WIPO

WIPO Arbitration and Mediation Center

 

ADMINISTRATIVE PANEL DECISION

Conoco Inc., Phillips Petroleum Company & Conoco Phillips

Case No. D2002-0346

See Also PDF File: D2002-0346

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: (1) Conoco Inc., 600 North Dairy Ashford Road, Houston, Texas 77079, United States of America, (2) Phillips Petroleum Company, Fifth & Keeler Streets, Bartlesville, Oklahoma 74004 United States of America, ¹× (3) ConocoPhillips, 1209 Orange Street, Wilmington, Delaware 19801, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: Alan Charles Raul, Sidley Austin Brown & Wood LLP, 1501 K Street, N.W., Washington, D.C. 2005, United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: Conocophillips Inc., ´ëÇѹα¹ ´ë±¸½Ã ¼­±¸ ³»´çµ¿ 911-69.

ÇǽÅûÀÎÀÇ »ç°Ç´ë¸®ÀÎ: Çã°æ±æ(Hoe Kyung Kil), ´ëÇѹα¹ ´ë±¸½Ã ¼­±¸ ³»´çµ¿ 911-69.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <conoco-phillips.com> ¹× <conocophillips.com>ÀÌ°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conoco-phillips.com>Àº 16771 NE 80th Street, Suite #100, Redmond, WA 98052, USA¿¡ ¼ÒÀçÇÑ eNom.com¿¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conocophillips.com>Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ (ÁÖ)ÇÑ°­½Ã½ºÅÛ(ÀÌÇÏ ¾çÀÚ¸¦ ¸ðµÎ ÇÕÇÏ¿© "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀεé(ÀÌÇÏ °¢ ½ÅûÀÎÀÇ ¸íĪÀ¸·Î º°µµ·Î Ç¥½ÃÇÏÁö ¾ÊÀº °æ¿ì¿¡´Â ´Ü¼øÈ÷ ¡°½ÅûÀΡ±À̶ó ÇÔ)Àº ¿µ¹®À¸·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ 2002³â 4¿ù 11ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 16ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¼¾Åʹ  2002³â 4¿ù 15ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.  ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ¹¾î ¹ø¿ª¹®À» 2002³â 4¿ù 15ÀÏ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Á¢¼ö¿¡ µû¶ó 2002³â 4¿ù 16ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇؼ­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ  ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, Æѽùи® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 4¿ù 17ÀÏÀÚ·Î ¼¾ÅÍ¿¡ º¸³½ °¢ÀÚÀÇ ´äº¯À» ÅëÇؼ­, (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇÏ°í, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ°í, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» È®ÀÎÇÏ°í, (7) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conoco-phillips.com>¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº ¿µ¾î·Î, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conocophillips.com>¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conoco-phillips.com>ÀÇ °æ¿ì µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÑ ¹Ý¸é, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conocophillips.com>ÀÇ °æ¿ì µî·ÏÀÎÀÌ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À¸³ª ÀÌ´Â ¿ÀÁ÷ µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÁ¤µÊÀ» °¢ Å뺸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µî·Ï±â°üÀÇ »ç½ÇÈ®Àο¡ µû¶ó, 2002³â 4¿ù 22ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ÀÛ¼º ¾ð¾î°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ µî·Ï¾à°ü»ó ¾ð¾î·Î µÇ¾îÀÖÁö ¾Ê´Â µîÀÇ ÀýÂ÷»ó Èì°áÀÌ ÀÖÀ½À» Å뺸ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ Èì°áº¸Á¤ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ±× Çѱ¹¾î ¹ø¿ªº»À» 2002³â 4¿ù 25ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 26 ¹× 4¿ù 29ÀÏ¿¡´Â ±× ¼öÁ¤ ¿µ¹®º» ¹× Çѱ¹¾îº»À» °¢ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 1ÀÏ ¡®ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®¡¯À» Çѱ¹¾î ¹× ¿µ¾î·Î µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002³â 5¿ù 21ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2002³â 5¿ù 21ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 6¿ù 4ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 5¿ù 21ÀÏ ÇØ´ç¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ÇÑÆí, ÀÌ¿Í °°Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀº ¡°µµ¸ÞÀγ×ÀÓºÐÀïÇØ°áÅëÀϱÔÁ¤¿¡ µû¶ó Á¦Ã⠶Ǵ ¼Û´ÞµÇÁö ¾ÊÀº °¡´ÉÇÑ ÀǵµµÈ ´äº¯¼­¿¡ ´ëÇÑ ºÒÀÎÁ¤ ½ÅûÀÇ Á¦Ãâ Çã°¡¿äû¼­¡± ¹× ¡°µµ¸ÞÀγ×ÀÓºÐÀïÇØ°áÅëÀϱÔÁ¤¿¡ µû¶ó Á¦Ã⠶Ǵ ¼Û´ÞµÇÁö ¾ÊÀº °¡´ÉÇÑ ÀǵµµÈ ´äº¯¼­¿¡ ´ëÇÑ ºÒÀÎÁ¤½Åû¼­¡±¸¦ 2002³â 5¿ù 30ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, 2002³â 6¿ù 4ÀÏ¿¡´Â ÀϹݿìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆгΠÁö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ·Î, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆгÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 6ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆгÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 6¿ù 20ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾úÀ¸³ª ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ¿ä±¸¿¡ µû¶ó 2002³â 6¿ù 25ÀÏ·Î º¯°æµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎ Conoco Inc.(ÀÌÇÏ ¡°Conoco»ç¡±)´Â µ¨¶ó¿þ¾îÁÖ¹ý¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ȸ»ç·Î¼­ 1875³â ¼³¸³ ÀÌ·¡ ¼®À¯¿Í ÀÚ¿¬°¡½ºÀÇ Å½»ç, »ý»ê, ¿î¹Ý, Á¤À¯ ¹× ¸¶ÄÉÆðú °ü·ÃÇÏ¿© Àü ¼¼°è 40°³±¹ À̻󿡼­ ´Ù¾çÇÑ »ç¾÷À» ¼öÇàÇØ¿À°í ÀÖÀ¸¸ç, ¡°Conoco¡± ¹× À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¾çÇÑ »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹Ì±¹Àº ¹°·Ð Àü¼¼°è 75°³±¹ À̻󿡼­ µî·ÏµÈ »óÇ¥±ÇÀ» º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Ù.  ½ÅûÀÎ Phillips Petroleum Company (ÀÌÇÏ ¡°Phillips»ç¡±) ¿ª½Ã µ¨¶ó¿þ¾îÁÖ¹ý¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ȸ»ç·Î¼­ 1917³â ¼³¸³µÈ ÀÌ·¡ Àü¼¼°è ¿¡³ÊÁö Ž»ç¿Í »ý»ê¿¡ Á¾»çÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ¡°Phillips¡± ¹× À̸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ¿©·¯ À¯ÇüÀÇ »óÇ¥¸¦ ¹Ì±¹Àº ¹°·Ð ¿©·¯ ±¹°¡¿¡¼­ µî·ÏÇÏ°í ÀÖ´Ù. ÇöÀç ½ÅûÀÎ Conoco»çÀÇ °Å·¡ ÃÑÀÚº»¾×Àº 180¾ï ´Þ·¯ ÀÌ»óÀ¸·Î  Conoco»ç´Â ¼¼°èÀûÀÎ °Å´ë±â¾÷À» ÀÏÄ´ Fortune 500 ±â¾÷ÁßÀÇ Çϳª¿¡ ÇØ´çÇÏ°í ½ÅûÀÎ Phillips»çÀÇ ÇöÀç °Å·¡ ÃÑÀÚº»¾×Àº 240¾ï ´Þ·¯ ÀÌ»ó¿¡ À̸¥´Ù. 

½ÅûÀÎ ConocoPhillips´Â ½ÅûÀÎ Conoco»ç¿Í ½ÅûÀÎ Phillips»çÀÇ ÇÕº´¿¡ µû¶ó 2002³â 3¿ù 26ÀÏ µ¨¶ó¿þ¾îÁÖ ¹ý¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ÁöÁÖȸ»ç·Î¼­, ÀÌ¿Í °°Àº ÇÕº´¿¡ µû¶ó ConocoPhillips´Â ¹Ì±¹¿¡¼­ 3¹ø°, Àü¼¼°è¿¡¼­´Â 5¹ø°ÀÇ ÅëÇÕ ¿¡³ÊÁö ȸ»ç°¡ µÉ °ÍÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ÀÌ¿Í °°Àº ½ÅûÀΠ Conoco»ç¿Í ½ÅûÀÎ Phillips»çÀÇ ÇÕº´ °¡´É¼ºÀº ¾ç ȸ»çÀÇ °øÇ¥µÈ Çù»óÀ» ÅëÇÏ¿©1996³â ÀÌ·¡ ´ëÁß¿¡°Ô ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ³À¸¸ç, ¾ç ȸ»ç´Â 2001³â 11¿ù 18ÀÏ ±× ÇÕº´»ç½ÇÀ» °ø½ÄÀûÀ¸·Î ¹ßÇ¥ÇÏ¿´´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conocophillips.com>Àº 2001³â 1¿ù 13ÀÏ¿¡ óÀ½À¸·Î µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç µî·ÏµÉ ´ç½Ã¿¡´Â ±èűÕÀÇ À̸§À¸·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖ¾úÀ¸³ª ÀÌÈÄ ÀÌ´Â ÇöÀçÀÇ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¾çµµµÇ¾ú°í ÇöÀç ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§À¸·Î º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù. ¶Ç ´Ù¸¥ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÎ <conoco-phillips.com>Àº 2001³â 11¿ù 18ÀÏ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾úÀ¸³ª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ÀÌÀÇÁ¦±â ÀÌÈÄÀÎ ÀÏÀÚºÒ»óÀÏ¿¡ ±× ÁÖ¼Ò°¡ ÀüÇô ±âÀçµÇ¾î ÀÖÁö ¾ÊÀº »óÅ·Π±× µî·ÏÀÎÀÇ ¸íĪÀÌ ¡°Conoco-Phillips Candy Store¡±·Î º¯°æµÇ¾î ÇöÀç ±× ¸íĪÇÏ¿¡ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù. ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Áß<conoco-phillips.com>Àº »ç¿ëµÇ°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç <conocophillips.com>Àº Ÿ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ÄÁÅÙÃ÷¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ¿© ½Å¹®, ÀºÇà, º¹±Ç, »çÁÖ µî ´Ù¾çÇÑ ¿µ¿ª¿¡ °ÉÃÄ ÄÁÅÙÃ÷¸¦ °áÇÕÇÏ¿© Á¦°øÇÏ´Â ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù:

-  ½ÅûÀÎÀº ¡°Conoco¡± ¹× ¡°Phillips¡± »óÇ¥, ¶Ç À̸¦ ´Ü¼øÈ÷ ÇÕÇÑ ÇüÅÂÀÎ ¡°ConocoPhillips¡± »óÇ¥ (ÀÌÇÏ ¡°Àοë»óÇ¥µé¡±À̶ó ÇÔ)¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ »ç¿ë±ÇÇÑÀ» °¡Áö°í Àִ¹Ù, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â Àοë»óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª ȤÀº È¥µ¿À» °¡Á®¿Ã ¼ö ÀÖÀ» Á¤µµ·Î À¯»çÇϸç,

- ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó,

- ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ½ÅûÀÎ ¹× ½ÅûÀÎÀÇ ±âµî·Ï Àοë»óÇ¥ °¢ÀÚÀÇ Àú¸í¼ºÀº ¹°·Ð ½ÅûÀε鰣ÀÇ ÇÕº´°ú À̸¦ ÅëÇÏ¿© âÃâµÇ´Â °áÇÕ»óÇ¥ÀÇ Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÏ·Á´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀÌ´Ù. 

B.      ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ ¹× ÁÖÀåÀÇ ³»¿ëÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö  ÀÖ´Ù:

- º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Áß <conoco-phillips.com>Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ º¸À¯ÇÏ´Â °ÍÀÌ ¾Æ´Ï´Ù.

-  ½ÅûÀÎÀÌ ÀοëÇÏ´Â ¡°Conoco¡±³ª ¡°Phillips¡±, ±×¸®°í ¡°ConocoPhillips¡± »óÇ¥ µî Àοë»óÇ¥µéÀº Çѱ¹³»¿¡¼­´Â  ÀüÇô ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾ÊÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ÀϹÝÀûÀ¸·Î ´©±¸³ª ¾µ ¼ö ÀÖ´Â À̸§¿¡ ºÒ°úÇÏ°í, °¡»ç ½ÅûÀεéÀÇ »óÇ¥°¡ ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù ÇÏ´õ¶óµµ ÀÌ´Â ¡°Á¤À¯¡±¶ó´Â ½ÅûÀÎÀÇ µ¶ÀÚÀûÀÎ »ç¾÷¿µ¿ª¿¡¸¸ ÇÑÁ¤µÉ »Ó, ±× ÀÌ¿ÜÀÇ ¿µ¿ª¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù.

- ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conocophillips.com>Àº ½ÅûÀÎ Conoco»ç¿Í ½ÅûÀÎ Phillips»çÀÇ ÇÕº´ ¹ßÇ¥ ÀÌÀü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀ¸·Î ÇǽÅûÀÎÀº ÀÎÅͳݴº½º Á¦°ø¾÷À» À§ÇÑ Á¤´çÇÑ ¸ñÀûÇÏ¿¡ À̸¦ µî·Ï, »ç¿ëÇØ ¿Ô´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶´Â, ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±ÇÇÑÀ» ÀüÁ¦·Î, ´ç»çÀÚ°£¿¡ ¸í½ÃÀûÀÎ ÇÕÀÇ°¡ ¾ø´Â °æ¿ì ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ ÁßÀçÁ¶Á¤ ÀýÂ÷´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÏ¿© ü°áÇÑ µî·Ï°è¾à»óÀÇ ¾ð¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁö´Â °ÍÀÌ ¿øÄ¢ÀÓÀ» ±ÔÁ¤ÇÏ°í ÀÖ´Ù.  º»°ÇÀÇ °æ¿ì ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conoco-phillips.com>ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÑ µî·Ï¾à°üÀº ¿µ¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁ®ÀÖ´Â ¹Ý¸é ¶Ç ´Ù¸¥ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conocophillips.com>ÀÇ µî·ÏÀ» À§ÇÑ µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÌ·ç¾îÁ®Àִ¹Ù, µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conocophillips.com>ÀÇ µî·Ï¾à°üÀÌ Çѱ¹¾î·Î µÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡ ¹× º»°ÇÀÇ ÇǽÅûÀÎÀÌ Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ¾ð¾î¸¦ ÀÌ¿ëÇÑ ÀýÂ÷ÁøÇà¿¡ ¾î·Á¿òÀ» È£¼ÒÇÏ°í ÀÖ´Ù´Â Á¡À» °í·ÁÇÏ¿©, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶°¡ ºÎ¿©ÇÏ´Â ÇàÁ¤ÆгÎÀÇ ±ÇÇÑ¿¡ µû¶ó º» °áÁ¤¹®À» Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ ºÒÀÎÁ¤ ½Åû¿¡ ´ëÇÑ ÆÇ´Ü

½ÅûÀÎÀº ¡°´äº¯¼­¿¡ ´ëÇÑ ºÒÀÎÁ¤ ½ÅûÀÇ Á¦Ãâ Çã°¡¿äû¼­¡± ¹× ¡°µµ¸ÞÀγ×ÀÓºÐÀïÇØ°áÅëÀϹæħ¿¡ µû¶ó Á¦Ã⠶Ǵ ¼Û´ÞµÇÁö¾ÊÀº °¡´ÉÇÑ ÀǵµµÈ ´äº¯¼­¿¡ ´ëÇÑ ºÒÀÎÁ¤½Åû¼­ÀÇ Á¦Ãâ Çã°¡¿äû¼­¡±¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿© º»°ÇÀÇ ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­¸¦ ÀÎÁ¤ÇÏÁö ¸»¾Æ¾ß ÇÏ¸ç ¶ÇÇÑ ±× ´äº¯¼­¿¡¼­ ÁÖÀåµÇ´Â ¾î¶°ÇÑ »ç½ÇÀ̳ª ¹ýÀû ±Ù°Å ¿ª½Ã ¹«½ÃµÉ °ÍÀ» ÁÖÀåÇÏ°í ÀÖ´Ù.

±×·¯³ª º»°ÇÀÇ »ç½Ç°ü°è¿¡ µû¸£¸é ÇǽÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍ°¡ ÁöÁ¤ÇÑ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ ³¯Â¥ÀÎ 2002³â 5¿ù 21ÀϱîÁö ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç ¶ÇÇÑ, ºñ·Ï ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­¸¦ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ¼Û´Þ¹ÞÁö ¸øÇÏ¿´°í ±× ÀÌÀ¯ ¿ª½Ã ÇöÀç·Î¼­´Â ¸íÈ®ÇÏÁö ¾ÊÀ¸³ª, ¾î·µç ÇǽÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍ¿¡ ´ëÇÑ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ°ú ÇÔ²² ½ÅûÀÎÀÇ ÀüÀÚ¹®¼­¼Û´ÞÁÖ¼Ò·Î µ¿ÀÏÇÑ ´äº¯¼­¸¦ ¼ÛºÎÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ°í ³ª¾Æ°¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ °íÀÇÀûÀ¸·Î ½ÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­¸¦ Á¦°øÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù°í º¼ ´Ù¸¥ »çÁ¤ÀÌ ¾ø´Ù. µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ºÒÀÎÁ¤ ¿ä±¸½ÅûÀº À̸¦ ¹Þ¾ÆµéÀÏ ÇÕ¸®Àû ±Ù°Å°¡ ¾ø´Ù°í ÆǴܵȴÙ.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

ÅëÀÏ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á ±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy) Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(i)      ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,

(ii)     µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii)     µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå³»¿ë ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ Ç׺¯»çÇ×À» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¹× ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°Conoco¡± ¹× ¡°Phillips¡±Àº ½ÅûÀÎÀÇ ¼ÒÀçÁö±¹Àº ¹°·Ð ¼¼°è ¿©·¯³ª¶ó¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÀÌ´Â °¢ ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£¿¡ ÀÖ¾î ±× ¿äºÎ¸¦ ³ªÅ¸³»´Â °ÍÀ¸·Î ½ÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© º»°ÇÀ» Á¦±âÇÒ ¹ý·ü»ó ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÀ½Àº ¸í¹éÇÏ´Ù. ¶ÇÇÑ ¡°ConocoPhillips¡± »óÇ¥´Â À§ µÎ µî·Ï»óÇ¥ÀÇ ´Ü¼øÇÑ °áÇÕ»óÇ¥ÀÏ »Ó ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀÎ Conoco»ç¿Í ½ÅûÀÎ Phillips»çÀÇ »óÈ£¸¦ °áÇÕÇÑ °ÍÀÎ µ¿½Ã¿¡ ½ÅûÀÎ ConocoPhillipsÀÇ »óÈ£·Î¼­, ½ÅûÀÎÀº ¡°ConocoPhillips¡± »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©µµ ¿ª½Ã º»°ÇÀ» Á¦±âÇÒ ¹ý·ü»ó ±ÇÇÑÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

º»°ÇÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <conocophillips.com> ¹× <conoco-phillips.com>ÀÎ ¹Ù, ÀÌ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¼º°ÝÀ» ³ªÅ¸³»´Â ¡°com¡± ¹× ´Ü¼øÈ÷ µÎ ¿ë¾î¸¦ ¿¬°áÇÏ´Â ¿ªÇÒÀ» ÇÏ´Â ¡°-¡° ºÎºÐÀ» Á¦¿ÜÇÏ°í´Â ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ ¡°Conoco¡± ¹× ¡°Phillips¡±¸¦ ±×´ë·Î °áÇÕÇÏ¿© »ç¿ëÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ¿© ÀÌ¿Í ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ°í ³ª¾Æ°¡ Àοë»óÇ¥ÀÇ °áÇÕ»óÇ¥ÀÎ ¡°ConocoPhillips¡±¿Í´Â µ¿ÀÏÇÏ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

¿ì¼±, º»°ÇÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conoco-phillips.com>¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© »ìÆ캻´Ù. ÀÌ¿¡ °üÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conoco-phillips.com>Àº ¿ø·¡ ´Ù¸¥ ÀÚ(ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ µû¸£¸é ¼º¸íºÒ»óÀÇ È£ÁÖÀÎ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÈ °ÍÀ¸·Î Who-is¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§ÀÌ ±âÀçµÈ °ÍÀº ±×¿Í °°Àº ¿ø¼ÒÀ¯ÀÚ¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̰ųª ȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ ³¯Á¶¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â °ÍÀÌ´Ù. ±×·¯³ª ±ÔÁ¤¿¡ µû¸¥ ºÐÀï¿¡ ÀÖ¾î µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¼ÒÀ¯ÀÚÀÇ ÆÇ´ÜÀº µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ ¹Ù¿¡ µû¸£´Â¹Ù, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conoco-phillips.com>Àº ¾ÖÃÊ ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§ ¹× ¡°Kwon (crpdesigner@yahoo.com)¡±À» ´ã´çÀÚ·Î ÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾ú´Ù°¡ º»°Ç ºÐÀïÀÌ °¡½ÃÈ­µÈ ÀÌÈÄ¿¡, ÁÖ¼Ò´Â ÀüÇô ±âÀçµÇÁö ¾ÊÀº »óÅ¿¡¼­ ±× µî·ÏÀÎÀÇ ¸íĪÀº ¡°Conoco-Phillips Candy Store¡±·Î,  ´ã´çÀÚ´Â ¡°C.R. Phillips¡±·Î º¯°æµÇ¸é¼­ ±× À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò·Î ÀÌÀüÀÇ µî·Ï³»¿ë°ú µ¿ÀÏÇÑ ¡°crpdesigner@yahoo.com¡±À» ±×´ë·Î µî·ÏÇÏ°í ÀÖÀ½À» º¼ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ÀÌ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á°¡ À§Á¶ ȤÀº º¯Á¶µÇ¾ú´Ù°Å³ª ½ÅûÀÎÀÌ ÀǵµÀûÀ¸·Î ³¯Á¶ÇÏ¿´´Ù°í º¼ ¾î¶°ÇÑ ±Ù°Åµµ ¾ø´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎ ½º½º·Îµµ ÀÎÁ¤ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ¾î¶² µµ¸ÞÀÎÀ̵ç Who-is´Â µµ¸ÞÀÎ ¼ÒÀ¯ÀÚ°¡ ¸¶À½´ë·Î ±âÀÔÇÒ ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ¾ðÁ¦µç º¯°æÀÌ °¡´ÉÇÏ´Ù. ±×·¸´Ù¸é ÀÌ¿Í °°Àº Á¦¹Ý »óȲ¿¡ ÀÇÇÒ ¶§, º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conoco-phillips.com>Àº ÇöÀç ÀÌ·ç¾îÁø µî·ÏÀÎ ¸íĪÀÇ º¯°æ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ÁÖ¼Ò µîÀÌ ÀüÇô ±âÀçµÇ¾î ÀÖÁö ¾Ê¾Æ º¯°æµÈ µî·ÏÀÎÀ» ¸íÈ®ÇÏ°Ô Æ¯Á¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¹æ¹ýÀÌ ¾ø°í ¹Ý¸é ¾ÖÃÊ ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ µî·Ï½Ã¿¡ ±âÀçµÈ ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò°¡ ±×´ë·Î ±âÀçµÇ¾î ÀÖ¾î, ÀÌ¿Í °°Àº »çÁ¤À» Á¾ÇÕÇÏ¸é ¿©ÀüÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÌ ±× ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÏ°í ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤ÇÏ´Â °ÍÀÌ Å¸´çÇÏ´ÙÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

ÇÑÆí, º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á ¹× ÁÖÀå¿¡ µû¸£¸é, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÎ ¡°Conoco¡±¿Í ¡°Phillips¡±´Â ½ÅûÀÎÀÇ ¼¼°èÀûÀÎ »ç¾÷ ¹× »óÇ¥ µî·Ï µîÀ» ÅëÇÏ¿© ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â ¹Ý¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¹°·Ð ¡°Conoco¡±³ª ¡°Phillips¡±, ȤÀº À̸¦ °áÇÕÇÑ ¡°ConocoPhillips¡±¶ó´Â ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© »óÇ¥±Ç, ±âŸ ¾î¶°ÇÑ µî·ÏµÈ ±Ç¸®µµ º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½ÀÌ ¸í¹éÇÏ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ Àοë»óÇ¥Áß ¾î´À °Í¿¡ ´ëÇÏ¿©µµ »óÇ¥±ÇÀ̳ª »óÈ£±ÇÀ» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ µî·ÏµÈ ±Ç¸®µµ º¸À¯ÇÏ°í ÀÖÁö ¾ÊÀº »óÅ¿¡¼­, ´Ü¼øÈ÷ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conocophillips.com>À» µî·ÏÇÔ¿¡ ÀÖ¾î µî·ÏÀÎÀÇ À̸§À» ½º½º·Î ¡°conoco phillips.com¡±À¸·Î ±âÀçÇÏ¿´´Ù°Å³ª ¡°ConocoPhillips, Inc.¡±¶ó´Â ¸íĪÀ» ÀÚ½ÅÀÇ »çÀÌÆ®¿¡¼­ »ç¿ëÇÏ¿´´Ù´Â °Í¸¸À¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÌ À§ ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹ý·üÀÌ ÀÎÁ¤ÇÏ´Â ±Ç¸®¸¦ ÃëµæÇÏ¿´´Ù°í ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ³ª¾Æ°¡ ¡°Conoco¡±³ª ¡°Phillips¡±°¡ ½ÇÁ¦ »ç¿ëµÇ´Â °³ÀÎÀÇ À̸§À̶ó°Å³ª ÇǽÅûÀÎÀÌ º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç·Î´Â, ÇǽÅûÀο¡°Ô ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ ¹èÁ¦Çϸ鼭±îÁö º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ Á¤´çÇÑ ¹ý·ü»óÀÇ ±Ç¸®°¡ ¿øõÀûÀ¸·Î ºÎ¿©µÇ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆǴܵȴÙ.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¾Õ¼­ ÀÎÁ¤ÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, ½ÅûÀÎÀº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ¡°Conoco¡± ¹× ¡°Phillips¡± »óÇ¥ ¹× À̸¦ Æ÷ÇÔÇÑ ¼ö¸¹Àº »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ°í ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ À§ »óÇ¥µéÀº ½ÅûÀÎ ¸íĪÀÇ ÇÙ½ÉÀ» ÀÌ·ç´Â °ÍÀ¸·Î, ½ÅûÀÎÀÇ Àü¼¼°èÀûÀÎ »ç¾÷È°µ¿À» ÅëÇÏ¿© Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÏ¿© Àü¼¼°èÀÇ ¼ÒºñÀڵ鿡°Ô ÇöÀúÈ÷ ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½Àº ¾Õ¼­ »ìÆ캻 ¹Ù¿Í °°´Ù. ±×·¸´Ù¸é º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¸ðµÎ ÀÌ¿Í °°Àº ¼¼°èÀûÀ¸·Î Àú¸íÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ Àοë»óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ¿© È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ µî·ÏÇÑ °ÍÀº ±× ÀÚü·Î½á ÀÏÀÀ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÃßÁ¤µÇ¸ç ÀÌ´Â ±×¿Í °°Àº µî·ÏÀÌ ½ÇÁ¦ ½ÅûÀÎ Conoco»ç¿Í ½ÅûÀÎ Phillips»çÀÇ °ø½ÄÀûÀÎ ÇÕº´ ¹ßÇ¥ ÀÌÀü¿¡ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó ÇÏ¿©µµ ¸¶Âù°¡Áö¶ó ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. ƯÈ÷ º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conoco-phillips.com>Àº ½ÅûÀÎ Conoco»ç¿Í ½ÅûÀÎ Phillips»çÀÇ ÇÕº´ÀÌ °ø½Ä ¹ßÇ¥µÈ ´çÀÏ¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀ¸·Î¼­ ÀÌ´Â ¾ç»çÀÇ ÇÕº´ ¹× ÀÌ·Î ÀÎÇÑ °áÇÕ»óÇ¥ÀÇ »ç¿ëÀ» ÃæºÐÈ÷ ÀνÄÇÑ »óÅ¿¡¼­ ÀÌ¿Í °°Àº ¸íĪ¿¡ ´ëÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÎÅͳݻ󿡼­ ¹«´ÜÁ¡À¯Çϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀÓÀÌ ÃæºÐÈ÷ ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷ÀÌ ¡°Á¤À¯¡±¿Í °ü·ÃµÇ¾ú´Ù´Â Á¡¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ÀÎÅÍ³Ý ´º½ºÁ¦°ø¾÷À̶ó´Â »ç¾÷¸ñÀûÀ» À§ÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë¿¡´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖÀ» ¼ö ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, ÀÎÅͳݿ¡ ÀÖ¾î µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº »ç¾÷ÀÇ ¿µ¿ª°ú °ü°è¾øÀÌ Á¸ÀçÇÏ°í µû¶ó¼­ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ·ç´Â ¸íĪÀÌ ¼¼°èÀûÀ¸·Î Àú¸íÇÑ ¸íĪ°ú µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»çÇÏ¿© »ç¿ëÀÚµéÀÇ ¿ÀÀÎ, È¥µ¿À» ºÒ·¯ÀÏÀ¸Å°´Â °ÍÀÌ ¸í¹éÇÑ ÀÌ»ó, ½ÇÁ¦ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÇÏ¿¡¼­ ¿µÀ§µÇ´Â »ç¾÷ÀÇ Á¾·ù¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ±× Àú¸í¼ºÀ» ÀÌ¿ëÇÑ °í°´ÀÇ À¯ÀÎ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ¿ëµÉ ¼ö ÀÖÀ½Àº ¸í¹éÇÏ´Ù.

µû¶ó¼­ º»°Ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù°í ÆǴܵȴÙ.

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆгÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇؼ­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆǴܵǹǷΠ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <conocophillips.com> ¹× <conoco-phillips.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

Ȳº¸¿µ
ÆгÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 6¿ù 25ÀÏ