WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Severn Trent Plc and others v. Jungkwan Kim

»ç°Ç¹øÈ£ :  D2001-1215
(View and print in PDF PDF version - 121KB)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Severn Trent Plc and Severn Trent Water Limited
2297 Coventry Road, Birmingham, B26 3PU, UK.

¹×     

Severn Trent Water International Limited
2308 Coventry Road, Birmingham, B26 3JZ, UK.

ÇǽÅûÀÎ: Kim, Jungkwan

´ëÇѹα¹ ´ë±¸±¤¿ª½Ã µ¿±¸ ½Åõ 2 ¾ÆÆÄÆ® 206-103, ¿ìÆí¹øÈ£ 700-769.

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <severntrent.com> À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ïƯº°½Ã ¿µµîÆ÷±¸ ¿µµîÆ÷µ¿ 8°¡ 35-1¹øÁö, ¿ìÆí¹øÈ£ 150-038¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ±¹Á¦µµ¸ÞÀεî·Ï±â°ü ¢ß³ÝÇǾƴåÄÄ ÀÎÄÚÆ÷·¹ÀÌÆ¼µå(NETPIA.COM, INC.), http://www.netpia.com(ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ¿µ¹®º»ÀÌ 2001³â 10¿ù 5ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸Åü·Î ±×¸®°í ¿µ¹®º»°ú ±¹¹®º»ÀÌ 2001³â 10¿ù 10ÀÏ¿¡ ¼­¸éÀÇ ÇüÅ·ΠWIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾ú´Ù

¼¾ÅÍ´Â 2001³â 10¿ù 9ÀÏ¿¡  µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1)ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4(b)Á¶ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2)º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3)ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ  ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø,  (5)ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, (7) µî·Ï±â°ü¿¡ ÀÇÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ ±âÀç, (8) µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁöÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÌ ½Â³«Çß´ÂÁö ¿©ºÎÀÇ ±âÀç .

µî·Ï±â°üÀº 2001³â 10¿ù 19ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1)½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2)ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3)ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4)ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5)±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇϰí, (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇϰí, (8) NetpiaÀÇ µî·Ï¾à°ü Á¦10Á¶¿¡ µû¶ó, µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒÀº µî·Ï±â°üÀÇ ÁÖµÈ »ç¾÷¼ÒÀÇ ¼ÒÀçÁö·Î ÇÑ´Ù°í ±ÔÁ¤µÇ¾î ÀÖÀ½À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ½ÅûÀο¡°Ô µî·Ï¾à°ü(registration agreement)¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î¸¦ È®ÀÎÇÒ °ÍÀ» ¿äûÇÏ¿´´Ù. ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "ÀýÂ÷±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦11Á¶¿¡ ÀÇÇϸé, ºÐÀï´ç»çÀÚµéÀÌ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼­ ÀÌ¿ëÇϱâ·Î ÇÕÀÇÇϰųª, µî·Ï¾à°ü ÀÚü°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¿¡ °üÇØ¼­ ´Þ¸® ±ÔÁ¤Çϰí ÀÖÁö ¾Ê´Ù¸é, ÇǽÅûÀΰú µµ¸ÞÀÎÀ̸§µî·Ï±â°ü°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áµÈ µî·Ï¾à°ü¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÇ±â ¶§¹®ÀÌ´Ù.

ÀÌ¿¡ µû¶ó, ½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±¹¹®º»Àº 2001³â 11¿ù 2ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸Åü·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4(a)Á¶ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 10¿ù 19ÀÏ¿¡ ¿µ¹®º»¿¡ ´ëÇÏ¿© ±×¸®°í 2001³â 11¿ù 6ÀÏ¿¡ ±¹¹®º»¿¡ ´ëÇÏ¿© ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´´Ù. ¶ÇÇÑ, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 11¿ù 6ÀÏ¿¡ ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ »çº»(¿µ¹® ¹× ±¹¹®)ÀÌ ÅëÁö¹®°ú ÇÔ²² µ¿ºÀµÇ¾î ÀÖ¾ú´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ ¹ß¼ÛµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö¸¦ ¹ÞÀº ÈÄ 2001³â 11¿ù 27ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÅüÀÇ ÇüÅ·Π´äº¯À» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ½ÅûÀÎÀÇ Ãß°¡Á¦Ãâ¼­·ùÀÇ ¿µ¹®º»Àº 2001³â 12¿ù 5ÀÏ¿¡ ±¹¹®º»Àº 2001³â 12¿ù 11ÀÏ¿¡ ¼­¸éÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀü¿¡ °üÇØ¼­ ÇÕÀÇÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ÇàÁ¤ÀýÂ÷ÀÇ ÁøÇàÀ» À§Çؼ­ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀ§¿øÀÇ ¼±Á¤¿¡ ÇÊ¿äÇÑ Á¶Ä¡¸¦ ÃëÇÏ°Ô µÇ¾ú´Ù. ½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 Á¤»óÁ¶ ±³¼ö¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ½Â³« ¹× °øÆò¼º°ú µ¶¸³¼ºÀÇ ¼±¾ð (Statement of Acceptance and Request for Declaration of Impartiality and Independence)À» À§ÇÑ ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

Á¤»óÁ¶ ±³¼öÀÇ ½Â³«°ú °øÆò¼º ¹× µ¶¸³¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 12¿ù 18ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ, Áï 2002³â 1¿ù 2ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â ¡°SEVERN TRENT¡±À̰í, ½ÅûÀÎÀº ¿µ±¹¿¡¼­ ¼Û¼ö, ¼öÁúó¸® ¹× Çϼö󸮻ç¾÷À» ÇØ¿À°í ÀÖ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <serverntrent.com>(ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº ÇöÀç ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù. 2001³â 12¿ù 18ÀÏ ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Ȱ¼ºÈ­µÇ¾î ÀÖÁö ¾Ê´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥ÀÎ ¡°SEVERN TRENT¡±¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» À¯¹ßÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. SEVERN TRENT´Â À×±Û·£µå ¹ö¹ÖÇè¿¡ ±Ù°ÅÁö¸¦ µÐ Á¤ºÎÅõÀÚ Áö¿ª ¼öÀÚ¿ø°ø»ç·Î, SEVERN°ú TRENT°­ÀÇ Àú¼öÁö¿ª¿¡¼­ ¼öÀÚ¿ø °ü¸®, °ø±Þ ¹× Æó¼ö󸮿¡ ´ëÇÑ Ã¥ÀÓÀ» ºÎ¿©¹Þ°í 1974³â¿¡ ¼³¸³µÇ¾ú´Ù. Severn Trent Plc´Â 1989³â¿¡ ¼öÀÚ¿ø»ç¾÷ÀÇ ¹Î¿µÈ­·Î ¼³¸³µÈSevern Trent Water LimitedÀÇ ¸ðȸ»çÀ̰í, Severn Trent Water International Limited´Â ÀÚ»ê°ü¸® ¼­ºñ½º¿Í ¹° ¹× Æó¼ö¿¡ °üÇÑ ÀÚ¹®¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ 1974³âºÎÅÍ »ç¿ëµÇ¾î ¿Â ¡°SEVERN TRENT¡±´Â Çѱ¹À» Æ÷ÇÔÇÑ ¼¼°è °¢±¹¿¡¼­ ¼öÁú°Ë»çÀåÄ¡, ºÐ¼®ÀåÄ¡, À¯·®¸ð´ÏÅÍÀåÄ¡, Æò°¡ÀåÄ¡ µîÀ» ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇØ¼­ µî·ÏµÇ¾î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç http://www.severn-trent.com, http://severntrentplc.com, http://www.severntrent.org, http://severntrent.co.uk µîÀÇ À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇöÀç Çѱ¹¿¡¼­ ¿µ¾÷Ȱµ¿À» Çϰí ÀÖ´Â °ÍÀº ¾Æ´ÏÁö¸¸, Æ®·¹ÀÌ´× ¼­ºñ½º ÆÇ¸Å µîÀÇ ÆÇÃË È°µ¿À» ÇÑ ¹Ù°¡ ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ƯÈ÷, ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ µî·Ï»óÇ¥ÀÎ ¡°SEVERN TRENT¡±¿Í µ¿ÀÏÇϰí Á¢¹Ì»ç ¡°com¡± À» Ãß°¡ÇÑ´Ù°í ÇØµµ È¥µ¿À» ÃæºÐÈ÷ ÇÇÇÒ ¼ö ¾ø±â ¶§¹®¿¡, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» À¯¹ßÇÒ ¸¸Å­ À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ½ÅûÀÎÀº 2001³â 3¿ù 13Àϰú 3¿ù 29ÀÏ »çÀÌ¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÇÏ¿¡¼­ ´Ù¼öÀÇ ¹èµéÀÌ ¹°À§¿¡¼­ ¿òÁ÷À̰í ÀÖ´Â µ¿¿µ»ó°ú ¡°¿ùµå ¿ÍÀ̵å À¥Àº ¿ì¸® »îÀÇ Áß¿äÇÑ À§Ä¡¸¦ Â÷ÁöÇÏ°Ô µÇ¾ú½À´Ï´Ù!!! ¼ö¹é¸¸ÀÇ °³Àεé°ú ¿¬°áµÉ ¼ö ÀÖ´Â °¡´É¼ºÀÌ ±×°÷¿¡ ÀÖ½À´Ï´Ù. ¹«¾ùÀ» ±â´Ù¸®½Ê´Ï±î? »ç¾÷¿¡¼­ ¼º°øÀ» °ÅµÎ½Ê½Ã¿À,¡± ¡°ÀÌ »çÀÌÆ®´Â ´ç½ÅÀ» À§ÇØ ¿­·Á ÀÖ½À´Ï´Ù¡± ¹× ¡°¿©±â ´ç½ÅÀÇ »ç¾÷ ¼¼°è°¡ ÀÖ½À´Ï´Ù¡±¶ó´Â ¹®±¸°¡ ½ºÅ©¸°¿¡ ³ªÅ¸³ª°í ¹æ¹®È½¼ö°¡ Ç¥½ÃµÇ´Â ȨÆäÀÌÁö¸¦ ¿î¿µÇÏ¿´°í, 2001³â 5¿ù 24ÀÏ¿¡ À§ÀÇ À¥ÆäÀÌÁö¸¦ Æ÷±âÇÏ´Â ´ë½Å ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¡°µå¸² ¿ùµå¡±¶ó°í ¸í¸íµÈ ´Ù¸¥ À¥»çÀÌÆ®¿¡ ¸µÅ©½ÃÄÑ ³õ¾Ò´Âµ¥, ÀÌ »çÀÌÆ®¿¡´Â ¡°SEVERN TRENT¡±¶ó´Â ´Ü¾î°¡ ¾ð±ÞµÇ¾î ÀÖÁö´Â ¾Ê¾Ò´Ù. ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ SEVER¹× NT°¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¸µÅ©ÇÏ¿© ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Â ¡°www.dreamworld.com¡±¿¡¼­ Á¦°øµÇ´Â ¼÷¹Ú½Ã¼³ ÀÓ´ë¿Í´Â ¾Æ¹«·± ¿¬°üÀÌ ¾ø°í, 2001³â 12¿ù 18ÀÏ ÇöÀç ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº Ȱ¼ºÈ­µÇ¾î ÀÖÁöµµ ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ƯÈ÷ ½ÅûÀÎÀº, ¿ÀÁ÷ ´ç½Ã¿¡  µé¾î°£ ºñ¿ëÀ» Áö³ªÄ¡°Ô ÃʰúÇÑ ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀû¸¸À» °¡Áö°í ÀÖÀ» »ÓÀ̱⠶§¹®¿¡, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ µî·Ï»óÇ¥³ª ¼­ºñ½º»óÇ¥¸¦ ȹµæÇÏÁö ¾Ê¾Ò°í ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ¶óÀ̼¾½º¸¦ ¹ÞÁöµµ ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î, ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¾î¶°ÇÑ ±ÇÇѵµ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ÁÖ·Î ¾Ë·ÁÁø ¾î¶°ÇÑ »ç¾÷üµµ ¿î¿µÇϰí ÀÖÁö ¾Ê°í ÇÕ¹ýÀûÀÎ ºñ¿µ¸® ¶ÇÇÑ °øÁ¤ÇÑ »ç¿ëÀ» Çϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ½À» °­Á¶Çϰí ÀÖ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ƯÈ÷, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÇàÀ§ ÀÚü°¡ ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀΰúÀÇ °ü°è¸¦ ¿ÀÀÎÄÉ Çϱâ À§ÇÑ ¾ÇÀÇÀûÀÎ µî·ÏÀ̰í, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÇÇØ¼­ ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷¿¡ ¹æÇذ¡ µÇ¸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ½ÇÁúÀûÀÎ »ç¿ëÀ» À§Çؼ­°¡ ¾Æ´Ï¶ó µî·Ïºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÑ »ó´çÇÑ °¡°ÝÀ¸·Î ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

2001³â 3¿ù 12ÀÏ¿¡ ½ÅûÀÎÀÇ ±¸¸ÅºÎÀåÀÎ ±×·¹ÀÌÇÔ Àðºñ½º°¡ ½ÅûÀÎȸ»ç¸¦ ´ë¸®Çϰí ÀÖÀ½À» ¹àÈ÷¸ç ÀüÀÚ¿ìÆíÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾çµµÇÒ Àǻ簡 ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ ¹®ÀÇÇÑ °á°ú, 2001³â 3¿ù 13ÀÏ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¾çµµ´ë°¡·Î $50,000À» ¿ä±¸ÇÑ ¹Ù ÀÖ°í, ±× ÈÄ 2001³â 5¿ù 14ÀÏ¿¡ ½ÅûÀο¡°Ô °í¿ëµÈ Á¦3ÀÚ°¡ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾çµµÇÒ ÀÇÇâÀÌ ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ ¾Ë¾Æº¸±â À§ÇØ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀüÀÚ¿ìÆíÀ¸·Î Á¢±ÙÇÏ¿´À» ¶§, ÇǽÅûÀÎÀº ¾çµµÀÇ ´ë°¡·Î $7,000À» ¿ä±¸ÇÑ Á¡ µîÀ» µé¸ç ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ¹× »ç¿ëÀº µî·Ïºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÑ »ó´çÇÑ °¡°ÝÀ¸·Î ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÇàÇØÁø °ÍÀ̶ó°í °­Á¶ÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥ÀÎ ¡°SEVERN TRENT¡±¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¹®ÀÚ°¡ Æ÷ÇԵǾî ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ºÎÀÎÇÏÁö´Â ¾ÊÁö¸¸, µî·Ï´ç½Ã ¡°SEVERNTRENT¡±°¡ ¹Ìµî·Ï»óÇ¥ÀÓÀ» È®ÀÎÇÏ¿´°í ¡°SEVER NT RENT¡±¶ó´Â Àǹ̷Πµî·ÏÇÑ °ÍÀÓÀ» °­Á¶ÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¸¸À¸·Î ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» Ä§ÇØÇÑ °ÍÀº ¾Æ´Ï¶ó´Â Á¡À» °­Á¶Çϸ鼭, Çѱ¹¿¡¼­ NT»ç¾÷À» Çϱâ À§ÇÏ¿© NAMEPROTECT.COM¿¡¼­ severntrent¿¡ °üÇÏ¿© »óÇ¥±Ç°Ë»öÀ» ÇÑ °á°ú ¿¬¹æ»óÇ¥±Ç, À¯·´»óÇ¥±Ç, ´Ù¸¥ ±âŸ »óÇ¥±Ç¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÁö ¾ÊÀ½À» È®ÀÎÇÏ°í µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº sever¶ó´Â ´Ü¾î¸¦ Áß½ÉÀ¸·Î NTÈ£½ºÆÃ°ú ·»ÆÃ »ç¾÷À» ¿°µÎ¿¡ µÐ »óȲ¿¡¼­ ¡°SEVER NT RENT¡±¶ó´Â °³³ä¾Æ·¡ º» µµ¸ÞÀÎÀ» µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í ¼³¸íÇÑ´Ù. ¼³·É ¡°SEVERN TRENT¡±¶ó´Â »óÇ¥±Ç¿¡ ´ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ÀÚ±¹³»ÀÇ »óÇ¥±ÇÀÌ ÀÖ´Ù ÇØµµ 3000¸¸°³°¡ ³Ñ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï ÇöȲ¿¡¼­ À¯¸íÇÏÁö ¾ÊÀº ÀÚ±¹ »óÇ¥±ÇÀ̸§À» ±Ù°Å·Î ¹èŸÀû ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÏ´Â °ÍÀº ¹«¸®¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Ñ ¹Ì±¹¿¡ Àִ ȸ»ç°¡ 96³âºÎÅÍ 5³â°£ µî·ÏÇÏ¿© »ç¿ëÇϰí ÀÖ´ø °ÍÀ» ÇǽÅûÀÎÀÌ µî·ÏÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº À¥»çÀÌÆ® ¿î¿µ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀÓÀ» ½ÅûÀο¡°Ô ¹àÇûÀ¸³ª, ½ÅûÀÎÀÌ ¸ÕÀú ±¸¸ÅÁ¦ÀǸ¦ ÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀü¿¡ ±ÝÀüÀû ´ë°¡¸¦ ¿ä±¸ÇÑ Á¡¿¡ ´ëÇØ¼­´Â, ÀڱݺÎÁ·À¸·Î ¿î¿µ¿¡ ÇѰ谡 ÀÖ¾î ½ÅûÀÎÀÇ ÆÇ¸ÅÁ¦ÀǸ¦ ±àÁ¤ÀûÀ¸·Î °ËÅäÇØ º» °á°ú, ù° ³»ºÎ ÇùÀǸ¦ °ÅÄ£ °á°ú ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ó¾÷Àû °¡Ä¡´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ Àå·¡ È£½ºÆÃ »ç¾÷¼ºÀ» º¼ ¶§ $50,000ÀÇ ±Ý¾×Àº µÈ´Ù°í º¸¾Ò°í, µÑ° ¾çµµ½Ã Çö½ÇÀûÀÎ ±Ý¾×À¸·Î $7,000À» Á¦½ÃÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ÀÌ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ó¾÷Àû °¡Ä¡ ¹× ÀÌÀü½Ã ÇǽÅûÀÎ º»ÀÎÀÇ »ç¾÷°èȹÀÇ º¸·ù¿¡ ´ëÇÑ ¼Õ½Çº¸»óÀ» °í·ÁÇÑ ±Ý¾×À» Á¦½ÃÇÑ °ÍÀ̶ó°í ¼³¸íÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À»  ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷°ú´Â ÀüÇô ´Ù¸¥ »ç¾÷À» ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇßÀ¸¹Ç·Î ¼¼¹ø Æ®·»Æ® ÇÇ¿¤½Ã ȸ»çÀÇ ¿µ¾÷À» ¹æÇØÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÑ °Íµµ ¾Æ´Ï¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <severntrent.com>Àº ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥ ¡°SEVERN TRENT¡±¿Í µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇÙ½ÉÀº ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰí, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥ÀÇ µ¿ÀÏ¡¿À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ½°Ç¥¶ó°Å³ª ÃÖ»óÀ§µµ¸ÞÀθí <.com>ÀÇ Ãß°¡ ¶Ç´Â »èÁ¦´Â ¹«½ÃÇÏ°í ºñ±³¡¿ÆÇ´ÜÇØ ¿Â ¼±·ÊµéÀ» °í·ÁÇØº¼ ¶§, [1] ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇÏ´Ù°í ¸»ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ, µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ 2°³ÀÌ»óÀÇ ´Ü¾îÀÇ °áÇÕÀ̳ª ¾à¾î·Î Ç¥½ÃµÈ °ÍÀÌ´õ¶óµµ, ±×¿¡ ´ëÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÇ ÆÇ´Ü¿¡´Â ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¥Áö ¸ð¸£Áö¸¸, µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¿À¯»ç¼ºÀ» ÆÇ´ÜÇÏ´Â µ¥¿¡´Â ¾Æ¹«·± ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¡Áö ¾Ê´Â´Ù. [2]   ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¹®ÀÚ·Î ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖ´Ù´Â Á¡¿¡ ´ëÇØ¼­´Â ´ÙÅùÀÇ ¿©Áö°¡ ¾ø´Â ¹Ù, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥´Â µ¿ÀÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº µî·Ï´ç½Ã ¡°SEVERNTRENT¡±°¡ "¹Ìµî·Ï»óÇ¥"ÀÓÀ» È®ÀÎÇÏ¿´°í ¡°SEVER NT RENT¡±¶ó´Â Àǹ̷Πµî·ÏÇÑ °ÍÀÓÀ» °­Á¶Çϸ鼭, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥°¡ ¹Ìµî·Ï»óÇ¥ÀÓÀ» È®ÀÎÇß´Ù°í ÁÖÀåÇÏ´Â °ÍÀº ÇǽÅûÀο¡°Ô ¼ÒÀ§ ¡°ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¡± ¾øÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇØ¼­ »ç¿ëÇϰí ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀ¸·Î º¸À̳ª, ½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎ ¼ÒÀçÁö ±¹°¡¿Í ÇǽÅûÀÎ ÁÖ¼ÒÁö ±¹°¡ (¶ÇÇÑ µî·Ï±â°üÀÇ ¼ÒÀçÁö ±¹°¡)¿¡ ¸ðµÎ »óÇ¥µî·ÏÀ» ÇÑ Á¡¿¡ ´ëÇØ¼­´Â ´ÙÅùÀÇ ¿©Áö°¡ ¾ø°í, ÇǽÅûÀÎÀÌ »ç¿ëÇÑ °Ë»ö»çÀÌÆ® ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ °Ë»ö»çÀÌÆ®¸¦ Ȱ¿ëÇØ º¸¸é µî·Ï»óÇ¥¸¦ È®ÀÎÇØº¸´Â °ÍÀº ºñ±³Àû ¿ëÀÌÇÑ °ÍÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ® À־, ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀº ¹Þ¾ÆµéÀÌ±â ¾î·Æ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀÚ½ÅÀÌ ÁغñÇϰí ÀÖ´Â ¿µ¾÷À» ¼³¸íÇÏ´Â "±â¼úÀûÀÎ (descriptive) ¿ë¾î"·Î ±¸¼ºµÈ °ÍÀ̹ǷΠ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¹°·Ð, »óÇ¥°¡ º¸Åë¸í»ç·Î ±¸¼ºµÈ °æ¿ì¿¡ ÁöÁ¤»óǰ¿¡ µû¶ó¼­´Â ½Äº°·Â(distinctiveness)À» °¡ÁöÁö ¸øÇÏ´Â °æ¿ì°¡ ÀÖ°í ±×·¯ÇÑ º¸Åë¸í»ç·Î ±¸¼ºµÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±× µî·ÏÀÎÀÌ Á¤´çÇÑ ÀÌÀͰú ±Ç¸®¸¦ °¡Áø´Ù°í º¼ ¼ö ÀÖ´Â °æ¿ì°¡ ÀÖÀ» ¼ö ÀÖ´Ù. [3] ±×·¯³ª, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ±¸¼ºÇϰí ÀÖ´Â ¼¼°³ÀÇ ´Ü¾î Áï ¡°SEVER NT RENT¡±°¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÁغñÇϰí ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÏ´Â ¿µ¾÷À» Åë»óÀûÀ¸·Î ¼³¸íÇÏ´Â ¾î±¸¶ó°í ¸»ÇÒ ¼ö ÀÖÀ»Áö Àǹ®½ÃµÇ°í ¶ÇÇÑ ±× ¼¼ ´Ü¾î °¡¿îµ¥ "sever"¶ó°í ÇÏ´Â ´Ü¾î¸¦ º¸Åë¸í»ç ³»Áö °ü¿ë¸íĪÀ̶ó°í ¸»ÇÒ ¼ö ÀÖ´ÂÁöµµ Àǹ®½ÃµÈ´Ù. [4] ´õ¿íÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÌ µ¶ÀÚÀûÀ¸·Î ¼±ÅÃÇß´Ù°í ÁÖÀåÇÏ´Â ¼¼°³ ´Ü¾îÀÇ °áÇÕÀº ±× Åë»óÀûÀÎ Àǹ̰¡ ÀϹÝÀο¡°Ô Àü´ÞµÇ±â ¾î·Á¿î ±â¹¦ÇÑ ´Ü¾î°áÇÕÀ¸·Î¼­ »ó´çÇÑ ½Äº°·ÂÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ°í, µû¶ó¼­ ±×·¯ÇÑ ´Ü¾îÀÇ °áÇÕÀ¸·Î ±¸¼ºµÈ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç°ú µ¿µîÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áø´Ù°í º¸±â´Â ¾î·Æ´Ù.

»ç½Ç, ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ¿¡ ´ëÇØ¼­´Â ¾î´À ±¹°¡ÀÇ ±¹³»¹ý¿¡ ÀÇÇØ¼­ ÆÇ´ÜÇÏ´À³Ä¿¡ µû¶ó¼­ ±× °á°ú°¡ ´Þ¶óÁú ¼ö  ÀÖ´Â ¹®Á¦·Î¼­ ÆÇ´ÜÇϱ⠾î·Á¿î ¹®Á¦ÀÇ ÇϳªÀÎ °ÍÀÌ´Ù. ÀÌ·¯ÇÑ ¾î·Á¿òÀ» °í·ÁÇØ¼­, "÷Öìéµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÝÑî³ú°Ì½Ð®ïÒ (the Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy)"Àº ÇǽÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í º¼ ¼ö ÀÖ´Â °æ¿ì¸¦ ¿¹½ÃÀûÀ¸·Î ¿­°ÅÇØ¼­ ±ÔÁ¤Çϰí Àִµ¥, ±× Áß ÇϳªÀÇ Ç׸ñÀ¸·Î ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû ¾øÀÌ »óǰÀ̳ª ¼­ºñ½ºÀÇ Á¦°øÀ» À§ÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇϰí ÀÖ¾ú°Å³ª »ç¿ëÇϱâ À§ÇÑ »ó´çÇÑ Áغñ¸¦ ÇÑ °æ¿ì¸¦ µé°í ÀÖ´Ù. [5] ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀÚ½ÅÀÌ ÁغñÇϰí ÀÖ´Â ¿µ¾÷À» ÃßÁøÇϱâ À§Çؼ­ ¼±ÅÃÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇϸ鼭, ±×·¯ÇÑ ±ÔÁ¤(UDRP)¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª, ÇǽÅûÀÎÀº ´äº¯¼­¿¡¼­ ÀÏÁ¤ÇÑ ¿µ¾÷À» ¼öÇàÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¼±ÅÃÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀ常 ÇÒ »Ó ±×·¯ÇÑ ¿µ¾÷Áغñ¿¡ °üÇÑ ±¸Ã¼ÀûÀÎ Áõ°Å´Â ÀüÇô Á¦½ÃÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù. ÀÌ¿Í °°ÀÌ ±¸Ã¼ÀûÀÎ Áõ°Å³ª ¼³¸í¾øÀÌ ÀÏÁ¤ÇÑ ¿µ¾÷À» ÁغñÁßÀ̶ó°í Ç׺¯ÇÏ´Â °Í¸¸À¸·Î´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ÀÏÁ¤ÇÑ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ¸»ÇÒ ¼ö ¾ø´Ù. [6] ´õ¿íÀÌ, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô »ó´çÇÑ °¡°ÝÀ¸·Î ÆÇ¸ÅÇÒ Àǻ縦 ºÐ¸íÈ÷ ÇÑ º» »ç¾È¿¡¼­´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ÀÏÁ¤ÇÑ ¿µ¾÷Áغñ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¿ëÇÒ Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÀÎÁ¤Çϱâ´Â ¾î·Æ´Ù. [7]

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÇǽÅûÀÎÀÌ Ã³À½À¸·Î µî·ÏÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï°í ½Åû¿Ü Á¦3ÀÚ°¡ 5³âÀü¿¡ ÀÌ¹Ì µî·ÏÇØ¼­ »ç¿ëÇÑ ¹Ù°¡ ÀÖ´Ù´Â Á¡À» ÁöÀûÇϰí ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Àüµî·ÏÀÎ (previous registrant)ÀÎ ½Åû¿Ü Á¦3ÀÚÀÇ ±Ç¸®³ª ÀÌÀͱîÁöµµ ¾çµµ¹ÞÀº »ç½ÇÀ» ÁÖÀåÇϰųª ÀÔÁõÇÑ ¹Ù°¡ ¾ø´Â º» »ç¾È¿¡¼­, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´ÂÁö ¿©ºÎ¸¦ ÆÇ´ÜÇÔ¿¡ À־ ½Åû¿Ü Á¦3ÀÚÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ º¸À¯»ç½ÇÀº ¾Æ¹«·± ¿µÇâÀ» ¹ÌÄ¡Áö ¾Æ´ÏÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÇÁúÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϱâ À§Çؼ­°¡ ¾Æ´Ï¶ó µî·Ïºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÑ »ó´çÇÑ °¡°ÝÀ¸·Î ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï¡¤»ç¿ëÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀεµ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ¾çµµ ´ë°¡¸¦ ¿ä±¸ÇÑ »ç½ÇÀ» ºÎÀÎÇÏÁö ¸øÇϰí ÀÖ´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸ÅÀǻ縦 ºÐ¸íÈ÷ ¹àÇûÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í µµ¸ÞÀÎÀ̸§º¸À¯ÀÚ¿¡°Ô ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀÌ ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ ¼±·Ê·Î Salvatore Ferragamo Italia S.p.A. v. Charles Lim [8] (ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â "Ferragamo" ¼±·Ê¶ó°í ¾àĪÇÔ)¸¦ µé°í ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª, º» »ç¾È¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿ä±¸ÇÑ °¡°ÝÀº "Ferragamo" ¼±·Ê¿¡¼­ Á¦½ÃµÈ °¡°Ýº¸´Ù 10¹è ÀÌ»ó ¸¹Àº °¡°ÝÀÏ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó, "Ferragamo" ¼±·Ê¿¡¼­´Â ºÐÀï´ç»çÀÚµéÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÀÌÀüÁ¶°Ç¿¡ ´ëÇØ¼­ °ÅÀÇ ÇÕÀÇ¿¡ µµ´ÞÇßÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÌ UDRP¿¡ ÀÇÇÑ ÀϹæÀûÀÎ ÀÌÀü½ÅûÀ» ÇÑ ¼±·Ê·Î¼­ º» »ç¾È°ú ±¸Ã¼Àû »ç½Ç°ü°è¿¡ À־ ³Ê¹«³ª Ä¿´Ù¶õ Â÷À̰¡ Àֱ⠶§¹®¿¡, "Ferragamo" ¼±·Ê¸¦ º» »ç¾È¿¡ ±×´ë·Î ¿ø¿ëÇÒ ¼ö´Â ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϰí ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ» »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó  ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï¡¤»ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <severntrent.com>À» ½ÅûÀÎ Severn Trent Plc¿¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

Á¤»óÁ¶

ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2002³â 1¿ù 2ÀÏ

 


Footnotes:

[1] Chernow Communications Inc. v. Kimball, WIPO Case No. D2000-0119; VAT Holding AG v. vat.com, WIPO Case No. D2000-0607.

[2] Al-Anon Family Group Headquarters, Inc., v. Don Reid, WIPO Case No. D2000-0232; LG Chemical Ltd. v. ChangHwan, OH, WIPO Case No. D2000-0889.

[3] Etam, plc v. Alberta Hot Rods, WIPO Case No. D2000-1654; Goldline International, Inc. v. Gold Line, WIPO Case No. D2000-1151Shirmax Retail Ltd. v. CES Marketing, Inc., Case No. AF-0104 (eResolution Mar. 20, 2000).

[4] À¯»çÇÑ »ç·Ê·Î Easyjet Airline Company Ltd v. Andrew Steggles, WIPO Case No. D2000-0024; L.L.C. v. Triple S. Auto Parts d/b/a Kung Fu Yea Enterprises, Inc., WIPO Case No. D2000-0047; Trashy Lingerie v. Jack Weinstock and Whispers Lingerie, WIPO Case No. D2000-1223 Âü°í

[5] Paragraph 4(c) of the UDRP (±ÔÁ¤).

[6] World Wrestling Federation Entertainment, Inc. v. Ringside Collectibles, WIPO Case No. D2000-1306; Helen Fielding v. Anthony Corbert aka Anthony Corbett, WIPO Case No. D2000-1000.

[7] United Feature Syndicate, Inc. v. All Business Matters, Inc., WIPO Case No. D2000-1001.

[8] WIPO Case No. D2001-0325.