WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤ ¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Zulunet, Inc.  ´ë ÀÌÀç¿ø

»ç°Ç¹øÈ£: D2001-0473
(View and print in PDF PDF version - 222KB)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ:

Zulunet, Inc.

6250 Hazeltine National Drive, Suite 112

Orlando, Florida 32822

U.S.A.

´ë¸®ÀÎ: 

Mark S. VanderBroek, Esq.

Jeri N. Sute, Esq.

Troutman Sanders LLP

600 Peachtree Street, Suite 5200

Atlanta, Georgia 30308

U.S.A.

ÇǽÅûÀÎ:

ÀÌ Àç ¿ø

´ëÇѹα¹ ±¤Áֽà ±¤»ê±¸ ¼ÒÃ̵¿ ¶óÀÎ ¾ÆÆÄÆ® 110-207

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <zulunet.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº  Netpia.com (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀÎ Zulunet, Inc.¿¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â 2001³â 3¿ù 30ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÞÀϾç½Ä(¿µ¹®) À» ÅëÇÏ¿© ±×¸®°í 2001³â 4¿ù 2ÀÏ¿¡ ÇϵåÄ«ÇǾç½Ä(¿µ¹®)À¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ(ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2001³â4¿ù6ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù: (1)ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2)º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3)ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, ¸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5)ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç,  (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾îÀÇ ±âÀç, (8) µî·ÏÀÎÀÌ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿© µî·Ï ¾à°ü¿¡¼­ µî·Ï±â°üÀÇ º»»çÀÇ ¼ÒÀçÁö¿¡ µû¸£´ÂÁö ¿©ºÎ.

µî·Ï±â°üÀº 2001³â 4¿ù 11ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1)½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2)ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3)ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4)ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5)±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲ°ú (7) µî·Ï¾à°ü¿¡ »ç¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î¶ó´Â »ç½ÇÀ» È®ÀÎÇØÁÖ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ë°ú °ü·ÃÇÏ¿© ¶Ç´Â ±×·¯ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇÏ¿© À¯¹ßµÇ´Â ºÐÀïÀÇ ÀçÆÇ°üÇÒ¿¡ ´ëÇÏ¿©, ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "ÀýÂ÷±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)  Á¦1Á¶¿¡ µû¶ó º»°Ç ºÐÀïÇØ°á½Åû°ú °ü·ÃÇÏ¿© ´çÇØ µî·Ï±â°üÀÇ º»»ç°¡ À§Ä¡ÇÑ ¹ý¿øÀÇ °üÇұǿ¡ µû¸¥´Ù°í ±âÀçµÇ¾î ÀÖ´ÂÁö(»ó±â (8)¹øÇ׸ñ) ¿©ºÎ¸¦ µî·Ï±â°ü¿¡¼­ È®ÀÎÇØ ÁÖÁö ¾ÊÀº °ÍÀ» ¹ß°ßÇϰí 2001³â 5¿ù 29ÀÏ À̸¦ µî·Ï±â°ü¿¡°Ô ÀüÀÚ¸ÞÀϾç½ÄÀ¸·Î ÅëÁöÇÏ¿´°í, °°Àº ´Þ 30ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°üÀ¸·ÎºÎÅÍ À̸¦ È®ÀÎÇÏ´Â ÀüÀÚ¹®¼­¸¦ ¼ÛºÎ¹Þ¾Ò´Ù.  

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <zulunet.com>ÀÇ µî·Ï±â°üÀÇ µî·Ï¾à°üÀÌ Çѱ¹¾î·Î µÇ¾î ÀÖ°í, ÇǽÅûÀÎÀÌ 4¿ù 19ÀÏÀÚ ÀüÀÚ¸ÞÀÏ¿¡¼­ Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÏ´Â °Í¿¡ µ¿ÀÇÇÏÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ 4¿ù 20ÀÏÀÚ·Î ¿µ¾î¸¦ ÀýÂ÷ÁøÇà ¾ð¾î·Î ÇØ¾ß ÇÑ´Ù´Â ÃëÁöÀÇ Ã»±¸¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´À½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î·Î È®Á¤µÇ¾ú´Ù.  ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î·Î È®Á¤µÊ¿¡ µû¶ó¼­,  ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â Çѱ¹¾î·Î ¹ø¿ªµÇ¾î 2001³â 5¿ù 7ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÞÀϾç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 2001³â 6¿ù 5ÀÏ¿¡ ÇϵåÄ«ÇǾç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¢¼öµÇ¾ú´Ù.

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢ Á¦5Á¶¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­°¡ ±ÔÁ¤, ÀýÂ÷±ÔÄ¢ ¹× º¸Ãæ±ÔÄ¢¿¡ µû¸¥ Çü½ÄÀû ¿ä°ÇÀ» ÃæÁ·ÇÏ¿´À½À» È®ÀÎÇß´Ù. ±×¸®°í ¼¾ÅÍ¿¡ ÀÇÇØ¼­ ¿ä±¸µÇ´Â ±Ý¾×ÀÇ ¼ö¼ö·áµµ ½ÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ ³³ºÎµÇ¾ú´Ù.

¾î¶°ÇÑ Çü½ÄÀû °áÇÔµµ ¹ß°ßµÇÁö ¾Æ´ÏÇÔ¿¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 5¿ù 31ÀÏ¿¡ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­ ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½Ã ÅëÁö(¡°°³½ÃÅëÁö¡±)¸¦ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¹ß¼ÛÇß´Ù.  ¼¾ÅÍ´Â µ¿ °³½ÃÅëÁö¿¡¼­ ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ¸¶°¨±âÇÑÀÌ °³½ÃÅëÁöÀϷκÎÅÍ 20ÀÏ Áï 2001³â 6¿ù 19ÀÏÀÓÀ» ¸í½ÃÀûÀ¸·Î ±âÀçÇß´Ù.  µ¿ °³½ÃÅëÁö´Â ½Åû¼­ ¹× µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»öµ¥ÀÌÅͺ£À̽º¿¡ Ç¥½ÃµÈ ÇǽÅûÀÎ ¿¬¶ôó¸¦ Åä´ë·Î ÇØ¼­ ÇǽÅûÀο¡°Ô À̸ÞÀϰú ÆÑ½º ±×¸®°í ¿ìÆíÀ» ÅëÇØ¼­ ÀÌ·ç¾îÁ³´Ù. µ¿ °³½ÃÅëÁöÀÇ »çº»Àº ½ÅûÀÎ, µî·Ï±â°ü ¹× ICANN¿¡µµ ¹ß¼ÛµÇ¾ú´Ù.

6¿ù 6ÀÏ ³»Áö 6¿ù 14ÀÏ¿¡ °ÉÃÄ ÇǽÅûÀΰú ¼¾ÅͰ£¿¡ ´äº¯¼­ÀÇ Çü½Ä¿¡ °üÇÑ ÁúÀÇ ¹× ±× ´äº¯ÀÌ ±³È¯µÇ¾ú°í,  ½ÅûÀΰú ¼¾ÅͰ£¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÀüÀÚ¸ÞÀÏÀÇ ¾×¼¼½ºÀÇ °¡´É¿©ºÎ¿¡ °üÇÑ ÁúÀÇ ¹× ±×  ´äº¯ÀÌ ±³È¯µÇ¾ú´Ù.  ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­´Â  6¿ù 18ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¸ÞÀÏ ¾ç½ÄÀ¸·Î 6¿ù 19ÀÏ¿¡ ÇϵåÄ«ÇÇ ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ Á¦ÃâµÇ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀÌ ÇѸíÀÇ ÆÐ³ÎÀÇ ¼±Á¤À» Èñ¸ÁÇÔ¿¡ µû¶ó, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÏ¿© º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀ» ¼±ÀÓÇÏ¿´°í, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 6¿ù 27ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ Áï 2001³â 7¿ù 10ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ¿¡¼­´Â ÇàÁ¤ÆÐ³Î¿¡°Ô ½ÅûÀÎÀÌ ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯¼­¿¡ ´ëÇÑ  º¯¹Ú¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ´Â °ÍÀ» ¼ö¶ôÇÒÁö ¿©ºÎ¸¦ 2001³â 7¿ù 2ÀÏÀÚ·Î ¹®ÀÇÇÏ¿´°í ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ 7¿ù 9ÀϱîÁöÀÇ ±âÇÑÀ» µÎ°í Á¦ÃâÀ» ¼ö¶ôÇÏ´Â °ÍÀ¸·Î °áÁ¤ÇÔ¿¡ µû¶ó, °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» 2001³â 7¿ù 16ÀÏ·Î º¯°æÇÏ¿´´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ <zulunet.com>Àº 2001³â 2¿ù 14ÀÏ¿¡ ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ µî·ÏµÇ¾ú´Ù.  ½ÅûÀÎÀº »ç¾÷ÀÚ°£ ÀüÀÚ½ÃÀå¿¡¼­ °Å·¡¸¦ À§ÇÑ ½Ç½Ã°£ °³¹æ ½Ã½ºÅÛÀ» Á¦°øÇϴ ȸ»ç·Î¼­ ±× Àü½ÅÀÎ Cargo Charter International, Inc.»çÀÇ ¸íÀÇ·Î ÀϺ»¿¡¼­ 2001³â 1¿ù 12ÀÏÀÚ·Î µî·ÏµÈ  "ZULUNET" »óÇ¥(ÀÌÇÏ "º»°Ç»óÇ¥"¶ó ÇÔ)¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ °¡Áö°í ÀÖÀ¸¸ç,  ¹Ì±¹¿¡¼­´Â 2000³â 1¿ù 13ÀÏÀÚ·Î »óÇ¥¸¦ Ãâ¿øÇÏ´Â µî ´Ù¼öÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ »óÇ¥ Ãâ¿ø ÁßÀ̰ųª »óÇ¥ µî·ÏÀ» ¹Þ¾ÒÀ¸¸ç, ÇöÀç <zulunet.net>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ÇÏ¿¡¼­ »çÀÌÆ®¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖ´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç :

½ÅûÀÎÀº ¹Ì±¹, ÀϺ», È«Äá, ½Ì°¡Æú, À¯·´°øµ¿Ã¼ µî¿¡¼­ º»°Ç»óÇ¥¸¦ Ãâ¿øÇÏ¿´°í ¶ÇÇÑ ÀϺ» ¹× À¯·´°øµ¿Ã¼¿¡¼­´Â »óÇ¥ µî·ÏµÇ¾úÀ¸¸ç, ÀÚ½ÅÀÇ ¸íÀÇ·Î 1³âÀÌ»ó º»°Ç»óÇ¥¸¦ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î Áö¼ÓÀûÀ¸·Î »ç¿ëÇÏ¿´°í, º»°Ç»óÇ¥¿¡ ÀÇÇØ ½Äº°µÇ´Â ¼­ºñ½º¸¦ ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô ÆÇÃËÇÑ °á°ú »ó´çÇÑ ½Å¿ëÀ» ¾ò°í »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ÀνÄÀ» ³ô¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.  ¶ÇÇÑ, ÀÌ¿Í °°Àº ±¤¹üÀ§ÇÑ »ç¿ë¿¡ ÀÇÇØ °ü½À¹ý»óÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» ȹµæÇÏ¿´À¸¸ç, ½ÅûÀÎÀÇ ¼­ºñ½º¿Í °ü·ÃÇÏ¿© º»°Ç»óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÒ µ¶Á¡ÀûÀÎ ±Ç¸®¸¦ °®°Ô µÇ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

º»°Ç»óÇ¥¿Í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ À¯»ç¼º :

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ¸ð¾ç, ¹ßÀ½, ¼Ò¸®¸é¿¡¼­ ½ÅûÀÎÀÇ "ZULUNET"»óÇ¥¿Í ¿Í µ¿ÀÏÇϸç, ½ÅûÀÎÀÌ ÇöÀç »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀΠ <zulunet.net> ¹×  ±âŸ "ZULU"  °è¿­ »óÇ¥¿Í È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.  

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÇ °á¿©

½ÅûÀÎÀº, ÇǽÅûÀÎÀÌ "zulunet"À̶ó´Â À̸§À¸·Î ÀϹÝÀûÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ® ÀÖÁö ¾Ê°í, "zulunet"À¸·Î ¾Ë·ÁÁø »ç¾÷ü³ª ´Ù¸¥ ´Üü¸¦ ¿î¿µÇϰí ÀÖÁöµµ ¾ÊÀ¸¸ç, ÇÕ¹ýÀûÀΠ ºñ¿µ¸®Àû ¶Ç´Â °øÁ¤ÇÑ ¿ëµµ·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç,  ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ "zulunet"À̶ó´Â À̸§À» »ç¿ëÇÒ ¾î¶² ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©¹ÞÁöµµ ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç»óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÒ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â ÇÕ¹ýÀûÀÎ ±ÇÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» <zulunet.net>¿¡ ¸µÅ©½ÃŰ´Â ¹æ½ÄÀ¸·Î »ç¿ëÇÏ´Ù°¡ 2000³â 2¿ù 8ÀÏ µî·ÏÀÌ ºÎÁÖÀÇ·Î ¼Ò¸êµÇ¾ú°í, ±× Á÷ÈÄ 2¿ù14ÀÏ¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ À̸¦ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. 

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» "À̰ÍÀÌ ´ç½ÅÀÌ Ã£´Â ÃÖ°íÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÔ´Ï´Ù"¶ó´Â ¹®±¸°¡ ³ªÅ¸³ª´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ´Ù¸¥ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À¸·Î ¸µÅ©½ÃÄÑ ³õ¾Ò°í, ½ÅûÀÎÀÌ À̸ÞÀÏ»óÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ÁúÀÇÇÏ¿´À» ¶§ ÀÚ½ÅÀÇ µµ¸ÞÀο¡ °ü½ÉÀ» º¸¿©ÁØ °Í¿¡ °í¸¿´Ù°í ÇÏ¿´À¸¸ç ½ÅûÀÎÀÇ ÁúÀÇ¿¡ ÇØ´çÇÏ´Â 3°³ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ´äº¯ÇÑ °Í µîÀ¸·Î º¸¾Æ µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú °ü·ÃµÈ ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾çµµÇϰíÀÚ ÇÏ´Â ¾ÇÀÇÀûÀÎ ¸ñÀûÀ¸·Î µµ¸ÞÀÎ À̸§À» µî·ÏÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ °ú°ÅÀÇ  ´Ù¸¥ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀï°ÇÀÇ  ÇǽÅûÀÎÀ¸·Î¼­ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾çµµÇ϶ó´Â °áÁ¤À» ¹ÞÀº ¹Ù°¡ ÀÖ´Ù´Â »ç½Ç¿¡¼­ ¾Ë ¼ö ÀÖµíÀÌ Å¸ÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÑ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ¾ÇÀÇ·Î µî·ÏÇÏ´Â ÇàŸ¦ º¸¿´´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥±Ç

ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ »óÇ¥±ÇÀ» ÀϺ»¿¡¼­¸¸ ȹµæÇÏ¿´À¸¸ç ´Ù¸¥ ³ª¶ó¿¡¼­´Â Ãâ¿ø¸¸ µÇ¾î ÀÖ´Â »óÅÂÀ̰í, Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ³ôÀº Áö¸íµµ¸¦ °¡Áø °Íµµ ¾Æ´Ï¹Ç·Î ÀϺ»ÀÇ »óÇ¥±ÇÀ» ±Ù°Å·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸®¸¦ ÁÖÀåÇÒ ¼ö ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº "zulu"¶ó´Â ´Ü¾î°¡ ÁÙ·çÁ· ¶Ç´Â ÁÙ·ç¾î¸¦ ³ªÅ¸³»´Â ÀϹݸíĪÀ¸·Î¼­ ƯÁ¤±â¾÷¸¸ÀÌ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â À̸§ÀÌ ¾Æ´Ï°í, "zulu"·Î ½ÃÀÛÇÏ´Â ´Ù¼öÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ µî·ÏµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç, ÇǽÅûÀÎ ¶ÇÇÑ ÀÌ·¯ÇÑ »óȲ¿¡¼­ <zulunet.com>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »ç¾÷¿ëÀ¸·Î ¼±ÅÃÇÑ °ÍÀ̶ó ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀº ¹Ì±¹À̳ª ±âŸÀÇ ³ª¶ó¸¦ ´ë»óÀ¸·Î °æÁ¦ÀûÀÎ À̵æÀ» ¾ò±â À§ÇØ ½ÅûÀΰú À¯»çÇÑ »ç¾÷À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò°í, ÇâÈÄ¿¡µµ ½ÅûÀΰú À¯»çÇÑ »ç¾÷À» Àü°³Çϰųª ½ÅûÀÎÀÇ ¿µ¾÷ÀÌÀÍÀ» ÇØÇÏÁö ¾ÊÀ» °ÍÀ̸ç, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÆÇ¸Å¸¦ À§ÇÑ ¾î¶² ÇàÀ§µµ ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.   ¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÇ  ÆÇ¸ÅÀǵµ¿Í °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ Á¦½ÃÇÑ À̸ÞÀÏÀº ÆÇ¸ÅÀǻ縦 À¯µµÇϱâ À§ÇÑ ¸îÂ÷·ÊÀÇ À̸ÞÀÏ ÁßÀÇ Çϳª¶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.   ¶ÇÇÑ, ÀÌÀü¿¡ ÇǽÅûÀÎÀÌ ÆÐ¼ÒÇÏ¿´´ø º» ºÐÀïÇØ°áÀýÂ÷»óÀÇ »ç°ÇÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¾ð¾î ¶§¹®¿¡ Á¦´ë·Î ´äº¯ÇÏÁö ¸øÇÏ¿© µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» »©¾Ñ±ä °Í À̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Àü¼ÒÀ¯ÁÖ°¡ ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Ï¶ó°í ÁÖÀåÇÏ¸ç ±× ±Ù°Å·Î <alexa.com>¶ó´Â »çÀÌÆ®¿¡¼­ Á¦°øÇÏ´Â, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÏÀÌ 95³â 12¿ù 26ÀÏ·Î, µî·ÏÀÎÀÌ "Zulu Internet Solutions"¶ó´Â À̸§ÀÇ È¸»ç·Î ±âÀçµÇ¾î ÀÖ´Â ÀڷḦ Á¦½ÃÇÏ¿´´Ù.

 

6. °ËÅä ¹× ÆÇ´Ü

ÀýÂ÷»ó ¾ð¾î

ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ µû¶ó¼­ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜÇϱ⠶§¹®¿¡ º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºµÇ¾ú´Ù. ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦11Á¶¿¡ ÀÇÇϸé, ÇǽÅûÀΰú µµ¸ÞÀÎÀ̸§µî·Ï±â°ü°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áµÈ µî·Ï¾à°ü(registration agreement)¿¡ ÀÌ¿ëµÈ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÈ´Ù. ±×·¯³ª, µî·Ï¾à°ü ÀÚü°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î¿¡ °üÇØ¼­ ´Þ¸® ±ÔÁ¤Çϰí Àְųª, ºÐÀï´ç»çÀÚµéÀÌ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷¿¡¼­ ÀÌ¿ëÇϱâ·Î ÇÕÀÇÇϰųª, ¶Ç´Â ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¿©·¯°¡Áö »óȲÀ» °í·ÁÇØ¼­ µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î¸¦ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î äÅÃÇÏ´Â °ÍÀÌ ¹Ù¶÷Á÷ÇÏ°Ú´Ù°í ÆÇ´ÜÇÏ´Â °æ¿ì¿¡´Â, µî·Ï¾à°üÀÇ ¾ð¾î¿Í »óÀÌÇÑ ¾ð¾î°¡ ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î·Î µÉ ¼ö ÀÖ´Ù. º»°Ç¿¡¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï±â°üÀÌ Ã¤ÅÃÇØ¼­ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀεé°úÀÇ »çÀÌ¿¡ ü°áÇÏ´Â µî·Ï¾à°üÀº Çѱ¹¾î·Î µÇ¾î ÀÖÀ¸¹Ç·Î º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù. ÇǽÅûÀεµ Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î ÇàÁ¤ÀýÂ÷¸¦ ÁøÇàÇÏ´Â °Í¿¡ µ¿ÀÇÇÏÁö ¾Ê°í, ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ Çѱ¹¾î ½Åû¼­°¡ ±× ÀÌÀü¿¡ ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ¿µ¹® ½Åû¼­ÀÇ ³»¿ëÀ» Ãæ½ÇÈ÷ ¹Ý¿µÇϰí ÀÖ´Â Á¡À» °í·ÁÇØº¼ ¶§, ½ÅûÀÎÀÌ Çѱ¹¾î·Î ÇàÁ¤ÀýÂ÷°¡ ÁøÇàµÊ¿¡ µû¸¥ Ä¿´Ù¶õ ºÒÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ¾î, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î°¡ Çѱ¹¾î ÀÌ¿ÜÀÇ ´Ù¸¥ ¾ð¾î·Î µÇ¾î¾ß ÇÒ ¿¹¿ÜÀûÀÎ »çÀ¯°¡ Á¸ÀçÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÆÇ´ÜÇϰí, º» ÇàÁ¤ÀýÂ÷»óÀÇ ¾ð¾î´Â Çѱ¹¾î¶ó°í È®Á¤ÇÏ°í º» ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®µµ Çѱ¹¾î·Î ÀÛ¼ºÇÑ´Ù.

Ãß°¡Áø¼úÀÇ Á¦Ãâ

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¸¦ Á¦ÃâÇÑ ÈÄ¿¡,  2001³â 7¿ù 9ÀÏ¿¡ º¯¹Ú¼­¸¦ Á¦ÃâÇÏ¿´´Â ¹Ù, ÀýÂ÷±ÔÄ¢¿¡´Â ÀÌ¿Í °°Àº Ãß°¡Áø¼ú¿¡ ´ëÇÑ ±ÔÁ¤ÀÌ ¾ø´Ù. µû¶ó¼­, ÀÌ·¯ÇÑ Ãß°¡Áø¼ú¿¡ ´ëÇÏ¿© º»·¡ÀÇ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­¿Í µ¿ÀÏÇÑ °¡Ä¡¸¦ ºÎ¿©ÇÒ °ÍÀΰ¡ ¿©ºÎ´Â º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ µ¶ÀÚÀûÀ¸·Î ÆÇ´ÜÇÒ »çÇ×ÀÌ´Ù. ½ÅûÀÎÀÌ º¯¹Ú¼­¿¡¼­ Áø¼úÇÑ ³»¿ëÀº ´Ü¼øÈ÷ »óÇ¥±ÇÀÚ ¶Ç´Â »óÇ¥Ãâ¿øÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ Àü½Åȸ»çÀÓÀ» ¹àÈ÷´Â °ÍÀ̹ǷΠ¿ø ½Åû¼­¿¡¼­ ºÒ¸í·áÇÑ ºÎºÐÀ» ÇØ¸íÇÑ °Í¿¡ ºÒ°úÇÑ ¹Ù, ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº À̸¦ ÆÇ´Ü¿¡ °í·ÁÇϱâ·Î ÇÑ´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ÀÔÁõÃ¥ÀÓ

½ÅûÀÎÀÌ ½ÅûÇÑ ±¸Á¦¸¦ ¹Þ±â À§Çؼ­ ½ÅûÀÎÀº ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ µû¶ó¼­ ´ÙÀ½°ú °°Àº »ç½Ç ¸ðµÎ¸¦ ÀÔÁõÇØ¾ß ÇÑ´Ù.

(¥¡) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥¢) µî·ÏÀÎÀÌ ±× µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í, ±×¸®°í

(¥£) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·Ï ¹× »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿ÀÏ¡¤À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÀÚ·á ¹× ÇöÀçµµ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <zulunet.net>ÇÏ¿¡¼­ »ç¾÷À» ¿µÀ§Çϰí ÀÖ´Â Á¡ µî¿¡ ÀÇÇϸé,  º»°Ç»óÇ¥¸¦ ±¤¹üÀ§ÇÏ°Ô »ç¿ëÇϰí Ãâ¿ø ¹× µî·ÏÇÏ¿© »óÇ¥¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÀÎÁ¤µÈ´Ù.    ¶ÇÇÑ, º»°Ç»óÇ¥´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú ½Äº°·ÂÀÌ ÀÖ´Â ºÎºÐÀÌ µ¿ÀÏ ¶Ç´Â È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÇ °á¿©

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ "zulunet"À̶ó´Â À̸§À¸·Î ¾Ë·ÁÁ® Àְųª, "zulunet"À¸·Î ¾Ë·ÁÁø »ç¾÷ü³ª ´Ù¸¥ ´Üü¸¦ ¿î¿µÇϰųª, ÇÕ¹ýÀûÀΠ ºñ¿µ¸®Àû ¶Ç´Â °øÁ¤ÇÑ ¿ëµµ·Î »ç¿ëÇϰí ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç,  ½ÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ "zulunet"À̶ó´Â À̸§À» »ç¿ëÇÒ ¾î¶² ±ÇÇÑÀ» ºÎ¿©¹ÞÁöµµ ¾Ê¾ÒÀ¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç»óÇ¥¸¦ »ç¿ëÇÒ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â ÇÕ¹ýÀûÀÎ ±ÇÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.  ÇÑÆí, ÇǽÅûÀÎÀº »ó±â ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå°ú ¹ÝÇÏ´Â »ç½ÇÀ» ÁÖÀåÇϰųª ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´°í, Àå·¡¿¡ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÒ ±¸Ã¼ÀûÀÎ °èȹ¿¡ ´ëÇØ¼­µµ ÁÖÀåÇϰųª ÀÔÁõÇÑ ¹Ù ¾ø´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº "zulunet"ÀÌ ÀϹÝÀûÀÎ ¸íĪ¿¡¼­ ÆÄ»ýµÈ °ÍÀ¸·Î ÀÚ½ÅÀÇ »ç¾÷¿ëÀ¸·Î ¼±ÅÃÇÏ¿´´Ù°í ÁÖÀåÇϳª, º» ÆÐ³ÎÀº "zulu"¶ó´Â ºÎÁ·ÀÇ À̸§ÀÌ ¾Ë·ÁÁ® ÀÖ´Ù°í ÇØ¼­ ÀÌ¿Í ÀüÇô °ü·ÃÀÌ ¾ø´Â ³×Æ®¿öÅ©¸¦ ÀǹÌÇÏ´Â "net"¸¦ Á¶ÇÕÇÑ ´Ü¾îÀÎ "zulunet"±îÁö ÀϹݸíĪÀ¸·Î º¸¾Æ, ´©±¸¶óµµ »ç¿ëÇÒ ¼ö ÀÖ´Â ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖ´Â °ÍÀ¸·Î ÀÎÁ¤ÇÒ ¼ö ¾ø°í, µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀåÀ» µÚÁýÀ» ¸¸ÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå, ÀÔÁõÀÌ ¾ø´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.  °á±¹, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÀÚ½ÅÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ °üÇÏ¿© ±ÔÁ¤ Á¦ 4Á¶ (c)Ç׿¡ ±ÔÁ¤µÈ »çÁ¤À» ºñ·ÔÇÏ¿© ¾î¶°ÇÑ »çÁ¤µµ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´À¸¹Ç·Î, ÇǽÅûÀÎÀº º»°Ç»óÇ¥¿¡ ´ëÇÏ¿©´Â ¹°·Ð ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇÁö ¾Æ´ÏÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

¸ÕÀú ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Àüµî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎ¿¡ ´ëÇÑ ¾ç ´ç»çÀÚÀÇ ÁÖÀåÀÔÁõ¿¡ ´ëÇØ »ìÆìº¸¸é, ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§À» ¼ÒÀ¯Çϰí ÀÖ´Ù°¡ ºÎÁÖÀÇ·Î ¸»¼ÒµÇ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇϰí ÀÖÀ¸³ª ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ±¸Ã¼ÀûÀÎ Áõ°Å¸¦ Á¦½ÃÇÏÁö´Â ¾Ê¾Ò°í, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Àüµî·ÏÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Ï¶ó°í ÁÖÀåÇÏ¸ç ±× Áõ°Å·Î <alexa.com>ÀÇ °Ë»ö °á°ú¸¦ Á¦½ÃÇϰí ÀÖ´Ù.  ±×·¯³ª, ÇǽÅûÀÎÀÌ Á¦½ÃÇÑ °Ë»ö °á°ú¿¡´Â ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀΰú ´Ù¸¥ À̸§ÀÇ È¸»çÀÇ »çÀÌÆ®·Î¼­ 95³âµµ¿¡ µî·ÏµÇ¾ú´Ù°í µÇ¾î ÀÖÀ» »Ó,  ½ÅûÀÎÀÌ Àüµî·ÏÀÎÀÌ ¾Æ´Ï¶ó´Â Á¡À» ÀÔÁõÇÏ´Â ³»¿ëÀÌ Æ÷ÇԵǾî ÀÖÁö ¾Ê°í, <alexa.com> »çÀÌÆ®¿¡¼­µµ °Ë»ö °á°úÀÇ Á¤È®¼º¿¡ ´ëÇØ¼­´Â º¸ÀåÇÏÁö ¾Ê´Â´Ù°í ÇÏ´Â Á¡ µîÀ¸·Î º¸¾Æ, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Àüµî·ÏÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÌ ¾Æ´Ï¶ó´Â Á¡À» ÃæºÐÈ÷ ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÏ¿´´Ù°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.

ÇÑÆí, ½ÅûÀÎÀº <zulunet.net>À̶ó´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÇÏ¿¡¼­ ÇöÀç »ç¾÷À» ¿µÀ§Çϰí ÀÖ´Ù.   ÀϹÝÀûÀ¸·Î »ç¾÷À» ¿µÀ§ÇÏ·Á´Â ÀÚ°¡ ¼ÒÁ¤ÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÏ´Â °æ¿ì, µ¿ÀÏÇÑ À̸§À» ¿©·¯°¡Áö TLD»ó¿¡ È®º¸ÇÏ´Â °ÍÀÌ »ó½ÄÀûÀ̶ó´Â Á¡À» °í·ÁÇÒ ¶§, ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÑ ¹Ù´ë·Î ½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ Àüµî·ÏÀÎÀ¸·Î¼­ µî·ÏÀÌ ºÎÁÖÀÇ·Î ¸»¼ÒµÈ °ÍÀ¸·Î ÃßÃøµÈ´Ù.

¶ÇÇÑ, ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇÑ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ¿¡ ´ëÇØ ÀüÇô ÁÖÀåÇϰųª ÀÔÁõÇÏÁö ¸øÇÑ ¹Ý¸é, ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ¸»¼ÒµÇÀÚ ¸»ÀÚ °ð¹Ù·Î ÇǽÅûÀÎÀÌ µµ¸ÞÀεî·ÏÀ» ¹Þ¾Ò´Ù´Â Á¡ ¹× ÇǽÅûÀÎÀÌ  µî·ÏÈÄ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÀǻ縦 Ç¥½ÃÇÏ´Â ÆäÀÌÁö·Î ¸µÅ©½ÃÄÑ ³õÀº »ç½Ç µîÀ¸·Î ºñÃ߾ ¶§ ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·Ï°ú °ü·ÃÇÑ Á÷Á¢ºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÏ´Â ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÑ °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µû¶ó¼­, ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b)(i)Ç׿¡ ÀÇÇÏ¿©, ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû¿¡ ÀÇÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç׿¡ ¿­°ÅµÈ ¼¼°¡Áö »çÇ×À» ÀÔÁõÇÑ °ÍÀ¸·Î  ÆÇ´ÜÇÑ´Ù.  µû¶ó¼­ ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó¼­, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÇ ½Åû¿¡ µû¶ó  ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§  <zulunet.com>À» ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» °áÁ¤ÇÑ´Ù.

 


 

±è ¿µ
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2001³â 7¿ù 16ÀÏ