ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ
ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö
ÒÁÊ¿Âü»¯Ñ§¹«Ë¾ v. ÖÐɽÊÐÔ£ÁÖÍ¿Áϳ§
Case
No. D2001-1190
(View and print in PDF
- 212KB)
1. µ±ÊÂÈË
ͶËßÈËÒÁÊ¿Âü»¯Ñ§¹«Ë¾(Eastman Chemical Company) ÊÇÒ»¼Ò¸ù¾ÝÃÀ¹úÌØÀ»ªÖÝ·¨
ÂÉ×齨µÄ¹«Ë¾£¬ÆäÖ÷ÒªÓªÒµ³¡ËùÔÚÌïÄÉÎ÷Öݽð˹¸Û¡£
±»Í¶ËßÈËÖÐɽÊÐÔ£ÁÖÍ¿Áϳ§£¨Zhongshan Yulin Paint Factory£©ÊÇÒ»¼ÒÖйú¹ã
¶«Ê¡ÖÐɽÊÐµÄÆóÒµ£¬µØÖ·ÔÚÖйú¹ã¶«Ê¡ÖÐɽÊйÅÕòº£ÖÞ£¬ÓÊÕþ±àÂë 528400¡£
2. ÕùÒéÓòÃû¼°ÓòÃû×¢²á»ú¹¹
±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ<eastman-cn.com> £¨Ï³ÆÕùÒéÓòÃû£©¡£
ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÎªÐÂÍøÐź£¿Æ¼¼·¢Õ¹¹«Ë¾£¨Xin Net Corp.£©£¬µØÖ·ÔÚÖÐ
¹ú±±¾©ÊС£
3. ³ÌÐò·¢Õ¹½ø³Ì
2001Äê9ÔÂ29ÈÕ¡¢10ÈÕ1ÈÕ£¬Í¶ËßÈË·Ö±ðÒÔµç×ÓÓʼþºÍÖ½¼þµÄÐÎʽ£¬ ¸ù¾Ý»¥ÁªÍøÃû³ÆÓëÊýÂë·ÖÅäÁªºÏ»á £¨ICANN£©ÊµÊ©µÄ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·¼°ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ £¨WIPO£©¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·£¬ÏòÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ £¨Ï³ơ°ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡±£©Ìá½»ÁËÓ¢ÎĺÍÖÐÎÄͶËßÊ飬½»ÄÉÁË·ÑÓ㬠²¢ÒªÇóÖ¸¶¨¶ÀÈÎר¼Òµ£ÈÎÐÐÕþר¼Ò×é³ÉÔ±¡£
2001Äê10ÔÂ3ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏòͶËßÈË·¢³öÁËÊÕµ½Í¶ËßÊéµÄ»ØÖ´¡£
2001Äê10ÔÂ8ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹·¢³ö¡°Ö¤ÊµÇëÇóÊ顱£¬ ÒªÇóÓòÃû×¢²á»ú¹¹ºËʵÆäÒÑÊÕµ½Í¶ËßÊ鸱±¾£¬ÕùÒéÓòÃûÈ·ÓÉÆä×¢²á£¬±»Í¶ËßÈËÏÖΪÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬ ²éѯÊý¾Ý¿âÖмǼÁ˱»Í¶ËßÈ˵ÄÏêϸµØÖ·£¬¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·ÊÊÓÃÓÚÕùÒéÓòÃû£¬ ÒÔ¼°ÕùÒéÓòÃûÏÖ½ñ×´¿ö¡£ÓòÃû×¢²á»ú¹¹×÷³öÁ˴𸴡£
2001Äê10ÔÂ22ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐľͳÌÐòʹÓõÄÓïÑÔºÍͶËß´«Ë͵ķâÃæÒ³Öº¯Í¶ËßÈË£¬ ÒªÇóͶËßÈËÌá½»ÖÐÎÄͶËßÊé·âÃæÒ³£¬²¢¸æÖªÍ¶ËßÈËÕùÒéÓòÃû×¢²áÐÒéʹÓõÄÓïÑÔΪÖÐÎÄ£¬ ¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ11ÌõµÄ¹æ¶¨£¬²Ã¾ö°¸¼þµÄר¼Ò×éÓÐȨ¾ö¶¨ÐÐÕþ³ÌÐòʹÓõÄÓïÑÔΪ Ó¢ÎÄ»òÖÐÎÄ¡£
2001Äê10ÔÂ25ÈÕ¡¢30ÈÕ£¬Í¶ËßÈËÒÔµç×ÓÓʼþºÍÖ½¼þÐÎʽÏòÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÌá½» ÁËͶËß´«Ë͵ÄÖÐÎÄ·âÃæÒ³¡£
2001Äê10ÔÂ31ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÍê³É¼ì²éͶËßÊÇ·ñ·ûºÏÐÎʽҪÇóµÄÇåµ¥¡£
2001Äê10ÔÂ31ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏò±»Í¶ËßÈË¡¢¹ÜÀí¡¢¼¼Êõ¼°½É·ÑÁªÏµÈË·¢³ö ¡°Í¶Ëß¼°ÐÐÕþ³ÌÐòÆô¶¯Í¨Öª¡±£¬²¢ÒÔµç×ÓÓʼþ¡¢´«ÕæºÍÓʼÄÐÎʽËÍ´ïͶËßÊ飬²¢ÒÔµç×ÓÓʼþÐÎʽ Ïò»¥ÁªÍøÃû³ÆÓëÊýÂë·ÖÅäÁªºÏ»á£¨ICANN£©¼°ÓòÃû×¢²á»ú¹¹ËÍ´ïÁ˸±±¾¡£Í¨ÖªËµÃ÷±»Í¶ËßÈ˰´ÕÕ ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ5ÌõÖ®(a)µÄÒªÇóÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚΪ2001Äê11ÔÂ20ÈÕ¡£
2001Äê11ÔÂ22ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ×÷³ö¹ØÓÚ±»Í¶ËßÈËδÌá½»´ð±çµÄ֪ͨ¡£
2001Äê12ÔÂ14ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏòµ±ÊÂÈËË«·½·¢³öÁË¡°ÈÎÃüÐÐÕþר¼Ò×é֪ͨ¡±£¬ÈÎÃüѦºç£¨Xue Hong£©½ÌÊÚΪר¼Ò×é¶ÀÈγÉÔ±¡£×¨¼Ò×éÌá½»Á˽ÓÊÜÈÎÃüÉùÃ÷¼°¹«ÕýÐԺͶÀÁ¢ÐÔÉùÃ÷¡£¸ù¾Ý¡¶Í³Ò» ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ6ÌõÖ®(f)ºÍµÚ15ÌõÖ®(b)£¬×¨¼Ò×éÓ¦µ±ÔÚ2001Äê12ÔÂ28ÈÕǰ½«²Ã¾ö¸æÖªÖٲà Óëµ÷½âÖÐÐÄ¡£
2001Äê12ÔÂ14ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐĽ«°¸¼þ²ÄÁÏÒÆ½»¸ø×¨¼Ò×é¡£
ר¼Ò×éÖÁ½ñûÓÐÊÕµ½µ±ÊÂÈËË«·½ÆúȨ»òÑÓÆÚµÄÇëÇó£¬Ò²²»ÈÏΪÐèÒª¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡· µÚ12ÌõÒªÇóµ±ÊÂÈËË«·½½øÒ»²½²¹³äÌá½»ÐÅÏ¢¡¢ÉùÃ÷»òÎļþ¡£¾ÍÒѾÊÕµ½µÄÐÅÏ¢ºÍÎļþ£¬×¨¼Ò×éÒ²²»ÐèÒªÈκΠһ·½µ±ÊÂÈË×÷³ö½âÊÍ»òÈ·ÈÏ£¬»òÕ߸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·13ÌõµÄ¹æ¶¨£¬¾ÙÐе±ÃæÌýÖ¤¡£Òò´Ë£¬ ר¼Ò×é¾ö¶¨°´ÕÕ½â¾ö´ËÀàÓòÃû¾À·×µÄ¹ß³£³ÌÐò½øÐС£
ר¼Ò×é¾ö¶¨¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ11ÌõÖ®(a)µÄ¹æ¶¨£¬±¾°¸³ÌÐòÓïÑÔΪÕùÒéÓòÃû×¢²áÐ ÒéʹÓõÄÓïÑÔ£¬¼´ÖÐÎÄ¡£¸ù¾Ý ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ10ÌõÖ® (b)µÄ¹æ¶¨£¬ÎªÁ˱£Ö¤¸÷·½µ±Ê ÈËÔÚ³ÌÐòÖÐÏíÊÜÆ½µÈ´ýÓö ²¢ÓµÓй«Æ½µÄ»ú»á³ÂÊö×Ô¼ºµÄ¹Ûµã £¬×¨¼Ò×é¾ö¶¨¶Ôµ±ÊÂÈËÌá½»µÄÓ¢ÎÄÎļþ £¨°üÀ¨Í¶ËßÈËÌá½»µÄÓ¢ÎÄͶËßÊé¡¢Ó¢ÎÄÖ¤¾Ý²ÄÁÏ£©µÄÄÚÈÝÒ»²¢¼ÓÒÔ¿¼ÂÇ¡£
4. ÊÂʵ±³¾°
4.1 ͶËßÈ˼°ÆäÉ̱ê
ͶËßÈ˼°ÆäǰÈÎÈ˺͹ØÁª¹«Ë¾ÔçÔÚ1884Äê¼´ÒѲÉÓÃEASTMAN±êÖ¾£¬²¢ÓÚ1952ÄêÊ×´ÎΪÆä×¢²á¡£
ͶËßÈËËùÓµÓеÄÏÂÁÐÉ̱ê×¢²á£º
|
×¢²áÉ̱ê |
×¢²á¹ú¼Ò |
×¢²áºÅ |
×¢²áÈÕÆÚ |
|
EASTMAN |
ÃÀ¹ú |
619228 |
1956Äê1ÔÂ17ÈÕ |
|
EASTMAN |
ÃÀ¹ú |
631434 |
1956Äê7ÔÂ24ÈÕ |
|
EASTMAN |
ÃÀ¹ú |
641595 |
1957Äê2ÔÂ19ÈÕ |
|
EASTMAN |
ÃÀ¹ú |
850818 |
1968Äê7ÔÂ18ÈÕ |
|
EASTMAN |
ÃÀ¹ú |
556354 |
1952Äê3ÔÂ18ÈÕ |
|
EASTMAN |
ÃÀ¹ú |
2053822 |
1997Äê4ÔÂ22ÈÕ |
|
EASTMAN |
ÃÀ¹ú |
2118734 |
1997Äê12ÔÂ9ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
154122 |
1982Äê2ÔÂ15ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
271543 |
1986Äê12ÔÂ10ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
270954 |
1986Äê2ÔÂ27ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
1098254 |
1997Äê9ÔÂ14ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
691836 |
1994Äê5ÔÂ27ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
1452197 |
2000Äê10ÔÂ7ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
1164378 |
1998Äê4ÔÂ7ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
1092498 |
1997Äê9ÔÂ7ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
695395 |
1994Äê6ÔÂ28ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
663732 |
1993Äê1ÔÂ28ÈÕ |
|
EASTMAN |
Öйú |
1014051 |
1997Äê5ÔÂ28ÈÕ |
4.2 ±»Í¶ËßÈ˼°ÕùÒéÓòÃû
±»Í¶ËßÈËÓÚ2001Äê3ÔÂ26ÈÕ×¢²áÁËÕùÒéÓòÃû<eastman-cn.com>¡£
ͨ¹ý»¥ÁªÍøÄܹ»·ÃÎʱ»Í¶ËßÈËÒÔÕùÒéÓòÃû½¨Á¢µÄÍøÕ¾ www.eastman-cn.com ¡£
5. µ±ÊÂÈ˳ÂÊöÓëÕù±ç
5.1 ͶËßÈË
ͶËßÈËÖ÷ÕÅ£º
ͶËßÈ˼°ÆäǰÈÎÈ˺͹ØÁª¹«Ë¾ÔçÔÚ1884Äê¼´½«EASTMAN±êÖ¾ÓÃÓÚÓлúºÍÎÞ»ú»¯Ñ§Æ·¡£´ÓÄÇÒÔÀ´£¬Í¶ ËßÈË¡¢ÆäǰÈÎÈ˺͹ØÁª¹«Ë¾ÔÚ»¯Ñ§Æ·¼°Ïà¹ØÉÌÆ·£¨°üÀ¨ºÏ³Éīˮ¡¢Í¿ÁÏ¡¢Ê÷Ö¬ºÍËÜÁÏ¡¢ð¤ºÏ¼Á¡¢È¾ÁÏ¡¢ºÏ³É ÏËάºÍÉ´Ïß¡¢ÓлúºÍÎÞ»ú»¯Ñ§Æ·ÖмäÌå¡¢¾ÛÒÒÏ©À¯¡¢ÇåÆá¡¢ÓÍÆá¡¢·À¸¯¼ÁºÍ¿¹Ñõ»¯¼ÁÖÐʹÓõĻ¯Ñ§Æ·£©µÄ È«Çò¾ÏúÖгÖÐøÊ¹ÓÃEASTMAN±êÖ¾¡£EASTMAN¹«Ë¾ÔÚ30¶à¸ö¹ú¼ÒÉèÓаìÊ´¦£¬ÆäÄêÏúÊ۶¹ý53ÒÚÃÀ Ôª£¬Òò´ËÆäÃû³ÆºÍ±êÖ¾ÔÚÈ«Çò°üÀ¨Öйú¾ùÎÅÃû²¢»ñµÃ¹«ÈÏ¡£
¶àÄêÒÔÀ´£¬Í¶ËßÈ˼°Æä¹ØÁª¹«Ë¾ÒѲÉÓÃEASTMAN.COM±êÖ¾£¬Í¨¹ýÒ»¸öÈ«Çò¼ÆËã»úÍøÂ磬ÀûÓà <eastman.com>ÓòÃû£¬À´ÌṩÓйػ¯Ñ§Æ·¡¢ËÜÁϺÍÏËάµÄ×ÊÁÏ¡£
EastmanÓÚ1967ÄêÔÚÏã¸ÛÉèÁ¢ÆäÊ×¼Ò°ìÊ´¦£¬²¢´Ó1979ÄêÒÔÀ´£¬¼´ÔÚ EASTMAN ±êÖ¾ÏÂÔÚÖйú¾Ïú²úÆ·¡£Í¶ËßÈ˵IJúÆ·ÔÚÈ«Öйú¾Ïú£¬°üÀ¨ÔÚ±»Í¶ËßÈËËùÔڵĻªÄϾÏú´óÁ¿ ²úÆ·¡£´ËÀà²úÆ·°üÀ¨¾ÛºÏÎïÖмäÌ塢רÃź͹¤Òµ»¯Ñ§Æ·¡¢ËÜÁϼ°Í¿ÁÏ¡¢ð¤ºÏ¼Á¡¢ËÜÁϺͷÄ֯ƷÖÐʹÓà µÄÏËά£¬²¢¾ßÌå°üÀ¨ÓÍÆáºÍÍ¿ÁÏÖÐʹÓõIJÄÁÏ£¬È类ͶËßÈËËù¾ÏúÖ®²ÄÁÏ¡£EASTMANÃû³ÆºÍ±êÖ¾ÎÅÃûÖÐ ¹ú£¬Æä2000ÄêÖйúÏúÊÛ¶îÒѳ¬¹ý1.6ÒÚÃÀÔª£¬Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾Ã¿ÔÂÆ½¾ùÓÐ120È˴δÓÖйúµ½·Ã¡£
ÕùÒéÓòÃû<eastman-cn.com>ÓëͶËßÈ˵ÄEASTMANÓòÃûºÍ EASTMAN.COM ±êÖ¾¼¸ºõÏàͬ»òÀàËÆ£¬×ãÒÔÒýÆð»ìÏý£¬ÒòΪ³ý±»Í¶ËßÈËÔö¼Ó¡°cn¡±Ö®Í⣬ÓòÃûÒàʹÓà ¡°Eastman¡±×ÖÑù¡£»¥ÁªÍøÓû§ÒÑϰ¹ßÈÏΪ£¬¡°cn¡±×ÖÑùÊÇ´ú±íÖйúµÄËõд£¬Òò´Ë»¥ÁªÍøÓû§Í¨³£¶Ô ¸ÃÓòÃûµÄÀí½âÊÇÆäϵָͶËßÈËÔÚÖйúµÄÒµÎñÔË×÷¡£´ËÍ⣬ÒòΪ±»Í¶ËßÈËÌṩµÄ²úÆ·ÊÇͶËßÈËÔÚ EASTMAN±êÖ¾ÏÂËùÌṩ²úÆ·µÄºÏÀíÑÓÉ죬ËùÒÔÉÏÊö±êÖ¾×ãÒÔÒýÆð»ìÏý¡£ÔÚ±»Í¶ËßÈ赀 <eastman-cn.com> ÍøÕ¾ÉÏ£¬±»Í¶ËßÈË
Éù³ÆÆäÌṩÓйØÀûÓÃͶËßÈË¿ª·¢ºÍÌṩµÄ»¯Ñ§Æ·³É·ÖµÄ²úÆ·×ÊÁÏ¡£
±»Í¶ËßÈ˶ԸÃÓòÃû²¢ÎÞȨÀû»òÕýµ±ÀûÒæ£¬ÒòΪͶËßÈË£¨¼°ÆäǰÈÎÈË£©¶Ô EASTMAN±êÖ¾µÄÊ×´ÎʹÓúÍÊ×´Î×¢²áÔÚ±»Í¶ËßÈ˽«¡°Eastman¡±×÷ΪÉÌÒµÃû³Æ¡¢ÓòÃû»ò±êÖ¾ÓèÒÔÈκÎʹÓÃÖ® ǰ¼´ÒÑ·¢Éú¡£±»Í¶ËßÈ˵ÄÈκÎʹÓþù½ö¿ÉÄÜÔÚÁ˽âͶËßÈ˵ÄȨÀûÖ®ºó·¢Éú¡£±»Í¶ËßÈ˵ÄÓòÃûϵÓÚ 2001Äê3ÔÂ26ÈÕÊ×´Î×¢²á£¬Õâ±ÈͶËßÈËÊ×´ÎʹÓÃEASTMAN±êÖ¾Íí100¶àÄ꣬±ÈͶËßÈËÊ×´ÎÔÚÖйúʹÓøñêÖ¾Íí 20¶àÄ꣬Òà±ÈÆä±êÖ¾ÔÚÖйúÊ״ΰ䷢Íí15ÄêÒÔÉÏ¡£±»Í¶ËßÈË´Ëǰ²¢Î´ÔÚ¡°Eastman¡±Ãû³ÆÏ¾Ïú²úÆ·£¬ ±»Í¶ËßÈË×ÔÉíÍøÕ¾ÉÏÓÐ¹ØÆäÒµÎñµÄÃèÊö¼´ÏÔʾ´Ëµã£¬¸ÃÃèÊö˵Ã÷±»Í¶ËßÈË´Ó1996ÄêÒÔÀ´¼´¾Óª¡°¹ã¶«Ê¡ÖРɽÊйÅÕòÔ£ÁÖÍ¿Áϳ§¡±£¬²¢ÓÚ¡°×î½ü¡±´´°ì¡°ÖÐɽÊÐÒÁÊ¿Âü»¯¹¤Í¿ÁÏÓÐÏÞ¹«Ë¾¡±£¨Ó¢ÎÄÃû³ÆÎª¡°The Eastman Chemical Company, Ltd.¡±£©£» ±»Í¶ËßÈ˵ÄÃû³Æ¡°ÖÐɽÊÐÔ£ÁÖÍ¿Áϳ§¡±£¨Ó¢ÎÄÃû³ÆÎª ¡°Zhongshan Yulin Paint Factory¡±£©ÒàÏÔʾ´Ëµã¡£
¸ù¾ÝÒÔÏÂÁ½¸öÊÂʵ£¬ÓòÃûϵ±»¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹Óãº
±»Í¶ËßÈËÔÚ²ÉÓÃÕùÒéÓòÃû¡°eastman-cn.com¡±Ö®Ç°Á˽âͶËßÈËÊÇEASTMAN ±êÖ¾µÄ³ÖÓÐÈË£¬ÒòΪͶËß ÈËΪÆä²úÆ·³¤ÆÚ½øÐÐÁ˹㷺µÄÓªÏúºÍ¾Ïú¹¤×÷£¬°üÀ¨ÔÚÖйú¼°¾ßÌåÔÚ±»Í¶ËßÈËËùÔÚµØÇø£¬¾ßÌåÔÚ±»Í¶Ëß ÈËËùÊôµÄÓÍÆáºÍÍ¿ÁϹ¤ÒµËù½øÐеĴËÀ๤×÷¡£
±»Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾ÏÔʾÆäÌṩµÄ²úÆ·ÓëͶËßÈ˵IJúÆ·ÃÜÇÐÏà¹Ø£¬´Ó¶øÊ¹»¥ÁªÍøÓû§¸üÓпÉÄܲúÉú»ì Ïý£¬ÈÏΪ±»Í¶ËßÈ˵IJúƷϵÓÉͶËßÈËÖÆÔì»òÅú×¼¡£´ËÍ⣬±»Í¶ËßÈËÉÃ×Ôʹ»¥ÁªÍøÓû§¸üÓпÉÄܽ«Í¶Ëß È˵ÄÃû³ÆºÍ±êÖ¾×÷ΪÆäËùÌṩµÄвúÆ·µÄÃû³ÆºÍÆ·ÅÆÊ¹Óöø²úÉú»ìÏý¡£±»Í¶ËßÈËÔÚ¸ÃÍøÕ¾Ê×Ò³ÉÏÒÔºÚÌå ×ÖÀûÓÃͶËßÈ˵ÄÓ¢ÎÄÃû³Æ¡°Eastman Chemical Company, Ltd.¡±£¬²¢Ðû´«Æä ¡°EASTMANÍ¿ÁϺÍÇå½àάÐÞ²úÆ·ºÍϵͳ¡£¡±
ͶËßÈËÓÚ2001Äê9ÔÂ13ÈÕÖº¯±»Í¶ËßÈË£¬ÇëÇó±»Í¶ËßÈËֹͣʹÓÃÕùÒéÓòÃû <eastman-cn.com>£¬²¢ÇëÇ󽫸ÃÓòÃûתÈÃÓèͶËßÈË¡£±»Í¶ËßÈËÆù½ñÉÐδ×ñÊØ¸Ãº¯ÐÐÊ¡£
¾ÝÁ˽âºÍÈÏΪ£¬±»Í¶ËßÈËͨ¹ýÀûÓÃÕùÒéÓòÃû<eastman-cn.com> ½øÐÐ×ÔÎÒ´ÙÏú²¢ÌṩÓëͶËßÈËËùÌṩ²úÆ·ÀàËÆµÄ²úÆ·ºÍ·þÎñ£¬±»Í¶ËßÈ˹ÊÒâÆóͼΪÁËIJȡÉÌÒµÀûÒæ£¬Í¨ ¹ýÔÚÍøÕ¾µÄÀ´Ô´¡¢ÔÞÖúÈËÉí·Ý¡¢¹ØÁª»òÅú×¼ÆäÍøÕ¾»òÆä²úÆ·»ò·þÎñ·½ÃæÔì³ÉÓëͶËßÈ˱êÖ¾Ïà»ìÏý µÄ¿ÉÄÜÐÔ£¬¶øÎüÒý»¥ÁªÍøÓû§·ÃÎÊÆäÍøÕ¾¡£
¾ÝÁ˽âºÍÈÏΪ£¬±»Í¶ËßÈËÕýÔÚÀûÓÃÕùÒéÓòÃû<eastman-cn.com>£¬ ÒÔͶËßÈËEASTMAN±ê Ö¾µÄ¹«¹²ÖªÃû¶È¼°ÆäÏà¹ØÉÌÓþ»ñÀû¡£
±»Í¶ËßÈ˶ÔEASTMAN Ãû³Æ»ò±êÖ¾²¢ÎÞÕýµ±ÀûÒæ¡£±»Í¶ËßÈ˲¢Î´¹«Æ½Ê¹ÓÃEASTMAN±êÖ¾¡£
5.2 ±»Í¶ËßÈË
±»Í¶ËßÈËûÓоÍͶËß×÷³ö´ð±ç¡£
6. ÌÖÂÛÓë½áÂÛ
¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®(a)µÄ¹æ¶¨£¬Í¶ËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅÒªµÃµ½Ö§³Ö£¬ÐèÒªÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÌõ¼þ£º
£ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò½üËÆ£¬×ãÒÔÒýÆð»ìÏý£»
£±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£»
£±»Í¶ËßÈ˳öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû¡£
ÔÚÐÐÕþ³ÌÐòÖУ¬Í¶ËßÈ˱ØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËß·ûºÏÉÏÊöÿһ¸öÌõ¼þ¡£
6.1 ÕùÒéÓòÃûÊÇ·ñÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱êÏàͬ»ò½üËÆ£¿
¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®(a)¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þΪ£¬¡°ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·ÉÌ±ê »ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»ò½üËÆ£¬×ãÒÔÒýÆð»ìÏý¡±¡£Õâ¸öÌõ¼þÓÐÁ½¸öÒªµã£¬Ò»ÊÇͶËßÈË¾ÍÆäÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉÌ ±êÓµÓÐȨÀû£¬¶þÊÇÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱êÏàͬ»ò½üËÆ£¬×ãÒÔÒýÆð»ìÏý¡£
±¾°¸Í¶ËßÈËÖ÷ÕÅȨÀûµÄÉ̱êΪ¡°EASTMAN¡±¡£¸ÃÉ̱êÔÚÃÀ¹úºÍÖйú¾ùÈ¡µÃÁËÉ̱ê×¢²á£¬ÔÚÃÀ¹úºÍÖйú¾ùÏí ÓÐÉ̱êȨ¡£±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ<eastman-cn.com>£¬ ÆäÖÐÆð±êÖ¾×÷ÓõÄÊǶþ¼¶ÓòÃû ¡°eastman-cn¡±¡£Ôڸöþ¼¶ÓòÃû¡°eastman-cn¡±ÖУ¬¡°eastman¡±ÓëͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱êÍêÈ«Ïàͬ£¬ ¡°cn¡±ÊǸù¾ÝISO-3166·ÖÅ䏸ÖйúµÄ¹ú¼Ò¶¥¼¶ÓòÃû£¬ËùÒԸöþ¼¶ÓòÃûµÄ×¢²áºÍʹÓü«ÓпÉÄܱ»¹«ÖÚÎóÈÏ ÎªÊÇͶËßÈË×¢²áºÍʹÓõÄÃæÏòÖйúÊг¡µÄÓòÃû¡£
ר¼Ò×éÒò´ËÈ϶¨ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱ê½üËÆ£¬²¢ÇÒ×ãÒÔÒýÆð»ìÏý¡£Í¶ËßÂú×ã ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®(a)¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þ¡£
6.2 ±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ¾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£¿
ÓÉÓÚ±»Í¶ËßÈËûÓÐ×÷³ö´ð±ç£¬Òò´ËδÄÜÌṩÆä¾ÍÕùÒéÓòÃûÏíÓкÎÖÖȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæµÄÖ¤¾Ý¡£¸ù¾Ý ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ14ÌõÖ®¹æ¶¨£¬Èç¹û±»Í¶ËßÈ˲»Ìá½»´ð±ç£¬×¨¼Ò×éÓÐȨÔÚÆäÈÏΪÊʵ± µÄÇé¿öÏ£¬ÒÔ±»Í¶ËßÈ˵ÄȱϯΪ¸ù¾Ý×÷³öÅжϡ£
»ùÓÚͶËßÈËÌá½»µÄÖ¤¾Ý£¬²»ÂÛÊDZ»Í¶ËßÈËµÄÆóÒµÃû³Æ¡¢É̱꣬»¹ÊÇÓªÒµµØÖ·¡¢ÁªÏµÈËÐÕÃû¾ùÓëÕùÒéÓò ÃûÎ޹أ¬Òò´Ëר¼Ò×éÈÏΪ£¬ÎÞ·¨µÃ³ö±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃûÏíÓÐȨÀûºÍºÏ·¨ÀûÒæµÄ½áÂÛ£¬Í¶ËßÂú×ã ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®(a)¹æ¶¨µÄµÚ¶þ¸öÌõ¼þ¡£
6.3 ±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ³öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû£¿
´ÓͶËßÈËÌá½»µÄÖ¤¾Ý¿´£¬Í¶ËßÈËÔÚÖйúÓµÓжà¸ö¡°EASTMAN¡±É̱ê×¢²á£¬×îÔçµÄÉ̱ê×¢²áʼÓÚ1982 Äꣻ×Ô1979ÄêÒÔÀ´£¬Í¶ËßÈËʹÓá°EASTMAN¡±É̱êÔÚÖйú¾Ïú°üÀ¨Í¿ÁÏÔÚÄڵϝ¹¤²úÆ·£¬²¢¶ÔÆäʹÓà ¡°EASTMAN¡±É̱êµÄ²úÆ·½øÐÐÁËÐû´«¡£Í¶ËßÈË»¹ÀûÓÃÆä×¢²áµÄÓòÃû<eastman.com> ÔÚÈ«Çò¼ÆËã»úÍøÂçÉϽ¨Á¢ÁËÍøÕ¾£¬À´ÌṩÓйػ¯Ñ§Æ·¡¢ËÜÁϺÍÏËάµÄ×ÊÁÏ¡£Í¶ËßÈ˵ÄÍøÕ¾±»°üÀ¨Öйú Óû§ÔÚÄÚµÄÈ«ÇòÓû§Ëù·ÃÎÊ¡£
ר¼Ò×éÈÏΪ£¬»ùÓÚÈçÏÂÈý·½ÃæµÄÀíÓÉ£¬±»Í¶ËßÈ˾ßÓÐ×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃûµÄ¶ñÒâ¡£
ÆäÒ»£¬ÓÉÓÚͶËßÈËÔÚÖйúµÄÉ̱ê×¢²á¡¢³¤ÆÚµÄ²úÆ·ÏúÊÛºÍ¹ã¸æÐû´«£¬Í¶ËßÈ˵ÄÉÌ±ê ¡°EASTMAN¡±ÔÚÖйú»¯¹¤²úÆ·Êг¡¾ßÓÐÖªÃû¶È¡£±»Í¶ËßÈË×÷Ϊһ¼Ò¾ÓªÍ¿ÁϵÄÖйúÆóÒµ£¬ ÓëͶËßÈËͬ´¦ÓÚ»¯¹¤ÁìÓò£¬Ó¦µ±ÖªÏþ¡°EASTMAN¡±ÊÇͶËßÈ˵Ä×¢²áÉ̱ꡣÒò´Ë£¬±»Í¶ËßÈËÓÚ2001 Äê3ÔÂ×¢²áÕùÒéÓòÃû<eastman-cn.com> ÊǶÔͶËßÈËÉ̱êµÄ¹ÊÒâÄ£·Â¡£²¢ÇÒ£¬ÓÉÓÚ ¡°cn¡±ÊǸù¾ÝISO-3166·ÖÅ䏸ÖйúµÄ¹ú¼Ò¶¥¼¶ÓòÃû£¬ÕùÒéÓòÃû¼«ÓпÉÄܱ»¹«ÖÚÎóÈÏΪÊÇͶËßÈËÃæÏòÖйú Êг¡×¢²áºÍʹÓõÄÓòÃû£¨¼´¡°EASTMAN IN CHINA¡±£©¡£Òò´Ë£¬±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû×ãÒÔÔÚÆä ÍøÕ¾ºÍͶËßÈËÉ̱êµÄÖ®¼äÖÆÔì»ìÏý¡£
Æä¶þ£¬ÔÚ±»Í¶ËßÈËÀûÓÃÕùÒéÓòÃû<eastman-cn.com> ½¨Á¢µÄÍøÕ¾µÄÊ×Ò³ÉÏ£¬²»½öÓÐÓëͶËßÈ˵ÄÓ¢ÎÄÉ̱ꡰEASTMAN¡±ÏàͬµÄ±êÖ¾£¨¸Ã±êÖ¾»¹³öÏÖÔÚ¸ÃÍøÕ¾ ¡°¹«Ë¾½éÉÜ¡±ÍøÒ³ÉÏ£©£¬¶øÇÒÓÐÓëͶËßÈ˵ÄÖÐÎÄÉ̱ꡰÒÁÊ¿Âü¡±ÏàͬµÄ±êÖ¾¡£ÖÐÎÄ¡°ÒÁÊ¿Âü¡± ÊÇͶËßÈ˲ÉÓÃµÄ¶ÔÆäÓ¢ÎÄÉ̱ꡰEASTMAN¡±µÄÒôÒë¡£ÔÚͨ³£Çé¿öÏ£¬Í¬Ò»¸öÓ¢ÎÄ´Ê¿ÉÒÔ±»ÒôÒë³É²»Í¬µÄ ÖÐÎÄ×Ö¡£Èç¹û±»Í¶ËßÈ˲»ÊǹÊÒâÄ£·ÂͶËßÈ˵ÄÉ̱ꡰEASTMAN¡±£¬¾Í²»¿ÉÄÜÁ¬¶ÔÓ¦ÖÐÎıêÖ¾Ò²ÓëͶËßÈ赀 ÍêÈ«Ïàͬ¡£¶øÇÒ£¬±»Í¶ËßÈËÔÚ¸ÃÍøÕ¾ÉÏ»¹Ðû´«Æäнü½¨Á¢µÄ¡°ÖÐɽÊÐÒÁÊ¿Âü»¯¹¤Í¿ÁÏÓÐÏÞ¹«Ë¾¡± £¨Ó¢ÎÄÃû³ÆÎª¡°The Eastman Chemical Company, Ltd.¡±£©¡£ ±»Í¶ËßÈ˵ÄÉÏÊöÐÐΪ×ãÒÔÖ¤Ã÷ÆäÄ£·ÂͶËßÈ˵ÄÉ̱꣬Îóµ¼¹«Ö򵀮óͼ¡£
ÆäÈý£¬Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱ꡰEASTMAN¡±ÔÚ°üÀ¨Í¿ÁÏÔÚÄڵϝ¹¤²úÆ·ÉÏ»ñµÃÁËÖйúÉ̱ê×¢²á£¬²¢ÔÚ°üÀ¨Í¿ ÁÏÔÚÄڵϝ¹¤²úÆ·ÉÏʵ¼ÊʹÓá£È»¶ø£¬±»Í¶ËßÈËÀûÓÃÕùÒéÓòÃû <eastman-cn.com> Ëù½¨Á¢µÄÍøÕ¾Ðû´«ºÍÌṩµÄ²úÆ·ÕýÊǸ÷ÀàÍ¿ÁÏ¡£±»Í¶ËßÈËÔÚÓëͶËß
ÈËÏàͬµÄ²úÆ·ÉÏ×¢²áºÍʹÓÃÓëͶËßÈËÉ̱ꡰEASTMAN¡±½üËÆµÄÕùÒéÓòÃû£¬×ãÒÔ±íÃ÷ÆäÀûÓÃͶËßÈËÉÌ±ê ¡°EASTMAN¡±µÄÖªÃû¶ÈºÍÉÌÓþÎüÒý»¥ÁªÍøÓû§£¬Ä²È¡²»Õýµ±ÀûÒæµÄÄ¿µÄ¡£
×ÜÖ®£¬×¨¼Ò×éÈÏΪ±»Í¶ËßÈ˾ßÓС¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®(b)(iv) Ïî¹æ¶¨µÄ
¶ñÒ⣬¼´ÀûÓÃÕùÒéÓòÃû£¬ÎªÉÌҵĿµÄ£¬Í¨¹ýʹÆäÍøÕ¾¼°ÍøÕ¾ÌṩµÄ²úÆ·»ìÏýÓÚͶËßÈ˵ÄÉ̱꣬ÆóͼÎüÒý »¥ÁªÍøÓû§·ÃÎÊÆäÍøÕ¾¡£Òò´Ë£¬Í¶ËßÂú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®(a)¹æ¶¨µÄµÚÈý¸öÌõ¼þ¡£
7. ²Ã¾ö
ר¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶Ëß·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®(a)¹æ¶¨µÄÈý¸öÌõ¼þ£¬¼´ ¡°ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱ê½üËÆ£¬×ãÒÔÒýÆð»ìÏý¡±£¬ ¡°±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡±£¬ÒÔ¼°¡°±»Í¶ËßÈ˳öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû¡±¡£
Òò´Ë£¬¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®(i)ºÍ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ15ÌõµÄ¹æ ¶¨£¬×¨¼Ò×é¾ö¶¨½«ÕùÒéÓòÃû<eastman-cn.com>µÄ×¢²á×ªÒÆ¸ø ͶËßÈË¡£
¶ÀÈÎר¼Ò
Ѧºç Xue Hong
2001Äê12ÔÂ28ÈÕ