¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
Crédit Commercial de France ´ë ±èÇØ¼÷
»ç°Ç¹øÈ£: D2002-0094
(View and print in PDF - 22KB)
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: Crédit Commercial de France, Direction des Affaires Juridiques et Fiscales,
103 avenue des Champs Elysées, 75508 Paris, France.
ÇǽÅûÀÎ: ±èÇØ¼÷, ´ëÇѹα¹ ¼¿ï Á¾·Î±¸ Çʵ¿ 55-4.
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <hsbcccf.com>, <ccfhsbc.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼¿ïƯº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ÇѰ ½Ã½ºÅÛÁî ÁÖ½Äȸ»ç (µµ·¹Áö´åÄÄ) (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2002³â 1¿ù 29ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2002³â 1¿ù 31ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2002³â 2¿ù 6ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüȹøÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎ À̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀïÀÇ ¹ý¿øÆÇ°á¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁֵȻ繫¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎ .
µî·Ï±â°üÀº 2002³â 2¿ù 7ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼, (1) ½Åû¼ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇßÀ½(´Ü, µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÔ)À» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾îÀÓ¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½Åû¼°¡ ¿µ¾î·Î¸¸ Á¦ÃâµÊ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 2¿ù 7ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© 2002³â 2¿ù 27ÀϱîÁö (a) º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ¿µ¾î·Î ÁøÇàÇϱâ·Î ÇÑ´Ù´Â ³»¿ëÀÇ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌÀÇ ÇÕÀǼ, ¶Ç´Â (b) ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Çѱ۹ø¿ªº»À» Á¦ÃâÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. 2002³â 2¿ù 26ÀÏ Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼°¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä ¹× ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 2¿ù 26ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ(±¹¹®°ú ¿µ¹®)¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.
¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 2¿ù 27ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 3¿ù 19ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 3¿ù 19ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ¼ ¼ö·ÉµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 3¿ù 25ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
½ÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó
¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¸é¼ À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼º È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 4¿ù 16ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 4¿ù 30ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÎÀº ÇÁ¶û½º¿¡¼ °³ÀÎ ¹× ±â¾÷±ÝÀ¶, ÅõÀÚÀºÇà¾÷, ÀÚ»ê°ü¸®¾÷¿¡ Á¾»çÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, Àû¾îµµ ÇÁ¶û½º ³»¿¡¼ CCF·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇÁ¶û½º³»¿¡ 650¿© ÁöÁ¡À» µÎ°í ÀÖÀ¸¸ç 13,000¿©¸íÀÇ Á÷¿øÀ» °í¿ëÇÏ°í ¹é¸¸¸í ÀÌ»óÀÇ °í°´À» »ó´ë·Î À§ ±ÝÀ¶»ç¾÷À» Çϰí ÀÖ´Ù. ½Åû¿Ü HSBC ±×·ìÀº ·±´ø¿¡ º»»ç¸¦ µÎ°í ÀÖÀ¸¸ç ¼¼°è 80 ¿©°³±¹¿¡ 5,000°³ ÀÌ»óÀÇ »ç¹«½ÇÀ» µÎ°í ÀüÀÚ»ó°Å·¡ ºÎ¹®À» ºñ·ÔÇÏ¿© °³ÀÎ, ±â¾÷, ÅõÀÚ, ¹«¿ª µî ±¤¹üÀ§ÇÑ ºÐ¾ß¿¡¼ ´Ù¾çÇÑ ±ÝÀ¶¼ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϰí ÀÖ´Â ¼¼°èÀûÀÎ ±â¾÷ÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ HSBC ±×·ìÀº ¼¼°è °¢±¹¿¡¼ ´Ù¾çÇÑ ¸Åü¸¦ ÅëÇÏ¿© HSBC ±×·ìÀÇ »ç¾÷°ú °ü·ÃµÈ ±¤°í¸¦ Çϰí ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎÀº ÇÁ¶û½º´Â ¹°·Ð Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼ö½Ê¿© ±¹°¡¿¡ ¡°CCF¡±¿Í °ü·ÃµÈ »óÇ¥±ÇÀ» µî·ÏÇÑ »óÇ¥±ÇÀÚÀ̸ç, HSBC ±×·ì ¶ÇÇÑ Àü¼¼°è ¼ö½Ê¿© ±¹°¡¿¡ ¡°HSBC¡±¿Í °ü·ÃµÈ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù.
2000³â 4¿ù 1ÀÏ HSBC ±×·ì°ú ½ÅûÀÎÀº HSBC ±×·ìÀÌ ½ÅûÀÎÀ» ÀμöÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ½ÅûÀÎ ¹ßÇàÀÇ ÁÖ½ÄÀ» °ø°³¸Å¼öÇÑ´Ù´Â µÎ ȸ»ç »çÀÌÀÇ ÇùÁ¤À» ¹ßÇ¥ÇÏ¿´°í, 2000³â 7¿ù¿¡´Â HSBC ±×·ì°ú CCFÀÇ ÅëÇÕÀÌ ±âÀÚȸ°ßÀ» ÅëÇÏ¿© ¹ßÇ¥µÇ¾ú´Ù.
½ÅûÀΰú HSBC ±×·ìÀº µÎ ȸ»ç »çÀÌÀÇ ÅëÇÕ ÀÌÀü¿¡ <ccf.com>, <hsbc.com>À» ºñ·ÔÇÏ¿© ccf, hsbc¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â ´Ù¼öÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» °¢ µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÇÏ¿© ¿ÔÀ¸¸ç, µÎ ȸ»çÀÇ ÅëÇÕ ÀÌÈÄ¿¡´Â <ccf-hsbc.com>, <hsbc-ccf.com>µî µÎ ȸ»çÀÇ ¸íĪÀ» ÅëÇÕÇÑ µµ¸ÞÀγ×ÀÓÀ» ´Ù¼ö µî·ÏÇÏ¿´´Ù.
HSBC ±×·ìÀº ½ÅûÀο¡°Ô HSBC ±×·ìÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» ÇÁ¶û½º³»¿¡¼ »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀ» Çã¿ëÇÏ¿´°í, º»°Ç ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÇÏ¿©±Ý HSBC ±×·ìÀÇ ÀÌÀÍÀ» ´ëº¯ÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï ±× ±ÇÇÑÀ» À§ÀÓÇÏ¿´´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀθ§Àº 2000³â 4¿ù 2ÀÏ ÃÖÃÊ·Î µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀº 2002³â 5¿ù 13ÀÏ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÚ°¡ µÇ¾ú´Ù. ½ÅûÀÎÀº 2001³â 7¿ù 27Àϰú 8¿ù 23ÀÏ¿¡ ÇǽÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ¾çµµÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ´Â ¼½ÅÀ» º¸³ÂÀ¸³ª, ¾Æ¹«·± ´äº¯À» ¹ÞÁö ¸øÇÏ¿´´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀΰú HSBC ±×·ìÀÌ °¢°¢ ±× ±Ç¸®¸¦ º¸À¯ÇÑ µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª À¯»çÇϰí, ƯÈ÷ ½ÅûÀΰú HSBC ±×·ìÀÌ ÅëÇյʿ¡ µû¶ó µÎ ȸ»çÀÇ »óÇ¥°¡ ÅëÇÕµÇ¾î »ç¿ëµÉ °ÍÀ̶ó´Â Á¡¿¡¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº µÎ ȸ»çÀÇ »óÇ¥±Ç°ú µ¿ÀÏÇϰųª À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ »óǰÀ̳ª ¼ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾Ê°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁöµµ ¾ÊÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºñ»ó¿ëÀ¸·Î »ç¿ëÇϰųª Á¤´çÇÑ ¹æ¹ýÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖÁöµµ ¾ÊÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ´ç½Ã ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Ë°í ÀÖ¾úÀ» °¡´É¼ºÀÌ ³ô´Ù´Â Á¡À» µé¾î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ¼öÂ÷¿¡ °ÉÄ£ ¾çµµ ¿äû¿¡ ´ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¾Æ¹«·± ÀÀ´äÀ» ÇÏÁö ¾ÊÀº »ç½Ç, ¡°ccf¡±¿Í ¡°hsbc¡±ÀÇ Á¶ÇÕÀº ¾Æ¹«·± Àǹ̰¡ ¾øÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀÌ À§ µÎ ´Ü¾îÀÇ Á¶ÇÕÀ» ¼±ÅÃÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ »ç½Ç µî¿¡ ºñÃß¾î º¸¾Æµµ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ´Ù´Â »ç½ÇÀÌ ÀÎÁ¤µÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.
6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü
ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
½ÅûÀÎÀº ¿µ¾î°¡ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ ¸ðµÎ¿¡°Ô °øÁ¤ÇÑ Á߸³ÀûÀÎ ¾ð¾îÀ̰í, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼¿¡ ÷ºÎµÈ ¸ðµç ¹®¼¸¦ Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªÇØ¾ß ÇÑ´Ù¸é ½ÅûÀο¡°Ô Áö³ªÄ¡°Ô ºÒ¸®Çϸç, ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿µ¾î¸¦ »ç¿ëÇϴµ¥ ¹Ý´ëÇÑ »ç½ÇÀÌ ¾øÀ¸¹Ç·Î ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â ¿µ¾î°¡ µÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù°í ÁÖÀåÇÏ¿´´Ù. ±×·¯³ª ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶´Â ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀÎ »çÀÌ¿¡ ´Ù¸¥ ¾àÁ¤ÀÌ ¾ø´Â ÇÑ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â ¿øÄ¢ÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î°¡ µÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù°í ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¾à°ü»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾îÀÌ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ ¿µ¾î·Î µÇ¾î¾ß ÇÒ Æ¯º°ÇÒ ÀÌÀ¯¸¦ ¹ß°ßÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇϸç, ÀÌ¿¡ µû¶ó °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.
´Ù¸¸, ÀýÂ÷ ÁøÇàÀÇ ÆíÀÇ¿Í ÇǽÅûÀÎÀÇ ¹æ¾î±ÇÀ» °í·ÁÇÒ ¶§ ½ÅûÀÎ Á¦ÃâÀÇ ¸ðµç ¼·ù°¡ Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÇ¾î¾ß ÇÑ´Ù°í »ý°¢µÇÁö´Â ¾Ê´Â´Ù. µû¶ó¼ ½Åû¼°¡ Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÇ¾î Á¦ÃâµÊÀ¸·Î½á ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ ÁÖÀåÀÇ ÁÖ¿ä ³»¿ëÀ» ¾Ë ¼ö ÀÖ°Ô µÇ¾ú°í, ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ´Ù¸¥ Áõ°Å¼·ù¸¦ ¹ø¿ªÇÏ¿© Á¦ÃâÇÒ °ÍÀÌ ¿ä±¸µÇÁöµµ ¾ÊÀº ÀÌ»ó, ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½Åû¼ ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¼·ùÀÇ ¹ø¿ªÀÌ ¾ø¾îµµ ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ ´ëÇÑ °áÁ¤À» ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼ ¹ÌÁ¦Ãâ
ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼¸¦ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶(a)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ ±â°£³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(b)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅͷκÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ´äº¯¼ Á¦Ãâ¿¡ °üÇÑ ÅëÁö¸¦ ¹Þ°íµµ À̸¦ ÀÌÇàÇÏÁö ¾ÊÀº »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ÃßÁ¤À» ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
(i) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(ii) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(iii) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀ̳ª HSBC ±×·ìÀÇ »óÇ¥¸¦ °³º°ÀûÀ¸·Î ³õ°í º¸¸é, º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú µ¿ÀÏÇϰųª À¯»çÇÏ´Ù°í º¸±â´Â ¾î·Á¿ï °ÍÀÌ´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀΰú HSBC ±×·ìÀº ÅëÇյǾú°í, ¾çÀÚÀÇ »óÇ¥¸¦ ÇÕÇÏ¿© º¸¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡¿¡ Àǹ®ÀÌ ¾ø´Ù. ´õ¿íÀÌ ½ÅûÀÎÀº HSBC ±×·ìÀ¸·ÎºÎÅÍ ¡°hsbc¡±¿Í °ü·ÃµÈ »óÇ¥±ÇÀ» »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖµµ·Ï Çã¶ô¹Þ¾Ò´Ù. Áï, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±× ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â ¡°ccf¡±¿Í ¡°hsbc¡± »óÇ¥ÀÇ Á¶ÇÕ°ú µ¿ÀÏÇÑ °ÍÀÌ´Ù.
ÀÌ¿Í °°Àº »óȲÀ̶ó¸é ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â ¿ä°ÇÀÌ °®Ãß¾îÁ³´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀϹݿ¡°Ô ³Î¸® Àνĵǰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡ÁöÁö ¾Æ´ÏÇÏ°í »óǰ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁöµµ ¾Ê°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¤´çÇÏ°Ô ºñ»ó¾÷ÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰųª °øÁ¤ÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÑ ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù.
±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.
½ÅûÀΰú HSBC ±×·ìÀÇ »óÇ¥±Ç ¹× µÎ ȸ»çÀÇ ÅëÇÕÀ» °í·ÁÇÏÁö ¾Æ´ÏÇϸé, ¡°hsbcccf¡±³ª ¡°ccfhsbc¡±´Â ¾Æ¹«·± Àǹ̰¡ ¾ø´Â ¹®ÀÚÀÇ ³ª¿¿¡ ºÒ°úÇÏ´Ù. ±×¸®°í ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿Í °°ÀÌ ¾Æ¹«·± Àǹ̾ø´Â ¹®ÀÚÀÇ ³ª¿À» µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ¼±ÅÃÇÑ ÀÌÀ¯¿¡ °üÇÏ¿© ÀüÇô ¼³¸íÀ» ÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ HSBC ±×·ìÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÌ ºñ±³Àû Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ® Àִ ȸ»ç¶ó´Â Á¡À» °í·ÁÇϸé ÇǽÅûÀÎÀº µÎ ȸ»çÀÇ »óÇ¥±ÇÀ̳ª µÎ ȸ»ç »çÀÌÀÇ ÅëÇÕÀ» ¾Ë°í ÀÖ¾úÀ» °¡´É¼ºÀÌ ³ô´Ù. µû¶ó¼ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀ̳ª »ç¿ëÀº ½ÅûÀΰú HSBC ±×·ìÀÇ »óÇ¥±Ç ¹× µÎ ȸ»çÀÇ ÅëÇÕÀ» ¿°µÎ¿¡ µÎ°í ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÃæºÐÈ÷ ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
ÀÌ¿Í °°Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ ÇàÀ§°¡ ¾î¶² ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀÎÁö´Â ºÐ¸íÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù. ±×·¸Áö¸¸ À§¿Í °°Àº ÃßÁ¤¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÎÁ¤ÇÏ´Â °ÍÀº ÃæºÐÈ÷ °¡´ÉÇÏ´Ù°í »ý°¢µÈ´Ù. À§¿Í °°Àº ÃßÁ¤¿¡ ÀÇÇϸé ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀÇ Á¸À縦 ¾Ë°í ÀÖÀ¸¸é¼ Àڽſ¡°Ô ¾Æ¹«·± °¡Ä¡µµ ¾ø´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±µî·ÏÇÏ¿© µÎ¾ú°í, ÀÌ·Î½á ½ÅûÀΰú HSBC ±×·ìÀÇ Á¤´çÇÑ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀ» ¹æÇØÇϰí Àֱ⠶§¹®ÀÌ´Ù.
µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
7. °áÁ¤
¾Õ¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <hsbcccf.com>, <ccfhsbc.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.
ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2002³â 4¿ù 30ÀÏ