ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ÀÎÅͳݿ¡ Á¢¼ÓÇÒ °æ¿ì ¡°welcome to teliasonera.com¡±À̶ó´Â ¹®±¸°¡ ±âÀçµÈ ½ºÅ©¸°¸¸ÀÌ ³ªÅ¸³ª¸ç ±× ÀÌ¿Ü ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÇÁúÀûÀÎ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÁö´Â ¾Ê´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

-  ½ÅûÀÎÀº ¡°SONERA¡± ¹× ¡°TELIA¡± »óÇ¥(ÀÌÇÏ ¡°Àοë»óÇ¥µé¡±À̶ó ÇÔ)¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í Àִ¹Ù, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Àοë»óÇ¥µé °¢ÀÚ ¹× À̸¦ ´Ü¼ø °áÇÕÇÑ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» °¡Á®¿Ã ¼ö ÀÖÀ» Á¤µµ·Î ±ØÈ÷ À¯»çÇϸç,

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó,

-  ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ½ÅûÀÎ ¹× ½ÅûÀÎÀÇ Àοë»óÇ¥ °¢ÀÚÀÇ Àú¸í¼ºÀº ¹°·Ð ½ÅûÀΰ£ÀÇ ÇÕº´°ú À̸¦ ÅëÇÏ¿© âÃâµÇ´Â °áÇÕ»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ·Á´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀÌ´Ù. 

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ ¹× ÁÖÀåÀÇ ³»¿ëÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö  ÀÖ´Ù:

-  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ¡°±â¸§ÀÇ(oily)¡±¸¦ ¶æÇÏ´Â ÀεµÀÇ ÀÚ¿¬¾îÀÎ ¡°Telia¡±¿¡ ÀÏ¹Ý ¿µ¾î¸í»çÀÎ ¡°son¡±°ú ¡°era¡±¸¦ °áÇÕÇÑ °ÍÀ¸·Î, ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏÁö ¾Ê´Ù.

-  ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇϰųª »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀº ÀÌ¿Í °°Àº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

º» °áÁ¤¹®Àº, ù¹øÂ° ÆÐ³Î¸í·ÉÀ» ÅëÇÏ¿© °áÁ¤ÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå³»¿ë ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ Ç׺¯»çÇ×À» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¹× ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀÌ °¢ÀÚ ¡°TELIA¡± ¹× ¡°SONERA¡± »óÇ¥¸¦ ½ÅûÀÎÀÇ ¼ÒÀçÁö±¹Àº ¹°·Ð ¼¼°è ¿©·¯³ª¶ó¿¡ µî·ÏÇϰí ÀÖÀ½À» ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°À¸¸ç µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀº º»°ÇÀ» Á¦±âÇÒ ¹ý·ü»ó ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´ÙÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÇÑÆí, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¡°telia¡± ¹× ¡°sonera¡±·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ±× °¢ÀÚ´Â °¢ Àοë»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ°í ¶ÇÇÑ ÀüüÀûÀ¸·Î´Â Àοë»óÇ¥µéÀ» ´Ü¼ø °áÇÕÇÑ °Í¿¡ Áö³ªÁö ¾ÊÀº¹Ù, µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´ÙÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¡°telia¡± ¹× ¡°son¡±, ±×¸®°í ¡°era¡±·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, À§ ¼¼ ´Ü¾î»çÀÌ¿¡ ¾î¶°ÇÑ ¿¬°á¼ºÀ̳ª °øÅëÁ¡À» ¹ß°ßÇϱ⠾î·Á¿ï »Ó ´õ·¯ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÔ¿¡ ÀÖ¾î À§ ¼¼ ´Ü¾î, ƯÈ÷ Àεµ¾î¿Í ¿µ¾î¸¦ °áÇÕÇÑ ÀÌÀ¯´Â »ó½ÄÀûÀ¸·Î ³³µæÇÏ±â ¾î·Æ´Ù. ¿ÀÈ÷·Á ¾Æ·¡¿¡¼­ »ìÆìº¸´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪ ¹× Àοë»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼º, ±×¸®°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÇÕº´ÀÌ ±¹Á¦ÀûÀÎ ¾ð·Ð»ç¸¦ ÅëÇÏ¿© ¹ßÇ¥ÇÑ Á÷ÈÄ¿¡ µî·ÏµÇ¾ú´Ù´Â Á¡ µî¿¡ ÀÇÇÑ´Ù¸é, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ ÇÕº´»ç½ÇÀ» ÀÎÁöÇϰí ÀÌ·ç¾îÁø, ¡°TELIA¡± ¹× ¡°SONERA¡± ¸íĪÀÇ °áÇÕÀ̶ó°í º¸´Â °ÍÀÌ º¸´Ù ÇÕ¸®ÀûÀ̶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÇǽÅûÀÎ ÀÓÀÇÀÇ ´Ü¾î·Î ±¸ºÐÇÏ¿© »ìÆìº¸¾Æ¾ß ÇÑ´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀϹæÀûÀÎ ÁÖÀåÀº ÀÎÁ¤ÇÏ±â ¾î·Æ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå³»¿ë ¹× Á¦Ãâ ÀÚ·á, ±×¸®°í ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ´Ü¼øÈ÷ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À» »Ó, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ ÀÎÁ¤ÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ½ÅûÀÎÀº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ¡°SONERA¡± ¹× ¡°TELIA¡± »óÇ¥¸¦ °¢ÀÚ µî·ÏÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ À§ »óÇ¥µéÀº ½ÅûÀÎ ¸íĪÀÇ ¿äºÎ(é©Ý»)¸¦ ÀÌ·ç´Â °ÍÀ̱⵵ ÇÏ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÌ °¢ÀÚÀÇ ±¹°¡ÀÎ Çɶõµå ¹× ½º¿þµ§¿¡¼­ Â÷ÁöÇÏ´Â Åë½Å»ç¾÷¿¡¼­ÀÇ ÁöÀ§, ¶Ç Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ¿µÀ§ÇÏ´Â »ç¾÷, ±×¸®°í ÀÌ¿Í °°Àº »ç¾÷Ȱµ¿¿¡ ´ëÇÑ È«º¸ ¹× ¾ð·Ð»çµéÀÇ º¸µµ µîÀ» °¨¾ÈÇÒ ¶§, ½ÅûÀÎ ¹× ½ÅûÀÎÀÇ ´ëÇ¥ÀûÀÎ »óÇ¥ÀÎ Àοë»óÇ¥µéÀº Àü¼¼°èÀÇ ¼ÒºñÀڵ鿡°Ô ÇöÀúÈ÷ ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀº 2002³â 3¿ù 24ÀÏ·Î, ÀÌ´Â ·ÎÀÌÅÍÅë½ÅÀÌ ½ÅûÀΰ£ÀÇ ÇÕº´À» Àü¼¼°è·Î ŸÀüÇÑ 2002³â 3¿ù 22ÀϷκÎÅÍ ÀÌÆ²µÚÀÌ¸ç ¶ÇÇÑ À̸¦ Financial Times°¡ º¸µµÇÑ ³¯°ú µ¿ÀÏÇÑ ³¯ÀιÙ, ÀÌ¿Í °°Àº ½Ã°£ÀûÀÎ ÀÏÄ¡¼º, ±×¸®°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ´Ü¼øÈ÷ ÇÕº´´ç»çÀÚÀÎ ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪÀ» °áÇÕÇÑ °ÍÀ̶ó´Â Á¡¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀΰ£ÀÇ ÇÕº´»ç½ÇÀ» ÀÎÁöÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÇ Àοë»óÇ¥¸¦ ´Ü¼ø °áÇÕÇÑ ³»¿ëÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÎÅͳݻ󿡼­ ¹«´ÜÁ¡À¯Çϰųª ȤÀº Àοë»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀ» ºÎ´çÇÏ°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ Á¦°øÇÏ´Â »çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀÓÀÌ ÃæºÐÈ÷ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

µû¶ó¼­ º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <teliasonera.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 10¿ù 1ÀÏ