WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Electronic Arts Inc. ´ë   ±è »óÇö

»ç°Ç¹øÈ£ : D2002-0048
(View and print in PDF PDF version - 100KB)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ : Electronic Arts Inc., 209 Redwood Shores Pkwy, Redwood City, CA 94065, U.S.A.

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ : Joshua Koltun °ú Lisa M. Sitkin, Steinhart & Falconer LLP, 333 Market Street, Suite 3200, San Francisco, CA 94105, U.S.A.

ÇǽÅûÀÎ : ±è »óÇö (Sang Hyun Kim), ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã Á¾¾Ï 1 µ¿ 54-326 È£

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ( ÀÌÇÏ " ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ " À̶ó°í ¾àĪÇÔ ) Àº <eagame.com> À̰í , ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº   ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17 ÃþÀÇ ( ÁÖ ) ÇѰ­½Ã½ºÅÛ ( ÀÌÇÏ " µî·Ï±â°ü " À̶ó°í ¾àĪÇÔ ) ¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù .

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ¿µ¹®º» ¹× ±¹¹®º»ÀÌ 2002 ³â 1 ¿ù 24 ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î , ±×¸®°í 200 2 ³â 1 ¿ù 18 ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î 18 ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î , ±×¸®°í 2002 ³â 1 ¿ù 24 ÀÏ¿¡ WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ ( ÀÌÇÏ " ¼¾ÅÍ " ¶ó°í ¾àĪÇÔ ) ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â   2002 ³â 1 ¿ù 23 ÀÏ ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù .  

¼¾ÅÍ´Â À̾ 2002 ³â 1 ¿ù 24 ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù . (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ ( ÀÌÇÏ " º¸Ãæ±ÔÄ¢ " À̶ó°í ¾àĪÇÔ ) Á¦ 4 Á¶ (b) Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­ , ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ , (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ , (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ , (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º (WHOIS database) ¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ , ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ (technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ (billing contact) ¿¡ °üÇÑ   ¼¼ºÎÁ¤º¸ ( Áï , ¿ìÆíÁÖ¼Ò , ÀüÈ­¹øÈ£ , ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£ , À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò ) ÀÇ Á¦°ø ,  (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ ( ÀÌÇÏ " ±ÔÁ¤ " À̶ó°í ¾àĪÇÔ ) ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ , (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç , (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï°è¾à»óÀÇ ¾ð¾î , (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï°è¾à¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ ( º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦ 1 Á¶ ).

µî·Ï±â°üÀº 2002 ³â 1 ¿ù 25 ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­ , (1) ½Åû¼­ »çº»À» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â Á¡ , (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç , (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí , (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØ ÁÖ°í , (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí , (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾úÀ¸¸ç , (7) µî·Ï°è¾àÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í , (8) µî·Ï°è¾à¿¡ ÀÖ¾î µî·ÏÀÎÀÌ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À¸³ª ÀÌ´Â ¿ÀÁ÷ µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÁ¤µÊÀ» Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù .

¼¾ÅÍ´Â 2002 ³â 2 ¿ù 11 ÀÏ , Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®À» Çѱ¹¾î ¹× ¿µ¾î·Î µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼­¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇϸ鼭 ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼­¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2002 ³â 3 ¿ù 2 ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù .

ÇǽÅûÀÎÀº 2002 ³â 3 ¿ù 4 ÀÏ Çѱ¹¾î·Î µÈ °£·«ÇÑ ¾ç½ÄÀÇ ´äº¯¼­¸¦ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´À¸¸ç , 2002 ³â 3 ¿ù 5 ÀÏ ´çÇØ ´äº¯¼­ÀÇ ÀýÂ÷»ó Èì°á¿¡ ´ëÇÑ ¼¾ÅÍÀÇ ÅëÁö ¹× ´äº¯¼­ ÀçÁ¦Ã⠿䱸¿¡ µû¶ó 2002 ³â 3 ¿ù 7 ÀÏ ´Ù½Ã »ó¼¼ÇÑ ´äº¯¼­¸¦ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù .

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ µ¿ÀÇ¿¡ µû¶ó¼­ , ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù .

Ȳº¸¿µ º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­ , ¼¾ÅÍ´Â 2002 ³â 3 ¿ù 20 ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù . °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦ 15 Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14 ÀÏ , Áï 2002 ³â 4 ¿ù 3 ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù .

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº 1982 ³â ¹Ì±¹ µ¨¶ó¿þ¾îÁÖ¹ý¿¡ µû¶ó ¼³¸³µÈ ȸ»ç·Î¼­ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î °³Àοë ÄÄÇ»ÅÍ ¹× ºñµð¿À °ÔÀÓ ½Ã½ºÅÛ¿ë ¼ÒÇÁÆ®¿þ¾î¸¦ °³¹ß , ¹ßÇ¥ ¹× ÆÇ¸ÅÇϰí ÀÖ´Ù . ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ¡°EA GAMES¡± Ç¥ÀåÀ» »ç¿ëÇÑ 20 °³ ÀÌ»óÀÇ °ÔÀÓ¿¡ ´ëÇÏ¿© 8,500,000 °³ ÀÌ»óÀÇ Á¦Ç°À» ÆÇ¸ÅÇÏ¿© 2001 ³â ´ë·« 265,000,000 ´Þ·¯ÀÇ ¿¬°£ ÆÇ¸Å½ÇÀûÀ» ¿Ã¸° ¹Ù ÀÖ´Ù . ½ÅûÀÎÀÌ º»°Ç ½ÅûÀÇ ±Ù°Å·Î »ï´Â »óÇ¥´Â ¡°EA¡± ¹× ¡°EA GAMES¡± ·Î¼­   ¡°EA¡± ´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÈ£ÀÎ Electronic Arts ÀÇ ¸Ó¸®±ÛÀÚ¸¦ µû¼­ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀÌ´Ù . ÇöÀç ½ÅûÀÎÀº ¡°EA¡± ȤÀº ¡°EA GAMES¡± ¸¦ ¹Ì±¹À» ºñ·ÔÇÏ¿© ÇÁ¶û½º , È£ÁÖ , ÀϺ» µî ¼ö°³ÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ »óÇ¥·Î µî·Ï ȤÀº Ãâ¿øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®´Â <ea.com>  ¹× <eagames.com> À¸·Î Á¢¼ÓÀÌ °¡´ÉÇÏ´Ù .

ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <eagame.com > Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ 2001 ³â 3 ¿ù 4 ÀÏÀÚ·Î µî·ÏÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖÀ¸¸ç µî·ÏÈÄ Æ÷¸£³ë¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡ ´ëÇÑ ¸µÅ©¸¦ Á¦°øÇÏ´Â ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ¾î ¿Ô´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

º»°Ç¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ´ÙÀ½°ú °°´Ù :

-   ½ÅûÀÎÀº ¡° EA ¡± ¹× ¡° EA GAMES ¡± »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ »ç¿ë±ÇÇÑÀ» °¡Áö°í ÀÖÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ÀÌ¿Í °°Àº ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ŸÀÎÀÇ »ç¿ëÀ» ÀúÁöÇÒ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖÀ¸¸ç ,

-   ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â »óÇ¥µé°ú µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿½º·¯¿ï Á¤µµ·Î À¯»çÇϸç ,

-   ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾øÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ,

-   ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ½ÅûÀÎÀÇ ¿Â¶óÀÎ Á¦Ç° ¹× ¼­ºñ½º¸¦ ãÀ¸·Á´Â ¼ÒºñÀÚµéÀ» Æ÷¸£³ë À¥»çÀÌÆ®·Î À¯ÀÎÇϰí À̸¦ ÅëÇÏ¿© °æÁ¦Àû ÀÌÀÍÀ» ¾òÀ¸·Á´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀÌ´Ù . 

B.      ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ ¹× ÁÖÀåÀÇ ³»¿ëÀº ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àµÉ ¼ö   ÀÖ´Ù :

-   ¡°eagame¡± À̶õ ´Ü¾î¿¡ ÀÖ¾î ¡°ea¡± ´Â ¡°East Asian¡± ÀÇ ¾àÀÚÀ̸ç ÇǽÅûÀÎÀº ¡°eagame¡± À» ¡°East Asian Game¡± ȤÀº ¡°East Adult Game¡± ÀÇ ¾àÀÚ·Î ÀνÄÇϰí ÀÖ¾î , ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÒ ¼ö´Â ¾ø´Ù .

-   ÇǽÅûÀÎÀº º»°Çµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀü¿¡ ½ÅûÀÎÀ» ¾ËÁö ¸øÇÏ¿´À¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀº ¼ø¼öÈ÷ ÇǽÅûÀÎÀÇ Àǵµ´ë·Î º»°Çµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ¿Ô´Ù .

-   ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç <eagames.com> µµ¸ÞÀÎÀ» Ȱ¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ»»Ó ¾Æ´Ï¶ó <eagame.co.kr> ¿ª½Ã ½ÅûÀÎÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÇ ÀÚȸ»ç°¡ ¾Æ´Ñ ´Ù¸¥ »ç¶÷¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù .

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦ 11 Á¶ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÌ Ã¼°áÇÑ µî·Ï°è¾à¿¡ µû¶ó¼­ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù .

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

ÅëÀÏ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á ±ÔÁ¤ (Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy) Á¦ 4 Á¶ (a) Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù .

(i)      ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ   µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í ,

(ii)     µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í , ±×¸®°í

(iii)     µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í .

»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå³»¿ëÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù .

»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¹× ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°úÀÇ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â À¯»ç ¿©ºÎ

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹Àº ¹°·Ð ÇÁ¶û½º , È£ÁÖ , ÀϺ» µî ¼ö°³±¹¿¡¼­ ¡°EA¡± ¹× ¡°EA GAMES¡± ¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ »óÇ¥ µî·Ï ȤÀº Ãâ¿øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç µ¿ ´Ü¾î´Â ½ÅûÀÎÀÇ À¥»çÀÌÆ®¿¡ Á¢¼ÓÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇϰí Àֱ⵵ ÇÏ´Ù . µû¶ó¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ÀÌ¿Í °°Àº »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖÀ½Àº ÀÚ¸íÇÏ´Ù .

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <eagame.com> Àι٠, ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥À̸鼭 ½ÅûÀÎ »óÈ£ÀÇ ¸Ó¸®±ÛÀÚ¸¦ µû¼­ ¸¸µç Á¶ÇÕ¾îÀÎ ¡°EA¡± ¸¦ Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖÀ»»Ó ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ¶Ç ´Ù¸¥ »óÇ¥ÀÎ ¡°EA GAMES¡± ¿Í ºñ±³ÇÒ ¶§ , ¿ÀÁ÷ ¸¶Áö¸·ÀÇ ¡°S¡± ¸¸ÀÌ ¾øÀ» »Ó ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ°í µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â »óÇ¥ÀÎ ¡°EA¡± ¹× ¡°EA GAMES¡± ¿Í »óÈ£ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î Áö±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù .

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÇöÀç <eagames.com> µµ¸ÞÀÎÀ» Ȱ¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç <eagame.co.kr> ¿ª½Ã ½ÅûÀÎÀ̳ª ½ÅûÀÎÀÇ ÀÚȸ»ç°¡ ¾Æ´Ñ ´Ù¸¥ »ç¶÷¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϳª , <eagames.com> ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ¶Ç´Ù¸¥ µµ¸ÞÀÎÀÎ <ea.com> À» ÀÚµ¿ ¸µÅ©ÇÏ´Â °ÍÀÌ ¸í¹éÇÑ ÀÌ»ó <eagames.com> ÀÌ »ç¿ëµÇÁö ¾Ê´Â´Ù°í º¼ ¼ö ¾øÀ¸¸ç , ³ª¾Æ°¡ <eagame.co.kr> µµ¸ÞÀÎÀÌ Á¦ 3 ÀÚ¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â °ÍÀº , ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°EA¡± ¹× ¡°EA GAMES¡± ¿¡ ±Ù°ÅÇÏ¿© ±×¿Í ±ØÈ÷ À¯»çÇÑ º»°Çµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ÀÌÀüÀ» ¿ä±¸ÇÏ´Â º»°Ç ½Åû¿¡ ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ ºÎÁ¤ÇÏ´Â ¾î¶°ÇÑ ±Ù°Åµµ µÇÁö ¸øÇÑ´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù .

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ¡°ea¡± °¡ ¡°East Asian¡± ȤÀº ¡°East Adult¡± ÀÇ ¾àÀÚ°¡ µÉ ¼ö ÀÖ¾î °á±¹ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ¡°East Asian Game¡± ȤÀº ¡°East Adult Game¡± À» ³ªÅ¸³»´Â °ÍÀ̹ǷΠ½ÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù°í Çϳª , ½ÅûÀÎÀÌ ¡°EA¡± ¸¦ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥·Î µî·ÏÇϰí ÀÖ´Â ÀÌ»ó , ¡°ea¡± °¡ ´Ù¸¥ ÀǹÌÀÇ ¾àÀÚ·Î Ç®ÀÌµÉ ¼ö ÀÖ´Ù´Â Ãß»óÀû ÁÖÀ常À¸·Î´Â   ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ ºÎÀÎÇÒ ±Ù°Å°¡ ¿ª½Ã µÇÁö ¾Ê´Â´Ù ÇÒ °ÍÀÌ´Ù .

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ¼ø¼öÇÑ »ç¿ëÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϳª , ÀÌ¿Í °°Àº ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå À̿ܿ¡ , ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ÀÔÁõÇÒ ¾î¶°ÇÑ ÀÚ·áµµ Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾ø´Ù . ¶ÇÇÑ ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ¡°ea¡± °¡ ´Ù¸¥ Àǹ̷εµ Ç®ÀÌµÉ ¼ö ÀÖ´Ù´Â Ãß»óÀû ÁÖÀ常À¸·Î´Â ÇǽÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À»   »ç¿ëÇÒ ±Ç¸®¸¦ ÀÎÁ¤Çϱ⿡´Â ºÎÁ·ÇÏ´Ù . µû¶ó¼­ , ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ¡°EA GAMES¡± Ç¥ÀåÀ» »ç¿ëÇÑ 20 °³ ÀÌ»óÀÇ °ÔÀÓ¿¡ ´ëÇÏ¿© 8,500,000 °³ ÀÌ»óÀÇ Á¦Ç°À» ÆÇ¸ÅÇÏ¿© 2001 ³â ´ë·« 265,000,000 ´Þ·¯ÀÇ ¿¬°£ ÆÇ¸Å½ÇÀûÀ» ¿Ã¸®°í ÀÖ¾î ¡°EA GAMES¡± Ç¥ÀåÀº Àü¼¼°èÀÇ ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀÚµé , ƯÈ÷ °ÔÀÓ ÀÌ¿ëÀڵ鿡°Ô ÇöÀúÈ÷ ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù°í ÇÒ ¼ö ÀÖ°í ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½Àº ¾Õ¼­ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°´Ù . ±×·¸´Ù¸é ÀÌ¿Í °°Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ¿© È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀº ±× ÀÚü·Î½á ÀÏÀÀ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÃßÁ¤µÈ´Ù .

³ª¾Æ°¡ , ½ÅûÀÎÀÌ ÀÔÁõÇÑ ¹Ù¿¡ µû¸£¸é , º»°Çµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ±× µî·ÏÈÄ¿¡ ÀÎÅÍ³Ý »ç¿ëÀÚµéÀ» Æ÷¸£³ë¸¦ Æ÷ÇÔÇÏ´Â À¥»çÀÌÆ®¿¡ ´ëÇÑ ¸µÅ©¸¦ Á¦°øÇÏ´Â À¥ÆäÀÌÁö·Î À¯ÀÎÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ¾î ¿ÔÀ¸¸ç º»°Çµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇØ Á¢¼ÓµÇ´Â Æ÷¸£³ë À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ÁÖ¼Ò´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò¿Í µ¿ÀÏÇÑ È£ÃâºÎÈ£ÀÎ ¡°k3aladd¡± ¸¦ Æ÷ÇÔÇϰí ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÌ º»°Çµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀÌ¿ëÀÚµéÀÌ ÀÌµé Æ÷¸£³ë»çÀÌÆ®¿¡ Á¢¼ÓÇÏ´Â °Í°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÃÖ¼ÒÇÑ Áö¼ÓÀûÀÎ °ü¿©¸¦ ÇØ¿Â °ÍÀº ÃæºÐÈ÷ ÀÎÁ¤µÈ´Ù . ±×·¸´Ù¸é ÀÌ¿Í °°ÀÌ ÀÎÅÍ³Ý ÀÌ¿ëÀڵ鿡°Ô ³Î¸® ¾Ë·ÁÁø ŸÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í ±ØÈ÷ À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇϰí À̸¦ Æ÷¸£³ë »çÀÌÆ®¿¡·ÎÀÇ À¯ÀÎÀ» À§ÇÏ¿© »ç¿ëÇÏ´Â °ÍÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀÌ¶ó º¸Áö ¾ÊÀ» ¼ö ¾ø´Ù .

µû¶ó¼­ º»°Çµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù .

 

7. °áÁ¤

ÀÌ»ó À§¿¡¼­ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ , º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦ 4 Á¶ (a) Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦ 4 Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦ 15 Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <eagame.com> À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù .

 


 

Ȳº¸¿µ

ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ : 2002 ³â 4 ¿ù 2 ÀÏ