WIPO Domain Name Decision: D2002-0331

WIPO

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

OfficeMax, Inc. andA OMX, Inc. ´ë ±èÈ«ÅÂ

»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0331

See Also PDF File: D2002-0331

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ, OfficeMax, Inc., 3605 Warrensville Center Rd., Shaker Heights, Ohio 44122, United States of America.

¹× OMX, Inc., 300 S. Fourth St., Suite 1100 Las Vegas, Nevada 89101, United States of America.

»ç°Ç´ë¸®ÀÎ : Deborah A. Wilcox, Baker & Hostetler LLP.

ÇǽÅûÀÎ: ±èÈ«ÅÂ, 1. 2323 Trafalgar Street Vancouver, British Columbia V6K 3T1 Canada (WHOIS°Ë»öÁ¤º¸ ±âÃÊ)  2. ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï ±Ýõ±¸ µ¶»ê4µ¿ 1016-19È£.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº   <OfficeMax.info>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã ¿µµîÆ÷±¸ ¿µµîÆ÷µ¿ 8°¡ 35-1¿µµîÆ÷ÀüÈ­±¹ Á¦2º°°ü¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ³ÝÇǾƴåÄÄ ÁÖ½Äȸ»ç (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 4¿ù 12ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 4¿ù 15ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 4¿ù 18ÀÏ¿¡  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ±× °á°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼­°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÊ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 4¿ù 18ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© 2002³â 5¿ù 8ÀϱîÁö (a) º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ­, ¶Ç´Â (b)  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ Çѱ۹ø¿ªº»À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2002³â 5¿ù 6ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡  ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú°í, 2002³â 6¿ù 10ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 4¿ù 12ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5)  ÅëÀϵµ¸ÞÀÎ À̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀïÀÇ ¹ý¿øÆÇ°á¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁֵȻ繫¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎ .

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 4¿ù 17ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇßÀ½(´Ü, µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÔ)À» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

´õ ÀÌ»ó ¾î¶² Çü½ÄÀû °áÇÔÀÌ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 6¿ù 11ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 7¿ù 1ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 7¿ù 1ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ¼­ ¼ö·ÉµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 8ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó

¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 7¿ù 19ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 8¿ù 2ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎ OfficeMax, Inc. ´Â ¹Ì±¹ ¿ÀÇÏÀÌ¿ÀÁÖ¿¡ º»»ç¸¦ µÎ°í ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ »ç¹«¿ëǰ¸ÅÀåÀ» ¿î¿µÇÏ´Â »ç¾÷À» Çϰí ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎ OMX, Inc.´Â OfficeMax, Inc.ÀÇ 100% ÀÚȸ»çÀÌ´Ù.

½ÅûÀεéÀº 1988³â 7¿ù ¹Ì±¹ Ŭ¸®ºí·£µå½Ã¿¡¼­ »ç¹«¿ëǰ ¸ÅÀåÀ» °³¼³ÇÏ°í »ç¾÷À» ½ÃÀÛÇÑ ÀÌ·¡ ÇöÀç ¹Ì±¹ ¹× ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ ¾à 1,000¿©°³ÀÇ ´ëÇü¸ÅÀåÀ» ¿î¿µÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, 19°³ÀÇ ¹°·ù¼¾ÅÍ ¹× 2°³ÀÇ Åë½ÅÆÇ¸Å¼¾Å͸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Ù. ±×¸®°í ½ÅûÀεéÀÌ °í¿ëÇϰí ÀÖ´Â Á÷¿øÀº  40,000¸íÀÌ ³Ñ´Â´Ù.

½ÅûÀεéÀº ÇöÀç OfficeMax¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ¼¼°è 60¿©°³±¹¿¡ °ÉÃÄ ¾à 200°³ÀÇ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿© µÎ°í ÀÖÀ¸¸ç 60¿©°³ ÀÌ»óÀÇ »óÇ¥¸¦ µî·Ï Ãâ¿øÁßÀÌ´Ù. ±×¸®°í, ½ÅûÀεéÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÀÎ Çѱ¹¿¡µµ OfficeMax¿Í °ü·ÃµÈ »óÇ¥¸¦ 10¿©°³ µî·ÏÇÏ¿´°í, ÇǽÅûÀÎÀÇ ¶Ç´Ù¸¥ ÁÖ¼ÒÀΠij³ª´Ù¿¡µµ 2°³¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀεéÀº ¶ÇÇÑ <officemax.com>, <officemax.net>, <officemax.org>, <officemax.biz> µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿© ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ°í, ½ÅûÀεéÀÇ »ç¾÷°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¡°www.officemax.com¡± »çÀÌÆ®¸¦ Àû±ØÀûÀ¸·Î Ȱ¿ëÇϰí ÀÖ´Ù. À§ ¡°www.officemax.com¡± »çÀÌÆ®´Â ¸Å´Þ 300¸¸¸í ÀÌ»óÀÌ ¹æ¹®Çϰí ÀÖ°í, PC Magazine°ú °°Àº ¸î °³ÀÇ ÀâÁö¿¡¼­ ¿ì¼ö À¥»çÀÌÆ®·Î ¼±Á¤µÈ ¹Ù ÀÖ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº 2001³â 9¿ù 22ÀÏ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀεéÀº 2002³â 2¿ù 26ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀε鿡°Ô ÀÌÀüÇÏ¿© ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´°í, ÇǽÅûÀÎÀº À§ ¿äû¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹ÌÈ­ ¾à 1,000´Þ·¯¸¦ ÁÖ¸é ÀÌÀüÇÏ°Ú´Ù°í ´äÇÏ¿´´Ù. ½ÅûÀεéÀº ´Ù½Ã 2002³â 3¿ù 4ÀÏ ¹ÌÈ­ ¾à 250ºÒ¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀüÇÏ¿© ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´À¸³ª ÇǽÅûÀÎÀº ¿©ÀüÈ÷ 1,000ºÒÀ» ¿ä±¸Çϸ鼭 °ÅÀýÇÏ¿´´Ù. ½ÅûÀεéÀº 2002³â 3¿ù 15ÀÏ¿¡ ´Ù½Ã ¹ÌÈ­ 500ºÒ¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀüÇÏ¿© ÁÙ °ÍÀ» Á¦ÀÇÇÏ¿´À¸³ª °ÅÀýµÇ¾ú´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀεéÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀεéÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  ½ÅûÀεéÀÌ ±× ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÑ OfficeMax µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀεéÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú  °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀεéÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× À¯Áö¿¡ ÇÊ¿äÇÑ ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾çµµÇϱâ À§ÇÏ¿© À̸¦ µî·ÏÇÏ¿´À¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀεé·ÎºÎÅÍ ÆÇ¸ÅÁ¦¾ÈÀ» ¹ÞÀº Á÷ÈÄ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¹«¿ë°¡±¸¿Í °ü·ÃµÈ »çÀÌÆ®ÀÎ ¡°www.oepa.or.kr¡±·Î ¿¬°á½ÃÄѵÒÀ¸·Î½á À§ »çÀÌÆ®¿Í ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ È¥µ¿ÇÑ ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀ» »ó¾÷»óÀÇ À̵æÀ» ¾òÀ» ¸ñÀûÀ¸·Î °íÀÇÀûÀ¸·Î À§ »çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇÏ¿´À¸¹Ç·Î ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀεéÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ ¹ÌÁ¦Ãâ

ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¸¦ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶(a)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ ±â°£³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼­ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(b)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅͷκÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ´äº¯¼­ Á¦Ãâ¿¡ °üÇÑ ÅëÁö¸¦ ¹Þ°íµµ À̸¦ ÀÌÇàÇÏÁö ¾ÊÀº »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ÃßÁ¤À» ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

½ÅûÀεéÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀεéÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀεéÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(i) ½ÅûÀεéÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀεéÀÇ »óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡Àº Àǹ®ÀÌ ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀϹݿ¡°Ô ³Î¸® Àνĵǰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡ÁöÁö ¾Æ´ÏÇÏ°í »óǰ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁöµµ ¾Ê°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¤´çÇÏ°Ô ºñ»ó¾÷ÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰųª °øÁ¤ÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÑ ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù.

±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.

½ÅûÀεéÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¡°www.oepa.or.kr¡±»çÀÌÆ®¿¡ ¿¬°á½ÃÄÑ µÐ »ç½Ç¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀεéÀº À§ »ç½ÇÀ» ÀÔÁõÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¾î¶² ÀÚ·áµµ Á¦ÃâÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀεéÀÇ À§ ÁÖÀåÀº ¹Þ¾ÆµéÀÌ±â ¾î·Æ´Ù.

±×·±µ¥ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀεéÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀüÇØ ÁÙ °ÍÀ» ¿äûÇÏÀÚ, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú À¯Áö¿¡ ÇÊ¿äÇÑ ºñ¿ëÀ» ÈξÀ ÃʰúÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î º¸ÀÌ´Â ¹ÌÈ­ 1,000´Þ·¯¸¦ ¿ä±¸ÇÑ »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÈ´Ù. ÀÌ¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ÁöÃâÇÑ ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µû¶ó¼­ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀεéÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î  ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀεéÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <officemax.info>¸¦ ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎ OfficeMax, Inc.¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 8¿ù 2ÀÏ