WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Banco do Brasil S.A. v. Jang Bong Hyun

»ç°Ç¹øÈ£: D2001- 0955
(View and print in PDF PDF version - 114KB)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ: Banco do Brasil S.A., Setor Bancário Sul, Quadra 2, lote 08, 9 andar – Sede Dois, BB Internet, Brasilia, DF 70089-900, Brazil.

ÇǽÅûÀÎ: ÀåºÀÇö, ´ëÇѹα¹ Àü¶ó³²µµ °î¼º±º °î¼ºÀ¾ 202

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <bancodobrasil.com>À̰í, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70 Àü¹®°Ç¼³È¸°ü 17Ãþ (156-010)¿¡ ¼ÒÀçÇÑ ÇѰ­ ½Ã½ºÅÛ (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎ Banco do Brasil S.A.¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2001³â 7¿ù 23ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î ±×¸®°í 2001³â 7¿ù 24ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ ¿ìÆí ¾ç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2001³â 9¿ù 12ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â ÀüÀÚ ¿ìÆíÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù: (1) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2) º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3) ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô ´ã´çÀÚ (technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ (billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5) ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç, ±×¸®°í (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, (8) µî·ÏÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï¾à°ü¿¡¼­ µî·Ï±â°üÀÇ º»»çÀÇ ¼ÒÀçÁö¿¡ µû¸£´ÂÁö ¿©ºÎ.

µî·Ï±â°üÀº 2001³â 9¿ù 13ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1) ½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3) ÇǽÅûÀÎ ÀåºÀÇöÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5) ±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½Ç°ú, (8) µî·Ï¾à°ü¿¡¼­, µî·ÏÀΰú µî·Ï±â°ü°£ÀÇ ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿©¸¸ µî·Ï±â°üÀÇ º»»çÀÇ ¼ÒÀçÁö¿¡ µû¸£´Â °ÍÀ¸·Î ÇÑ´Ù´Â Á¡À» È®ÀÎÇØ ÁÖ¾ú´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <bancodobrasil.com>ÀÇ µî·Ï±â°üÀÇ µî·Ï¾à°üÀÌ Çѱ¹¾î·Î µÇ¾î , ÇǽÅûÀÎÀÌ 2001³â 9¿ù 17ÀÏÀÚ ¹× 2001³â 9¿ù 21ÀÏÀÚ ÀüÀÚ ¿ìÆí¿¡¼­ Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÏ´Â °Í¿¡ µ¿ÀÇÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "ÀýÂ÷±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î·Î È®Á¤µÇ¾ú´Ù. ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î·Î È®Á¤µÊ¿¡ µû¶ó¼­, ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÇ¾î 2001³â 10¿ù 19ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ ¿ìÆí ¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 2001³â 10¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀϹݼ­¸é ¾ç½ÄÀ¸·Î Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ÀÇ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢, ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû¿ä°ÇÀÇ ÃæÁ·¿©ºÎ¸¦ Á¡°ËÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ¼­ ¿ä±¸µÇ´Â ±Ý¾×ÀÇ ¼ö¼ö·áµµ ½ÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ ³³ºÎµÇ¾ú´Ù.

¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 10¿ù 31ÀÏ¿¡ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ À¥»çÀÌÆ®ÀÇ ÃʱâÈ­¸éÀ» Ãâ·ÂÇØ¼­ ±â·Ï¿¡ ÷ºÎÇϰí, ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù. ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ Áï 2001³â 11¿ù 20ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁö´Â ½Åû¼­ ¹× µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»öµ¥ÀÌÅͺ£À̽º¿¡ Ç¥½ÃµÈ ÇǽÅûÀÎ ¿¬¶ôó¸¦ Åä´ë·Î ÇØ¼­ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÀüÀÚ ¿ìÆí°ú ±×¸®°í ÀÏ¹Ý ¿ìÆíÀ» ÅëÇØ¼­ ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ ¹ß¼ÛµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÌ ¹ß¼ÛÇÑ ´äº¯¼­´Â ÀüÀÚ ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î 11¿ù 16ÀÏ¿¡, ÀϹݼ­¸é¾ç½ÄÀ¸·Î 11¿ù 20ÀÏ¿¡ ¼¾ÅÍ¿¡ Á¢¼öµÇ¾ú°í, ¼¾ÅÍ´Â »ó±â ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­ÀÇ °áÇÔÀ» ¹ß°ßÇÏ¿© 2001³â 11¿ù 16ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô À̸¦ ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. ÇǽÅûÀÎÀº 2001³â 11¿ù 20ÀÏ »ó±â °áÇÔÀ» Á¤Á¤ÇÑ ´äº¯¼­¸¦ ¼¾ÅÍ¿¡ ÀüÀÚ ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÌ ÇѸíÀÇ ÆÐ³ÎÀÇ ¼±Á¤À» Èñ¸ÁÇϰí ÇǽÅûÀεµ ÀÌ¿¡ µ¿ÀÇÇÔ¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÏ¿© º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀ» ¼±ÀÓÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 11¿ù 30ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÎÀº ÀÌ ½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥(¼­ºñ½ºÇ¥ ¹× »óÇ¥À̳ª ÆíÀÇ»ó ÀÌÇÏ¿¡¼­´Â "»óÇ¥"¶ó ÇÔ)ÀÎ "Banco do Brasil"(ÀÌÇÏ "º»°Ç »óÇ¥"¶ó°í ¾àĪÇÔ)À» 1808³âºÎÅÍ ÇöÀç±îÁö ºê¶óÁú ³» ÀºÇà ÁöÁ¡°ú ¼¼°è °¢±¹ÀÇ ÀºÇà ÁöÁ¡À» ÅëÇÏ¿© »ç¿ëÇÏ¿© ¿Ô´Ù. ½ÅûÀÎÀº 1993³â¿¡ ºê¶óÁú¿¡ º»°Ç »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÑ ÀÌ·¡ ¹Ì±¹, ¾Æ¸£ÇîÆ¼³ª, ¿ì·ç°úÀÌ, Ä¥·¹, Æ÷¸£Åõ°¥, ½ºÆäÀÎ ¹× ÇÁ¶û½º µîÀÇ ³ª¶ó¿¡µµ º»°Ç »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀº ´ç½Ã Sync Technology°¡ ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ´ø ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ <bancodobrasil.com>¿¡ ´ëÇÏ¿© 2000³â 7¿ù 3ÀÏ WIPO ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ¿¡ ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó °áÁ¤À» ³»·ÁÁÙ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ´Â ½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´´Ù. ´ç½Ã ÇǽÅûÀÎ Sync TechnologyÀÇ ´äº¯¼­ Á¦ÃâÀÌ ¾ø´Â °¡¿îµ¥ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀº »ó±â µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ ÀÌÀüÀ» °áÁ¤ÇÏ¿´´Ù. ±×·¯³ª ½ÅûÀÎÀº »ó±â µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÑ ¿¬Â÷·á¸¦ ³³ºÎÇÏÁö ¾Ê¾Ò°í, µû¶ó¼­ ³×Æ®¿öÅ© ¼Ö·ç¼Ç(Network Solutions)Àº »ó±â µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·ÏÀ» 2001³â 1¿ù 18ÀÏÀÚ·Î Ãë¼ÒÇÏ¿´´Ù. ±×¸®°í 6ÀÏ ÈÄÀÎ 2001³â 1¿ù 24ÀÏ »ó±â µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ±è±¤Ç¥ÀÇ ¸íÀÇ·Î »õ·ÎÀÌ µî·ÏµÇ¾ú´Ù. ½ÅûÀΰú ±è±¤Ç¥´Â ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ ¾çµµ Çù»ó¿¡ °üÇÑ ÀüÀÚ ¿ìÆíÀ» ±³È¯ÇÏ¿´À¸¸ç, »ó±â ÀüÀÚ ¿ìÆíÀ» ±³È¯ÇÏ´ø Áß »ó±â µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº ÇǽÅûÀÎÀÎ ÀåºÀÇö¿¡°Ô ¾çµµµÇ¾ú´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎ À̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º:

½ÅûÀÎÀº ºê¶óÁúÀÇ Ã¹¹øÂ° ÀºÇàÀ¸·Î 1808³â¿¡ ¼³¸³µÇ¾î ÇöÀç ºê¶óÁú ³»¿¡ 1¾ï 1õ 3¹é¸¸ ÀÌ»óÀÇ °í°´ÀÌ ÀÖÀ¸¸ç 30¿© °³±¹¿¡ ÁöÁ¡À» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ ºê¶óÁú ¹× ´Ù¸¥ ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡¼­ ¿©·¯ ´ëÁß ¸Åü¸¦ ÅëÇÏ¿© »óÇ¥ "Banco do Brasil"À» 190³â ÀÌ»ó ¿¬¼ÓÇÏ¿© ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô ±¤°íÇÏ¿© ¿Ô°í ¿À·£ ±â°£ ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëÇÔÀ¸·Î½á, ±× ½Å¿ë ¹× ºê·£µå ÀÎÁöµµ¸¦ ¹ßÀü½ÃÄÑ ¿ÔÀ¸¸ç, »ó±â ³ë·ÂÀÇ °á°ú ½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç »óÇ¥´Â ºê¶óÁú ¹× ´Ù¸¥ ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀº µµ¸ÞÀÎ À̸§ <bancodobrasil.com>ÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇϸç, "Banco do Brasil"Àº ½ÅûÀÎ ¶Ç´Â ½ÅûÀΰú ÀûÀýÇÑ °ü°è¸¦ Áö´Ñ ¹ýÀÎÀ» Á¦¿ÜÇÑ ¾î¶°ÇÑ °³ÀÎ ¶Ç´Â ¹ýÀο¡ ÀÇÇØ »ç¿ëµÇ°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀÌ Á¦°øÇÏ´Â »óǰ ¹× ¼­ºñ½º ¿ÜÀÇ ¾î¶°ÇÑ »óǰ ¹× ¼­ºñ½º¿Íµµ °ü·ÃÀÌ ¾øÀ¸¹Ç·Î, "Banco do Brasil"Àº À¯ÀÏÇÏ°Ô ½ÅûÀÎÀÇ ÀºÇà, ±ÝÀ¶ »óǰ ¹× ¼­ºñ½º¸¦ ³ªÅ¸³»´Â °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ:

½ÅûÀÎÀº (1) ÇǽÅûÀÎÀÇ <bancodobrasil.com> µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ »ç¿ëÀº ¼±ÀÇ·Î Á¦°øµÇ´Â ¾î¶°ÇÑ »óǰ ¹× ¼­ºñ½º¿Íµµ °ü·ÃµÇ¾î ÀÖÁö ¾Ê°í, (2) ÇǽÅûÀÎÀº "Banco do Brasil" ´Ü¾î¿¡ ´ëÇÑ ¾î¶°ÇÑ ÇÕ¹ýÀûÀÎ ±Ç¸®µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¾Ê¾Ò°í, (3) ÇǽÅûÀÎÀº "Banco do Brasil"À̶ó´Â À̸§À¸·Î ¾Ë·ÁÁö°Å³ª ÀνĵǾî ÀÖÁö ¾Ê°í, (4) ÇǽÅûÀÎÀº ÀϹÝÀûÀ¸·Î "Banco do Brasil"·Î ¾Ë·ÁÁø »ç¾÷ ȤÀº ´Ù¸¥ Á¶Á÷À» ¿î¿µÇÏÁö ¾ÊÀ¸¸ç, "Banco do Brasil" »óÇ¥¸¦ ºÎÂøÇÑ »óǰ ¹× ¼­ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÏÁöµµ ¾Ê°í, (5) ÇǽÅûÀÎÀº ºê¶óÁú ¹× ´Ù¸¥ ±¹°¡¿¡¼­ "Banco do Brasil" »óÇ¥ ¹× ¼­ºñ½ºÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ ȹµæÇÏÁö ¾Ê¾Ò°í, (6) ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ºñ¿µ¸®ÀûÀ¸·Î ȤÀº °øÁ¤ÇÏ°Ô ÇÕ¹ýÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾Ê°í, (7) ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ »ç¿ë±ÇÀÚ°¡ ¾Æ´Ï¸ç, "Banco do Brasil" »óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÒ ±ÇÇÑÀ» ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ºÎ¿©¹ÞÁöµµ ¾Ê¾Ò´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû:

½ÅûÀÎÀº (1) ÇǽÅûÀÎÀÌ "Banco do Brasil" »óÇ¥·Î ¾î¶°ÇÑ ÇÕ¹ýÀûÀÎ ¿µ¸® ȤÀº ºñ¿µ¸® »ç¾÷À» ÇÏÁö ¾Ê°í, (2) ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÇÁ¦ µî·Ï ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÑ ±Ý¾×(¿¹, US$454,000)À» ´ë°¡·Î ÇÏ¿© ½ÅûÀΠȤÀº ½ÅûÀÎÀÇ °æÀï¾÷ü¿¡ µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·ÏÀ» ¸Å¸Å, ÀÓ´ë ȤÀº ÀÌÀüÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í, (3) ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ º» µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¸ÅÀÔÇϰųª ÀÓÂ÷¿¡ ´ëÇÑ ºñ¿ëÀ» ÁöºÒÇÏÁö ¾Ê°í¼­´Â ½ÅûÀÎÀÌ º»°Ç »óÇ¥¸¦ µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï Çϱâ À§ÇØ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿´°í, (4) ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á ÇǽÅûÀÎÀº ¼ÒºñÀÚ¸¦ ½ÅûÀÎÀÇ °ø½ÄÀûÀÎ »çÀÌÆ®·ÎºÎÅÍ ºÐ¸®½Ã۰í, ½ÅûÀÎÀÇ ¼ÒºñÀÚ ¹× ÀϹÝÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ °ø½ÄÀûÀÎ »çÀÌÆ®¸¦ ã±â ¾î·Æ°Ô ÇÔÀ¸·Î½á ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇϰí ÀÖÀ¸¸ç, (5) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á ½ÅûÀÎÀÌ À¥ »çÀÌÆ®¸¦ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù´Â ÀλóÀ» ÁÖ¸ç, (6) ¸¸¾à ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ½ÅûÀÎÀÇ °æÀïÀÚ¿¡°Ô ÆÇ¸ÅÇϸé, »ó±â ½ÅûÀÎÀÇ °æÀïÀÚ´Â ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» »ç¿ëÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷À» ¹æÇØÇϰí, ½ÅûÀÎÀÇ ±ÝÀ¶ ¾÷¹«¿¡ ´ëÇÏ¿© ÀÎÅͳÝÀ» ÅëÇØ Á¤º¸¸¦ ¾òÀ¸·Á´Â »ç¶÷µé¿¡°Ô È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç:

ÇǽÅûÀÎÀº "Banco do Brasil"Àº Æ÷¸£Åõ°¥¾îÀÓÀº ÀÎÁ¤Çϳª, "BANCO", "DO", "BRASIL" ¸ðµÎ´Â ÀϹݸí»çÀ̰í "Banco do Brasil"Àº ÀϹݸí»çÀÇ Á¶ÇÕÀ̹ǷΠ½ÅûÀÎÀÌ º»°Ç »óÇ¥¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÏ´Â °ÍÀº ºÎ´çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç »óÇ¥´Â Çѱ¹¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, º»°Ç »óÇ¥´Â Àú¸íÇÑ »óÇ¥µµ ¾Æ´Ï¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ:

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ Àü¼ÒÀ¯ÀÚÀÎ ±è±¤Ç¥·ÎºÎÅÍ Á¤´çÇÏ°Ô ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¾çµµ ¹Þ¾ÒÀ¸¸ç, "BANCO", "DO", ¹× "BRASIL"ÀÇ »çÀüÀû Àǹ̸¦ Á¶ÇÕÇϸé, "Banco do Brasil"Àº "´Ù¸ñÀçÀÇ ¸Æ, Áï ¸ðµç ¸ñÀçµéÀÇ ±æÀº ÀÌ »çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ¼­ °¡´ÉÇÏ´Ù"¶ó´Â ÀÇ¹Ì·Î ÇØ¼®µÉ ¼ö ÀÖ¾î, ÇǽÅûÀÎÀº ºê¶óÁú»ê ¸ñÀçÀÇ ÆÇ¸ÅÀÚ ¹× ±¸¸ÅÀÚ Á¤º¸¸¦ Á¦°øÇÏ¿© Áß°è ¼ö¼ö·á¸¦ ¹Þ´Â À¥ »çÀÌÆ®¸¦ ±¸ÃàÇÒ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¾çµµ ¹Þ¾Ò´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº 2001³â 5¿ù 22ÀÏ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¾çµµ¹Þ¾ÒÀ¸³ª, 2001³â 7¿ù 28ÀÏ°æ ¼¾ÅͷκÎÅÍ µµ¸ÞÀÎ À̸§ ºÐÀï ÇØ°á ½ÅûÀÌ Á¢¼öµÇ¾ú´Ù´Â ¿¬¶ôÀ» ¹Þ¾Ò°í, ´õ¿íÀÌ µµ¸ÞÀÎ µî·Ï±â°üÀÎ ÇѰ­ ½Ã½ºÅÛÀ¸·ÎºÎÅÍ ¾î¶°ÇÑ »ç¿ëµµ ±ÝÁöµÇ¾î À¥»çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇÒ ¼ö ¾ø¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû:

ÇǽÅûÀÎ ÀåºÀÇöÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ Àü¼ÒÀ¯ÀÚÀÎ ±è±¤Ç¥¿Í´Â ¾î¶°ÇÑ ÆÄÆ®³Ê °ü°èµµ ¾øÀ¸¸ç, µû¶ó¼­ ½ÅûÀΰú ±è±¤Ç¥ »çÀÌ¿¡ ±³È¯µÈ ÀüÀÚ ¿ìÆíÀÇ ³»¿ëÀº º» µµ¸ÞÀÎ ºÐÀï¿¡¼­ Áõ°Å ÀÚ·á·Î »ç¿ëµÉ ¼ö ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ À¥ »çÀÌÆ®¿¡ °ø»çÁßÀ̶ó´Â ¸Þ½ÃÁö¸¦ Ç¥ÇöÇϰí ÀÖÀ¸³ª, À̰͸¸À¸·Î´Â ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ½ÅûÀÎÀÇ °æÀï¾÷ü¿¡ ¸ÅµµÇϰųª ÀӴ븦 ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇß´Ù´Â Áõ°Å°¡ µÉ ¼ö´Â ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î:

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÇ¾ú±â ¶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù. ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀΰú µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï±â°ü°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áµÈ µî·Ï¾à°ü (registration agreement)¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÈ´Ù. ±×·¯³ª, µî·Ï¾à°ü ÀÚü°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¿¡ °üÇØ¼­ ´Þ¸® ±ÔÁ¤Çϰí Àְųª, ºÐÀï ´ç»çÀÚµéÀÌ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼­ ÀÌ¿ëÇϱâ·Î ÇÕÀÇÇϰųª, ¶Ç´Â ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¿©·¯°¡Áö »óȲÀ» °í·ÁÇØ¼­ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î äÅÃÇÏ´Â °ÍÀÌ ¹Ù¶÷Á÷ÇÏ°Ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ´Â °æ¿ì¿¡´Â, µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÉ ¼ö ÀÖ´Ù. º»°Ç¿¡¼­ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ <bancodobrasil.com>ÀÇ µî·Ï±â°üÀÌ Ã¤ÅÃÇØ¼­ ±× µµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·ÏÀεé°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áÇÏ´Â µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î µÇ¾î ÀÖÀ¸¹Ç·Î º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀεµ Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÏ´Â °Í¿¡ µ¿ÀÇÇÏÁö ¾Ê°í, ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ Çѱ¹¾î ½Åû¼­°¡ ±× ÀÌÀü¿¡ ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ¿µ¹® ½Åû¼­ÀÇ ³»¿ëÀ» Ãæ½ÇÈ÷ ¹Ý¿µÇϰí ÀÖ´Â Á¡À» °í·ÁÇØº¼ ¶§, ½ÅûÀÎÀÌ Çѱ¹¾î·Î ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ ÁøÇàµÊ¿¡ µû¸¥ Ä¿´Ù¶õ ºÒÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ¾î, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î µÇ¾î¾ß ÇÒ ¿¹¿ÜÀûÀÎ »çÀ¯°¡ Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ¿©, º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í È®Á¤ÇÏ°í º» ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ:

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù:

(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í; ±×¸®°í

(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í; ±×¸®°í

(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º:

ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç »óÇ¥°¡ ÀϹݸí»çÀÇ Á¶ÇÕÀ̹ǷÎ, ½ÅûÀÎÀÌ º»°Ç »óÇ¥¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÏ´Â °ÍÀº ºÎ´çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ¾î¶² »óÇ¥°¡ ÀϹݸí»çÀÇ Á¶ÇÕÀ̶ó°í ÇÏ¿©, »ó±â Á¶ÇÕ ¿ª½Ã ¹Ýµå½Ã ÀϹݸí»ç°¡ µÇ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï´Ù. ¾î¶² »óÇ¥°¡ ÀϹݸí»çÀÎÁö ¿©ºÎ´Â ±× Àüü »óÇ¥¸¦ ´ë»óÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. ±×·¯³ª, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç »óÇ¥ "Banco do Brasil"ÀÌ Àüü·Î¼­ ÀϹݸí»çÀÓÀ» Áõ¸íÇÒ ¸¸ÇÑ ¾Æ¹«·± Áõ°Åµµ Á¦½ÃÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

´õ¿íÀÌ º»°Ç »óÇ¥´Â ºê¶óÁú ¿Ü¿¡µµ ¹Ì±¹, ÇÁ¶û½º, ¹× ³²¹Ì ±¹°¡µé¿¡µµ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀο¡ ÀÇÇØ 190³â ÀÌ»ó »ç¿ëµÇ¾î ¿Ô´Ù. »ç½Ç ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡¼­´Â ±× ³ª¶óÀÇ ´ëÇ¥ÀûÀÎ ÀºÇàÀÇ À̸§À¸·Î "Çѱ¹ÀºÇà(Bank of Korea)", "Bank of Canada", "Bank of America" µî ³ª¶ó À̸§°ú ÀºÇàÀ̶ó´Â ¸í»ç¸¦ Á¶ÇÕÇÏ¿© äÅÃÇÏ´Â °æ¿ì°¡ ¸Å¿ì ÈçÇÏ´Ù. µû¶ó¼­ "ºê¶óÁú ÀºÇà"À̶ó´Â ¶æÀÇ "Banco do Brasil"Àº ±× ¸íĪÀÌ Çѱ¹ ƯÇãû¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÁö ¾Ê´Ù ÇÏ´õ¶óµµ, ¶ÇÇÑ ±× ÀºÇàÀÇ ÁöÁ¡ÀÌ Çѱ¹¿¡ ¼³¸³µÇ¾î ÀÖÁö ¾Ê´Ù ÇÏ´õ¶óµµ ´ë´Ù¼öÀεéÀÌ ±×·¯ÇÑ À̸§ÀÇ ÀºÇàÀÌ Á¸ÀçÇϸ®¶ó°í ÈçÈ÷ »ý°¢ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. µû¶ó¼­ "Banco do Brasil"Àº ÀϹݸí»ç°¡ ¾Æ´Ï¶ó ¿ÀÈ÷·Á ºê¶óÁúÀÇ ´ëÇ¥ÀûÀÎ ÀºÇàÀÇ À̸§À¸·Î ÀνĵȴÙ.

¶ÇÇÑ, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§°ú ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿ÍÀÇ À¯ÀÏÇÑ Â÷ÀÌÁ¡Àº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ".com"ÀÌ Ãß°¡µÇ¾ú´Ù´Â °Í»ÓÀε¥, ÀÌ´Â ½Äº°·ÂÀÌ ¾ø´Â ºÎºÐÀ̹ǷΠº»°Ç »óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ±¸º°Çϴµ¥ ¿µÇâÀ» ÁÖÁö ¾Ê´Â´Ù. µû¶ó¼­ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§Àº º»°Ç »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏ ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ:

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ¹ýÀû ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ »óǰÀÇ ÆÇ¸Å¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÇöÀç »ç¿ëÁßÀ̰ųª »ç¿ëÇÒ Àǻ簡 Àִٰųª, ÀϹÝÀûÀ¸·Î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ <bancodobrasil.com>À¸·Î ¾Ë·ÁÁ® Àִٰųª ¶Ç´Â º»°Ç »óÇ¥³ª ¼­ºñ½º¸¦ ÇØÇϰųª ¼ÒºñÀÚµéÀ» È¥µ¿ÄÉ ÇÏ¿© À¯ÀÎÇÔÀ¸·Î½á À̵æÀ» ¾ò°íÀÚ ÇÏ´Â Àǵµ¾øÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ºñ¿µ¸®ÀûÀ¸·Î ȤÀº °øÁ¤ÇÏ°Ô ÇöÀç »ç¿ëÇϰí Àִٰųª ÀÌ¿Í °°ÀÌ »ç¿ëÇÒ Àǻ簡 ÀÖ´Ù´Â Áõ°Å°¡ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÀÌ¿¡ ´ëÇÏ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ÀÌ¿ëÇÏ¿© ºê¶óÁú»ê ¸ñÀçÀÇ ÆÇ¸ÅÀÚ ¹× ±¸¸ÅÀÚ Á¤º¸¸¦ Á¦°øÇÏ¿© Áß°è ¼ö¼ö·á¸¦ ¹Þ´Â À¥ »çÀÌÆ®¸¦ ±¸ÃàÇÏ·Á°í ÇÏ¿´À¸³ª, À¥ »çÀÌÆ® ¿î¿µ Áغñ¿¡ ½Ã°£ÀÌ ºÎÁ·ÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ À¥ »çÀÌÆ® °³¼³À» À§ÇÑ Áغñ¸¦ ÇÑ »ç½ÇÀ» ÀÎÁ¤ÇÒ ¸¸ÇÑ Áõ°Å´Â Á¦ÃâµÇÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

¶ÇÇÑ ÇǽÅûÀÎÀº "Banco do Brasil"Àº "´Ù¸ñÀçÀÇ ¸Æ, Áï ¸ðµç ¸ñÀçµéÀÇ ±æÀº ÀÌ »çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ¼­ °¡´ÉÇÏ´Ù"¶ó´Â ÀÇ¹Ì·Î ÇØ¼®µÉ ¼ö ÀÖ¾î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ ³×ÀÓÀ» ¾çµµ¹Þ¾Ò´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, Æ÷¸£Åõ°¥¾î¸¦ ¾Æ´Â ÀϹÝÀÎÀÌ »ó±â "Banco do Brasil"À̶ó´Â ´Ü¾î·ÎºÎÅÍ »ó±âÀÇ ÇØ¼®À» Çϱ⺸´Ù´Â ½ÅûÀÎÀÇ Á¤Ã¼ÀÎ "ºê¶óÁú ÀºÇà"À̶ó´Â ÇØ¼®À» ÇÑ´Ù°í º¸´Â °ÍÀÌ ÈξÀ Ÿ´çÇÒ °ÍÀÌ´Ù.

°á±¹, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ °üÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦ 4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´À¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç»óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¹°·Ð ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇÁö ¾Æ´ÏÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû:

ÇǽÅûÀÎÀº "Banco do Brasil"ÀÌ ÀϹݸí»çÀÇ Á¶ÇÕÀ̹ǷΠÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇϰųª »ç¿ëÇÑ °ÍÀÌ ¾Æ´Ï¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ÀϹݸí»çÀÇ Á¶ÇÕÀÌ ¹Ýµå½Ã ÀϹݸí»ç°¡ µÇ´Â °ÍÀº ¾Æ´Ï¸ç, ÀϹݸí»çÀÇ Á¶ÇÕÀÌ ÀϹݸí»çÀÎÁöÀÇ ¿©ºÎ´Â ÀϹݸí»çÀÇ Á¶ÇÕ ±× ÀÚü·Î ´Ù½Ã ÆÇ´ÜÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù. ±×·¯³ª ÇǽÅûÀÎÀº "Banco do Brasil"ÀÌ Àüü·Î¼­ ÀϹݸí»çÀÓÀ» Áõ¸íÇÏ´Â ¾Æ¹«·± Áõ°Åµµ Á¦ÃâÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù.

¶ÇÇÑ, Æ÷¸£Åõ°¥¾î¸¦ ¾Æ´Â ÀϹÝÀÎÀÌ »ó±â "Banco do Brasil"À̶ó´Â ´Ü¾î·ÎºÎÅÍ "´Ù¸ñÀçÀÇ ¸Æ, Áï ¸ðµç ¸ñÀçµéÀÇ ±æÀº ÀÌ »çÀÌÆ®¸¦ ÅëÇØ¼­ °¡´ÉÇÏ´Ù"¶ó´Â Àǹ̸¦ À̲ø¾î ³½´Ù´Â °ÍÀº ±â´ëÇÏ±â ¾î·Æ±â ¶§¹®¿¡, ÇǽÅûÀÎÀÌ "Banco do Brasil"À» »ó±â ÀÇ¹Ì·Î ÇØ¼®ÇÏ¿© ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¼±ÅÃÇÏ¿´´Ù´Â ÁÖÀå ¿ª½Ã ¼³µæ·ÂÀÌ ¾ø´Ù.

³ª¾Æ°¡ ¼¼°è ¿©·¯ ³ª¶ó¿¡¼­ ³ª¶ó À̸§°ú ÀºÇàÀ̶ó´Â ¸í»ç¸¦ Á¶ÇÕÇÏ¿© ±× ³ª¶óÀÇ ´ëÇ¥ÀûÀÎ ÀºÇàÀÇ À̸§À¸·Î »ç¿ëÇÏ´Â Á¡À¸·ÎºÎÅÍ º¼ ¶§, "Banco do Brasil"Àº ¿ÀÈ÷·Á ºê¶óÁúÀÇ ´ëÇ¥ÀûÀÎ ÀºÇà À̸§À¸·Î ÀνĵȴÙ.

¶ÇÇÑ Áõ°ÅÀÚ·á¿¡ ÀÇÇϸé, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ Àü¼ÒÀ¯ÀÚÀÎ ±è±¤Ç¥´Â ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ Á¢¼ÓÇÏ´Â »ç¿ëÀÚÀÇ ¼ö°¡ ÇÏ·ç¿¡ 1,300¸í¿¡ À̸£¸ç, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÇ À¥ »çÀÌÆ®¿¡ ÀÖ´Â ÀüÀÚ¿ìÆíÁÖ¼Ò·Î ½ÅûÀÎÀÇ ¾÷¹«¿¡ °üÇÏ¿© ¹®ÀÇÇÏ´Â ÆíÁö°¡ ´Ù¼ö Á¢¼öµÇ°í ÀÖ´Ù°í ÁÖÀåÇϸç, ±× Áõ°Å·Î Æ÷¸£Åõ°¥¾î·Î ½ÅûÀÎÀÇ ¾÷¹«¿¡ ´ëÇÏ¿© ¹®ÀÇÇÏ´Â ÀüÀÚ¿ìÆí »çº»À» ÷ºÎÇÏ¿´´Ù. ÀÌ´Â ½ÅûÀÎÀÇ º»°Ç »óÇ¥°¡ ³Î¸® ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÀ¸¸ç, ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ½ÅûÀÎ ÀÌ¿ÜÀÇ »ç¶÷ ¶Ç´Â ´Üü°¡ »ç¿ëÇÏ´Â °æ¿ì ÀϹÝÀο¡°Ô È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å°°í ÀÖÀ½À» º¸¿©ÁØ´Ù.

µû¶ó¼­ ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ Á¸À縦 ÀνÄÇÑ »óÅ¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¸ÅÀÔÇϰųª ÀÓÂ÷¿¡ ´ëÇÑ ºñ¿ëÀ» ÁöºÒÇÏÁö ¾Ê°í¼­´Â ½ÅûÀÎÀÌ º»°Ç »óÇ¥¸¦ µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ »ç¿ëÇÒ ¼ö ¾øµµ·Ï Çϱâ À§ÇØ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÑ °ÍÀ¸·Î ÀÎÁ¤µÈ´Ù.

³ª¾Æ°¡, ÀÌ·¯ÇÑ »óȲ¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ´Â °Í ¸¸À¸·Îµµ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§À» »ç¿ëÇÑ °ÍÀ¸·Î º»´Ù (Telstra Corporation Limited v. Nuclear Marshmallows, WIPO Case No. D2000-0003, 2000³â 2¿ù 18ÀÏ °áÁ¤ ÂüÁ¶).

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÇ¹Ç·Î ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ºÐÀï µµ¸ÞÀÎ À̸§ <bancodobrasil.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀÎÀ¸·Î ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

±è ¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2001³â 12¿ù 13ÀÏ