WIPO

 

¼¼°èÁöÀûÀç»ê±Ç±â±¸ ÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ

 

ÇàÁ¤ÆÐ³Î °áÁ¤¹®

Koninklijke Philips Electronics N. V. v. Chung Kyungil

»ç°Ç¹øÈ£: D2001-0194
(View and print in PDF PDF version - 179KB)

 

1. ´ç»çÀÚ

½ÅûÀÎ:

Koninklijke Philips Electronics N.V.

Groenewoudseweg 1, 5621 BA Eindhoven, The Netherlands.

½ÅûÀÎÀÇ ¹ýÁ¤´ë¸®ÀÎ

Mr J.J.E.C.G Vandekerckhove

Postbus 220, 5600 AE, Eindhoven, The Netherlands.

ÇǽÅûÀÎ:

Á¤°æÀÏ

´ëÇѹα¹ °æ±âµµ ½ÃÈï½Ã ½Åõµ¿ 75¹øÁö ¿µÁø¸à¼Ç C-B01

 

2. µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ¹× µî·Ï±â°ü

ºÐÀïÀÇ ´ë»óÀÌ µÈ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ (ÀÌÇÏ "ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)Àº <philipsjapan.com> ¹× <philipsfrance.com>À̰í, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº (ÁÖ)ÇѰ­½Ã½ºÅÛ, ´ëÇѹα¹ ¼­¿ï½Ã µ¿ÀÛ±¸ ½Å´ë¹æµ¿ 395-70, Àü¹®°Ç¼³¼¾ÅÍ 17Ãþ (ÀÌÇÏ "µî·Ï±â°ü" À̶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ µî·ÏµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

3. ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³¿ä

½ÅûÀο¡ ÀÇÇÏ¿© Á¦ÃâµÈ ºÐÀïÇØ°á½Åû¼­´Â ±× ¿µ¹®º»ÀÌ 2001³â 2¿ù 6ÀÏ¿¡ ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î ±×¸®°í 2001³â 2¿ù 7ÀÏ¿¡ ÇϵåÄ«ÇÇ ¾ç½ÄÀ¸·Î WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â 2001³â 2¿ù 7ÀÏ¿¡ ½ÅûÀο¡°Ô ÇØ´ç ¼­·ùÀÇ ¼ö·ÉÀ» ÅëÁöÇÏ¿´´Ù. À̾ 2¿ù 12ÀÏ¿¡ µî·Ï±â°ü¿¡ ´ëÇØ¼­ ´ÙÀ½ »çÇ×À» ¿äûÇÏ´Â À̸ÞÀÏÀ» ¹ß¼ÛÇß´Ù. (1)ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤À» À§ÇÑ WIPOº¸Ãæ±ÔÄ¢(ÀÌÇÏ "º¸Ãæ±ÔÄ¢"À̶ó°í ¾àĪÇÔ) Á¦4Á¶(b)Ç×ÀÇ ±ÔÁ¤¿¡ µû¶ó¼­, ½ÅûÀÎÀÌ ½Åû¼­ »çº»À» µî·Ï±â°ü¿¡µµ ¹ß¼ÛÇß´ÂÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (2)º»°ÇÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ µî·Ï±â°ü¿¡ µî·ÏµÈ °ÍÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (3)ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎÀÎÁö ¿©ºÎÈ®ÀÎ, (4) µî·Ï±â°üÀÇ Àθí°Ë»ö µ¥ÀÌÅͺ£À̽º(WHOIS database)¿¡¼­ È®ÀÎÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§ µî·ÏÀÎ, ±× ±â¼úÀû ¿¬¶ô´ã´çÀÚ(technical contact), ±× ÇàÁ¤ ´ã´çÀÚ (administrative contact), ¼ö¼ö·á ´ã´çÀÚ(billing contact)¿¡ °üÇÑ ¼¼ºÎÁ¤º¸ (Áï, ¿ìÆíÁÖ¼Ò, ÀüÈ­¹øÈ£, ÆÑ½Ã¹Ð¸®¹øÈ£, À̸ÞÀÏÁÖ¼Ò)ÀÇ Á¦°ø, (5)ÅëÀϵµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤(ÀÌÇÏ "±ÔÁ¤"À̶ó°í ¾àĪÇÔ)ÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ Àû¿ëµÈ´Ù´Â Á¡ÀÇ È®ÀÎ, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀÇ ±âÀç.

µî·Ï±â°üÀº 2001³â 2¿ù 13ÀÏÀÇ ´äº¯À» ÅëÇØ¼­, (1)½Åû¼­ »çº»ÀÇ ¼ö½Å, (2)ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï»ç½Ç, (3)ÇǽÅûÀÎÀÌ ÇöÀçÀÇ µî·ÏÀÎÀ̶ó´Â Á¡À» È®ÀÎÇϰí, (4)ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÎ µî¿¡ °üÇÑ ¿¬¶ôó µîÀÇ ¼¼ºÎÁ¤º¸¸¦ Á¦°øÇØÁÖ°í, (5)±ÔÁ¤ÀÇ Àû¿ë°¡´É¼ºÀ» È®ÀÎÇϰí, (6) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ÇöÀç»óȲÀ» Ç¥½ÃÇØÁÖ¾ú´Ù.

½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ½Åû¼­ÀÇ ÇÑ±Û ¹ø¿ªº»Àº ÀüÀÚ¿ìÆí¾ç½ÄÀ¸·Î 2001³â 3¿ù 6ÀÏ WIPOÁßÀçÁ¶Á¤¼¾ÅÍ (ÀÌÇÏ "¼¾ÅÍ"¶ó°í ¾àĪÇÔ)¿¡ ¼ö·ÉµÇ¾ú°í 2001³â 4¿ù 6ÀÏ¿¡ ÇϵåÄ«ÇÇ ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

¼¾ÅÍ´Â ½ÅûÀο¡°Ô ½Åû¼­»ó¿¡ ±âÀçµÈ »óÈ£ °üÇÒ (mutual jurisdiction)¿¡ °üÇÑ °áÇÔÀ» 2001³â 3¿ù 27ÀÏ ÅëÁöÇÏ¿´°í ÀÌ¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀº ¼öÁ¤ÇÑ ³»¿ëÀÇ ¼­¸éµéÀ» Á¦ÃâÇÏ¿´´Âµ¥ 2001³â 3¿ù29ÀÏ ÀüÀÚ¿ìÆíÀ¸·Î, 4¿ù 6ÀÏ¿¡´Â ÇϵåÄ«ÇÇ ¾ç½ÄÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡ ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀº ½Åû³»¿ë ¹× ÇàÁ¤ÀýÂ÷°³½ÃÀÇ ÅëÁö¸¦ ¹ÞÀº ÈÄ ÀüÀÚ¿ìÆíÀ¸·Î ¼¾ÅÍ¿¡¼­ º¸³»ÁØ ¸ÞÀϰú ÷ºÎÆÄÀÏÀ» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¸¸ ±âÀçÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÑ »ç½Ç¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ½ÇÁúÀûÀÎ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê´Â ¼­¸éÀ» Á¦ÃâÇÏ¿´´Âµ¥ ¼¾ÅÍ¿¡ 2001³â 4¿ù 28ÀÏ¿¡ ¼ö·ÉµÇ¾ú´Ù. ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ¼¾ÅÍ´Â ÇǽÅûÀÎÀÇ ´äº¯Àǹ« ºÒÀÌÇàÀ» ÅëÁöÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ÀüÀÚ¿ìÆí ¾ç½ÄÀ¸·Î 5¿ù23ÀÏ ÇǽÅûÀο¡°Ô ¼ÛºÎÇÏ¿´´Ù.

½ÅûÀÎÀÇ ´Üµ¶ ÆÐ³Î Áö¸íÀǻ翡 µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â º»°ÇÀÇ ºÐÀïÇØ°áÀ» À§ÇÑ ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î À幮ö ±³¼ö¸¦ À§ÃËÇϸ鼭 À幮ö ±³¼ö¿¡°Ô ÆÐ³ÎÀ§¿øÀ¸·Î¼­ÀÇ ¼ö¶ô°ú ±× ÆÇ´Ü¿¡ À־ÀÇ µ¶¸³¼º°ú °øÁ¤¼ºÀ» È®ÀÎÇÏ´Â ¼­¸éÀ» ¹ß¼ÛÇÏ¿´´Ù.

À幮ö ±³¼öÀÇ ¼ö¶ô°ú µ¶¸³¼º ¹× °øÁ¤¼ºÀÇ È®Àο¡ µû¶ó¼­, ¼¾ÅÍ´Â 2001³â 6¿ù 8ÀÏ¿¡ ´ç»çÀڵ鿡°Ô ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÇ ±¸¼º°ú °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀ» ÅëÁöÇß´Ù. °áÁ¤¿¹Á¤ÀÏÀº ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ µû¶ó ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀÌ ±¸¼ºµÈ ³¯·ÎºÎÅÍ 14ÀÏ Áï 2001³â 6¿ù 21ÀÏ·Î ÅëÁöµÇ¾ú´Ù.

 

4. »ç½Ç°ü°è

½ÅûÀÇ ¿øÀÎÀÌ µÇ´Â »óÇ¥´Â "Philips"À̰í, ½ÅûÀÎÀº Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ´ë´Ù¼öÀÇ ±¹°¡¿¡¼­ ¼ÒºñÀÚÀüÀÚÁ¦Ç° µîÀ» ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇÏ¿© ´çÇØ »óÇ¥¸¦ µî·ÏÇØ¼­ »ç¿ëÇϰí ÀÖ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§ <philipsjapan.com> ¹× <philipsfrance.com>Àº ÇǽÅûÀο¡ ÀÇÇØ¼­ º¸À¯µÇ°í ÀÖ´Ù. ±×·¯³ª, ¼¾ÅÍÀÇ À¥»çÀÌÆ®Ãâ·Â°á°ú 2001³â 4¿ù27ÀÏ ÇöÀç ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÀÌ¿ëÇÑ À¥»çÀÌÆ®´Â °³¼³µÈ ¹Ù ¾ø´Ù.

 

5. ´ç»çÀÚµéÀÇ ÁÖÀå

A. ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

µµ¸ÞÀÎÀ̸§°ú »óÇ¥¿ÍÀÇ À¯»ç¼º

½ÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯ »óÇ¥ ¡°Philips¡± ¿Í À¯»çÇÏ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. "Philips"´Â ½ÅûÀÎ ¹× ±× Àü½Åȸ»ç¿¡ ÀÇÇØ¼­ 1891³âºÎÅÍ »ç¿ëµÇ¾î ¿Ô°í, ÇöÀç ÀϺ»°ú ÇÁ¶û½º¸¦ Æ÷ÇÔÇÑ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î ´ë´Ù¼ö ±¹°¡¿¡¼­ ¼ÒºñÀÚ¿ë/°¡Á¤¿ë ÀüÀÚ Á¦Ç°Àº ¹°·Ð º¸¾È½Ã½ºÅÛ, ¹ÝµµÃ¼ µîÀ» ÁöÁ¤»óǰÀ¸·Î ÇØ¼­ µî·ÏµÇ¾î »ç¿ëµÇ°í ÀÖÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀº ºê·£µå ¡°Philips¡±ÀÇ ¸í¼ºÀ» ÀÌ·ç±â À§Çؼ­ Àü¼¼°èÀûÀ¸·Î »ó´çÇÑ ÅõÀÚ¸¦ ÇØ ¿Ô´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ƯÈ÷, ½ÅûÀÎÀº ºÐÀï µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀÚ½ÅÀÌ ÀÌ¹Ì µî·ÏÇÏ¿© ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¡°Philips¡±¿Í ³Ê¹« À¯»çÇÏ¿© È¥µ¿µÉ ¿©Áö°¡ ÀÖ°í ÇǽÅûÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ È°¼ºÈ­ À¯¹«¿Í °ü·Ã¾øÀÌ ÇØ´ç»çÀÌÆ®¿¡¼­ Á¦°øÇÏ´Â ¼­ºñ½º¿Í Á¦Ç°ÀÌ ÀϺ»°ú ÇÁ¶û½º¿¡ ¼ÒÀçÇÏ´Â ½ÅûÀΰú ¿¬°üÀÌ ÀÖÀ¸¸®¶ó´Â ¾Ï½Ã¸¦ »ç¿ëÀÚ¿¡°Ô ÁÖ°Ô µÈ´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± Á¤´çÇÑ ±Ç¸®³ª ÇÕ¸®Àû ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ƯÈ÷, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ¿ÀÁ÷ µî·Ï ´ç½Ã ÁöÃâÇÑ ºñ¿ëÀ» Áö³ªÄ¡°Ô ÃʰúÇÑ ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÑ ¸ñÀû¸¸À» °¡Áö°í ÀÖ°í ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Ȱ¼ºÈ­Çϱâ À§ÇÑ Áغñ¸¦ ÇÑ ¹Ùµµ ¾ø±â ¶§¹®¿¡, ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ¾ø´Ù°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§Çؼ­ ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù. ƯÈ÷, (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÇàÀ§ ÀÚü°¡ ÇǽÅûÀΰú ½ÅûÀΰúÀÇ °ü°è¸¦ ¿ÀÀÎÄÉ Çϱâ À§ÇÑ ¾ÇÀÇÀûÀÎ µî·ÏÀ̰í, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï¿¡ ÀÇÇØ¼­ ½ÅûÀÎÀÇ »ç¾÷¿¡ ¹æÇذ¡ µÇ¸ç, (iii) ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ ½ÇÁúÀûÀÎ »ç¿ëÀ» À§Çؼ­°¡ ¾Æ´Ï¶ó µµ¸ÞÀÎÀ̸§ Åõ±â¸¦ À§ÇØ µî·ÏµÈ °ÍÀ̸ç (iv) µî·ÏÇàÀ§´Â ÇǽÅûÀÎÀ¸·ÎºÎÅÍ ¾öû³­ ÀÌÀ±À» ³²±â°í ÆÇ¸Å ¶Ç´Â ¸íÀÇ ÀÌÀüÇϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÁÖÀåÇÑ´Ù.

B. ÇǽÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå

ÇǽÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ¼­¸é¿¡´Â ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÑ »ç½Ç¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ½ÇÁúÀûÀÎ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê°í ¼¾ÅÍ¿¡¼­ º¸³»ÁØ ¸ðµç ¼­¸éÀ» ¼ö·ÉÇÏ¿´´Ù´Â »ç½Ç¸¸ ±âÀçµÇ¾î ÀÖ´Ù.

 

6. ³íÁ¡ ¹× ÆÇ´Ü

ÅëÀÏ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á ±ÔÁ¤À» À§ÇÑ ÀýÂ÷±ÔÄ¢ (Rules for Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy) Á¦14Á¶¿¡ µû¶ó ½ÅûÀÎÀÇ ºÐÀïÇØ°á ½Åû¼­°¡ ÇǽÅûÀο¡°Ô ÅëÁöµÇ¾úÀ½¿¡µµ ºÒ±¸Çϰí ÇǽÅûÀÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â »ç½ÇÀ̳ª ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ½ÇÁúÀûÀ¸·Î ¾î¶² ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê´Â Çö »óȲ¿¡¼­ ÆÐ³ÎÀº ½ÅûÀÎÀÌ Á¦ÃâÇÑ ÁÖÀå°ú ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ÀûÀýÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÇ´Â ÃßÁ¤À» ÇÒ ¼ö ¹Û¿¡ ¾ø´Ù. ±×·¯³ª, ÆÐ³ÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê¾Ò´Ù´Â »ç½Ç¸¸À¸·Î ½ÅûÀο¡°Ô À¯¸®ÇÏ°Ô °áÁ¤À» ³»¸± ¼ö ¾øÀ¸¸ç ÇǽÅûÀÎÀÌ ´äº¯ÇÏÁö ¾Ê´Â »óȲ ÇÏ¿¡¼­ ÀûÀýÇϰí Á¤´çÇÑ Ãß·ÐÀ» µµÃâÇϰíÀÚ ÇÏ¿´´Ù.

±×·±µ¥ ÇǽÅûÀÎÀÌ ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå°ú ÀÔÁõ¹æ¹ý¿¡ ´ëÇØ ´äº¯À» ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´õ¶óµµ ÅëÀÏ µµ¸ÞÀÎÀ̸§ ºÐÀïÇØ°á±ÔÁ¤ (Uniform Domain Name Dispute resolution Policy) Á¦ 4Á¶ (a)¿¡ µû¸£¸é ½ÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÇ ÁÖÀåÀ» °üö½Ã۱â À§Çؼ­´Â ´ÙÀ½ÀÇ »çÇ×À» ÀÔÁõÇÏ¿©¾ß ÇÑ´Ù.

(1) ½ÅûÀÎÀÌ ±Ç¸®¸¦ °®°í ÀÖ´Â »óÇ¥ ¶Ç´Â ¼­ºñ½ºÇ¥¿Í µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ µ¿ÀÏÇϰųª È¥µ¿À» ÀÏÀ¸Å³ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù´Â °Í.

(2) µî·ÏÀÎÀÌ ´çÇØ µµ¸ÞÀÎÀÌ À̸§¿¡ ´ëÇÏ¿© ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀ» °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Æ´ÏÇÏ´Ù´Â °Í.

(3) µî·ÏÀÎÀÇ µµ¸ÞÀÎ À̸§ÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î µî·ÏµÇ°í »ç¿ëµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °Í.

µû¶ó¼­ »ó±âÀÇ »çÇ×°ú °ü·ÃÇÏ¿© ½ÅûÀÎÀÌ ÁÖÀåÇÏ´Â ³íÁ¡À» ÆÇ´ÜÇÏ¸é ´ÙÀ½°ú °°´Ù.

»óÇ¥¿Í µµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µ¿Àϼº ¶Ç´Â À¯»ç¼º ¿©ºÎ (Identical or confusingly similar)

ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº <philipsjapan.com> ¹× <philipsfrance.com> ÀÌ¸ç ½ÅûÀÎÀÌ ¼¼°è µµÃ³ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ÀÌ »ç°Ç°ú °ü·ÃÇØ¼­ ƯÈ÷ ÀϺ»°ú ÇÁ¶û½º¿¡¼­ µî·ÏÇÑ »óÇ¥´Â ¡°Philips¡± ÀÌ´Ù. Áï, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§Àº »óÇ¥¸í ¡°Philips¡±¿¡ ¡°japan¡± ¹× ¡°france¡± ¶ó´Â ±¹°¡¸í¸¸À» °áÇÕ½ÃÄÑ ¸¸µé¾îÁ® ÀÖÀ» »ÓÀÌ´Ù. µû¶ó¼­ ¾çÀÚ°¡ °ð µ¿ÀÏÇÏÁö´Â ¾Ê´Ù°í ÇÏ´õ¶óµµ ÀÏ¹Ý ´ëÁßÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ÀϺ»°ú ÇÁ¶û½º¿¡¼­ »ç¿ëµÇ´Â ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥ ¶Ç´Â ½ÅûÀΰú ¾î¶² °ü·ÃÀÌ ÀÖÀ¸¸®¶ó°í ¿ÀÀÎÀ» Çϱ⿡ ÃæºÐÇÒ ¸¸Å­ ¿Ü°ß»ó À¯»çÇÏ´Ù. µû¶ó¼­, ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ±ÔÁ¤¿¡¼­ ¿ä±¸ÇÏ´Â ¹Ù¿Í °°ÀÌ ½ÅûÀÎ º¸À¯»óÇ¥¿Í È¥µ¿ÇÒ Á¤µµ·Î À¯»çÇÏ´Ù°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

µµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ °üÇÑ ÇǽÅûÀÎÀÇ ±Ç¸® ¶Ç´Â Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍ

ÇǽÅûÀÎÀº ÀÚ½ÅÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀÍÀÌ ÀÖÀ½À» ÁÖÀåÇÏÁöµµ ¾ÊÀ¸¸ç, ½ÅûÀÎÀÇ ÁÖÀå¿¡ ´ëÇØ ¾î¶² ¹Ý¹Úµµ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. Áï, ½ÅûÀÎÀº ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎ À̸§ µî·Ï ´ç½Ã ÁöÃâÇÑ ºñ¿ëÀ» Áö³ªÄ¡°Ô ÃʰúÇÑ ´ë°¡¸¦ ¹Þ°í Àڽſ¡°Ô µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸Å ȤÀº ¸íÀÇÀÌÀüÀ» ÇÒ Àǵµ°¡ ÀÖ¾ú´Ù°í ÁÖÀåÇÏ¸ç ½ÅûÀΰú ÇǽÅûÀΰ£¿¡ ÁÖ°í ¹ÞÀº ¼­½ÅÀ» Áõ°Å¹æ¹ýÀ¸·Î Á¦ÃâÇϰí ÀÖÀ¸³ª, ÀÌ¿¡ ´ëÇØ ÇǽÅûÀÎÀº ¾Æ¹«·± ´ëÀÀÀ» ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ ½ÅûÀÎÀº ¼­¸éÀ¸·Î ÇǽÅûÀο¡°Ô ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ »ç¿ëÀ» ÁßÁöÇÒ °ÍÀ» ¿ä±¸ÇÏ¿´À¸³ª, ÇǽÅûÀÎÀº ÀÌ¿¡ ´ëÇØ¼­µµ ¾Æ¹«·± ´ëÀÀÀ» ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖ´Ù. µ¡ºÙ¿© ÇǽÅûÀÎÀº ÇöÀç±îÁö ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» Ȱ¼ºÈ­Çϱâ À§ÇÑ ¾î¶² Áغñ¸¦ ÇÏÁö ¾Ê°í ÀÖÀ¸¹Ç·Î ÇǽÅûÀÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª Á¤´çÇÑ ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾Ê´Â °ÍÀ¸·Î ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

ÇǽÅûÀÎÀÇ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀû

ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾î¶°ÇÑ ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ½¿¡µµ ºÒ±¸ÇÏ°í ½ÅûÀÎÀÇ »óÇ¥¿Í À¯»çÇÏ¿© È¥µ¿À» ÃÊ·¡ÇÒ ¼ö ÀÖ´Â µµ¸ÞÀÎÀ̸§À» µî·ÏÇÔÀ¸·Î½á ±× µî·ÏÀº ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ °ÍÀ̶ó°í ÃßÁ¤ÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù. ´õ¿íÀÌ ÇǽÅûÀÎÀº µî·Ïºñ¿ëÀ» ÃʰúÇÑ Áö³ªÄ£ °¡°ÝÀ¸·Î ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ÆÇ¸Å ¶Ç´Â ÀÌÀüÇÒ Àǻ縦 Ç¥½ÃÇÑ µÎÂ÷·ÊÀÇ ¼­½ÅÀ» ½ÅûÀο¡°Ô º¸³½¹Ù ÀÖ´Ù. ÀÌ´Â ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶ (b) (i)¿¡ ÇØ´çÇÏ´Â Áõ°Å·Î¼­ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·ÏÀÌ ±× ½ÇÁúÀûÀÎ ÀÌ¿ëÀ» À§Çؼ­°¡ ¾Æ´Ï¶ó ½ÅûÀο¡°Ô Áö³ªÄ£ ÀÌÀ±À» ³²±â°í ÆÇ¸ÅÇϱâ À§ÇÑ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜµÈ´Ù.

 

7. °áÁ¤

¾Õ¿¡¼­ °ËÅäÇÑ ¹Ù¿Í °°ÀÌ, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº (i) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÌ ½ÅûÀκ¸À¯»óÇ¥¿Í È¥µ¿ÇÒ¸¸Å­ À¯»çÇϰí, (ii) ÇǽÅûÀÎÀÌ ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§¿¡ ´ëÇØ¼­ ¾Æ¹«·± ±Ç¸®³ª ÀÌÀ͵µ °¡Áö°í ÀÖÁö ¾ÊÀ¸¸ç, (iii) ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§ÀÇ µî·Ï°ú ÀÌ¿ëÀÌ ºÎÁ¤ÇÑ ¸ñÀûÀ¸·Î ÀÌ·ç¾îÁø °ÍÀ̶ó°í ÆÇ´ÜÇÑ´Ù. ±ÔÁ¤ Á¦4Á¶(a)Ç× ¹× ÀýÂ÷±ÔÄ¢ Á¦15Á¶¿¡ ÀǰÅÇÏ¿©, º» ÇàÁ¤ÆÐ³ÎÀº ºÐÀïµµ¸ÞÀÎÀ̸§À» ½ÅûÀο¡°Ô ÀÌÀüÇÒ °ÍÀ» ¸íÇÑ´Ù.

 


 

À幮ö
ÆÐ³ÎÀ§¿ø

ÀÏÀÚ: 2001³â 6¿ù 21ÀÏ