ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ
ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö
ºÉÀ¼»Ê¼Ò·ÉÀûÆÖµç×ӹɷÝÓÐÏÞ¹«Ë¾ v.Ö麣ÕÕÃ÷Ó뽨Öþ³ÉÌ×É豸ÓÐÏÞ¹«Ë¾
Case No. D2001-1255
(View and print in PDF
- 162KB)
1. µ±ÊÂÈË
ͶËßÈ˺ÉÀ¼»Ê¼Ò·ÉÀûÆÖµç×ӹɷÝÓÐÏÞ¹«Ë¾(Koninklijke Philips Electronics N. V.)ÊÇ Ò»¼ÒºÉÀ¼¹«Ë¾£¬µØÖ·ÔÚºÉÀ¼°¬µÂ»ô¶÷£¨Groenewoudseweg 1 5621 BA Eindhoven, The Netherlands£©¡£
±»Í¶ËßÈËÖ麣ÕÕÃ÷Ó뽨Öþ³ÉÌ×É豸ÓÐÏÞ¹«Ë¾£¨Zhuhai Kit Lighting & Construction Co. Ltd.£©ÊÇÒ»¼ÒÖйú¹«Ë¾£¬µØÖ·ÔÚÖйú¹ã¶«Ê¡Ö麣ÊÐÏãÖÝÁú°²»¨Ô°4ºÅ£¨No.4 Longan Garden, Xiang Zhou Zhuhai Guangdong, China£©¡£
2. ÕùÒéÓòÃû¼°ÓòÃû×¢²á»ú¹¹
±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ< philips-lighting.com >£¨Ï³ÆÕùÒéÓòÃû£©¡£
ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÎªOnline NIC£¬µØÖ·ÔÚÃÀ¹ú¼ÓÀû¸¥ÄáÑÇÖݾɽðɽÄÎΤ¶û½Ö36 ºÅ£¨36 Newell Street£¬San Francisco, CA 94133£¬USA£©¡£
3. ³ÌÐò·¢Õ¹½ø³Ì
2001Äê10ÔÂ17ÈÕ¼°22ÈÕ£¬Í¶ËßÈË·Ö±ðÒÔµç×ÓÓʼþºÍÖ½ÃæµÄÐÎʽ£¬¸ù¾Ý»¥ÁªÍøÃû³ÆÓëÊýÂë·ÖÅäÁªºÏ»á£¨ICANN£© ʵʩµÄ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·¼°ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯£¨WIPO£© ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·£¬ÏòÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ£¨Ï³ơ°Öٲà Óëµ÷½âÖÐÐÄ¡±£©Ìá½»ÁËͶËßÊ飬½»ÄÉÁË·ÑÓ㬲¢ÒªÇóÖ¸¶¨¶ÀÈÎר¼Òµ£ÈÎÐÐÕþר¼Ò×é³ÉÔ±¡£
2001Äê10ÔÂ19ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏòͶËßÈË·¢³öÁË¡°ÊÕµ½Í¶ËßÊ黨ִ¡±¡£
2001Äê10ÔÂ22ÈÕ¼°23ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹·¢³ö¡°ºËʵҪÇó¡±£¬ÒªÇóÓòÃû×¢²á»ú ¹¹È·ÈÏÆäÒÑÊÕµ½Í¶ËßÊ鸱±¾£¬ÕùÒéÓòÃûÈ·ÓÉÆä×¢²á£¬±»Í¶ËßÈËÏÖΪÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬²éѯÊý¾Ý¿âÖмǼ Á˱»Í¶ËßÈ˵ÄÏêϸµØÖ·£¬¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·ÊÊÓÃÓÚÕùÒéÓòÃû£¬ÒÔ¼°ÕùÒéÓòÃûÏÖ½ñ×´¿ö¡£ÓòÃû×¢²á»ú ¹¹×÷³öÁ˴𸴡£
2001Äê10ÔÂ25ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÒÔÓòÃû×¢²áÐÒéʹÓÃÁËÖÐÎÄΪÀíÓÉ£¬ÒªÇóͶËßÈËÌá½»ÖÐÎÄͶËßÊé¡£
2001Äê11ÔÂ2ÈÕ¡¢8ÈÕ£¬Í¶ËßÈ˽«ÖÐÎÄͶËßÊéÒÔµç×ÓÓʼþ¼°Ö½ÃæÐÎʽÌá½»ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡£
2001Äê11ÔÂ22ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÍê³ÉÁËÕýʽµÄ¼ì²éͶËßÊÇ·ñ·ûºÏ³ÌÐòÒªÇóµÄÇåµ¥¡£
2001Äê11ÔÂ22ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏò±»Í¶ËßÈË¡¢¹ÜÀí¡¢¼¼Êõ¼°½É·ÑÁªÏµÈË·¢³ö¡°Í¶Ëß¼°ÐÐÕþ³ÌÐò¿ª ʼ֪ͨ¡±£¬ÒÔµç×ÓÓʼþ¼°ÓʼÄÐÎʽËÍ´ïͶËßÊ飬²¢ÒÔµç×ÓÓʼþÐÎʽÏò»¥ÁªÍøÃû³ÆÓëÊýÂë·ÖÅäÁªºÏ»á £¨ICANN£©¼°ÓòÃû×¢²á»ú¹¹ËÍ´ïÁ˸±±¾¡£
2001Äê12ÔÂ13ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ·¢³öÁ˱»Í¶ËßÈËȱϯµÄ֪ͨ¡£
2002Äê1ÔÂ16ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏòµ±ÊÂÈËË«·½·¢³öÁË¡°ÈÎÃüÐÐÕþר¼Ò×é֪ͨ¡±£¬ÈÎÃüѦºç £¨Xue Hong£©½ÌÊÚΪר¼Ò×é¶ÀÈγÉÔ±¡£×¨¼Ò×éÌá½»Á˽ÓÊÜÈÎÃüÉùÃ÷¼°¹«
ÕýÐԺͶÀÁ¢ÐÔÉùÃ÷¡£¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ6ÌõfºÍµÚ15Ìõb£¬×¨¼Ò×éÓ¦µ± ÔÚ2002Äê1ÔÂ30ÈÕǰ½«²Ã¾ö¸æÖªÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡£Í¬Ê±£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐĽ«°¸¼þ²ÄÁÏÒÆ½»¸ø×¨¼Ò×é¡£
ר¼Ò×éÖÁ½ñûÓÐÊÕµ½µ±ÊÂÈËË«·½ÆúȨ»òÑÓÆÚµÄÇëÇó£¬Ò²²»ÈÏΪÐèÒª¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡· µÚ12ÌõÒªÇóµ±ÊÂÈËË«·½½øÒ»²½²¹³äÌá½»ÐÅÏ¢¡¢ÉùÃ÷»òÎļþ¡£¾ÍÒѾÊÕµ½µÄÐÅÏ¢ºÍÎļþ£¬×¨¼Ò×éÒ²²»Ðè ÒªÈκÎÒ»·½µ±ÊÂÈË×÷³ö½âÊÍ»òÈ·ÈÏ£¬»òÕ߸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ13ÌõµÄ¹æ¶¨£¬¾ÙÐе± ÃæÌýÖ¤¡£Òò´Ë£¬×¨¼Ò×é¾ö¶¨°´ÕÕ½â¾ö´ËÀàÓòÃû¾À·×µÄ¹ß³£³ÌÐò½øÐС£
¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ11ÌõaµÄ¹æ¶¨£¬±¾°¸³ÌÐòÓïÑÔΪÓòÃû×¢²áÐÒéʹÓõÄÓïÑÔ£¬ ¼´ÖÐÎÄ¡£¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ10ÌõbµÄ¹æ¶¨£¬ÎªÁ˱£Ö¤¸÷·½µ±ÊÂÈËÔÚ³ÌÐòÖÐÏíÊÜÆ½µÈ´ý Óö²¢ÓµÓй«Æ½µÄ»ú»á³ÂÊö×Ô¼ºµÄ¹Ûµã£¬×¨¼Ò×é¾ö¶¨¶Ôµ±ÊÂÈËÌá½»µÄ·ÇÖÐÎÄÎļþ£¨°üÀ¨Í¶ËßÈËÌá½»µÄÓ¢ ÎÄͶËßÊé¼°Ö¤¾Ý²ÄÁÏ£©µÄÄÚÈÝÒ»²¢¼ÓÒÔ¿¼ÂÇ¡£
4. ÊÂʵ±³¾°
4.1 ͶËßÈ˼°ÆäÉ̱ê
ͶËßÈ˵ÄǰÉíÓÚ1891ÄêÔÚºÉÀ¼×¢²áÁËÉ̱êPHILIPS ¡£¸ÃÉ̱êÒ²ÔÚ°üÀ¨ÖйúÔÚÄÚµÄ ÆäËûÐí¶à¹ú¼Ò×¢²áÔÚ ´ÓÏû·Ñµç×Ó²úÆ·µ½¼ÒÓõçÆ÷£¬´Ó°²È«ÏµÍ³µ½°ëµ¼ÌåµÈһϵÁвúÆ·ÉÏ¡£Í¶ËßÈËÒÑ»¨·Ñ¾Þ×ÊÓÃÓÚά»¤É̱êPHILIPS, Òò´Ë¸ÃÉ̱êÊÇͶËßÈ˵ÄÖØÒª²Æ²ú¡£
4.2 ±»Í¶ËßÈ˼°ÕùÒéÓòÃû
±»Í¶ËßÈËÓÚ2000Äê4ÔÂ24ÈÕ×¢²áÁËÕùÒéÓòÃû<philips-lighting.com>£¬µ«²¢Î´Êµ¼Êʹ ÓøÃÓòÃû¡£
5. µ±ÊÂÈ˳ÂÊöÓëÕù±ç
5.1 ͶËßÈËÈÏΪ
ÕùÒéÖ®ÓòÃûͬͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄPHILIPS É̱êÏàͬ²¢Ò×Ôì³É»ìÏý¡£
±»Í¶ËßÈ˶ÔÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀûºÍ·¨ÂÉÉϵÄÀûÒæ£¬Æä×¢²áÖ÷ÒªÊÇΪÏÂÁÐÔÒò£º
a) ×¢²áÕùÒéÓòÃû´Ó¶ø×èÖ¹É̱ê»ò·þÎñ±ê¼ÇµÄËùÓÐÈËÔÚÏàÓ¦µÄÓòÃûÖÐʹÓÃÕâ¸ö±ê¼Ç¡£
b) ÆÆ»µÍ¶ËßÈËÕý³£¾Óª¡£ÔÚÓйر¾ÕùÒéµÄ֪ͨ·¢¸ø±»Í¶ËßÈË֮ǰ£¬Ã»ÓÐÈκα» ͶËßÈËÉÆÒâµØÔÚÉÌÆ·ºÍ·þÎñÖÐÌṩʹÓûòÃ÷ʾµØ×¼±¸Ê¹ÓÃÕùÒé ÓòÃûµÄÖ¤¾Ý¡£ÁíÍ⣬ÔÚÊÕµ½Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû×¢²áÊÂÒ˵ĺ¯¼þÖ®ºó£¬±»Í¶ËßÈËҲûÓÐ×÷³öÈκη´Ó¦¡£
c) »òÐíÏë´ÓÕùÒéÓòÃûÖлñÈ¡ÀûÒæ£¬ÒòÕùÒéÓòÃû²¢Î´±»Ê¹Ó㬱»Í¶ËßÈËÒ² δÒòÕùÒéÓòÃû¶ø±»¹ã·ºÖªÏþ¡£
d) ͶËßÈËûÓÐÐí¿É»òÔÊÐí±»Í¶ËßÈË×¢²áº¬ÓÐPHILIPSÎÄ×ÖµÄÓòÃû¡£
ͨ¹ýÒÔÉÏ·ÖÎö¿É¼û£¬ÕùÒéÓòÃûÏÔȻϵ±»¶ñÒâ×¢²á£º
a) ͶËßÈËÈÏΪÕùÒéÓòÃûÊÇûÓÐÕæÊµÊ¹ÓÃÒâͼµÄÇé¿öϱ»×¢²áµÄ¡£±»Í¶Ëß ÈËûÓиæÖªÍ¶ËßÈËÉÆÒâʹÓÃÕùÒéÓòÃûµÄÈκμƻ®¡£
b) ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á¶ÔͶËßÈ˹¹³É²»¹«Æ½£¬Ã÷ÏÔ¶ÔͶËßÈ˵ÄÒµÎñ¹¹³ÉΣº¦£¬ÒòΪ¸Ã±ê¼ÇÔÚͶËß ÈË×¢²á¹ýµÄÕÕÃ÷ÁìÓòÆÄ¾ßÓ°ÏìÁ¦¡£
c)ÒòÕùÒéÓòÃû»¹Ã»ÓÐʹÓ㬺ÜÈÝÒ×ÍÆÂÛ³ö±»Í¶ËßÈËÓÐÒâ»òÕß½«À´ÓÐÒâ¸ß ¼ÛÊÛ³öÕùÒéÓòÃû¡£
d) ±»Í¶ËßÈ˶ÔͶËßÈ˾ÍÓйØÕùÒéÓòÃûֹͣʹÓõĺ¯¼þδ¸øÓè´ð¸´»òÌá³ö ÖÊÒÉ¡£
e) ±»Í¶ËßÈË×¢²áÕùÒéÓòÃû¿ÉÄÜϵÓÐÒâͬͶËßÈ˵ıêÖ¾¾ÍÀ´Ô´£¬×ÊÖú»òÆä Ëû´ÓÊô¹ØÏµ·½ÃæÖÆÔì»ìÏý¡£
f) ×¢²áµÄ×îÖÕÄ¿µÄÊÇÂô¸ø»òתÈøøÍ¶ËßÈË´Ó¶øÓæÀû¡£
g) ºÜÃ÷ÏÔ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚÉêÇë×¢²áǰºÍ»ñµÃÓòÃûÖ®ºó£¬²¢ÎÞÃ÷ÏÔµÄÉÆÒâʹ ÓÃÕùÒéÓòÃûµÄ¼Æ»®¡£
5.2 ±»Í¶ËßÈËûÓÐ×÷³ö´ð±ç¡£
6. ÌÖÂÛÓë½áÂÛ
¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõaµÄ¹æ¶¨£¬Í¶ËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅÒªµÃµ½Ö§³Ö£¬ÐèÒªÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÌõ¼þ£º
£ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ£»
£±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£»
£±»Í¶ËßÈ˳öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû¡£
ÔÚÐÐÕþ³ÌÐòÖУ¬Í¶ËßÈ˱ØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËß·ûºÏÉÏÊöÿһ¸öÌõ¼þ¡£
6.1 ÕùÒéÓòÃûÊÇ·ñÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ£¿
¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4Ìõa¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þΪ£¬¡°ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·ÉÌ ±ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ¡±¡£
±¾°¸Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êΪ¡°PHILIPS¡±¡£Í¶ËßÈËÒѾÔÚ°üÀ¨ÖйúÔÚÄÚµÄÐí¶à¹ú¼Ò×¢²áÁ˸ÃÉ̱꣬Òò´Ë¶Ô¸ÃÉÌ ±êÓµÓÐȨÀû¡£
±»Í¶ËßÈË×¢²áµÄÕùÒéÓòÃûΪ<philips-lighting.com>¡£ÕùÒéÓòÃûµÄ¶þ¼¶ÓòÃûÓëͶËßÈË µÄÉ̱ê½öÇø±ðÔÚ¡°-lighting¡±ÉÏÃæ¡£ÓÉÓÚ¡°lighting¡±ÖÐÎĺ¬ÒåΪ ¡°ÕÕÃ÷»òÕÕÃ÷Éè ±¸¡±£¬ËùÒÔÕùÒéÓòÃûºÜÈÝÒ×±»ÎóÒÔ ÎªÓëPHILIPS ÅÆµÄÕÕÃ÷É豸Óйأ¬´Ó¶ø´íÎóµØ ½«ÕùÒéÓòÃûÓëͶËß È˵ÄÉ̱êÏàÁªÏµ¡£Òò´Ë£¬ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱êÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ¡£
ר¼Ò×éÈÏΪͶËßÂú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4Ìõa¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þ¡£
6.2 ±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ¾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£¿
ÓÉÓÚ±»Í¶ËßÈËûÓÐÌá½»´ð±çÊ飬ר¼Ò×éÎÞ´ÓµÃÖª±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ¾ÍÕùÒéÓòÃûÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡£¸ù¾Ý ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ14ÌõbµÄ¹æ¶¨£¬×¨¼Ò×éÓÐȨÒÔ±»Í¶ËßÈËȱϯΪÒÀ¾Ý£¬×÷³öÊʵ±µÄ½áÂÛ¡£
Òò´Ë£¬×¨¼Ò×éÈÏΪͶËßÂú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4Ìõa¹æ¶¨µÄµÚ¶þ¸öÌõ¼þ¡£
6.3 ±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ³öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû£¿
´Ó±»Í¶ËßÈ˵Ĺ«Ë¾Ãû³Æ¿ÉÖª£¬±»Í¶ËßÈËÊÇרҵ¾ÓªÕÕÃ÷µÈÉ豸µÄÖйúÆóÒµ¡£Í¶ËßÈ˵ÄÉÌ±ê ¡°PHILIPS¡±ÒѾÔÚÖйúÈ¡µÃÁË×¢²á£¬²¢ÇÒÔÚÕÕÃ÷É豸ÁìÓòÏíÓÐÒ»¶¨ÖªÃû¶È¡£×÷ΪͬÊǾӪÕÕÃ÷É豸 µÄ¾ºÕùÕߣ¬±»Í¶ËßÈË×¢²á°üº¬Í¶ËßÈËÉ̱êPHILIPSµÄÕùÒéÓòÃû<philips-lighting.com>£¬×ãÒÔ¶ÔͶ ËßÈ˵ľӪ»î¶¯Ôì ³ÉË𺦡£ ר¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈ˾ßÓС¶Í³Ò»ÓòÃûÕùÒé½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4Ìõb(iii)Ìá¼°µÄ¶ñ Ò⣬¼´×¢²áÕùÒéÓòÃûÖ÷ÒªÊÇΪÁËÆÆ»µ¾ºÕù¶ÔÊֵľӪ»î¶¯¡£
Òò´Ë£¬×¨¼Ò×éÈÏΪͶËßÂú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4Ìõa¹æ¶¨µÄµÚÈý¸öÌõ¼þ ¡£
7. ²Ã¾ö
ר¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶Ëß·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4Ìõa¹æ¶¨µÄÈý¸öÌõ¼þ£¬¼´¡°ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµ ÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ¡±£¬¡° ±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡±£¬ ÒÔ¼°¡°±»Í¶ËßÈ˳öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢ ʹÓÃÕùÒéÓòÃû¡±¡£
Òò´Ë£¬¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ15ÌõµÄ¹æ¶¨£¬×¨¼Ò×éÈ϶¨Í¶Ëß·ûºÏ ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4Ìõa¹æ¶¨µÄÌõ¼þ£¬²Ã¾ö½«ÕùÒéÓòÃû<philips-lighting.com> ×ªÒÆ¸øÍ¶ËßÈË¡£
¶ÀÈÎר¼Ò
ѦºçXue Hong
2002Äê1ÔÂ30ÈÕ