WIPO

 

ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ

 

ÐÐÕþר¼Ò×é²Ã¾ö

ÃÀÖÞ¹¤Òµ¾­Ïú¹«Ë¾ v. ÑîÒã

Case No. D2001-0842
(View and print in PDF PDF version - 324KB)

 

1. µ±ÊÂÈË

ͶËßÈËÃÀÖÞ¹¤Òµ¾­Ïú¹«Ë¾(Sociedad An¨®nima Ib¨¦rica Distribuciones Industriales)ÊÇÒ»¼ÒÎ÷°àÑÀ¹«Ë¾£¬µØÖ·ÔÚÎ÷°àÑÀÂíµÂÀïAvenida Llano Castellano 15, 28934 Madrid, Spain¡£

±»Í¶ËßÈËÑîÒã £¨Yang Yi£© ÊÇÖйú¸£½¨Ê¡ÈªÖÝÊоÓÃñ£¬µØÖ·ÔÚÖйú¸£½¨Ê¡ÈªÖÝÊÐ Licheng Qu, Linzhang Road, No.61, 362000¡£

 

2. ÕùÒéÓòÃû¼°ÓòÃû×¢²á»ú¹¹

±¾°¸ÕùÒéÓòÃûΪ<saidi.com>£¨Ï³ÆÕùÒéÓòÃû£©¡£

ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹ÎªOnlinenic, Inc. d/b/a China-Channel.com¡£

 

3. ³ÌÐò·¢Õ¹½ø³Ì

2001Äê7ÔÂ2ÈÕ¡¢6ÈÕ¼°8ÔÂ22ÈÕ£¬Í¶ËßÈË·Ö±ðÒÔµç×ÓÓʼþºÍÖ½ÃæµÄÐÎʽ£¬¸ù¾Ý»¥ÁªÍøÃû³ÆÓëÊýÂë·ÖÅäÁªºÏ»á£¨ICANN£©ÊµÊ©µÄ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·¡¢¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·¼°ÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯£¨WIPO£©¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß²¹³äϸÔò¡·£¬ÏòÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ£¨Ï³ơ°ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡±£©Ìá½»ÁËͶËßÊ飬½»ÄÉÁË·ÑÓ㬲¢ÒªÇóÖ¸¶¨¶ÀÈÎר¼Òµ£ÈÎÐÐÕþר¼Ò×é³ÉÔ±¡£

2001Äê7ÔÂ3ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏòͶËßÈË·¢³öÁË¡°ÊÕµ½Í¶ËßÊéÖ¤Ã÷¡±¡£

2001Äê7ÔÂ4ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏòÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²á»ú¹¹·¢³ö¡°Ö¤ÊµÇëÇó¡±£¬ÒªÇóÓòÃû×¢²á»ú¹¹È·ÈÏÆäÒÑÊÕµ½Í¶ËßÊ鸱±¾£¬ÕùÒéÓòÃûÈ·ÓÉÆä×¢²á£¬±»Í¶ËßÈËÏÖΪÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áÈË£¬²éѯÊý¾Ý¿âÖмǼÁ˱»Í¶ËßÈ˵ÄÏêϸµØÖ·£¬¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·ÊÊÓÃÓÚÕùÒéÓòÃû£¬ÒÔ¼°ÕùÒéÓòÃûÏÖ½ñ×´¿ö¡£ÓòÃû×¢²á»ú¹¹×÷³öÁ˴𸴡£

2001Äê7ÔÂ9ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÒÔÓòÃû×¢²áЭÒéʹÓÃÁËÖÐÎÄΪÀíÓÉ£¬ÒªÇóͶËßÈËÌá½»ÖÐÎÄͶËßÊé¡£

2001Äê7ÔÂ30ÈÕ¡¢31ÈÕ£¬±»Í¶ËßÈ˾ÍÖ¸¶¨Î¯ÍдúÀíÈËÖÂÐÅÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡£

2001Äê8ÔÂ7ÈÕ¡¢10ÈÕ¼°13ÈÕ£¬Í¶ËßÈ˽«ÖÐÎÄͶËßÊéÒÔµç×ÓÓʼþ¡¢´«Õæ¼°Ö½ÃæÐÎʽÌá½»ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡£

2001Äê8ÔÂ13ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÍê³ÉÁËÕýʽµÄ³ÌÐò¼ìÑéÇåµ¥¡£

2001Äê8ÔÂ16ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏò±»Í¶ËßÈË¡¢¹ÜÀí¡¢¼¼Êõ¼°½É·ÑÁªÏµÈË·¢³ö¡°Í¶Ëß¼°ÐÐÕþ³ÌÐò¿ªÊ¼Í¨Öª¡±£¬²¢ÒÔµç×ÓÓʼþ¡¢´«ÕæºÍÓʼÄÐÎʽËÍ´ïͶËßÊ飬²¢ÒÔµç×ÓÓʼþÐÎʽÏò»¥ÁªÍøÃû³ÆÓëÊýÂë·ÖÅäÁªºÏ»á£¨ICANN£©¼°ÓòÃû×¢²á»ú¹¹ËÍ´ïÁ˸±±¾¡£Í¨ÖªËµÃ÷±»Í¶ËßÈ˰´ÕÕ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ5ÌõÖ®1µÄÒªÇóÌá½»´ð±çÊéµÄ½ØÖ¹ÈÕÆÚΪ2001Äê9ÔÂ5ÈÕ¡£

2001Äê8ÔÂ21ÈÕ¡¢23ÈÕ£¬±»Í¶ËßÈËÖÂÐÅÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÒªÇóͶËßÈ˸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ1ÌõµÄ¹æ¶¨£¬ÔÚͶËßÊéÉÏдÃ÷¹²Í¬¹ÜϽ·¨ÔºÊÇÖйú¸£½¨Ê¡·¨Ôº¡£ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ×÷³ö´ð¸´£¬²¢ÒªÇóͶËßÈËÐÞ¸ÄͶËßÊé¡£

2001Äê8ÔÂ23ÈÕ¡¢27ÈÕ£¬Í¶ËßÈËÒÔµç×ÓÓʼþºÍÖ½ÃæÐÎʽÌá½»ÁËÓ¢ÎĵÄͶËßÊéÐÞ¶©Îļþ£¬È·ÈÏÖйú¸£½¨Ê¡·¨ÔºÎª¹ÜϽ·¨Ôº¡£

2001Äê8ÔÂ28ÈÕ¡¢9ÔÂ4ÈÕ¡¢5ÈÕ¼°11ÈÕ£¬Öٲú͵÷½âÖÐÐÄÒªÇóͶËßÈËÌá½»ÖÐÎĵÄÐÞ¶©Îļþ£¬Í¶ËßÈËÒÔµç×ÓÓʼþºÍÖ½ÃæÐÎʽÌá½»ÁËÖÐÎĵÄͶËßÊéÐÞ¶©Îļþ¡£

2001Äê9ÔÂ5ÈÕ¡¢10ÈÕ£¬±»Í¶ËßÈËÒÔµç×ÓÓʼþºÍÖ½ÃæÐÎʽÌá½»ÁËÖÐÎÄ´ð±çÊé¡£

2001Äê9ÔÂ11ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄËÍ´ïÁË¡°ÊÕµ½´ð±çÊéÖ¤Ã÷¡±¡£

2001Äê9ÔÂ25ÈÕ£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÏòµ±ÊÂÈËË«·½·¢³öÁË¡°ÈÎÃüÐÐÕþר¼Ò×é֪ͨ¡±£¬ÈÎÃüѦºç£¨Xue Hong£©Å®Ê¿Îª×¨¼Ò×é¶ÀÈγÉÔ±¡£×¨¼Ò×éÌá½»Á˽ÓÊÜÈÎÃüÉùÃ÷¼°¹«ÕýÐԺͶÀÁ¢ÐÔÉùÃ÷¡£¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ6ÌõÖ®6ºÍµÚ15ÌõÖ®2£¬×¨¼Ò×éÓ¦µ±ÔÚ2001Äê10ÔÂ9ÈÕǰ½«²Ã¾ö¸æÖªÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄ¡£Í¬Ê±£¬ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐĽ«°¸¼þ²ÄÁÏÒÆ½»¸ø×¨¼Ò×é¡£

2001Äê10ÔÂ4ÈÕ£¬×¨¼Ò×éÊÕµ½ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄÒÔ´«ÕæÐÎʽ·¢À´µÄͶËßÈ˲¹³äÌá½»µÄÎ÷°àÑÀרÀûÉ̱ê¾ÖÌṩµÄ¹ØÓÚͶËßÈËÉ̱ê×¢²áµÄÖ¤Ã÷Îļþ¡£

ר¼Ò×éÖÁ½ñûÓÐÊÕµ½µ±ÊÂÈËË«·½ÆúȨ»òÑÓÆÚµÄÇëÇó£¬Ò²²»ÈÏΪÐèÒª¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ12ÌõÒªÇóµ±ÊÂÈËË«·½½øÒ»²½²¹³äÌá½»ÐÅÏ¢¡¢ÉùÃ÷»òÎļþ¡£¾ÍÒѾ­ÊÕµ½µÄÐÅÏ¢ºÍÎļþ£¬×¨¼Ò×éÒ²²»ÐèÒªÈκÎÒ»·½µ±ÊÂÈË×÷³ö½âÊÍ»òÈ·ÈÏ£¬»òÕ߸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·13ÌõµÄ¹æ¶¨£¬¾ÙÐе±ÃæÌýÖ¤¡£Òò´Ë£¬×¨¼Ò×é¾ö¶¨°´ÕÕ½â¾ö´ËÀàÓòÃû¾À·×µÄ¹ß³£³ÌÐò½øÐС£

¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ11ÌõÖ®1£¨Art.11 of the Rules£©µÄ¹æ¶¨£¬±¾°¸³ÌÐòÓïÑÔΪÓòÃû×¢²áЭÒéʹÓõÄÓïÑÔ£¬¼´ÖÐÎÄ¡£¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ10ÌõÖ®2£¨Art.10 (2) of the Rules£©µÄ¹æ¶¨£¬ÎªÁ˱£Ö¤¸÷·½µ±ÊÂÈËÔÚ³ÌÐòÖÐÏíÊÜÆ½µÈ´ýÓö²¢ÓµÓй«Æ½µÄ»ú»á³ÂÊö×Ô¼ºµÄ¹Ûµã£¬×¨¼Ò×é¾ö¶¨¶Ôµ±ÊÂÈËÌá½»µÄ·ÇÖÐÎÄÎļþ£¨°üÀ¨Í¶ËßÈËÌá½»µÄÓ¢ÎÄͶËßÊé¡¢Î÷°àÑÀÎÄÖ¤¾Ý²ÄÁÏ£©µÄÄÚÈÝÒ»²¢¼ÓÒÔ¿¼ÂÇ¡£

 

4. ÊÂʵ±³¾°

4.1 ͶËßÈ˼°ÆäÉ̱ê

ͶËßÈËÓÚ1970Ä꽨ÓÚÎ÷°àÑÀ£¬ÊǾ­Óª·§ÃźÍÃÜ·â²úÆ·µÄ¹«Ë¾¡£¡°SAIDI¡±ÊÇͶËßÈ˹«Ë¾Ãû³ÆµÄËõд£¬Ò²ÊÇͶËßÈËÔÚÎ÷°àÑÀרÀûÉ̱ê¾ÖµÇ¼ÇµÄÉ̺š£

ͶËßÈËÓµÓÐÔÚÎ÷°àÑÀרÀûÉ̱ê¾ÖÔÚµÚ7Àà¡¢µÚ11Àà¡¢µÚ35ÀàÉÌÆ·ºÍ·þÎñÉÏ×¢²áµÄ¡°SAIDI¼°Í¼¡±É̱ꣻͶËßÈËÓµÓÐÔڹŰÍרÀûÉ̱ê¾Ö×¢²áµÄ¡°SAIDI¼°Í¼¡±É̱ꣻͶËßÈËÓµÓа´ÕÕ¡¶É̱ê¹ú¼Ê×¢²áÂíµÂÀïЭ¶¨¡·Í¨¹ýÊÀ½ç֪ʶ²úȨ×éÖ¯ÔÚµÚ9Àà¡¢µÚ11ÀàºÍµÚ17ÀàÉÌÆ·É϶ԡ°SAIDI¼°Í¼¡±ÉÌ±ê½øÐеĹú¼Ê×¢²á£¬Ö¸¶¨¹ú¼ÒºÍµØÇø°üÀ¨°ÂµØÀû¡¢Â¬±ÈºÉ¾­¼ÃÁªÃË¡¢°£¼°¡¢·¨¹ú¡¢ÐÙÑÀÀû¡¢Òâ´óÀû¡¢Ä¦Âå¸ç¡¢ÆÏÌÑÑÀ¡¢ÂÞÂíÄáÑǺÍÄÏ˹À­·òµÈ¡£

ͶËßÈËÊÇÓòÃû<saidi.es>£¬<esaidi.com>µÄ×¢²áÈË¡£Í¶ËßÈËÔÚ1997Äê5ÔÂ24ÈÕÖÁ2001Äê5ÔÂ24ÈÕÆÚ¼äÊÇÓòÃû<saidi.com> µÄ×¢²áÈË¡£

4.2 ±»Í¶ËßÈ˼°ÕùÒéÓòÃû

±»Í¶ËßÈËÓÚ2001Äê6ÔÂ2ÈÕ×¢²áÁËÕùÒéÓòÃû<saidi.com>¡£Í¨¹ý»¥ÁªÍøÄܹ»·ÃÎʵÄÕùÒéÓòÃûµÄÍøÕ¾±»Ö¸Ïòhttp://abing.myrice.com£¬²¢ÏÔʾ¡°»¶Ó­£¬±¾ÍøÕ¾Ä¿Ç°ÕýÔÚ½¨ÉèÖУ¬ÇëÉÔºóÔÙ·ÃÎÊ¡±¡£

 

5. µ±ÊÂÈ˳ÂÊöÓëÕù±ç

5.1 ͶËßÈËÈÏΪ

a) ͶËßÈË×Ô1970Ä꽨Á¢Æð£¬¾ÍÔÚÎ÷°àÑÀºÍÊÀ½ç¸÷µØÊ¹ÓÃÒÔ¡°SAIDI¡±Îª Ö÷Òª³É·ÝµÄÉ̱êºÍÉ̺š£Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êºÍÉ̺š°SAIDI¡±ÔÚÎ÷°àÑÀ¹ãΪÈËÖª£¬²¢ÏíÓÐÉùÓþ¡£Òò´ËͶËßÈ˵ġ°SAIDA¡±É̱êÔÚÎ÷°àÑÀÊdzÛÃûÉ̱ꡣ

b) ͶËßÈËÊÇÓòÃû<saidi.es>£¬<esaidi.com<µÄ×¢²áÈË¡£Í¶ËßÈËÔÚ1997Äê5ÔÂ24ÈÕÖÁ2001Äê5ÔÂ24ÈÕÆÚ¼äÊÇÓòÃû<saidi.com>µÄ×¢²áÈË¡£2001Äê<saidi.com> µÄ¹«Ë¾Ã»Óм°Ê±ÐøÕ¹¸ÃÓòÃûµÄ×¢²á£¬µ¼ÖÂͶËßÈËɥʧÁ˸ÃÓòÃû×¢²á¡£

±»Í¶ËßÈË×¢²áµÄÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈË×¢²áºÍʹÓõÄÉ̱êºÍÉ̺ÅÏàͬ²¢ÇÒÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ¡£

Öйú×Ô1984ÄêÆð³ÉΪ°ÍÀ蹫ԼµÄ³ÉÔ±¹ú£¬Òò´Ë°ÍÀ蹫ԼµÚ6ÌõÖ®2ºÍµÚ8ÌõµÄ¹æ¶¨¼°Ïà¹ØÌõ¿îÔÚÖйú¿ÉÒÔÊÊÓã¬ÔÚ±¾ÓòÃûÕùÒé³ÌÐòÖÐÕâЩÌõ¿î¿ÉÀàÍÆÊÊÓÃÓÚÓòÃû¡£Ô­ÒòÔÚÓÚ¶þ¼¶ÓòÃûÊÇÔÚ»¥ÁªÍøÉϺʹ«Í³Êг¡ÉÏÇø·Ö×¢²áÈ˵ıêÖ¾¡£ËüµÄÕâÒ»¹¦ÄÜÓ봫ͳ¹¤Òµ²úȨ±êÖ¾£¨É̱êºÍÉ̺ţ¬²»ÂÛ×¢²áÓë·ñ£©ÊÇÏàͬµÄ¡£

ͶËßÈËÔÚÊÀ½ç¸÷µØ²Î¼ÓÁËÐí¶àÕ¹ÀÀ»á£¬ÌرðÊÇÓÉÓÚͶËßÈËÓÚ1995Äê1ÔÂÓëÒ»¼Ò´óÐÍÖйú¹«Ë¾SUFA³ÉÁ¢Á˺Ï×ʹ«Ë¾£¬Í¶ËßÈËÒ²ÔÚ±»Í¶ËßÈ˵ÄËùÔÚ¹úÖйú³öÏÖ¡£Òò´ËͶËßÈ˵ıêÖ¾¡°SAIDI¡±²»½öÔÚÎ÷°àÑÀ£¬¶øÇÒÔÚ°üÀ¨ÖйúÔÚÄÚµÄÈ«ÊÀ½ç¶¼¹ãΪÈËÖª¡£

c) ±»Í¶ËßÈ˵ÄÐÐΪ¶ñÒâ·Á°­ÁËͶËßÈ˵ÄÕýµ±¾­Óª»î¶¯£¬¹¹³É²»Õýµ±¾ºÕù¡£

ͶËßÈ˵ÄÕùÒéÓòÃûµÄÍøÕ¾±»×ªÖÁhttp://abing.myrice.com¡£¸ÃÍøÕ¾²¢ ²»ÔËÐУ¬½öÏÔʾ¡°»¶Ó­£¡±¾ÍøÕ¾Ä¿Ç°ÔÚ½¨É裬ÇëÉÔºóÔÙ·ÃÎÊ¡±¡£Í¶ËßÈËÈÏΪ£¬±»Í¶ËßÈ˵ÄÐÐΪĿµÄÔÚÓÚÀûÓÃͶËßÈ˵ÄÉ̱êºÍÉ̺ÅSAIDI¡£

d) ±»Í¶ËßÈ˳ýÕùÒéÓòÃû»¹ÓµÓÐÐí¶à²»ÔËÐеÄÓòÃû¡£

e) ±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£¬ÀíÓÉΪ£º±»Í¶ËßÈËÓëͶËßÈËÖ®¼ä²»´æÔÚÈκιØÏµ£¬±»Í¶ËßÈ˲»ÒÔÕùÒéÓòÃû»òÈÎºÎÆäËûÓëÕùÒéÓòÃûÓйصÄÃû³ÆÎªÈËËùÖª£¬±»Í¶ËßÈ˲»Ê¹ÓÃҲûÓÐÏÔʾ׼±¸Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû£¬±»Í¶ËßÈ˲»¾ÍSAIDIÉ̱êÓµÓÐÈκÎȨÀû£¬Í¶ËßÈËûÓÐÐí¿É»òÔÊÐí±»Í¶ËßÈËʹÓÃÆäÉÌ±ê£¬Ò²Î´ÔøÐí¿É±»Í¶ËßÈËÉêÇë×¢²áÕùÒéÓòÃû¡£

f) ÕùÒéÓòÃû±»¶ñÒâ×¢²á²¢Õý±»¶ñÒâʹÓã¬ÀíÓÉÈçÏ£º±»Í¶ËßÈË×¢²áÕùÒéÓòÃûÄ¿µÄÔÚÓÚ×谭ͶËßÈËÔÚÐéÄâ¿Õ¼äÕýµ±ºÍºÏ·¨µØÊ¹ÓøÃÓòÃû£¬¶øÇÒÕùÒéÓòÃûµÄÍøÕ¾Ã»ÓÐÈκÎÄÚÈÝ£¬ÕâÃ÷ÏÔÊDz»Õýµ±¾ºÕùÐÐΪ¡£

5.2 ±»Í¶ËßÈËÔòÈÏΪ£º

a) ÔÚÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ·½Ã棬±»Í¶ËßÈË Í¬ÒâÕùÒéÓòÃû<saidi.com>Óë¸Ã±êÖ¾Ïàͬ¡£µ«ÊÇ£¬Í¶ËßÈËδÄÜÌá³öÓÐЧ֤¾ÝÖ¤Ã÷Æä¾Í¡°SAIDI¡±Ó¢ÎÄͨÓÃ×ÖÓ¦¸ÃÏíÓÐÅÅËûȨ£¬Ò²ÎÞ·¨Ö¤Ã÷¡°SAIDI¡±±ê־ΪÖÚËù½ÔÖª»òΪ³ÛÃûÉ̱êÒò¶øÓ¦¸ÃÏíÓÐÓÅÏÈȨ¡£

±»Í¶ËßÈËÖ÷Õŵġ°SAIDI¡±±êÖ¾±¾ÉíÊǸöÆðÔ´ÓÚ·ÇÖÞµÄÓ¢ÎÄͨÓÃ×Ö£¬ÎªÄ¿Ç°ÃÀ¹úÒÔ¼°Öж«µØÇøÖ÷ÒªÐÕÊÏÖ®Ò»£¬Òò´ËͶËßÈ˶ÔÓڸñêÖ¾²»ÏíÓÐÅÅËûȨÀû£¬¹ýÈ¥Ðí¶àµÄÖÙ²ÃÅÐÀý¶¼Ö§³ÖͨÓÃ×ÖÉ̱겢ÎÞÅÅËûȨµÄ¼û½â¡£ÔÚhttp://www.Google.com  ÒÔ ¡°SAIDI¡±Îª¹Ø¼ü×ÖÊäÈë²éѯ¿ÉµÃµ½´óÔ¼21700¸ö²éѯ½á¹û£¬ÓÉ´Ë¿ÉÖª¡°SAIDI¡±±êÖ¾ÆÕ±éͬʱ±»ÆäËû´óÖÚËùʹÓã¬Í¶ËßÈ˲¢²»ÏíÓÐרÓÃ֮ȨÀû¡£

±»Í¶ËßÈËÖ÷ÕÅÆäÉ̱êÖªÃû³Ì¶È×î¶à¾ÖÏÞÓÚÎ÷°àÑÀºÍ¹Å°ÍÁ½µØ¡£¸ù¾Ýµ÷²é£¬Í¶ËßÈËËùνÓëÒ»¼ÒÖйú¹«Ë¾SUFA³ÉÁ¢ÁËÒ»¼ÒºÏ×ʹ«Ë¾Ò»ÊÂÓëÊÂʵ²»·û¡£Í¶ËßÈ˲úÆ·µÄÏúÊÛ·¶Î§Ò²²»°üÀ¨ÖйúÔÚÄÚ, ¶øÇÒÎ÷°àÑÀͶËßÈËʵ¼ÊÉÏÊÇÖйúSUFA¹«Ë¾ (ÖйúËÕ·§¹«Ë¾)ÔÚÎ÷°àÑÀµÄ²úÆ·´úÀí£¬´ÓÆðËßÊ鸽¼þÖйØÓÚͶËßÈË ºÍÖйúSUFA¹«Ë¾ÍùÀ´Ó¢ÎÄÐżþ¿É½øÒ»²½µÃµ½Ö¤Êµ¡£²¢ÎÞÈκÎÖ¤ ¾ÝÖ§³ÖͶËßÈ˶ÔÓÚͶËßÈË»òÆä²úÆ·ÔÚÖйúÏíÓÐÖªÃû¶ÈÖ®Ö÷ÕÅ¡£Òò´Ë£¬±»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚÆäÉ̱êȨÀû³Ö±£Áô̬¶È¡£

b) ÔÚ¡°±»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚ¸ÃÓòÃûûÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡±·½Ã棬¡°SAIDI¡±±êÖ¾ÔÚÊÀ½çÆäËûµØ·½ÎªÍ¶ËßÈËÒÔÍâµÄÈËËù¹ã·ºÊ¹Óã¬Òò´Ë±»Í¶ËßÈ˶ÔÓÚÕùÒéÓòÃûÓ¦ÏíÓкϷ¨È¨Àû»òÀûÒæ¡£±»Í¶ËßÈË»ùÓÚÉÆÒâÔ­Òò×¢²á¸ÃÓòÃû£¬Ò²ÓÐÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈË×¼±¸Ê¹ÓøÃÕùÒéÓòÃû£¬Òò´Ë¶ÔÓÚÕùÒéÓòÃû±»Í¶ËßÈËÓµÓÐÍêÈ«ºÏ·¨Ö®È¨Àû»òÀûÒæµÄÖ÷ÕŲ»Ó¦±»ºöÊÓ¡£

ͶËßÈËÁíÖ¸³Æ±»Í¶ËßÈ˽«<saidi.com>Ö¸Ïòhttp://abing.myrice.com ²¢½øÒ»²½Ö¸³Æ±»Í¶ËßÈ˴˾ÙÊÇ¡°ÀûÓÃSAIDIÉ̱êºÍÉÌÆ·Ãû³Æ¡±, ÊÂʵÉÏ, http://abing.myrice.com Õâ¸öÍøÖ·ÊDZ»Í¶ËßÈËËùʹÓõÄÃâ·Ñ¸öÈËÍøÕ¾¿Õ¼ä,¶ø½«Î´Íê³ÉÇÒ½¨ÉèÖеÄÍøÕ¾Ê×Ò³Á¬½áµ½×Ô¼ºÔ­ÓеÄÃâ·Ñ·þÎñÆ÷¿Õ¼äÒÔ½áÊ¡×âÓ÷þÎñÆ÷µÄ·ÑÓÃÊÇÍøÕ¾ÖÆ×÷¹ý³ÌÖÐÏ൱ÆÕ±éºÏÀí×ö·¨£¬Èç´Ë³£ÓõÄÍøÕ¾½¨Éè²½Öè²»Ó¦±»½âÊÍΪ¡°ÀûÓÃSAIDIÉ̱êºÍÉÌÆ·Ãû³Æ¡±¡£

ͶËßÈËÖ¸³ÆÑîÒãÏÈÉú¡°Í¬Ê±ÓµÓжà¸öÓòÃû²¢²»ÔËתµÄÓòÃû¡±£¬ÊÂʵÉÏ£¬ÔÚÆäÁбíµÄÓòÃûÖÐ,Ö»ÓС°Guangxi.net¡±ÊôÓÚÑîÒãÏÈÉúËùÓУ¬ÆäÓàÓòÃûӦΪͬÃûͬÐÕÖ®ÆäËûÈËËùÓС£

c) ÔÚ¡°¸ÃÓòÃûΪ¶ñÒâ×¢²á²¢Õý±»¶ñÒâʹÓá±·½Ã棬ͶËßÈ˵IJúÆ·ÏîÄ¿Ö÷ÒªÊÇ·§Ãŵ«ÆäÓªÒµ·¶Î§²»°üÀ¨Öйú£¬Æä²úÆ·ÔÚÖйúÒ²²»¾ßÓÐÖªÃû¶È¡£ÁíÍ⣬ͶËßÈËÒ²ÎÞ·¨Ìá³öÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÔÚ×¢²á֮ǰ¾ÍÒѾ­ÖªµÀÆä¹«Ë¾Ãû³Æ»òÉ̱êµÄ´æÔÚ¡£

ͶËßÈ˶ÔÓÚÓòÃû¹ÜÀíÖ®´íÎ󲢷DZ»Í¶ËßÈËËùÔì³É£¬ÇÒ¸ù¾ÝͶËßÈËÖ¤¾ÝÏÔʾ£¬Í¶ËßÈËÓòÃûµÄÓÐЧÆÚ¼äÖÁ2001Äê5ÔÂ24ÈÕÖ¹, ÕùÒéÓòÃûµÄ×¢²áʱ¼äΪ2001Äê6ÔÂ2ÈÕ, ÆÚ¼äÓÐ×ã¹»µÄʱ¼äÈÃͶËßÈËÃÖ²¹´íÎ󣬱»Í¶ËßÈËÔÚ²»ÖªÇéϺϷ¨×¢²áÕùÒéÓòÃû£¬Í¶ËßÈ˲»Ó¦½«×Ô¼ºµÄÊèÊ§ÍÆÔðÓÚÉÆÒⱻͶËßÈË¡£

 

6. ÌÖÂÛÓë½áÂÛ

¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®1µÄ¹æ¶¨£¬Í¶ËßÈ˵ÄÖ÷ÕÅÒªµÃµ½Ö§³Ö£¬ÐèÒªÂú×ãÒÔÏÂÈý¸öÌõ¼þ£º

£­ ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ£»

£­ ±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£»

£­ ±»Í¶ËßÈ˳öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû¡£

ÔÚÐÐÕþ³ÌÐòÖУ¬Í¶ËßÈ˱ØÐëÖ¤Ã÷ÆäͶËß·ûºÏÉÏÊöÿһ¸öÌõ¼þ¡£

6.1 ÕùÒéÓòÃûÊÇ·ñÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ£¿

¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®1¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þΪ£¬¡°ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ¡±¡£Õâ¸öÌõ¼þÓÐÁ½¸öÒªµã£¬Ò»ÊÇͶËßÈË¾ÍÆäÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÓµÓÐȨÀû£¬¶þÊÇÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ¡£

±¾°¸Í¶ËßÈËÖ÷ÕÅȨÀûµÄÉ̱êΪ¡°SAIDI¡±£¬²»½öͶËßÈËÈÏΪ£¬¶øÇÒ±»Í¶ËßÈËҲͬÒ⣬ÕùÒéÓòÃû<saidi.com>Óë¸Ã±êÖ¾Ïàͬ¡£ÔÚͶËßÈËÊÇ·ñ¾ÍÆäÖ÷ÕŵÄÉ̱ꡰSAIDI¡±ÏíÓÐȨÀûÕâÒ»µãÉÏ£¬×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êSAIDIÒÑÔÚÎ÷°àÑÀ¡¢¹Å°Í¼°¹ú¼Ê×¢²áµÄÖ¸¶¨¹ú×¢²á£¬Í¶ËßÈ˾ÍÉ̱êSAIDIÓµÓÐȨÀû¡£

Òò´Ë£¬Í¶ËßÂú×㡶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®1¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þ¡£

ÔÚͶËßÊéÖУ¬Í¶ËßÈË»¹Ö÷ÕÅÕùÒéÓòÃûÓëÆäÓµÓÐȨÀûµÄÉ̺ÅSAIDIÏàͬ¡£×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾ö³ÌÐò½öÉæ¼°É̱êÓëÓòÃûÖ®¼äµÄ¾À·×£¬²¢²»ÑÓ¼°É̺ÅÓëÓòÃûÖ®¼äµÄ³åÍ»¡£ÓÉÓÚͶËßÈËÓйØÉ̺ÅȨµÄÖ÷ÕÅÓ롶ͳһÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®1µÄ¹æ¶¨²»·û£¬Òò´Ëר¼Ò×é¶Ô´Ë²»ÓèÖ§³Ö¡£

6.2 ±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ¾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ£¿

±»Í¶ËßÈ˾ÙÖ¤Ö¤Ã÷£¬SAIDIÒ»´Ê²¢·ÇͶËßÈËËù¶À´´ºÍ¶ÀÓУ¬¶øÊÇÔÚ²»Í¬µØÓòºÍÁìÓò±»²»Í¬Ö÷ÌåËùʹÓã¬SAIDI¿ÉÄÜÊǵØÃû¡¢ÐÕÊÏ»òÕß»ú¹¹Ãû³ÆËõд¡£ÔÚ±»Í¶ËßÈ˾ÓסµØÖйú£¬SAIDIÒ²¿ÉÒÔ±»ÊÓΪÖÐÎÄ×ֵĺºÓïÆ´Òô¡£Í¶ËßÈËҲδÄܾÙ֤֤ʵÆäÉ̱êSAIDIÔÚÖйú¾ßÓÐÖªÃû¶È¡£

Òò´Ë£¬×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬ÎÞ·¨¶ÏÑÔ±»Í¶ËßÈË×¢²áºÍʹÓÃÕùÒéÓòÃû²»¾ßÓкϷ¨ÀíÓÉ¡£

6.3 ±»Í¶ËßÈËÊÇ·ñ³öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû£¿

ר¼Ò×éÔÚȨºâµ±ÊÂÈËË«·½Ìá½»µÄÖ¤¾ÝºóÈ϶¨£¬Í¶ËßÈËδÄÜÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÔÚÖªµÀ»òÓ¦µ±ÖªµÀͶËßÈËÉ̱êSAIDIµÄÇé¿öÏÂ×¢²áºÍʹÓÃÁËÕùÒéÓòÃû¡£Í¶ËßÈ˵ÄÉ̱êSAIDIÔÚÎ÷°àÑÀ¡¢¹Å°Í¼°É̱ê¹ú¼Ê×¢²áµÄÖ¸¶¨¹úÓµÓÐÉ̱êȨ£¬µ«ÊÇͶËßÈËÔÚÖйúûÓлñµÃÖйúÉ̱ê¾ÖºË×¼µÄÉ̱ê×¢²á¡£ÓÉÓÚ±»Í¶ËßÈËÔ¶ÔÚÖйú£¬Ã»ÓÐÖ¤¾ÝÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÔÚÊÕµ½Í¶Ëß֪֮ͨǰ֪ÏþͶËßÈËÔÚÖйúÒÔÍâµÄ¹ú¼ÒºÍµØÇø»ñµÃµÄÉ̱ê×¢²á¼°Ê¹ÓøÃÉ̱꾭Ïú²úÆ·µÄÇé¿ö¡£

ͶËßÈËÔÚͶËßÊéÖÐÌáµ½£¬ÆäÓëÖйúÒ»¼Ò´óÐÍ·§ÃÅÆóÒµSUFA³ÉÁ¢Á˺Ï×ʹ«Ë¾£¨joint venture£©¡£Í¶ËßÈËÌṩÁËÓÚ1995Äê·ÃÎÊÕâ¼ÒÖйú¹«Ë¾SUFA¡¢½éÉÜSUFA²úÆ·µÄÐû´«²áÒ³£¬ÉÏд¡°SAIDI VISITA LA SUFA VALVE FACTORY EN LA REPUBLICA POPULAR CHINA¡±£¬ÒÔ¼°ÓëSUFAµÄÉÌÎñÀ´ÍùÐź¯¡£Í¶ËßÈ˰ÑÕâЩ²ÄÁÏ×÷Ϊ֤Ã÷ÆäÉ̱êSAIDIÔÚÖйú¾ßÓÐÖªÃû¶ÈµÄÖ¤¾Ý¡£×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶ËßÈËÐû´«²áÒ³ºÍÉÌÎñÐź¯Äܹ»Ö¤Ã÷ͶËßÈËÓëÖйúÆóÒµSUFA´æÔÚºÏ×÷¹ØÏµ£¬Í¶ËßÈËÊÇSUFA²úÆ·ÔÚÅ·ÖÞ¡¢ÃÀÖÞ¶à¸ö¹ú¼ÒµÄ£¨¶À¼Ò£©ÏúÊÛ´úÀíÉÌ£¬Í¶ËßÈËÔø¶ÔSUFAµÄ²úÆ·½øÐйýÐû´«£¬Ë«·½Ò²ÔøÓйýÈËÔ±»¥·Ã¡£µ«ÊÇÕâЩ²ÄÁÏÎÞ·¨Ö¤Ã÷ͶËßÈËÓëSUFAÔÚÖйú½¨Á¢ÁË¡°ºÏ×ʹ«Ë¾¡± £¨joint venture£©£¬ Ò²ÎÞ·¨Ö¤Ã÷ʹÓÃͶËßÈËÉ̱êSAIDIµÄ²úÆ·Ôø¾­ÔÚÖйúÊг¡ÉÏÏúÊÛ¹ý»òÔÚÖйúýÌåÉϽøÐйýÐû´«¡£Òò´Ë£¬×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶ËßÈËÌá½»µÄÖ¤¾Ý²»×ãÒÔÖ¤Ã÷ÆäÉ̱êSAIDIÔÚÖйú¾ßÓÐÖªÃû¶È£¬Ò²²»×ãÒÔÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈËÔÚÊÕµ½Í¶Ëß֪֮ͨǰ֪ÏþͶËßÈËÉ̱êSAIDIµÄ´æÔÚ¡£

ר¼Ò×éÈÏΪ£¬²»Äܽö½öÒòΪ±»Í¶ËßÈË×¢²áµÄÓòÃûÓëͶËßÈ˵ÄÉ̱êÏàͬ¾Í¶Ï¶¨±»Í¶ËßÈ˾ßÓжñÒâ¡£ÀàËÆµÄ²Ã¾ö²Î¼û¡°VZ VermeogensZentrum AG v. Anything.com¡±£¬WIPO D.2000-0527£¬¼°¡°John Fairfax Publications Pty Ltd. v. Domain Names 4U and Fred Gray¡±£¬WIPO D2000-1403¡£

ͶËßÊéÌáµ½±»Í¶ËßÈ˳ýÕùÒéÓòÃûÒÔÍ⻹ӵÓжà¸ö²»ÔËÐеÄÓòÃû£¬²¢ÌṩÁËÕâЩÓòÃûµÄÇåµ¥¡£±»Í¶ËßÈËÔÚ´ð±çÖжԴË×÷³öÁ˽âÊÍ¡£ÊÂʵÉÏ£¬ÔÚͶËßÈËÁоÙÓòÃûÖУ¬Ö»ÓС°Guangxi.net¡±Ò»¸öÊôÓÚ±»Í¶ËßÈËËùÓУ¬ÆäÓàÓòÃûӦΪÓ뱻ͶËßÈËͬÃûͬÐյįäËûÈËËù×¢²á¡£Òò´Ë£¬±»Í¶ËßÈ˲¢Î´×¢²á¶à¸ö²»ÔËÐеÄÓòÃû£¬Í¶ËßÊéÌáµ½µÄÕâÒ»ÊÂʵ²»ÄܳÉΪ±»Í¶ËßÈ˾ßÓжñÒâµÄÖ¤¾Ý¡£

ͶËßÊéÌáµ½±»Í¶ËßÈËĿǰûÓÐʹÓã¬Ò²Ã»ÓÐÏÔʾ׼±¸Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû¡£±»Í¶ËßÈËÔÚ´ð±çÖжԴËÒ²×÷Á˱ç½â£¬¼´±»Í¶ËßÈËÕýÔÚΪ´´½¨ÍøÕ¾×÷×¼±¸£¬²¢ÌṩÁËÍøÕ¾¹æ»®ÊéºÍÍøÒ³Ò³ÃæÉè¼ÆÑù±¾¡£×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬´Ó×¢²áÓòÃûµ½´´½¨ÍøÕ¾ÐèÒªÒ»¶Îʱ¼äµÄ×¼±¸£¬±»Í¶ËßÈËÓÚ2001Äê6ÔÂ2ÈÕ×¢²áÕùÒéÓòÃû£¬µ½8ÔÂ16ÈÕÊÕµ½ÖÙ²ÃÓëµ÷½âÖÐÐÄËÍ´ïµÄͶËßÊ飬Æä¼ä²»¹ýÁ½ÔÂÓÐÓ࣬ÕùÒéÓòÃûµÄÏÖ½ñ×´¿ö²¢²»Ó¦±»ÊÓΪ±»Í¶ËßÈËÏû¼«²»Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃûµÄÖ¤¾Ý£¬Ò²²»ÄÜÓÉ´ËÖ¤Ã÷±»Í¶ËßÈ˾ßÓжñÒâ¡£

»ùÓÚÉÏÊöÀíÓÉ£¬×¨¼Ò×éÈ϶¨£¬Í¶ËßÈËδÄܾÙ֤֤ʵ±»Í¶ËßÈË×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû³öÓÚ¶ñÒâ¡£

 

7. ²Ã¾ö

×ÛÉÏËùÊö£¬×¨¼Ò×éÈÏΪ£¬Í¶Ëß·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®1¹æ¶¨µÄµÚÒ»¸öÌõ¼þ£¬¼´¡°ÕùÒéÓòÃûÓëͶËßÈËÓµÓÐȨÀûµÄÉÌÆ·É̱ê»ò·þÎñÉ̱êÏàͬ»òÁîÈË»ìÏýµØ½üËÆ¡±£¬µ«ÊDz»·ûºÏÁíÍâÁ½¸öÌõ¼þ£¬¼´¡°±»Í¶ËßÈ˾ÍÕùÒéÓòÃû²»ÏíÓÐȨÀû»òºÏ·¨ÀûÒæ¡±£¬ÒÔ¼°¡°±»Í¶ËßÈ˳öÓÚ¶ñÒâ×¢²á²¢Ê¹ÓÃÕùÒéÓòÃû¡±¡£

Òò´Ë£¬¸ù¾Ý¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ßϸÔò¡·µÚ15ÌõµÄ¹æ¶¨£¬×¨¼Ò×éÈ϶¨Í¶Ëß²»·ûºÏ¡¶Í³Ò»ÓòÃûÕù¶Ë½â¾öÕþ²ß¡·µÚ4ÌõÖ®1¹æ¶¨µÄÌõ¼þ£¬²Ã¾ö²µ»ØÍ¶ËßÈ˵ľȼÃÇëÇó¡£

 


 

¶ÀÈÎר¼Ò
ѦºçXue Hong

2001Äê10ÔÂ6ÈÕ