WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Experian Information Solutions, Inc.  ´ë  ¼­Á¤°ï

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0368

(View and print in PDF PDF version)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ:  Experian Information Solutions, Inc., 475 Anton Blvd., Costa Mesa, California 92626, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ : John C. Rawls, Esq. of Jones, Day, Reavis & Pogue.

ÇǽÅûÀÎ:  ¼­Á¤°ï, ´ëÇѹα¹ Àü¶ó³²µµ À强±º À强À¾ ¿µÃµ¸® 1475-3,

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´ë¸®ÀÎ : ±è½Â¿í.

 

2. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº   <experian.net>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ¿¡ À§Ä¡ÇÑ ÇѰ­½Ã½ºÅÛ ÁÖ½Äȸ»ç(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 4¿ù 19ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 23ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 4¿ù 23ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ ¡°±ÔÁ¤¡±À̶ó°í ¾àĪÇÔ)À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶ (b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ(administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò),  (5)  ±ÔÁ¤ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç »óȲ, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î, ±×¸®°í (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎ.

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 4¿ù 23ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö½ÅÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇÏ¿© ÁÖ¾ú°í, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇÏ¿´À¸¸ç, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç »óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) °üÇÒÀ» µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀÎ »çÀÌÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇØ¼­¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇßÀ½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶ (a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 4¿ù 24ÀÏ¿¡  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÑ °á°ú ½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö¸¦ °üÇÒ¹ý¿øÀ¸·Î ÁöÁ¤ÇÑ »ç½Ç°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼­°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀ» ¹ß°ßÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 4¿ù 24ÀÏ ½ÅûÀο¡ ¹ß¼ÛÇÑ À̸ÞÀÏÀ» ÅëÇÏ¿© (1) ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó °áÁ¤¿¡ ´ëÇØ ÀÌÀǰ¡ ÀÖ´Â °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö °üÇÒ¿¡ µû¸£°Ú´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ À§ À̸ÞÀÏÀÌ ÅëÁöµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 5ÀÏ À̳»¿¡ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÒ °Í,  (2) 2002³â 5¿ù 14ÀϱîÁö (a) ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ­, ¶Ç´Â (b) ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ÇÑ±Û ¹ø¿ªº»À» ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍÀÇ À§ ÅëÁö¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 5¿ù 14ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2002³â 6¿ù 17ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´°í, Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 5¿ù 14ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î 2002³â 5¿ù 16ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

´õ ÀÌ»óÀÇ Çü½ÄÀû °áÇÔÀÌ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 19ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 7¿ù 9ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â 2002³â 7¿ù 4ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 7¿ù 16ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù. ½ÅûÀÎÀº 2002³â 7¿ù 17ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¿¡¼­ ÁÖÀåÇÑ ³»¿ëÀ» ¹Ý¹ÚÇÏ´Â Ãß°¡ ¼­·ù¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ 3ÀÎ ÆÐ³Î Áö¸í Àǻ翡 µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç(ÆÐ³ÎÀ§¿øÀå), ´í ÇåÅÍ ¹Ú»ç(Dr. Dan Hunter) , ¿ìÁö¼÷ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 °¢ ÆÐ³ÎÀ§¿øµé¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

°¢ ÆÐ³ÎÀ§¿øµéÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 8¿ù 7ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 8¿ù 21ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾úÀ¸³ª, ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ¿äû¿¡ ÀÇÇÏ¿© µÎ Â÷·Ê ¿¬±âµÇ¾î 2002³â 9¿ù 6ÀÏÀÌ ÃÖÁ¾ °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀÌ µÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹¿¡¼­ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ½Å¿ëº¸°íȸ»ç·Î¼­ ¼ÒºñÀڽſëÁ¤º¸¿¡ °üÇÑ µ¥ÀÌÅͺ£À̽º¸¦ ±¸ÃàÇÏ¿© ¼ÒºñÀڽſëÁ¤º¸¸¦ ¼ÒºñÀÚ, ±ÝÀ¶±â°ü µî¿¡ Á¦°øÇÏ´Â ¾÷¹«¸¦ ÁÖ·Î Çϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1999³â 3¿ù 16ÀÏ ¹Ì±¹¿¡¼­ ¡°EXPERIAN¡± »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù(¹Ì±¹ »óÇ¥µî·Ï¹øÈ£ 2231322). ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº 1996³â ÀÌÈÄ <experian.com>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ¿µ¾÷À» ÇØ¿À°í ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2001³â 10¿ù 14ÀÏ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾ú´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â EXRERIAN »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú  °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾Ê°í, º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ °³½ÃÅëÁö°¡ ÀÖ±â ÀÌÀü¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾î¶² »ç¾÷¿¡ »ç¿ëÇÒ Áغñ¸¦ Çϰí ÀÖ¾ú´Ù´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁöµµ ¾Ê°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºñ»ó¿ëÀ¸·Î »ç¿ëÇϰųª Á¤´çÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖÁöµµ ¾ÊÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ´Ü¼øÈ÷ ¼öµ¿ÀûÀ¸·Î º¸À¯Çϰí ÀÖ¾úÀ» »ÓÀ̰í À̸¦ ÅëÇÏ¿© »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÇàÀ§¸¦ ÇÑ ÀûÀÌ ¾ø´Ù´Â »ç½Ç, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸Å¸ñÀûÀ¸·Î º¸À¯Çϰí ÀÖ¾ú´Ù°í º¸¾Æ¾ß ÇÑ´Ù´Â »ç½ÇÀ» ±Ù°Å·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B.      ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇϱâ À§Çؼ­´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶

(b)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ 4°¡Áö »çÁ¤ Áß ¾î´À Çϳª¸¦ ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß Çϴµ¥ º» °Ç¿¡¼­´Â ÀÌ Áß ¾î´À Çϳªµµ ÀÔÁõµÈ ¹Ù°¡ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦3Á¶ (b)Ç× (xiii)È£ÀÇ ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÏÁö ¸øÇÏ¿´À¸·Î ÀÌ »ç°Ç ½ÅûÀº öȸµÈ °ÍÀ¸·Î º¸¾Æ¾ß ÇÑ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦3Á¶ (b)Ç×  (xiii)È£ÀÇ ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÇ¾ú´ÂÁö¿¡ ´ëÇÑ ÆÇ´Ü

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦3Á¶ (b)Ç× (xiii)È£ÀÇ ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×¸®°í ½ÅûÀÎÀÌ ÃÖÃÊ¿¡ Á¦ÃâÇÑ ½Åû¼­°¡ À§ ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·½ÃŰÁö ¸øÇÑ °ÍÀº »ç½ÇÀÌ´Ù.

±×·¯³ª ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅͷκÎÅÍ µÎ Â÷·Ê¿¡ °ÉÄ£ º¸Á¤¸í·ÉÀ» ¹ÞÀº ³¡¿¡ ½Åû¼­¸¦ ¼öÁ¤ÇÏ¿© º» °Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó °áÁ¤¿¡ ´ëÇØ ÀÌÀǰ¡ ÀÖ´Â °æ¿ì ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö °üÇÒ¿¡ µû¸£°Ú´Ù°í ÇÏ¿´´Ù. ½ÅûÀÎÀº ¼öÁ¤µÈ ½Åû¼­¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö°¡ ´ëÇѹα¹¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â °æ¿ì¿¡¸¸ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö °üÇÒ¿¡ µû¸£°Ú´Ù°í ÇÏ¿´À¸³ª ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö°¡ ´ëÇѹα¹¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â °ÍÀº ¸í¹éÇϹǷΠ½ÅûÀÎÀº °á±¹ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁö °üÇÒ¿¡ µû¸£°Ú´Ù´Â Àǻ縦 Ç¥½ÃÇÑ °Í°ú °°´Ù.

µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀÌ ºÎºÐ ÁÖÀåÀº ÀÌÀ¯¾ø´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡)   ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥¢)   µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£)   µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â ¡°EXPERIAN¡±»óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù. ¾çÀÚÀÇ À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ³¡ºÎºÐ¿¡ ÷ºÎµÈ ¡°.net¡±Àº °í·ÁÀÇ ´ë»óÀÌ µÉ ¼ö ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ¼¼»ó¿¡ ¾Ë·ÁÁö°Å³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ ¾î¶² ÇüÅÂÀÇ »ç¾÷µµ ¼öÇàÇÑ ¹Ù°¡ ¾øÀ¸¸ç, Àå·¡¿¡µµ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÒ ±¸Ã¼ÀûÀÎ °èȹÀÌ ¾ø´Â °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ °üÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¹°·Ð ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå°ú´Â ´Þ¸® ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº ´ÙÀ½°ú °°Àº »çÁ¤¿¡ ºñÃß¾î º» °ÇÀÇ °æ¿ì¿¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

(i) ExperianÀº º¸Åë¸í»ç°¡ ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀÎÀÌ ¡°experience¡±¿Í ¡°expertise¡±¸¦ ÇÕ¼ºÇÏ¿© âÁ¶ÇÑ ´Ü¾îÀÌ´Ù. µû¶ó¼­ Ưº°ÇÑ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´Â ÇÑ ÀϹÝÀÎÀÌ experianÀ» µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏÇÒ ÀÌÀ¯¸¦ ã±â ¾î·Æ´Ù. ±×·±µ¥ ÇǽÅûÀÎÀº experianÀ» µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ¼±ÅÃÇÏ°Ô µÈ °æÀ§¿¡ ´ëÇÏ¿© ÀüÇô ¼³¸íÀ» ÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ÀÌ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ  µî·Ï ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù´Â ÃßÁ¤À» °¡´ÉÇÏ°Ô ÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç ´Ü¼øÈ÷ À̸¦ ¼öµ¿ÀûÀ¸·Î ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖÀ» »ÓÀÌ´Ù.

ÀÌ¿Í °°ÀÌ experianÀÌ ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© âÁ¶µÈ ´Ü¾î¶ó´Â Á¡ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼öµ¿ÀûÀ¸·Î ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖÀ» »ÓÀ̶ó´Â »çÁ¤À» Á¾ÇÕÇϸé ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀ¸·Î »ý°¢µÈ´Ù.

(ii) À§ (i)¿¡¼­ »ìÆìº» »çÁ¤¸¸À¸·Îµµ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤ÇÏ´Â °ÍÀÌ °¡´ÉÇÑ °ÍÀº »ç½ÇÀÌ´Ù. ±×·±µ¥ º» °ÇÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» º¸´Ù ½±°Ô ÀÎÁ¤ÇÏ°Ô ÇØÁÖ´Â ¶Ç ´Ù¸¥ »çÁ¤ÀÌ Á¸ÀçÇÑ´Ù.

Áï, ÇǽÅûÀÎÀº º» °Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ °³½ÃµÈ ÀÌÈÄ ±× ´ë¸®ÀÎÀ» ÅëÇÏ¿© ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¹ÌÈ­ 5,000ºÒ¿¡ ¸ÅµµÇÒ °ÍÀ» Á¦ÀÇÇϸ鼭, ¸¸¾à ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ Á¦ÀǸ¦ ¹Þ¾ÆµéÀÌÁö ¾ÊÀ» °æ¿ì º» °Ç ÇàÀýÀýÂ÷»óÀÇ °áÁ¤¿¡ ºÒº¹ÇÏ´Â ¼Ò¼ÛÀ» Çѱ¹¹ý¿ø¿¡ Á¦±âÇÔÀ¸·Î½á ½ÅûÀο¡°Ô ¼ÕÇØ¸¦ ÀÔÈ÷°Ú´Ù´Â ³»¿ëÀ» µ¡ºÙÀ̰í ÀÖ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼ÒÀ¯ÀÚ°¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¸ÅµµÁ¦ÀǸ¦ ÇÏ¿´´Ù°í ÇØ¼­ Ç×»ó ¼ÒÀ¯ÀÚÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù. ±×·¯³ª º» °ÇÀÇ °æ¿ì¿¡´Â À§ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀο¡°Ô ¸ÅµµÁ¦ÀǸ¦ ÇÏ¿´´Ù´Â »çÁ¤°ú ´õºÒ¾î À§ (i)¿¡¼­ »ìÆìº» »çÁ¤ÀÌ Ãß°¡ÀûÀ¸·Î Á¸ÀçÇÑ´Ù. ±×¸®°í À̵éÀ» Á¾ÇÕÀûÀ¸·Î °í·ÁÇÏ´Â °æ¿ì¿¡´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤Çϱ⿡ ÃæºÐÇÏ´Ù°í »ý°¢ÇÑ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À»  ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î  ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <experian.net>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿øÀå

Dan Hunter
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

¿ì Áö ¼÷
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 9¿ù 6ÀÏ