¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ
ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®
EREMA Engineering Recycling v. Çã ÁßÇö
»ç°Ç¹øÈ£ :
D2001-1294
(View and print in PDF
- 87KB)
1. ´ç»çÀÚ
½ÅûÀÎ: EREMA Engineering Recycling, Maschinen und Anlagen, Gesellschaft m.b.H., Unterfeldstrasse 3, 4052 Ansfelden, Austria.
½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ: Dr. Reinhard Schanda, Sattler & Schanda, Attorneys at Law, Stallburgggasse 4, 1010 Vienna, Austria.
ÇǽÅûÀÎ: Çã ÁßÇö (Junghyun Her), ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã °ü¾Ç±¸ ½Å¸²12µ¿ 598-100 »õȺôµù 301 #b.
2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü
ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <erema.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17ÃþÀÇ (ÁÖ)ÇѰ½Ã½ºÅÛ(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.
3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä
½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼´Â ±× ¿µ¹®º»ÀÌ 2001³â 10¿ù 24ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2001³â 11¿ù 2ÀÏ¿¡ ÀϹݼ¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¦ÃâµÇ¾úÀ¸¸ç ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 10¿ù 29ÀÏ ÇØ´ç ¼·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍ¿¡ ´ëÇÑ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¼ÛºÎ½Ã µ¿ÀÏÇÑ ¹®¼¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ôµµ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â ÀÌ¾î¼ 2001³â 10¿ù 30ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1)ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (2)º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (3)ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ È®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüȹøÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸® ¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5)ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) °¢ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» À§ÇÏ¿© µî·ÏÀο¡ ÀÇÇÏ¿© »ç¿ëµÈ µî·Ï°è¾à»óÀÇ ¾ð¾î, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ µî·Ï°è¾à¿¡ ÀÖ¾î ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× ±× »ç¿ëÀ¸·ÎºÎÅÍ ¹ß»ýÇÏ´Â ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´´ÂÁö ¿©ºÎ(º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦1Á¶).
µî·Ï±â°üÀº 2001³â 10¿ù 31ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼, (1)½Åû¼ »çº»Àº ¾ÆÁ÷ ¹ÞÁö ¾Ê¾ÒÀ¸³ª °ð ¼ö½ÅÇÒ °ÍÀ̶ó´Â Á¡, (2)ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3)ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4)ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5)±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇØ ÁÖ¾úÀ¸¸ç, (7) µî·Ï°è¾àÀº Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾îÁ® ÀÖ°í, (8) µî·Ï°è¾à¿¡ ÀÖ¾î µî·ÏÀÎÀÌ ºÐÀï¿¡ ´ëÇÑ ¹ý¿øÀÇ ÆÇ´ÜÀ» À§ÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ º»Á¡ÀÇ °üÇұǿ¡ µ¿ÀÇÇÏ¿´À¸³ª ÀÌ´Â ¿ÀÁ÷ µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ ºÐÀï¿¡ ÇÑÁ¤µÊÀ» Åëº¸ÇØ ÁÖ¾ú´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2001³â 11¿ù 5ÀÏ, ½ÅûÀο¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ ½ÅûÀº ±ÔÁ¤ Á¦11Á¶°¡ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ÇàÁ¤ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î ¿ä°ÇÀ» Èì°áÇÑ °ÍÀÓÀ» Å뺸Çϰí 2001³â 11¿ù 25ÀϱîÁö À̸¦ ½ÃÁ¤ÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ÀÇ Çѱ¹¾îº»À» 2001³â 11¿ù 20ÀÏ¿¡´Â ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î, ±×¸®°í 2001³â 11¿ù 23ÀÏ¿¡´Â ÀϹݼ¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.
¼¾ÅÍ´Â 2001³â 11¿ù 26ÀÏ, Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö¹®À» Çѱ¹¾î ¹× ¿µ¾î·Î µÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼¿Í ÇÔ²² ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ´Â µ¿½Ã¿¡ ±× ¹®¼¸¦ ±¹Á¦Æ¯±Þ¿î¼Û¼ö´ÜÀ» ÅëÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇÏ¸é¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÀÏÀÌ 2001³â 12¿ù 16ÀÏÀÓÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº ¼¾ÅÍÀÇ ÅëÁö¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí 2001³â 12¿ù 16ÀϱîÁö ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÏ¿´À¸¸ç ÀÌ¿¡ µû¶ó ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 12¿ù 18ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼°¡ Á¦ÃâµÇÁö ¾Ê¾ÒÀ½À» ½ÅûÀÎ ¹× ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ¹Ù·Î ±× ´ÙÀ½³¯ÀÎ 2001³â 12¿ù 19ÀÏ, ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» »ó¼¼ÇÏ°Ô ´ãÀº ´äº¯¼¸¦ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ <´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀÇ»ç ¹× ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯ ¹ÌÁ¦Ãâ¿¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â <º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Ȳº¸¿µ º¯È£»ç¸¦ À§ÃËÇÏ¸é¼ È²º¸¿µ º¯È£»ç¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.
Ȳº¸¿µ <º¯È£»çÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼, ¼¾ÅÍ´Â 2002³â 1¿ù 25ÀÏ¿¡ <´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 2¿ù 8ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.
4. »ç½Ç°ü°è
º»°Ç ½Åû´ë»ó »óÇ¥´Â ¡°erema¡±ÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1983³â ¿À½ºÆ®¸®¾Æ¹ý¿¡ ÀÇÇÏ¿© ¼³¸³µÈ À¯ÇÑÃ¥ÀÓȸ»ç·Î ¡°erema¡±¸¦ ±× »óÈ£ÀÇ ÀϺηΠÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ¡°erema¡±¶õ ´Ü¾î¿¡ ´ëÇÏ¿© ¿À½ºÆ®¸®¾Æ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÇ ¼ÒÀçÁö±¹ÀÎ ´ëÇѹα¹Àº ¹°·Ð, ¿À½ºÆ®·¹Àϸ®¾Æ, º£³×·è½º, ºê¶óÁú, ij³ª´Ù, Áß±¹, ÇÁ¶û½º µî ´Ù¼öÀÇ ±¹°¡¿¡¼ ÇÕ¼º¼öÁöÀç»ý󸮱⠵îÀÇ »óǰ¿¡ ´ëÇÏ¿© »óÇ¥·Î µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù.
ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <erema.com>Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ 2001³â 7¿ù 18ÀÏÀÚ·Î µî·ÏÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù.
5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå
A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
»óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®
½ÅûÀÎÀº "erema" »óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ »ç¿ë±ÇÇÑÀ» °¡Áö°í ÀÖÀ» »Ó ¾Æ´Ï¶ó ÀÌ´Â Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ®ÀÖ´Â ½ÅûÀÎÀÇ È¸»ç¸í°ú µ¿ÀÏÇÏ¸ç µû¶ó¼ ½ÅûÀÎÀº ÀÌ¿Í °°Àº ¸íĪ¿¡ ´ëÇÏ¿© ŸÀÎÀÇ »ç¿ëÀ» ÀúÁöÇÒ ±Ç¸®¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ À¯»ç¼º
½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ÀÌ¸ç ½ÅûÀÎÀÇ È¸»ç¸íÀÎ ¡°erema¡±¸¦ ±×´ë·Î Â÷¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î ÀÌ¿Í µ¿ÀÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀϺηΠÀϹÝÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁø ÀûÀÌ Àְųª ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ »ç¿ë±ÇÀ» ºÎ¿©¹Þ°Å³ª ȤÀº À̸¦ »ç¿ëÇÑ ÀûÀÌ ÀüÇô ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ¿À·ÎÁö ½ÅûÀο¡°Ô ¸Å°¢ÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ½ÅûÀο¡ µû¸£¸é, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ¹Ù·Î ´ÙÀ½³¯ÀÎ 2001³â 7¿ù 19ÀÏ ½ÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½ÇÀ» ¾Ë·ÁÁÖ¸é¼ ½ÅûÀο¡°Ô À̸¦ ¸Å¼öÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÏ¿´´Â¹Ù, ÇǽÅûÀÎÀº ¾ÖÃÊ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ °ÍÀÓÀ» ÀÌ¹Ì ¾Ë°í ÀÖ¾ú°í µû¶ó¼ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀº À̸¦ ½ÅûÀο¡°Ô ¸Å°¢ÇÔÀ¸·Î½á ºÎ´çÇÑ À̵æÀ» ÃëµæÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå
ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå ³»¿ëÀº Á¦ÃâµÈ ´äº¯¼ÀÇ Àüü ³»¿ëÀ» º¼ ¶§, ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ¿ä¾àÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.
½ÅûÀÎ ±Ç¸®ÀÇ ºÎÁ¸Àç
ÇǽÅûÀÎÀº, ÀϺΠ±¹°¡¿¡ ÀÖ¾î¼ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥°¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î´Â ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» ÀúÁöÇÒ ±Ç¸®°¡ ÀÖ´Ù°í ÇÒ ¼ö ¾ø°í ¶ÇÇÑ ¡°erema¡±¶ó´Â ¿µ¹®¾àÀÚ°¡ ³ªÅ¸³¾ ¼ö ÀÖ´Â ´Ü¾î°¡ ¹«¼öÈ÷ ¸¹Àº ÀÌ»ó ½ÅûÀθ¸ÀÌ ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ »ç¿ë¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ ¹× ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ ºÎÁ¸Àç
ÇǽÅûÀÎÀº ÇâÈÄ ÇǽÅûÀÎÀÇ »ç¾÷¿¡ »ç¿ëÇϱâ À§ÇÑ ¿ëµµ·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿´À» »Ó, ½ÅûÀο¡°Ô ¸Å°¢Çϱâ À§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¸ç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº À¯Áöºñ¸¦ ÁöºÒÇÏÁö ¾Ê¾Æ »èÁ¦µÈ °ÍÀ» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̹ǷΠÇǽÅûÀÎÀº À̸¦ »ç¿ëÇÒ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.
6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü
ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î
º» °áÁ¤¹®Àº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÌ Ã¼°áÇÑ µî·Ï°è¾à¿¡ µû¶ó¼ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎ ´äº¯¼ÀÇ °í·Á
ÇǽÅûÀÎÀº ¾ÖÃÊ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó ¼¾ÅͰ¡ ÁöÁ¤ÇÑ ´äº¯¼ Á¦Ãâ±âÇÑÀÎ 2001³â 12¿ù 16ÀϱîÁö ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù. ±×·¯³ª ÇǽÅûÀÎÀÌ ¼¾ÅÍÀÇ ´äº¯¼ ºÒÁ¦Ãâ ÅëÁö¸¦ ¹ÞÀº ¹Ù·Î ´ÙÀ½³¯ ´äº¯¼¸¦ Á¦ÃâÇÑ »ç½Ç, ±×¸®°í ¹«¾ùº¸´Ùµµ ±ÔÁ¤ Á¦10Á¶ (b)Ç×ÀÌ ±ÔÁ¤ÇÏ´Â ´ç»çÀڵ鿡 ´ëÇÑ °øÆòÇÑ ±âȸÁ¦°øÀÇ ¿øÄ¢À» Á¸ÁßÇÏ¿©, º» ÆÐ³ÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦10Á¶¿¡ µû¶ó ºÎ¿©¹ÞÀº ±ÇÇÑ¿¡ ±âÇÏ¿© º»°ÇÀÇ °áÁ¤¿¡ ÀÖ¾î ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ´Ù.
½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ
ÅëÀÏ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á ±ÔÁ¤(Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy) Á¦4Á¶ (a)Ç׿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í,
(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í
(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.
»ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´ÙÀ½°ú °°ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå³»¿ëÀ» ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.
»óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â À¯»ç¼º ¿©ºÎ
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <erema.com> ÀÌ¸ç ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ¼ÒÀçÁö±¹ÀÎ ´ëÇѹα¹Àº ¹°·Ð, À¯·´, ¹Ì±¹ ¹× ¾Æ½Ã¾ÆÀÇ ¼ö°³±¹¿¡ ÀÖ¾î ¡°erema¡±¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ »óÇ¥ µî·ÏÇϰí ÀÖÀ¸¸ç ÀÌ´Â ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀÌ 1983³â ¼³¸³ ÀÌ·¡ Áö¼ÓÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇØ¿Â ½ÅûÀÎ »óÈ£ÀÇ ÁÖ¿ä ºÎºÐÀ̱⵵ ÇÏ´Ù. µû¶ó¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö´Â »óÇ¥ÀÎ ¡°erema¡±¿Í »óÈ£ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î Áö±ØÈ÷ À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀº ÀϺΠ±¹°¡¿¡ ÀÖ¾î¼ÀÇ »óÇ¥ µî·Ï¸¸À¸·Î ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀ» ÀúÁöÇÒ ¼ö ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, ½ÅûÀÎÀÌ ÀÌ¹Ì ¡°erema¡±¸¦ ¼ö°³ ±¹°¡¿¡ »óÇ¥µî·ÏÇϰí À̸¦ »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ½ÀÌ ¸í¹éÇÑ ÀÌ»ó ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ÀÌ ÀÎÁ¤ÇÏ´Â ±Ç¸®Á¸Àç ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÑ °ÍÀ̸ç, ³ª¾Æ°¡ ¡°erema¡±¶õ ¿µ¹®¾àÀÚ°¡ ³ªÅ¸³¾ ¼ö ÀÖ´Â ´Ü¾î°¡ ¿©·¯ °³°¡ ÀÖÀ» ¼ö ÀÖ´Ù´Â »çÁ¤Àº ½ÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®¸¦ ºÎÁ¤ÇÏ´Â ÀÌÀ¯°¡ µÇÁö ¸øÇÑ´Ù°í ÇÒ °ÍÀÌ´Ù.
ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ
ÇǽÅûÀÎÀº ÇâÈÄ »ç¾÷»ó »ç¿ëÇϱâÀ§ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, À̸¦ ÀÔÁõÇÒ ¾î¶°ÇÑ ÀÚ·áµµ Á¦ÃâµÈ ¹Ù ¾ø´Ù. ±×¿Ü ÇǽÅûÀÎÀÌ ¡°erema¡±¶õ »óÇ¥ ȤÀº »óÈ£¸¦ °ú°Å¿¡ »ç¿ëÇߴٰųª ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ »ç¿ë±ÇÀ» ºÎ¿©¹Þ¾Ò´Ù´Â ¾î¶°ÇÑ Áõ°Åµµ Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù. µû¶ó¼, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû
ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½Àº ¾Õ¼ »ìÆìº» ¹Ù¿Í °°°í, µû¶ó¼ ÀÌ¿Í °°Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª ±ØÈ÷ À¯»çÇÏ¿© È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀº ±× ÀÚü·Î½á ÀÏÀÀ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÃßÁ¤µÈ´Ù. ´õ¿íÀÌ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ ¹Ù·Î ±× ´ÙÀ½³¯ ½ÅûÀο¡°Ô ¼½ÅÀ» º¸³»¾î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸Å¼öÇÒ °ÍÀ» Á¦¾ÈÇÏ¿´À¸¸ç ±×°ÍÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ºñÁî´Ï½º¿¡ ÀÌÀÍÀÌ µÉ °ÍÀ̶ó´Â »ç½Ç, ±×¸®°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥·Î Àü¼¼°è¿¡¼ »ç¿ëÇØ¾ß ÇÒ °ÍÀ̶ó´Â »ç½ÇÀ» ¾ð±ÞÇÔÀ¸·Î½á ¾ÖÃʺÎÅÍ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¹× »óÈ£¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù´Â °ÍÀ» ¾Ë°í ÀÖ¾ú´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ³ª¾Æ°¡, À¯Áöºñ¸¦ ÁöºÒÇÏÁö ¾Ê¾Æ »èÁ¦µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇß´Ù´Â »ç½ÇÀº, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú °ü·ÃÇÏ¿© ÇǽÅûÀο¡°Ô Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» ºÎ¿©Çϰųª ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» ºÎÀÎÇÏ´Â ÀÌÀ¯°¡ µÇÁö ¸øÇÑ´Ù. µû¶ó¼ ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ¿À·ÎÁö ½ÅûÀο¡°Ô À̸¦ ¸Å°¢Çϱâ À§ÇÏ¿© ÀÌ·ç¾îÁø ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÇ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.
7. °áÁ¤
ÀÌ»ó À§¿¡¼ °ËÅäµÈ ¹Ù¿Í °°ÀÌ , º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼ ±ÔÁ¤ Á¦ 4 Á¶ (a) Ç׿¡ ¿°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦ 4 Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦ 15 Á¶¿¡ µû¶ó¼ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <erema.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù .
Ȳº¸¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø
ÀÏÀÚ: 2002³â 2¿ù 7ÀÏ