WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

J.P. Morgan Chase & Co. ´ë  ¾È±â¿ø (Ahn, Giwon)

»ç°Ç¹øÈ£ : D2002-0246

See Also PDF File D2002-0246

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: J.P. Morgan Chase & Co.

270 Park Avenue, New York, New York  10017, United States of America.

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: Patricia M. Kelly, J.P. Morgan Chase Legal Department

One Chase Manhattan Plaza, 26th Floor, New York, New York 10081,

United States of America.

ÇǽÅûÀÎ: ¾È±â¿ø (Ahn Giwon)

´ëÇѹα¹ ´ë±¸½Ã ³²±¸ ´ë¸í5µ¿ »õÇÑ¾ÆÆÄÆ® 8-402.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº

<jpmorganchasebank.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã ¿µµîÆ÷±¸ ¿µµîÆ÷µ¿ 8°¡ 35-1 Á¦1º°°ü2ÃþÀÇ (ÁÖ)³ÝÇǾƴåÄÄ(NETPIA.COM, Inc., ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸(WIPO) ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)´Â ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ 2002³â 3¿ù 13ÀÏ ÀüÀÚ¹®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ Á¢¼öÇÏ¿´°í, 2002³â 3¿ù 18ÀÏ ÀϹݹ®¼­ ¾ç½ÄÀ¸·Î ½Åû¼­¸¦ ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 3¿ù 19ÀÏ¿¡ ½Åû¼­¸¦ Á¢¼öÇÏ¿´´Ù´Â »ç½ÇÀ» ½ÅûÀο¡°Ô ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 3¿ù 20ÀÏ  µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ´ÙÀ½ »çÇ×ÀÇ È®ÀÎÀ» ¿äûÇÏ´Â ¼­¸éÀ»  ÀüÀÚ¹®¼­·Î ¼ÛºÎÇÏ¿´´Ù.

(1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ,

(2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ,

(3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ,

(4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á Ãë±Þ ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ  ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½º¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, 

(5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ,

(6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ Ç¥½Ã,

(7) µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ µî·Ï¾à°ü »óÀÇ ¾ð¾îÀÇ È®ÀÎ,

(8) µî·ÏµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ º¸À¯ÀÚ°¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë¿¡ °üÇÑ ¶Ç´Â ±×·Î ÀÎÇÏ¿© ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ °üÇØ¼­ µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µ¿ÀÇÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ.

µî·Ï±â°üÀº 2002³â 3¿ù 22ÀÏ¿¡ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ (i) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö·É »ç½Ç, (ii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÇØ´ç µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ »ç½Ç°ú (iii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù. ¶ÇÇÑ µî·Ï±â°üÀº (iv) ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼Ò¸¦ È®ÀÎÇØÁÖ¾ú°í ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇàÁ¤´ã´çÀÚÀÌÀÚ ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚÀÌ¸ç ¼ö¼ö·á Ãë±Þ´ã´çÀڷμ­ ±âÀçµÇ¾î ÀÖ´Ù°í È®ÀÎÇØÁÖ°í À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò¿Í ÀüÈ­¹øÈ£ µî ÀÚ¼¼ÇÑ »çÇ×À» ¾Ë·ÁÁÖ¾ú´Ù. ¶ÇÇÑ, µî·Ï±â°üÀº (v) ±ÔÁ¤ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â »ç½ÇÀ»  È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù. µî·Ï±â°üÀº (vi) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óÅ´ 2002³â 3¿ù 15ÀÏÀÚ·Î Àá±è»óÅÂÀ̸ç, (vii) µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀ̰í, (viii)  Netpia µî·Ï¾à°ü Á¦7Á¶¿¡ µû¶ó µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¼Ò¼ÛÀÇ °üÇÒÁö´Â µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ ¿µ¾÷¼Ò ¼ÒÀçÁöÀÇ °üÇÒ¹ý¿øÀ̶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ½Åû¼­°¡ ÀýÂ÷±ÔÁ¤ÀÇ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·½ÃÄ×´Ù´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¡°Çü½Ä»óÀÇ ¿ä°Ç ÃæÁ·¿©ºÎ üũ¸®½ºÆ®¡±¸¦ 2002³â 3¿ù 22ÀÏ ÀÛ¼ºÇÏ¿´°í, ±× ¸ðµç »çÇ׿¡ ´ëÇØ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÌ ÃæÁ·µÇ¾úÀ½À» È®ÀÎÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2002³â 3¿ù 25ÀÏ ÀüÀÚ¹®¼­·Î ºÐÀïÇØ°á½Åû°ú ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã¸¦ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀüÀÚ¹®¼­·Î ¼ÛºÎÇÑ ´äº¯¼­¸¦ 2002³â 4¿ù 14ÀÏ¿¡ Á¢¼öÇÏ¿´´Ù. 2002³â 4¿ù 15ÀÏ ¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼­ÀÇ Á¢¼ö¸¦ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.

¼¾ÅÍ´Â µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ ¼±¾ð È®Àμ­¸¦ ¼ö·ÉÇÑ ÈÄ 1ÀÎ ÇàÁ¤ÆÐ³Î·Î¼­ À幮ö±³¼ö°¡ ¼±Á¤µÇ¾úÀ½À» ´ç»çÀڵ鿡°Ô 2002³â 4¿ù 30ÀÏ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤ ¿¹Á¤ÀÏÀÌ 2002³â 5¿ù 14ÀÏ·Î Á¤ÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀÇ È¸»ç J.P. Morgan Chase & Co.´Â 2000³â 12¿ù 31ÀÏ¿¡ The Chase Manhattan Corporation (ÀÌÇÏ ¡®Chase¡¯¶ó°í ¾àĪÇÔ)°ú  J.P. Morgan & Co. Incorporated (ÀÌÇÏ ¡®J.P. Morgan¡¯À̶ó°í ¾àĪÇÔ) ÀÌ ÇÕº´ÇÏ¿© Á¶Á÷µÈ ȸ»çÀÌ´Ù. ±×·¯³ª ±× ÀÌÀüÀÎ 2000³â 9¿ù 12ÀÏ¿¡ ¾ð·Ð ±â°üµéÀº  J.P. Morgan°ú Chase ÀÇ ÇÕº´ °¡´É¼ºÀ» ¹ßÇ¥ÇÏ¿´´Ù. À̾ ´ÙÀ½³¯ÀΠ 2000³â 9¿ù 13ÀÏ¿¡ ¾ç ȸ»ç´Â ÇÕº´ÇÕÀÇ »ç½ÇÀ» °øÇ¥ÇÏ¿´À¸¸ç, °°Àº ³¯ ÇǽÅûÀÎÀº  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <jpmorganchasebank.com> À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

ÇÑÆí,  ½ÅûÀÎÀÇ Àü½ÅÀÎ Chase National Bank´Â 1877³â ¼³¸³µÇ¾úÀ¸¸ç, ±×ÈÄ ÇØ´çȸ»ç¿Í ±× ÀÚȸ»ç´Â ¡®Chase¡¯¸¦ »óÈ£·Î »ç¿ëÇØ ¿ÔÀ¸¸ç (1989³â 1¿ù 24ÀÏÀÚ ¹Ì±¹ ƯÇã ¹× »óÇ¥±¹¿¡ µî·Ï¹øÈ£ 1521765·Î µÊ) ÇöÀç ½ÅûÀÎȸ»ç´Â ÀÚ»çÀÇ ±ÝÀ¶°ü·Ã ¼­ºñ½º¾÷À» ½Äº°Çϱâ À§ÇØ ¡®JPMorgan Chase Bank¡¯¸¦ »ç¿ëÇÑ´Ù.  ¶ÇÇÑ J.P. Morgan ChaseÀÇ Àü½ÅÀÎ J.P. Morgan & Co.´Â 1861³â¿¡ ¼³¸³µÇ¾úÀ¸¸ç ÇØ´çȸ»ç¿Í ±× ÀÚȸ»ç´Â ¡®J.P. Morgan¡¯À̶õ »óÈ£¸¦ »ç¿ëÇØ ¿ÔÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ÀÚȸ»çÀÌ¸ç ¼±µµÀºÇàÀÎ Morgan Guaranty Trust Company´Â ¹Ì±¹ ƯÇã ¹× »óÇ¥±¹¿¡ J.P. MorganÀ» ¼­ºñ½ºÇ¥·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù. (1989³â 12¿ù 19ÀÏ »óÇ¥µî·Ï¹øÈ£ 1572322)

ÇöÀç J.P. Morgan  Chase´Â 50°³±¹ À̻󿡼­ »ç¾÷À» Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç Àڻ翡 °üÇÑ ´Ù¾çÇÑ È«º¸¸¦ ÇØ¿Ô´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀΠȸ»çÀº À¥»çÀÌÆ® http://www.jpmorganchase,com, http://www.chase.com ¹× http://www.jpmorgan.com ¸¦ ÅëÇÏ¿© ¼¼°è °¢±¹ÀÇ ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀڵ鿡°Ô Àڻ翡 °üÇÑ Á¤º¸ ¹× ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϰí ÀÖ´Ù. ÇÕº´µÈ Á¶Á÷À» ³ªÅ¸³»´Â »óÇ¥±Ç¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀº 2001³â 6¿ù 27ÀÏ Á¦ÃâÇÏ¿© ÇöÀç Ãâ¿øÁßÀÌ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

°¡ . ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â À¯»ç¼º ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº  ÇÕº´µÈ ±â¾÷¿¡ ´ëÇÑ Ç¥½Ã°¡ ¾Æ´Ñ ÇÑ »óÇ¥ 2°³¸¦ °áÇÕÇÏ¿© ÀϹÝÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÏÁö ¾ÊÀ¸¸ç °æÁ¦¿ë¾î ¡®bank¡¯¸¦ Ãß°¡Çصµ »õ·Î¿î º°°³ÀÇ »óÇ¥°¡ ¸¸µé¾îÁö´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¸ç ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§ <jpmorganchasebank.com>Àº  ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥¿Í  µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. 

¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀº ¡°½ÇÁ¦·Î ÇÕº´»ç½Çº¸´Ù  ¹ßÇ¥°¡ ¼±ÇàµÇ´Â ȸ»çÇÕº´ »ç°Ç¿¡¼­ ÇÕº´µÈ  ȸ»ç°¡  »ç¿ëÇϸ®¶ó°í ¿¹»óµÇ´Â »óÇ¥¸¦ À¯»ç¼º¹®Á¦¿Í °ü·ÃÇÏ¿© °í·ÁÇÏÁö ¾ÊÀ» ÀÌÀ¯°¡ ¾ø´Ù¡±°í ÆÇ´ÜÇÑ  WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1603 (Clifford Chance LLP and Punder Gmbh v. CPIC Inc.) À» ÁöÀûÇϰí ÀÚ»çÀÇ À¯»ç »ç°ÇÀ» WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001-0385(J.P. Morgan Chase & Co. v. CPIC Net)¸¦ ÀοëÇÏ¿´´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ Àú¸íÇÑ »óÇ¥ÀÎ Chase ¿Í J.P. Morgan ÀÇ »ç¿ë¿¡ ´ëÇØ ½ÅûÀΠȸ»ç³ª ÀÚȸ»ç ¶Ç´Â Àü½Åȸ»çµé°ú ¾î¶² °ü·Ãµµ ¾øÀ¸¸ç ¶óÀ̼¾½ºµµ ¹ÞÀº ¹Ù ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ȸ»çÇÕº´ÀÌ ¹ßÇ¥µÈ ÈÄ  ÀÏ»óÀû °Ë»ö°úÁ¤¿¡¼­ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ µî·ÏµÈ »ç½ÇÀ» ¾Ë°Ô µÇ¾úÀ¸¸ç 2000³â 11¿ù 16ÀÏÀÚ ¼­½ÅÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» ÅëÁöÇϸç ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸Çß´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇϰųª »óÇ¥±ÇÀ» Ä§ÇØÇϱâ À§ÇØ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù¸é ¿ÀÈ÷·Á ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇϴ  ÇØ´çµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®ÀÇ ¹ýÀû±Ù°Å ±×¸®°í ÇÇÇØ¸¦ ÀÔ¾ú´Ù¸é ÇÇÇØÀÇ ±Ù°Å ¹× Áõ°Å¸¦ Á¦½ÃÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ½ÅûÀÎÀº ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ ÇØ´ç »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇß´Ù´Â °ÍÀ» ¾ð±ÞÇÏ´Â °Í¸¸À¸·Î ÃæºÐÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï°ú »ç¿ë¿¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÀÌ »ç°Ç¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °®°í µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÏ¸ç ´ÙÀ½°ú °°Àº ±Ù°Å¸¦ µé°í ÀÖ´Ù.

(1) ÇǽÅûÀÎÀº Chase ¿Í J.P. MorganÀÇ ÇÕº´ ¹ßÇ¥°¡ ÀÖÀÚ Áï½Ã ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù.  ½ÅûÀÎÀÌ ±ÝÀ¶ ¼­ºñ½º¾÷°è¿¡¼­ ¾òÀº ±¹Á¦Àû ¸í¼º¿¡ ºñÃß¾î º¼ ¶§, ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÇÕº´¼Ò½ÄÀ» ÀνÄÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ» °¡´É¼ºÀº Èñ¹ÚÇÏ´Ù.

(2) ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ ÆÐ³ÎÀÌ ¿¹Àü¿¡  ½ÅûÀΰú µ¿ÀÏÇÑ ÇÕº´¹ßÇ¥¿Í °ü·ÃµÈ ´Ù¸¥ »ç°Ç¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï½Ã±â¸¦ ÇÕº´ ¹ßÇ¥ ³¯¿¡ ¸ÂÃá °ÍÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ Áõ°Å·Î¼­ ÀÎÁ¤ÇÑ ¹Ù ÀÖÀ½À» ÁöÀûÇÑ´Ù.  (WIPO »ç°Ç ¹øÈ£ D2001-0385)

(3) JPMorgan Chase Bank¶ó´Â À̸§Àº ÇÕº´µÈ Á¶Á÷ÀÌ °á±¹ ±× ¼±µµ ÀºÇàÀ» À§ÇØ ¼±ÅÃÇÑ À̸§À̸ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã¿¡µµ J.P. MorganÀ̳ª ChaseÀÇ ÁýÇÕÀû »ç¾÷ÀÇ ¼º°ÝÀ» °í·ÁÇÒ ¶§¿¡ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ÇÕº´µÈ Á¶Á÷¿¡°Ô Áß¿äÇÒ °ÍÀ̶ó°í´Â °ÍÀº ¾î·ÆÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

(4) ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ  µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ¹Ì±¹ À̸§¿¡ ¿µ¾î´Ü¾î bank¸¦ ºô·Á ¸¸µç °ÍÀ̸ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¾î¶»°Ô »ç¿ëÇϸ®¶ó »ý°¢ÇÏ¿´´ø °£¿¡ ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµéÀº ½ÅûÀΰú °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÃßÁ¤ÇÑ °ÍÀº ÀǽÉÀÇ ¿©Áö°¡ ¾ø´Ù. 

(5) ÇǽÅûÀÎÀÌ  ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ¸¸µç À¥»çÀÌÆ®¿¡´Â  ¡°welcome to jpmorganchasebank.com¡± À̶ó´Â ¹®Àå°ú ÇÔ²² ¡°ÀÌ µµ¸ÞÀÎÀº °ø»çÁßÀÔ´Ï´Ù¡±¶ó´Â ¹®±¸°¡ ±âÀçµÇ¾î Àִµ¥, À̵鸸À¸·Îµµ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÔÁõµÈ´Ù°í ½ÅûÀÎÀº ÁÖÀåÇÑ´Ù. JP Morgan Chase Bank¸¦ ÀÎÅͳݿ¡¼­ ã±â À§ÇÑ °¡Àå ³í¸®Àû ¹æ¹ýÀº <jpmorganchasebank.com>Àε¥ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´çµµ¸ÞÀÎ À̸§À» È®º¸Çϰí Àֱ⠶§¹®¿¡ ½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ À¯¸í»óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÏ¿© »ç¾÷ÇàÀ§¸¦ ÇÒ Á¤´çÇÑ ±Ç¸®°¡ ¹æÇعްí ÀÖ´Ù.

(6) ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¸ÕÀú µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¿¡ ±Ù°ÅÇØ¼­ À߸øµÈ ±Ç¸® ÁÖÀåÀ» Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ÇØ´ç  µµ¸ÞÀÎ À̸§À» Áö¼ÓÀûÀ¸·Î º¸À¯ÇÏ·Á´Â °­ÇÑ Àǵµ¸¦ º¸À̰í ÀÖ´Ù . ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ¾ÆÁ÷ À¥»çÀÌÆ®¸¦ Àû±ØÀûÀ¸·Î °³¼³ÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¸ç ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÑ ¼±ÀÇÀÇ »ç¿ëÀ» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀÌ·¯ÇÑ ÀüüÀûÀÎ Çൿ¿¡¼­ Ãß·ÐÇÒ ¼ö ÀÖµíÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» º¸À¯Çϰí ÀÖ´Â °ÍÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù°í ½ÅûÀÎÀº ÁÖÀåÇÑ´Ù. WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0003 (February 18, 2000), Telstra Corporation Limited v. Nuclear Marshmallow ¿¡¼­ º¸µíÀÌ ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ ¸í¼º°ú ÆòÆÇÀ» Æ÷ÇÔÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ Çൿ°ú °ü·ÃµÈ Àü¹ÝÀû »çÁ¤µé°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÑ Á¤´çÇÑ »ç¿ëÀ» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÑ Á¡À» °í·ÁÇÏ¿© ºÎÁ¤Àû ¸ñÀûÀ» ÆÇ´ÜÇÑ »ç½ÇÀ» ½ÅûÀÎÀ» ÀοëÇÑ´Ù.

(7) ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ÇàÀ§°¡ ÀýÂ÷±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ÀÇ Á¤½Å¿¡ À§¹èµÇ°í ¹Ì±¹ÀÇ ¹Ý»çÀ̹ö ¹«´ÜÁ¡À¯ ¼ÒºñÀÚ º¸È£¹ýÀÎ Lanham¹ý Á¦1125Á¶(d)(1)(A)¿¡ À§¹ÝÇÑ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. Áï, ÈÄÀÚ¿¡ ÀÇÇÏ¸é ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °®°í À¯¸í »óÇ¥¸¦ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î µî·ÏÇÑ ÀÚ´Â ±× À̸§À¸·Î °Å·¡¸¦ Çϰųª ÀÌÀÍÀ» ¾ò´Â °æ¿ì ¹Î»çó¹úÀ» ¹ÞÀ» ¼ö ÀÖ´Ù°í ±ÔÁ¤µÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ¶ÇÇÑ ÇÇÇØ¸¦ ÀÔÀº ÀÚ¿¡°Ô ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀü´çÇÒ ¼öµµ ÀÖ´Ù°í ±ÔÁ¤µÇ¾ú´Ù.

³ª . ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀº À§¿¡¼­ ¿­°ÅÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ´äº¯ÇÏ¿´´Ù.

(1) ÇǽÅûÀÎÀº 2000³â 9¿ù 13ÀÏ »óÇ¥µî·Ï ¿©ºÎ¸¦ È®ÀÎÇÑ ÈÄ »óÇ¥·Î µî·ÏµÇ¾î ÀÖÁö ¾ÊÀ½À» ÀÎÁöÇϰí ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϸ鼭 ÀÚ½ÅÀº ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷À» ¹æÇØÇϰųª »óÇ¥±ÇÀ» Ä§ÇØÇϱâ À§ÇØ µî·ÏÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¸ç ´ëÇѹα¹ ³»¿¡ ºñ¿µ¸®Àû ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ »ç¾÷À» ¿î¿µÇÏ·Á°í µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù

(2) ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ÀϹÝÀûÀ¸·Î ÀºÇà°ú ±ÝÀ¶¼­ºñ½º¿Í °ü·ÃµÈ °ÍÀ¸·Î º¸°í ÀÚ½ÅÀº J.P. Morgan°ú Chase »óÇ¥¸¦ Ä§ÇØÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ƯÈ÷ J.P´Â ´ëÇÑ ¹Î±¹¿¡¼­´Â Á¦3´ç¼öÀÎ À¯¸í Á¤Ä¡ÀÎÀ» ÀǹÌÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î ÀÎÁöµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç Chase´Â Çѱ¹¾î·Î ¡®ÃßÀû¡¯ ¶Ç´Â ¡®ÃßÀûÇÏ´Ù¡¯¶ó´Â ¶æÀÇ ÀϹݸí»ç¶ó°í ÁöÀûÇÑ´Ù.

(3) ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀÎÀº ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» Á¤´çÇÏ°Ô »ç¿ëÇÒ Á¤È²À» »ó»óÇÏ±â ¾î·Æ´Ù°í ÇÑ Á¡¿¡ ´ëÇØ ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ´É·ÂÀ» °ú¼ÒÆò°¡ÇÑ °ÍÀ¸·Î ¾ïÁö ÁÖÀåÀ̶ó°í °­Á¶ÇÑ´Ù.

(4) Chase¿Í J.P. MorganÀÇ ÇÕº´¹ßÇ¥ ½ÃÁ¡°ú ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï½ÃÁ¡ÀÌ °°¾Ò´ø °ÍÀº ¿ì¿¬ÇÑ ÀÏÀÌ¸ç ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ¾ú´ø °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

(5) ½ÅûÀÎÀº <jpmorganchasebank.com>ÀÌ ÇØ´çȸ»ç¿¡ °üÇÑ Á¤º¸¸¦ ã°íÀÚ ÇÏ´Â ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀڵ鿡°Ô ³í¸®ÀûÀÎ ¸ñÀûÁö¶ó°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖÀ¸³ª, ½ÅûÀÎÀº <jpmorganchasebank.net>°ú <jpmorganchasebank.org>°¡ ¹Ìµî·Ï »óÅÂÀε¥µµ ¼ÒÀ¯ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ¡®jpmorganchase¡¯°¡ ½ÅûÀÎÀÇ Á¤½Ä¸íĪÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí <jpmorganchase.com>¸¸ ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖÀ» »Ó <jpmorganchase.net>°ú <jpmorganchase.org>´Â ŸÀÎÀÌ ¼ÒÀ¯Çϰí Àִµ¥ ¾î¶² ±Ç¸®Çà»ç¸¦ Çß´ÂÁö ºÐ¸íÄ¡ ¾Ê´Ù°í ¹Ý¹ÚÇÑ´Ù. µû¶ó¼­ <jpmorganchasebank.com>ÀÌ ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµé·Î ÇÏ¿©±Ý ½ÅûÀΰú °ü·ÃÀÌ ÀÖÀ» °ÍÀ̶ó°í ÃßÁ¤ÇÏ´Â °ÍÀº ½ÅûÀÎÀÇ ¾ïÁö ÁÖÀåÀ̶ó°í ÇǽÅûÀÎÀº °­Á¶ÇÑ´Ù.

(6) ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ À¥»çÀÌÆ® °³¼³À» Áغñ ÁßÀ̶ó´Â ¹®±Í°¡ Æ÷ÇÔµÈ È­¸éÀ» ¿Ã·Á ³õÀº °Í¸¸À¸·Îµµ Áß´ëÇÑ ¾Ç¿µÇâÀ» °¡Á®¿Ã ¼ö ÀÖÀ¸¸ç ºÎÁ¤Àû ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀÌ µÈ´Ù°í ÁÖÀåÇÏÁö¸¸,  ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀº ºñ¿µ¸®Àû ¸ñÀûÀ» À§ÇØ »ç¿ëÇϰíÀÚ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç °í°´À» ¿ÀµµÇÏ·Á´Â Àǵµµµ ÀüÇô ¾ø´Ù°í ¹Ý¹ÚÇÑ´Ù.

(7) ÇǽÅûÀÎÀº ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÒ ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÇ Á¸À縦 ¾ËÁö ¸øÇßÀ¸¸ç Çѱ¹³»¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù´Â Áõ°Åµµ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ¹Ì±¹³»¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ±ÝÀ¶¼­ºñ½º ºÐ¾ßÀÇ À¯¸íÇÑ È¸»ç¶ó¸é ÇǽÅûÀÎÀÇ ºñ¿µ¸®Àû »çÀÌÆ®¿Í ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â ¼­·Î È¥µ¿µÉ ¿ì·Á°¡ ÀüÇô ¾ø´Ù°í ÇǽÅûÀÎÀº ÁÖÀåÇÑ´Ù. 

 

6. ³íÁ¡°ú   ÆÇ´Ü

ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¸£¸é ´ç»çÀÚ°¡ ´Þ¸® ÇÕÀÇÇϰųª µî·Ï¾à°ü¿¡ ´Þ¸® Á¤ÇÏÁö ¾ÊÀº ÇÑ, ÇàÁ¤ ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëÇÑ ¾ð¾îÀÌ´Ù. ÀÌ Á¡¿¡ ÀÖ¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü »óÀÇ ¾ð¾î´Â µî·Ï±â°üÀÌ ¼¾ÅÍ¿¡  ÅëÁöÇØ¿Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ Çѱ¹¾îÀÌ´Ù.  µû¶ó¼­ º» ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ¾ð¾î¸¦ Çѱ¹¾î·Î Á¤ÇÏ°í º» °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ ¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í;

(2) ÇǽÅûÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í;

(3) ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

µû¶ó¼­ »ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµÀÇ À¯»ç¼º ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <jpmorganchasebank.com>ÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °øÅë¿ä¼ÒÀÎ  Á¢¹Ì»ç¸¦ Á¦¿ÜÇÏ°í ³ª¸ÓÁö ºÎºÐ¸¸ ºñ±³ÇÏ¿© ÆÇ´ÜÇÏ´Â °ÍÀÌ ÀϹÝÀûÀÎ °ßÇØÀ̹ǷΠ¡°.com¡±ÀÇ Ã·ºÎ´Â ºñ±³ ´ë»ó¿¡¼­ Á¦¿ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.  ¸¶Âù°¡Áö·Î ÀºÇàÀ̶ó´Â ÀǹÌÀÇ Á¢¹Ì»çÀÎ ¡°bank¡±´Â  µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¿©ºÎ¸¦ °áÁ¤Çϴµ¥ ÀÖ¾î Áß¿äÇÑ ºÎºÐÀº ¾Æ´Ï´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº ÀÌ »ç°Ç¿¡¼­ ó·³ J.P. Morgan°ú Chase µÎ ȸ»çÀÇ ÇÕº´  ¹ßÇ¥°¡ ½ÇÁ¦·Î ÇÕº´µÈ »ç½Ç º¸´Ù  ¼±ÇàµÇ´Â °æ¿ì,  ÇÕº´µÈ  ȸ»çÀÎ J.P. Morgan Chase°¡  »ç¿ëÇÒ °ÍÀ¸·Î ¿¹»óµÇ´Â »óÇ¥ <jpmorganchase>¸¦ À¯»ç¼º ¿©ºÎ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ´Ù·ç¾î¾ß ÇѴٴ  ÀÔÀå¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. (WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-1603, Clifford Chance LLP and Punder Gmbh v. CPIC Inc.; WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2001-0385, J.P. Morgan Chase & Co. v. CPIC Net ÂüÁ¶)

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀÌ ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÇ µÎ¹øÂ° ¿ä°Ç, Áï ÇǽÅûÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °ÍÀ» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

¸ÕÀú, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ À¯¸í »óÇ¥ÀÎ Chase ¿Í J.P. Morgan ÀÇ »ç¿ë¿¡ ´ëÇØ ½ÅûÀΠȸ»ç³ª ±× ÀÚȸ»ç ¶Ç´Â Àü½Åȸ»çµé°ú ¾î¶² °ü·Ãµµ ¾øÀ¸¸ç ½ÂÀÎÀ» ¹ÞÀº ¹Ù ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ  ÇǽÅûÀÎÀº ¾ÆÁ÷ À¥»çÀÌÆ®¸¦ Àû±ØÀûÀ¸·Î °³¼³ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸¸ç  ÇǽÅûÀÎÀº ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °®°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ½ÅûÀÎÀº ÁÖÀåÇϰí ÀÖ´Ù. 

ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÀÀÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÒ °æ¿ì¿¡´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ¿¹½ÃÀûÀ¸·Î ¿­°ÅÇÑ »çÇ×À» ÀÔÁõÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷À» ¹æÇØÇϰųª »óÇ¥±ÇÀ» Ä§ÇØÇϱâ À§ÇØ µî·ÏÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¸ç ´ëÇѹα¹ ³»¿¡ ºñ¿µ¸®Àû ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ »ç¾÷À» ¿î¿µÇÏ·Á°í µî·ÏÇÏ¿´À¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ Èñ¼®½Ãų Àǵµ³ª »ç½ÇÀº ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖ¼ÒÁöÀÎ ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â À¯¸í »óÇ¥ÀÎ Á¡°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÇÑÁö 1³â ¼ö°³¿ùÀÌ Áö³µÀ½¿¡µµ ±¸»óÁßÀÎ »ç¾÷°èȹÀ̳ª ¸ñÀûÀ» ¶Ñ·ÇÈ÷ Á¦½ÃÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Â Á¡¿¡ ÁÖ½ÃÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÇ À§ÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ÇǽÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ µû¸¥ ÃæºÐÇÑ ÀÔÁõÀ» ´ÙÇÏÁö ¸øÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼­, º» ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¸øÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀÌ ¼¼¹øÂ° ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·½Ã۱â À§Çؼ­´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç׿¡¼­ ¿­°ÅÇÑ ¿¹½Ã »çÇ׸¸ ÀÔÁõÇÏ¿©µµ µÈ´Ù. ¹°·Ð ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ Á¸Àç¿©ºÎ¸¦ °áÁ¤Áþ´Â ±âÁØÀº ÇØ´ç Á¶Ç׿¡¼­ ¿­°ÅÇÑ »çÇ׿¡¸¸ Á¦ÇѵǴ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ¿¹½ÃÀûÀÎ °Í¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÇØ´çµµ¸ÞÀÎÀ» µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀÌ Chase ¿Í J.P. MorganÀÇ ÇÕº´ ¹ßÇ¥°¡ ÀÖÀÚ Áï½Ã ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ »ç½Ç°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÒ  ´ç½Ã ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ÇÕº´µÈ ȸ»ç¿¡°Ô Áß¿äÇϸ®¶ó°í ¿¹»óÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.  (WIPO »ç°Ç ¹øÈ£ D2001-0385, J.P. Morgan Chase & Co. v. CPIC Net ÂüÁ¶)  ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº ¾ÆÁ÷ À¥»çÀÌÆ®¸¦ Àû±ØÀûÀ¸·Î °³¼³ÇÏÁö ¾ÊÀº »óÅ¿¡¼­ µî·ÏÇÑ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¼Ò±ØÀûÀ̳ª¸¶ »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö¸¸ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÑ ¼±ÀÇÀÇ »ç¿ëÀ» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÏÁö´Â ¸øÇϰí ÀÖ´Ù.

º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ ´ëÇѹα¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Â »óÅ¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµÀÇ À¯»ç¼ºÀÌ ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í, ½ÅûÀÎÃø ȸ»çÀÇ ÇÕº´ ¼Ò½ÄÀÌ ¾Ë·ÁÁöÀÚ Áï½Ã µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ Á¡°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÒ  ´ç½Ã ÇØ´ç µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ÇÕº´µÈ ȸ»ç¿¡°Ô Áß¿äÇϸ®¶ó°í ¿¹»ó ÇÒ ¼ö ÀÖ¾úÀ» °ÍÀ̶ó´Â Á¡À» ÁÖ½ÃÇÑ´Ù. µû¶ó¼­, º» ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç×ÀÇ ¼¼¹øÂ° ¿ä°ÇÀÎ µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï°ú »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

 

7. °áÁ¤

º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ÀÇ µÎ »óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿ÇÒ ¸¸Å­ À¯»çÇϰí, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú »ç¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.  µû¶ó¼­ ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ °¢°¢ÀÇ ±¸¼º¿ä°ÇÀ» ÀÔÁõÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.  º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

À幮ö ±³¼ö
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 5¿ù 19ÀÏ