¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
Nexstar Financial Corporation ´ë ±èÅÂÈñ
»ç°Ç¹øÈ£ : D2001-1349
(View and print in PDF
- 88KB)
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: Nexstar Financial Corporation, 622 Emerson Road, St. Louis, Missouri, 63141 USA.
´ë¸®ÀÎ: Abigail A. Rubinstein.
ÇǽÅûÀÎ: ±èÅÂÈñ, ´ëÇѹα¹ °æ»ó³²µµ ¾ç»ê½Ã ¹°±ÝÀ¾ ¹ü¾î¸® ¹ü¾îÁÖ°ø¾ÆÆÄÆ® 101-307.
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <nexstar.net>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼¿ïƯº°½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ÇѰ ½Ã½ºÅÛÁî ÁÖ½Äȸ»ç (µµ·¹Áö´åÄÄ) (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â 2001³â 11¿ù 13ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î, ±×¸®°í 2001³â 11¿ù 15ÀÏ¿¡ ÀϹݾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.
±×¸®°í, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 11¿ù 21ÀÏ ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Èì°áÀÇ ÅëÁö¸¦ ÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »óÈ£°üÇÒ ºÎºÐÀÌ ¼öÁ¤µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼°¡ 2001³â 12¿ù 5ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Àü´ÞµÇ¾ú°í, ¼öÁ¤µÈ Çѱ۹ø¿ªº» ºÐÀïÇØ°á½Åû¼°¡ 2001³â 12¿ù 7ÀÏ ÀüÀÚ¾ç½ÄÀ¸·Î, 2001³â 12¿ù 12ÀÏ ÀϹݾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2001³â 11¿ù 20ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPO º¸Ãæ±ÔÄ¢ (ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüȹøÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎ À̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÚ°¡ µî·Ï¾à°ü¿¡¼ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃµÈ ºÐÀïÀÇ ¹ý¿øÆÇ°á¿¡ ´ëÇÑ °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁֵȻ繫¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤Çß´ÂÁö ¿©ºÎ .
µî·Ï±â°üÀº 2001³â 11¿ù 20ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼, (1) ½Åû¼ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç ¹× (8) °üÇÒÀ» µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¹«¼Ò ¼ÒÀçÁö·Î ÁöÁ¤ÇßÀ½(´Ü, µî·Ï±â°ü°ú µî·ÏÀΰ£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÇÔ)À» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 12¿ù 13ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ(±¹¹®°ú ¿µ¹®)¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù.
¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 12¿ù 14ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ, Áï 2002³â 1¿ù 3ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÎ 2002³â 1¿ù 3ÀÏÀº ¹°·Ð ÇöÀç±îÁöµµ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ¼ ¼ö·ÉµÇÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 1¿ù 14ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ´äº¯¼ Á¦Ãâ±âÇÑÀÌ ÁöÄÑÁöÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
½ÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î ½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó
¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À̹®¼º º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¸é¼ À̹®¼º º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸é(Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
À̹®¼º º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÌ È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 1¿ù 14ÀÏ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 2¿ù 7ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹ ¹ÌÁÖ¸®ÁÖ ¼¼ÀÎÆ®·çÀ̽º¿¡ À§Ä¡ÇÑ Nexstar Financial CorporationÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ¸¸ç 1999³â ÃʹݺÎÅÍ ±ÝÀ¶¼ºñ½º, ƯÈ÷ °³Àε鿡 ´ëÇÑ ÁÖÅà ¸ð±âÁö À¶ÀÚ¸¦ Á¦°øÇÏ´Â »ç¾÷°ú °ü·ÃÇÏ¿© NEXSTAR »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÏ¿© ¿Ô´Ù.
½ÅûÀÎÀº 1999³â 5¿ù 21ÀÏ ±ÝÀ¶¼ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÑ ¼ºñ½ºÇ¥·Î¼ NEXSTAR¸¦ ¹èŸÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϱâ À§ÇÑ ±Ç¸®¸¦ È®º¸Çϱâ À§ÇÏ¿© ¹Ì±¹ ƯÇã»óÇ¥±¹¿¡ ¼ºñ½ºÇ¥Ãâ¿øÀ» ÇÏ¿´À¸¸ç ±× Ãâ¿øÀº ÇöÀç °è·ùÁßÀÌ´Ù.
¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ±× ÀÌÈÄ1999³âºÎÅÍ 2001³â »çÀÌ¿¡ ±ÝÀ¶¼ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÑ ¼ºñ½ºÇ¥·Î¼ MYNEXSTAR.COM, NEXSTARHOME.COM, NEXSTARFINANCIAL.COM, NEXSTARFINANCIAL, NEXSTARHOME, THE NEXSTAR EXPERIENCE, THE NEXSTARWAY, POWERED BY NEXSTAR µîÀ» ¹èŸÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸®¸¦ È®º¸Çϱâ À§ÇÏ¿© ¹Ì±¹ ƯÇã»óÇ¥±¹¿¡ ¼ºñ½ºÇ¥Ãâ¿øÀ» ÇÏ¿´À¸¸ç ±× Ãâ¿øÀº ÇöÀç °è·ùÁßÀÌ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» 2001³â 10¿ù 23ÀÏ¿¡ µî·ÏÇÏ¿´´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ È¸»çÀ̸§ÀÎ Nexstar Financial Corporation°ú µ¿ÀÏÇϰųª À¯»çÇϰí, ƯÈ÷ ½ÅûÀÎÀÌ ¹Ì±¹ ƯÇã»óÇ¥±¹¿¡ Ãâ¿øÇÏ¿© °è·ùÁßÀÎ ½ÅûÀÎÀÇ ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª À¯»çÇÏ¿© È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ °¡´É¼ºÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ÀϹÝÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê°í, ÇǽÅûÀÎÀº »óǰÀ̳ª ¼ºñ½ºÀÇ Á¦°ø°ú °ü·ÃÇÏ¿© º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÏÁö ¾ÊÀ¸¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡¼ »ç¿ë°¡´ÉÇÑ À¥»çÀÌÆ®°¡ °¡µ¿µÇÁö ¾Ê°í ÀÖ°í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºñ»ó¿ëÀ¸·Î »ç¿ëÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀº ÀÌÁ¾±æÀ̶õ »ç¶÷ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô USD 1,500¿¡ ¾çµµÇϱâ·Î ÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ USD 1,500À» ÁöºÒÇÏ¿´À½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí, ÀÌÁ¾±æÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·Ïºñ¸¦ ÁöºÒÇÏÁö ¾Ê¾Ò±â ¶§¹®¿¡ À§ ÀÌÁ¾±æÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Á¤´çÇÑ ¼ÒÀ¯ÀÚ·Î µÇÁö ¸øÇÏ¿´°í °á±¹ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ´ëÁß¿¡°Ô ¹æÃâµÈ »óÅ¿¡¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »óȲÀ¸·ÎºÎÅÍ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀο¡°Ô µ·À» ¹Þ°í ¾çµµÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À½ÀÌ ÀÔÁõµÉ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ À§ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ´äº¯µµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù.
6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü
ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼ ¹ÌÁ¦Ãâ
ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼¸¦ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦5Á¶(a)Ç׿¡ ±â°£³»¿¡ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´´Ù. µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶ (a)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼°¡ ¾ø´Â »óÅ¿¡¼ º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû¿¡ °üÇÑ °áÁ¤À» Çϱâ·Î ÇÑ´Ù. ƯÈ÷ º»°Ç¿¡ À־ ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅͷκÎÅÍÀÇ ÅëÁö¸¦ ¸ðµÎ ¼ö·ÉÇÑ °ÍÀ¸·Î º¸À̹ǷΠ½º½º·ÎÀÇ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ¹æ¾îÇÒ ÃæºÐÇÑ ±âȸ°¡ ÁÖ¾îÁ³´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦14Á¶(b)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅͷκÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ´äº¯¼ Á¦Ãâ¿¡ °üÇÑ ÅëÁö¸¦ ¹Þ°íµµ À̸¦ ÀÌÇàÇÏÁö ¾ÊÀº »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÀûÀýÇÑ ÃßÁ¤À» ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º
º»°Ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎÀÇ ¼ºñ½ºÇ¥°¡ µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â Á¡¿¡´Â °ÅÀÇ Àǹ®ÀÌ ¾ø´Ù.
±×·±µ¥ ½ÅûÀÎÀº ¾Õ¼ º» ¹Ù¿Í °°ÀÌ, NEXSTAR¿¡ ´ëÇÑ ¼ºñ½ºÇ¥¸¦ Ãâ¿øÇÏ¿© ¾ÆÁ÷ °è·ùÁßÀÎ »óÅ¿¡ ÀÖÀ» »ÓÀ̹ǷÎ, À§ ¼ºñ½ºÇ¥ÀÇ µî·Ï±ÇÀÚ´Â ¾Æ´Ï¶ó°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. µû¶ó¼ ÀÌ·¯ÇÑ °æ¿ì¿¡µµ ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Â °æ¿ì¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù°í º¼ °ÍÀÎÁö°¡ ¹®Á¦µÈ´Ù.
¿©±â¼ ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿¡ °üÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Ù´Â °ÍÀº ¹Ýµå½Ã ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿¡ °üÇÑ µî·Ï±ÇÀÚÀÏ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¸ç, °è·ùÁßÀÎ »óÇ¥½ÅûÀÌ ±× ÀÌÀüÀÇ »óÇ¥»ç¿ë°ú °áÇÕµÉ °æ¿ì, ±×°ÍÀ¸·Î ½ÅûÀÎÀÌ ´çÇØ »óÇ¥¿Í ¼ºñ½ºÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖ´Ù´Â ÃæºÐÇÑ Áõ°Å°¡ µÈ´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù. Phone-N-Phone Services(Bermuda) Ltd. v. Shlomi(Salomon) Levi, WIPO »ç°Ç¹øÈ£ D2000-0040 (2000³â 3¿ù 23ÀÏ) ÂüÁ¶.
ÇÑÆí, ¾Õ¼ º» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀº 1999³â ÃÊ¹Ý ÀÌ·¡·Î NEXSTAR¸¦ ÀÚ½ÅÀÇ »óÇ¥·Î »ç¿ëÇÏ¿© ¿Ô´Ù. µû¶ó¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÅëÇÏ¿© ÀϹݿ¡°Ô ³Î¸® Àνĵǰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» °¡ÁöÁö ¾Æ´ÏÇÏ°í »óǰ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖÁöµµ ¾Ê°í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Á¤´çÇÏ°Ô ºñ»ó¾÷ÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰųª °øÁ¤ÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ¸·Î º¸ÀδÙ. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÑ ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù.
±×·¸´Ù¸é ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÏ¿© ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â Á¡ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀº ÀÌÁ¾±æÀÌ USD 1,500À» ¹Þ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ¾çµµÇϱâ·Î ÇÏ¿´À¸³ª ÀÌÁ¾±æÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Á¤´çÇÑ ¼ÒÀ¯ÀÚ°¡ ¾Æ´Ï¶ó´Â »ç½ÇÀÌ ¹àÇôÁø ÀÌÈÄ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç·ÎºÎÅÍ ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÖ¾ú´Ù´Â »ç½ÇÀ» Ãß·ÐÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª ÀÌÁ¾±æ°ú ÇǽÅûÀÎÀÌ ¾î¶² °ü°è¿¡ ÀÖ´ÂÁö°¡ ¹àÇôÁöÁö ¾Ê¾Ò°í, ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌÁ¾±æ·ÎºÎÅÍ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌÀü¹ÞÀº °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó ÇǽÅûÀÎÀÌ Á÷Á¢ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ÀÌ»ó ÀÌÁ¾±æÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» USD 1,500¿¡ ¾çµµÇϱâ·Î ÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¿¡ ÀÇÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÔÁõµÉ ¼ö´Â ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(b)Ç×Àº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀÌ ÀÔÁõµÇ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÒ ¼ö ÀÖ´Â 4°¡Áö »çÁ¤¿¡ ´ëÇÏ¿© ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÀ¸³ª, ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀº ±× 4°¡Áö »çÁ¤ÀÌ ÀÔÁõµÇ¾úÀ» °æ¿ì¿¡¸¸ ÀÎÁ¤µÉ ¼ö ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù.
½ÅûÀÎÀº ÇöÀç ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ 4°¡Áö »çÁ¤ Áß ¾î´À ÇѰ¡Áö »çÁ¤¿¡ °üÇÏ¿©µµ ±×¿Í °°Àº »çÁ¤ÀÌ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀÖÀ½À» ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª ¾Õ¼ º» ¹Ù¿Í °°ÀÌ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)Ç×Àº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ÀÔÁõµÈ °ÍÀ¸·Î º¸´Â °æ¿ì¸¦ ÇÑÁ¤ÀûÀ¸·Î ¿°ÅÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï´Ù.
ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °ßÇØ·Î´Â, ÇǽÅûÀÎÀÇ ¹«À§(inaction) ±× ÀÚü°¡ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇÑ´Ù°í º¼ ¼ö´Â ¾ø´Ù°í »ý°¢Çϳª, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀΰú °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡ÀÌ ºÐ¸íÇÏ°Ô Àνĵǰí, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÅÃÇÑ ÀÌÀ¯¸¦ Á¤´çÈÇÒ ¸¸ÇÑ ½Å·ÚÇÒ ¼ö ±Ù°Å¸¦ ÇàÁ¤ÆÐ³Î¿¡°Ô Á¦½ÃÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖÀ¸¸ç È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°Áö ¾Æ´ÏÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¹æ¹ýÀ» »ý°¢Çϱâ Èûµç »óȲÇÏ¿¡¼´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ¹«À§(inaction)´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ÀÔÁõÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù°í »ý°¢µÈ´Ù.
±×¸®°í º»°ÇÀÇ °æ¿ì°¡ ¹Ù·Î ÀÌ¿Í °°Àº °æ¿ì¿¡ ÇØ´çÇÑ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. Áï, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀΰú °ü·ÃÀÌ ÀÖ´Ù´Â Á¡ÀÌ ºÐ¸íÇÏ°Ô Àνĵǰí ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÅÃÇÑ ÀÌÀ¯¸¦ Á¤´çÈÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ½Å·ÚÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ù°Å¸¦ Á¦½ÃÇϰí ÀÖÁö ¾Ê°í, È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°Áö ¾Æ´ÏÇÏ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¹æ¹ýÀ» »ý°¢ÇϱⰡ Èûµç »óȲÀÌ´Ù.
µû¶ó¼ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ°í »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
7. °áÁ¤
¾Õ¿¡¼ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. µû¶ó¼ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <nexstar.net> À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.
ÀÌ ¹® ¼º
ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2002³â 2¿ù 7ÀÏ